Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 361 из 1478 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 29558
  1. Вверх #7201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    а ещё есть распоряжение 466, которое запрещает измерять скорость до/после знака населённого пункта на расстоянии 1000м от него.
    100%.. только хотел написать...

2. Вверх #7202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?p=5457656&highlight=466#post5457656
    а есть ли ссілка на zakon.rada.gov.ua
    ?

3. Вверх #7203
    Постоялец форума Аватар для WIN
    где-то читал что визир при съемке должен стоять на специальной триножной подставке на земле и автоматически фиксировать нарушения, иное его использование якобы не допускается... никто не встречал что это за приказ или распоряжение?
    Последний раз редактировалось WIN; 18.11.2009 в 12:05.

4. Вверх #7204
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    при техосмотре можно показать страховку, которая действительна на 15 дней. Многие в попыхах там же и оформляют страховку на 15 суток. Страховка ОСАГО должна быть постоянно и при себе. Разве 300 грн такая большая цена, чтобы чувствовать себя при ДТП на 25 500 грн больше?
    нет, не такая большая... ну, не знал муж... как не прискорбно и не стыдно.... но... не знал... считал её необязательной...
    люблю)

5. Вверх #7205
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да, страховка уже является обязательной.И за ее отсутствие предусмотрен штраф.ст.126 КоАП Украины:
    "Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
    мають відповідних документів або не пред'явили
    їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
    собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
    водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
    інших документів, що підтверджують право користування чи
    розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
    законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
    або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
    транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
    страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів
    " - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=80731-10

почему на техосмотре милициянты не спросили полис,трудно сказать(должны были спросить обязательно),да лучше и не пытаться понять мыслительные процессы инспектора,- "голова предмет тёмный и исследованию не подлежит"(С)
    Спасибо!
    люблю)

6. Вверх #7206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    где-то читал что визир при съемке должен стоять на специальной триножной подставке на земле и автоматически фиксировать нарушения, иное его использование якобы недопускается... никто не встречал что это за приказ или распоряжение?
    Тоже слышал, что Визир должен быть жестко закреплен...

7. Вверх #7207
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Тоже слышал, что Визир должен быть жестко закреплен...
    Это всё от лукавого, т.е. Коломийца.
    Это говорилось в связи с рассуждениями о том, может или не может Визир работать в автоматическом режиме.
    К единому мнению не пришли. Моё - не может!
    "Письма счастья " незаконны.
    Так что закреплять Визир не обязательно
    Для того чтоб родилось постановление об наложении административного взыскания, вас должны, как минимум, остановить.
    Последний раз редактировалось igor170; 18.11.2009 в 12:33.

8. Вверх #7208
    User banned
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Вообще-то постановление должны были сразу в руки дать. А потом его уже оспаривать.
    На руки ничего не дали, хотя должны были. Да и при них пытался дозвониться на "горячую линию" , что заметно их пыл поубавило! Если бы я знал ПОСТАНОВУ 466 "1.4. Виключити випадки документування порушень встановленого швидкісного режиму руху транспортних засобів у зонах дії дорожніх знаків, що обмежують максимальну швидкість, на в’їздах у населені пункти на відстані меншій ніж 1000 метрів від його початку." то ткнул бы их, а так... Может, сами знают, что нарушили и иск не пойдет. Там не 1000, еле 200 - 250 метров наберется.
    Сегодня они снова там стояли, но как знали,что я уже поумнел немного - "под козырек" и не останавливали

9. Вверх #7209
    User banned
    Цитата Сообщение от Drumracer Посмотреть сообщение
    Кое-что могу предложить в решении проблеммы "Осведомлённости о том, что ты ещё можешь делать с каждым из тех, кто наровит на тебе нагреть или протокол или ладонь"...Ведь знание своих прав и их обязанностей, ох как сильно помогают!...4 случая было за год - в одном я действительно запорол, в остальных тупо хотели нагреться - ни одного протокола...И честно говоря с каждым постом и каждым разом - жду очередного дурочка в пагонах, а ведь все они - знали на какую службу скотсткую идут и наша обязанность рубить ихнюю психику и о.уевшую борзость нрава при этом этично и культурно доказывая, что законодательство у нас серыми карандашами писано и его в любом случае можна в сторону своей правоты склонить...За более детальной инфой обращайтесь....Но запомните никогда и ни под каким соусом не соглашаться с нарушением...
    Спасибо, много нового узнал из вложений. Получается, они сами нарушают постановления своего киевского начальства (проверено вчера на себе), а еще с пеной у рта доказывают мою неправоту. Я не против ментов на дороге - будет анархия и беспредел, но против пед Эрас Тов, которые сами не правы и, используя незнание водителями законов и своих прав действуют по принципу: Не мне в карман бабло - так государству!

10. Вверх #7210
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Staxel Посмотреть сообщение
    На руки ничего не дали, хотя должны были. Да и при них пытался дозвониться на "горячую линию" , что заметно их пыл поубавило! Если бы я знал ПОСТАНОВУ 466 "1.4. Виключити випадки документування порушень встановленого швидкісного режиму руху транспортних засобів у зонах дії дорожніх знаків, що обмежують максимальну швидкість, на в’їздах у населені пункти на відстані меншій ніж 1000 метрів від його початку." то ткнул бы их, а так... Может, сами знают, что нарушили и иск не пойдет. Там не 1000, еле 200 - 250 метров наберется.
    Сегодня они снова там стояли, но как знали,что я уже поумнел немного - "под козырек" и не останавливали
    Выезжал, или въезжал? Если выезжал, то эта отмазка не работает
    По теме - ехать в ГАИ и интересоваться, есть или нет протокол. Если есть - просить на руки и обжаловать (типа тебе дали, а ты потерял), если нет, не напрягаться...

11. Вверх #7211
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Вчера Луценко на радиво рассказывал, как он гордится снижение аварийности, в связи с повышением штрафов, и что они будуь дальше продвигать технику, работающую в автоматическом режиме, что бы продолжать практику "писем счастья"
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #7212
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Вчера Луценко на радиво рассказывал, как он гордится снижение аварийности, в связи с повышением штрафов, и что они будуь дальше продвигать технику, работающую в автоматическом режиме, что бы продолжать практику "писем счастья"
    Вот помница читал где-то, что в Москве отказались от автоматическиого слежения, потому что слишком многим нужным людям начали приходить письма. А люди то и недовольны

13. Вверх #7213
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Вот помница читал где-то, что в Москве отказались от автоматическиого слежения, потому что слишком многим нужным людям начали приходить письма. А люди то и недовольны
    так то в Москве... там коррупция
    а у нас это слово скоро из словарей начнут вычёркивать.... за ненадобностью
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

14. Вверх #7214
    User banned
    так то в Москве... там коррупция
    а у нас это слово скоро из словарей начнут вычёркивать.... за ненадобностью
    А еще "ци рукы ничого нэ кралы" вычеркнут! Правовое гос-во, блин!

15. Вверх #7215
    Новичок Аватар для artem38555
    такой вопрос,стоял я около 6 метров (надо 10м от прекрестка) от перекрестка, они сзади походу ехали и стали составили протокол вкотором я написал что с протоколом не согласен аргументы приведу в суде, штраф 300гр.Дали мне две копии, было это в Измаиле, а живу я в Белгороде,передал эти копии маме в Белгород, должна ли прийти ко мне домой повестка в суд? Может ли мама подать иск или чет в этом роде? Или ей надо самой идти в гаи и оплачивать?

16. Вверх #7216
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от artem38555 Посмотреть сообщение
    такой вопрос,стоял я около 6 метров (надо 10м от прекрестка) от перекрестка, они сзади походу ехали и стали составили протокол вкотором я написал что с протоколом не согласен аргументы приведу в суде, штраф 300гр.Дали мне две копии, было это в Измаиле, а живу я в Белгороде,передал эти копии маме в Белгород, должна ли прийти ко мне домой повестка в суд? Может ли мама подать иск или чет в этом роде? Или ей надо самой идти в гаи и оплачивать?
    Дали копии протокола и постановы? Тогда суда не будет, если сам не подашь иск. Суд будет, если сам по месту жительства подашь иск и изложишь в нем все свои аргументы, с чем именно не согласен, что по твоему не учли ГАИшники и какие нормы Законов они нарушили. На это все есть 10 дней, потом будет еще сложнее.
    0632200130

17. Вверх #7217
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Сегодня был остановлен сотрудником ГАИ на Тираспольской площади. Двигался на своем авто по Преображенской в сторону Тираспольской. Въехал на круг на зеленый, ну и, как все знают, далее еще один светофор. На нем горел красный свет. Я совершил маневр по кругу в сторону Нежинской, но вдруг был остановлен инспектором, который находился на кругу. Инспектор вменял мне проезд на красный свет, а также выезд на встречные трамвайные пути. Я, со своей стороны ему говорил о том, что так как на светофоре, на котором горел красный свет отсутствует знак "Стоп", то я ничего не нарушая, совершал на законных основаниях движение по кругу, так как въехал на круг на зеленый свет. После 20 минутного диалога отдал документы и пожелал счастливого пути.
    Вывод: Если бы не ехал на красный, а подождал пока загорится зеленый, то за 20 минут, потраченных на диалог с тупым ментом, доехал бы уже домой))))))))
    Вывод: инспектор тоже человек, которому можно доказать, что он ошибается

18. Вверх #7218
    Постоялец форума
    Напомните, плиз, может ли ГАИшник на посту быть свидетелем? да? нет? и где это написано?
    понятым, по моему, не может быть. а где почитать не знаю.
    закидайте ссылками
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #7219
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Напомните, плиз, может ли ГАИшник на посту быть свидетелем? да? нет? и где это написано?
    понятым, по моему, не может быть. а где почитать не знаю.
    закидайте ссылками
    Свидетелем? а что ж это он такого неправомерного увидел, что не задержал нарушителя?

20. Вверх #7220
    User banned
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Вывод: инспектор тоже человек, которому можно доказать, что он ошибается
    Не всякий инспектор - человек. Взять тех, кто только начал работать - только жажда денег в глазах. Пример - Тираспольская как ехать с круга на Ф Меринга (Нежинская сейчас) справа сразу же остановка, трамвайные пути, дорога брусчатка... короче я спешил и "двойной обгон" сделал. Стоит молодой орел метров за 100, тормозит с улыбкой. Признаю, что нарушил, даю 50. Он типа 100. Даю 70, больше денег нет, только 100 долларов в кошельке. Он права не отдает - 100 грн и все, уукин сын! Дошло до смешного - я побежал в обменник

Закрытая тема
Страница 361 из 1478 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права