Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 360 из 1478 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 29558
  1. Вверх #7181
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    А вообще, они имеют право использовать скрытые камеры-диктофоны?
    он может использовать диктофон, предварительно предупредив человека.

2. Вверх #7182
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    Я недавно в их машине сидел, спорил с гаишником, писал в протоколе с чем я не согласен, а в конце разговора он достает диктофон спрятанный:"Предупреждаю, что наш разговор записан на диктофон,запись может быть использована в суде" Я ему сказал, что свою запись он дома будет слушать. А вообще, они имеют право использовать скрытые камеры-диктофоны?
    Нет. Перед, а не после, съемки или записи они должны вас предупредить, что идет видео или аудио запись разговора.
    Всё Чики Бамбони!

3. Вверх #7183
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Че то у меня не получается, но все равно спасибо!
    Судя по логам у людей качается по разному.
    Кто-то тянет как с внешки долго и нудно и редко до конца.
    А у кого-то залетает по внутриодесскому траффику хорошо за 1Мбит легко и непринужденно.

4. Вверх #7184
    Постоялец форума
    to dying

Главное, чтобі за єто время, которое у него были твои доки, он не состряпал протокол, не поставил вместо тебя крестик и не написал согласен....а то потом будет сюрприз..

5. Вверх #7185
    Частый гость Аватар для TovAr
    Пережал 2 часа видео из 1.65Гб в 660Мб.
    100 аргументов против штрафов ГАИ
    Качество конечно пострадало, но здесь особого качества и не требуется, главное информация.
    Последний раз редактировалось TovAr; 13.11.2009 в 17:26.

6. Вверх #7186
    Новичок

Exclamation нужен добрый совет от знающих

Ничто не предвещало беды...
    Было раннее холодное утро пятницы, 13-го...
    Остановили меня немировские менты типа за обгон в населенном пункте на пеш.переходе (ес-но, никакого обгона не было - так, развести хотели).
    Остановили далеко за пределами нас.пункта в темное время суток (6 утра), при этом догоняли, но без мигалок и сирен (на их служ.авто такие девайсы отсутствовали), палочкой из окна посветили.
    причем свою машину поставили перед моей. Тут же выскочили, 1-й ко мне, а 2-й - останавливать фуру, к-я двигалась в попутном направлении, которую я якобы обогнал.
    Ну типа булькотание (типа представился), типа нарушаем... Я ест-но, возражаю - ни фига себе развод. Был бы виноват- дал бы ему пару копеек, чтобы время не терять, но не в этом случае... Хотя денег им уж очень хотелось..Взял документы у меня, у водителя фуры, и его к себе в машину тащит (настойчиво приглашает), тот садится, и его начинают прессовать по поводу выступления свидетелем. Мужик нормальный (респект ему) отморозился, типа ничего не видел, не помню, не знаю
    Мент его данные, как свидетеля в протокол внес, но мужика отпустил...
    Я переписал все данные ментов (№ значка, фио), хотя удостоверения предоставили оччень неохотно и начали напрягаться. Пытался сфотографировать их авто, насколько позволяла темень вокруг, тут же ко мне подскакивает и требует удостоверение журналиста, типа только журналисты имеют право снимать их авто. Мусор еле держал себя в руках, однако ему это удавалось, при них сделал пару звонков на телефоны доверия гаи в Киев и в Винницу. после звонков они окончательно расстроились, хотя еще одним свидетелем вписали 3-го мента, к-й вообще дрых на заднем сиденье и якобы все видел.
    На мои зачеркивания в протоколе уже не обращали внимания, были очень расстроены, потребовали лишь показать им страховку, я ее показал (она оформлена по 1-му типу, т.е. на всех водителей, кто на законных основаниях управляет конкретным авто), это его не убедило..
    Однако док-ты отдал, добавив даже новые (копии протокола и постановы).
    Утро у них явно было испорчено..

Подскажите, пожалуйста, как правильнее теперь обжаловать постанову гайца:
    -в суд подавать жалобу на постанову или административный иск;
    -можно подавать в окружной административный суд или только в районный по месту жительства?

Заранее благодарю Вас за ответ.

7. Вверх #7187
    User banned
    Alexx_ss
    Так реально по секрету обгон был или нет? Неужели по беспределу погнались, остановили, к тому же еще и фуру не поленились останавливать. Подставы обычно выступают в форме 2 нарушений: скорость с радаром + пешеходный переход.

8. Вверх #7188
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Vobber, здесь же не детский сад. Человек написал, что не обгонял.
    Alexx_ss, сочувствую. У знакомого была ситуация хуже, пришлось давать денег. Бо вели себя, как уголовники. Кстати, тоже на трассе было(

9. Вверх #7189
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Alexx_ss

Районный суд по месту жительства

10. Вверх #7190
    User banned
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    это в ильичевске было. вопросы про работу и учебу были походу просто чтоб меня какото подстебнуть. все время угрожал что забирет права. меня просто выбесило что доказать неможет мою вину, и постоянные съезды - поедем в часть там докажу. по сути если у него есть видеозапись моего нарушения то поеду я или нет, ему должно быть пофиг, все равно штрафанут, а тут он протокол составлять сам не хочет, только со мной и в машине, ну реально понятно что развод.
    Если в Ильичевске, то здесь есть самый умный, который обещал меня вытянуть "с милицией" из машины и забрать "в часть". А задержать - для выяснения -на 4 часа. Затем - на экспертизу, в МОРГ, на Привоз и все кары небесные Фамилия его Панькив,с ним еще напарник молодой и не менее гонористый. Где - то даже я их авто на фото щелкнул...Нажмите на изображение для увеличения
Название: Авто гаи1.jpg
Просмотров: 147
Размер:	123.7 Кб
ID:	609832

11. Вверх #7191
    Новичок Аватар для Drumracer
    Кое-что могу предложить в решении проблеммы "Осведомлённости о том, что ты ещё можешь делать с каждым из тех, кто наровит на тебе нагреть или протокол или ладонь"...Ведь знание своих прав и их обязанностей, ох как сильно помогают!...4 случая было за год - в одном я действительно запорол, в остальных тупо хотели нагреться - ни одного протокола...И честно говоря с каждым постом и каждым разом - жду очередного дурочка в пагонах, а ведь все они - знали на какую службу скотсткую идут и наша обязанность рубить ихнюю психику и о.уевшую борзость нрава при этом этично и культурно доказывая, что законодательство у нас серыми карандашами писано и его в любом случае можна в сторону своей правоты склонить...За более детальной инфой обращайтесь....Но запомните никогда и ни под каким соусом не соглашаться с нарушением...
    Вложения

12. Вверх #7192
    Частый гость Аватар для Malyvka
    всем привет!

разъясните неопытным..... мужа остановили гаишники, предъявили превышение. но его по факту не было... денег муж не дал... затребовали страховку - таковой нет. был составлен протокол и выписан штраф - 425 грн за неимением страховки.

Вопрос: является ли страховка обязательной? и можно ли как то избежать штрафа? знаю только, что если нет страховки - то техосмотр не пройдешь. НО он пройден (естественно без оформления страховки). Почему гаишники требуют страховку, если она является обязательным условием прохождения техосмотра?
    люблю)

13. Вверх #7193
    User banned
    Почему гаишники требуют страховку, если она является обязательным условием прохождения техосмотра?
    при техосмотре можно показать страховку, которая действительна на 15 дней. Многие в попыхах там же и оформляют страховку на 15 суток. Страховка ОСАГО должна быть постоянно и при себе. Разве 300 грн такая большая цена, чтобы чувствовать себя при ДТП на 25 500 грн больше?

14. Вверх #7194
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    всем привет!

разъясните неопытным..... мужа остановили гаишники, предъявили превышение. но его по факту не было... денег муж не дал... затребовали страховку - таковой нет. был составлен протокол и выписан штраф - 425 грн за неимением страховки.

Вопрос: является ли страховка обязательной? и можно ли как то избежать штрафа? знаю только, что если нет страховки - то техосмотр не пройдешь. НО он пройден (естественно без оформления страховки). Почему гаишники требуют страховку, если она является обязательным условием прохождения техосмотра?
    Да, страховка уже является обязательной.И за ее отсутствие предусмотрен штраф.ст.126 КоАП Украины:
    "Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
    мають відповідних документів або не пред'явили
    їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
    собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
    водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
    інших документів, що підтверджують право користування чи
    розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
    законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
    або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
    транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
    страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів
    " - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=80731-10

почему на техосмотре милициянты не спросили полис,трудно сказать(должны были спросить обязательно),да лучше и не пытаться понять мыслительные процессы инспектора,- "голова предмет тёмный и исследованию не подлежит"(С)
    Последний раз редактировалось Спецагент; 17.11.2009 в 13:45.

15. Вверх #7195
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    при техосмотре можно показать страховку, которая действительна на 15 дней. Многие в попыхах там же и оформляют страховку на 15 суток. Страховка ОСАГО должна быть постоянно и при себе. Разве 300 грн такая большая цена, чтобы чувствовать себя при ДТП на 25 500 грн больше?
    Да и штраф в 470 грн, за отсутствие полиса при себе тоже как-то платить не особенно хочется
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #7196
    User banned
    Cегодня первый раз "познакомился" с ВИЗИРОМ - на мосту, как ехать на рынок 7КМ, в аккурат, где заканчивается черта города перечеркнутым знаком Одесса. Но еще действует 60, а через 200 м уже можно 90. Умный прибор мне не принесли,потому как я отказался из машины выйти, а визир был со слов инспектора на подзарядке. Опять же с его слов моя скорость ажжжж 83 (!) км/час была. Составил он протокол, я только написал "скоростной режим не нарушал, ехал с безопасной скоростью, мои права инспектором разъяснены не были" и единственная подпись. За "повестку в суд" и тем более штраф в двойном размере не подписывался.
    Интересно, штрафанут на 270 гривен или нет!?!?!? Сижу жду))

17. Вверх #7197
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    да лучше и не пытаться понять мыслительные процессы инспектора,- "голова предмет тёмный и исследованию не подлежит"(С)
    да да, то что творится у них в голове, нормальному хомо сапиенс не понять

18. Вверх #7198
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Staxel Посмотреть сообщение
    Cегодня первый раз "познакомился" с ВИЗИРОМ - на мосту, как ехать на рынок 7КМ, в аккурат, где заканчивается черта города перечеркнутым знаком Одесса. Но еще действует 60, а через 200 м уже можно 90. Умный прибор мне не принесли,потому как я отказался из машины выйти, а визир был со слов инспектора на подзарядке. Опять же с его слов моя скорость ажжжж 83 (!) км/час была. Составил он протокол, я только написал "скоростной режим не нарушал, ехал с безопасной скоростью, мои права инспектором разъяснены не были" и единственная подпись. За "повестку в суд" и тем более штраф в двойном размере не подписывался.
    Вообще-то постановление должны были сразу в руки дать. А потом его уже оспаривать.

19. Вверх #7199
    Постоялец форума
    я не перестаю удивлятся людям. завтра уже год, как действуют изменения в КоАПе (кстати, всех с праздником ), а некоторые до этих пор не знают, что суда не будет - ты уже оштрафован на 270грн. и если ты не обжалуешь в течении 10 дней постанову, и потом в течении 15 дней не оплатишь штраф, то через пару месяцев придёт письмо из исполнительной с настоятельной рекомендацией оплатить штраф (и, наверняка, в двойном размере) и куда ты денешься
    а ещё есть распоряжение 466, которое запрещает измерять скорость до/после знака населённого пункта на расстоянии 1000м от него. а знал бы это - штрафа не было бы
    пс кстати, а я бы вышел посмотреть на визирь (корона не упадёт). может там вообще не твоя машина была, или две машины, или скорость не та. а так, вполне возможно, что тебя развели
    ну как? всё ещё "сидишь ждёшь"?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #7200
    Постоялец форума
    Если в Ильичевске, то здесь есть самый умный, который обещал меня вытянуть "с милицией" из машины и забрать "в часть". А задержать - для выяснения -на 4 часа. Затем - на экспертизу, в МОРГ, на Привоз и все кары небесные Фамилия его Панькив,с ним еще напарник молодой и не менее гонористый. Где - то даже я их авто на фото щелкнул...Вложение 609832
    ну так ты уже написал в прокуратуру на них?

Закрытая тема
Страница 360 из 1478 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права