Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 254 из 629 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 12578
  1. Вверх #5061
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Опять же, это справедливо только в том случае, если россияне заработанные рубли будут тратить в Украине.
    А если в России?
    Сколько заработали, столько и потратили.
    Цены в РФ выросли на товары, которые импортируют из-за рубежа.
    Точно также как и в Украине.
    Берите все тоже, только чуть меньший рост из-за курса.

2. Вверх #5062
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сколько заработали, столько и потратили.
    Цены в РФ выросли на товары, которые импортируют из-за рубежа.
    Точно также как и в Украине.
    Берите все тоже, только чуть меньший рост из-за курса.
    Ну а какой тогда смысл сравнивать?
    если россиянин на продукты истратил 5000 рублей, а украинец (к примеру) на те же продукты истратил 1000 гривен.
    Кто лучше живет? (при курсе 3,6?)

3. Вверх #5063
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Почему тогда со всей Украины к нам на 7-й километр едут за товаром?
    Уважаемый, я говорил об уровне жизни в Одессе,а не о стоимости китайского ширпотреба на 7-м км.

4. Вверх #5064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    поделил. кагбе +-. что-то очень дороже, что-то кагбе дешевле.
    север.
    а теперь представь, что твоя родственница за коммуналку платит 3/5-х от пенсии.
    а не примерно треть. и?
    5500 никак не является третьей частью от 12500.И по-моему уже все на форуме,кроме тебя,поняли,что такое север.
    Еще за эти деньги,как ты писал на "прожить" нужно зубы вставить,т.к. витаминные овощи и фрукты,и молочные продукты с кальцием по ценам к нашим можно вообще на 10 делить,какие там к пяти,к 3,6.
    И что ты дешевле нашел?
    В Питере тоже посмотри,мясо,колбаса,сахар на наши деньги тоже дороговато. Там моя родственница,проработавшая всю жизнь инженером,на пенсии вынуждена тоже работать в магазине.Отец в телефонном разговоре с братом поинтересовался,естественно, о цене на водку.Так в Питере чуть ли не паленка стоит как у нас очень даже приличная водка.
    Вообще об этом можно бесконечно долго говорить,но суть остается преждней,где бы простой человек ни жил денег много не будет.

5. Вверх #5065
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну а какой тогда смысл сравнивать?
    если россиянин на продукты истратил 5000 рублей, а украинец (к примеру) на те же продукты истратил 1000 гривен.
    Кто лучше живет? (при курсе 3,6?)
    Условно средняя зарплата в России 4000гривны, в Украине 2000гривны.
    Россияне тратит 50% зарплаты на комуналку и продукты. 2000гривны
    Украинец тратит 50% зарплаты на комуналку и продукты. 1000гривны

Остаётся ещё 50% на одежду,бытовую технику и.т.д. Цены на это одинаковые. Но у Россиянина остаётся 2000гривны, а у Украинца 1000грив.

6. Вверх #5066
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я говорил об уровне жизни в Одессе,а не о стоимости китайского ширпотреба на 7-м км.
    Странно. А я всегда считал, что уровень жизни складывается, в том числе и из стоимости товаров.

7. Вверх #5067
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Я же говорю, что Вы мастер по перекручиванию. Чего только стоит этот пост, в котором Вы мне(!???) приписываете слова "источнике финансирования операции НАТО в Афгане". Действительно бред полный. Если не поняли - объясню: изумруды, добываемые в Афганистане это один из источников финансировпния тех, кто воюет против Натовских войск. Так понятно?
    Любопытно, а как можно тогда понимать этот пост?

Сообщение от Drakonus
    Эти месторождения, вместе с наркотрафиком, вполне позволяют финансировать бесконечную войну все эти годы.
    И этот.

Сообщение от Drakonus
    В Афганистане есть только три вещи. из-за которых идёт сыр-бор. Первая это его геополитическое расположение и удобное место для прокладки газопроводов. США хотят контролировать. Второе это опиум. Опять же при США производство опиума возросло необычайно. Цель понятно, основной пункт назначения этого опиума это Россия и ЕС, до штатов он не доходит, им там своего колумбийского хватает. И третье, это огромные месторождения изумрудов на севере Афганистана. Так что США вряд ли уйдут в ближайшее время оттуда, а что касается уровня жизни местного населения, то есть хорошие примеры и окромя Афгана.
    Так изумруды используются для финансирования войск США или их противников? И в чем тогда интерес США?

Вы уж определитесь как-то, прежде чем обвинять кого-то в передергивании.

Далее могу Вам напомнить Ваше утверждение, категоричное утверждение, о том, что "в Афганистане изумрудов нет. Есть лазурит", на что я Вам вполне обоснованно указал, что Вы, уже в который раз, ошибаетесь.
    Ошибаюсь в чем?

В этом?

Сообщение от Drakonus
    И третье, это огромные месторождения изумрудов на севере Афганистана.
    Так я и сейчас утверждаю, что никаких «огромных» месторождений изумрудов в Афганистане не существует. Если утверждаете обратное – приведите ссылку с количественной оценкой.

Вы мне категорично заявили о том, что газопроводов в Афгане нет. Наркотиков тоже. Изумрудов тоже. Я Вам указал на Вашу очередную ошибку и привёл выдержки про трансафганский газопровод и нефтепровод, проект которого разработали американцы.
    Газопровода нет. Нет утвержденного сметного проекта. Нет согласований с правительствами стран.

Есть некий мифический проект. Все остальное высосано.

Это из той же серии, что Россию "нагибали" все, кому не лень, до того, как Хмельницкий осчастливил государство Московское своим присоединением.
    Конечно, когда выдираешь фразу из контекста и обсуждения страницах на пяти – ее можно представить смешной.

Поэтому вопросу спорить не опять буду. Скажу кратко. ВСЕ войны с Речью Посполитой до Богдана Хмельницкого – Московия проиграла. С разным результатом – но проиграла. И это поляки строили планы по захвату Москвы, а не наоборот.

Вот в чём я с Вами совершенно согласен, так это в том, что хватит американцам облагодетельствовать Россию и воевать в Афганистане. Действительно нечего им там делать.
    Наверное мысль о том, что американцы делают благое дело для России – кажется Вам кощунственной, но тем не менее, достаточно вспомнить что писали 10 лет назад.

Российские пограничники, находящиеся в Таджикистане, готовы к отражению любой попытки талибов перейти границу. Командующий группой погранвойск России Николай Резниченко заявил, что имеет обещание главы Федеральной пограничной службы Николая Бордюжи в случае необходимости перебросить в Таджикистан резервы из России. По мнению Резниченко, наиболее опасными участками прорыва можно считать районы рек Пяндж и Вахш.

http://babaluma.ru/babaluma.php?id=2818

Недавно войска талибов, одержав в Афганистане ряд побед над своими противниками, вышли к границе Таджикистана.
    Как показал опрос, ситуация на таджико-афганской границе подавляющему большинству россиян представляется серьезной. Так, 66% респондентов видят в ней угрозу для безопасности России. Не расценивают существующее положение как угрожающее 16% опрошенных.
    http://bd.fom.ru/report/cat/countries/afghanistan/of004204/printable/
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

8. Вверх #5068
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Условно средняя зарплата в России 4000гривны, в Украине 2000гривны.
    Россияне тратит 50% зарплаты на комуналку и продукты. 2000гривны
    Украинец тратит 50% зарплаты на комуналку и продукты. 1000гривны

Остаётся ещё 50% на одежду,бытовую технику и.т.д. Цены на это одинаковые. Но у Россиянина остаётся 2000гривны, а у Украинца 1000грив.
    Средняя зарплата,это вообще непонятная область отчетности властей.Например,говорят средняя зарплата по Донецку такая-то,но я вижу,что моя зарплата и близко не дотягивает до средней,а у мужа раза в два выше средней.Существует еще средняя зарплата по отрасли.Назовут по банку,или по угольной промышленности,и что должна об этом думать несчастная уборщица,работающая в этих отраслях и получающая практически минималку.

9. Вверх #5069
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Средняя зарплата,это вообще непонятная область отчетности властей.Например,говорят средняя зарплата по Донецку такая-то,но я вижу,что моя зарплата и близко не дотягивает до средней,а у мужа раза в два выше средней.Существует еще средняя зарплата по отрасли.Назовут по банку,или по угольной промышленности,и что должна об этом думать несчастная уборщица,работающая в этих отраслях и получающая практически минималку.
    ну вот к примеру мой знакомый коллега из Москвы лет 5 назад (как сейчас - не знаю) зарабатывал раз в 7 (или даже больше чем в 7) больше, чем я при тех же обязанностях.
    ну, согласен, Москва - очень дорогой город. но в 7 раз.

10. Вверх #5070
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    ВЕТЕРАН СЕВЕРНОГО АЛЬЯНСА НАДЕЕТСЯ, ЧТО ТОРГОВЛЯ ИЗУМРУДАМИ СЫГРАЕТ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ АФГАНИСТАНА

Уже в течение десяти лет Рашид Мохаммади, малоизвестный ветеран Северного альянса из ближайшего окружения Ахмада Шах Масуда, занимается торговлей изумрудами. Мохаммади надеется, что Афганистан восстановит свои позиции в региональной торговле и вновь будет иметь статус страны, располагающей значительными месторождениями драгоценных камней.

В настоящее время Мохаммади занимает пост дипломатического представителя Афганистана в Объединенных Арабских Эмиратах.

После того как к власти пришел "Талибан", говорит Мохаммади, он нашел способ финансирования закупок оружия, в том числе вертолетов, для поддержания боеспособности Северного альянса. Главным источником денег стали операции с изумрудами, которые во множестве находят в Афганистане. Во время поездки на изумрудные рудники, находящиеся на севере Афганистана, в провинции Гиндукуш, Мохаммади поведал о секретных операциях по обмену изумрудов на оружие.

В Панджшерской долине от 80 до100 изумрудных приисков, и обычно на шахтах работают люди, которые живут поблизости. В этой работе нет ничего хорошего, однако Мохаммади настроен оптимистически. "В период с 1997 по 2000 г. изумрудные прииски посетили три эксперта из Соединенных Штатов, Франции и Польши, – говорит он. – Они сказал, что панджшерские изумруды лучше колумбийских по качеству и цветовым свойствам".

Но как изумруды могут стать частью новой афганской экономики? Мохаммади говорит, что приезжавшие эксперты обнаружили камни там, куда местные старатели никогда не заходили. По его словам, зарубежные компании, в частности российские, впервые после изгнания талибов начинают проявлять интерес к инвестициям в новые прииски.

Упирайтесь дальше. Это ещё 2002-й год. Сегодня на дворе 2009-й.
    Цифры, касающиеся выручки от продажи опиума посмотрите сами, если Вам интересно. И сколько ООН ежегодно вливает в Афган, для компенсации крестьянам посевов мака на зерновые, и как эти средства расходуются на самом деле. И ещё поинтересуйтесь статистикой, как благодетели на самом деле борятся с наркотой. В жизни, кроме самой России, это никому не нужно.
    Вы видите жизнь под сенью благодетелей из США, мне она представляется иначе. Мы с Вами никогда не придём к согласию и пониманию. Для Вас Россия недружественное государство и недружественное население этого государства, по отношению к нам. Я же разделяю эти вещи.
    Вы всем своим естесством ненавидите Россию и всё, что с ней связано. Я - наоборот. Вот в этом и вся суть Ваших и моих разговоров. Все Ваши перекрутки мне просто кажутся беспредметным спором.
    Для Афгана, то что я назвал, есть его будущее. Другого природа на дала. И совсем необязательно быть мировым лидером, не понимаю, зачем Вы пытаетесь мне здесь что-то доказывать. Мы говорим о разных вещах и понятиях. А в благородных рыцарей из США верьте сами. Я давно вышел из того возраста. когда в сказки верят.

11. Вверх #5071
    Частый гость
    ну вот к примеру мой знакомый коллега из Москвы лет 5 назад (как сейчас - не знаю) зарабатывал раз в 7 (или даже больше чем в 7) больше, чем я при тех же обязанностях.
    ну, согласен, Москва - очень дорогой город. но в 7 раз.
    Москва даже для России,как отдельное государство.

12. Вверх #5072
    Москва даже для России,как отдельное государство.
    и что дальше?

13. Вверх #5073
    и что дальше?
    Вы правы, дальше ничего.
    В обоих наших странах основное население живёт бедно. Именно бедно. Вся разница в том, что государство предпринимает, какие шаги, в том, чтобы люди в общей массе, стали жить богаче. Вот что важно, по-моему.
    Тупо можно констатировать: Зарплаты почти на одном уровне. Только не россияне ездять к нам на Украину на заработки, а мы к ним. Это и говорит об уровне безработицы в наших странах.
    Тупо можно констатировать: покупательная способность, что рубля в России, что гривны в Украине находдится на приблизительно одном уровне.
    Тупо можно констатировать: пенсии в РФ значительно выше именно у основной массы населения, а не у малой прослойки, как у нас. Следовательно, в РФ больше уважают старость и тот тяжёлый труд на заводах, который был ещё во времена СССР.
    Отсюда простенький вывод: государство РФ гораздо лучше относится к своим гражданам, нежели государство Украина. Потому как, и мы это все прекрасно понимаем, человек работоспособного возраста ещё может как-то перебиться случайным зароботком, а вот пенсионеру это сделать намного труднее.
    Последний раз редактировалось Drakonus; 18.11.2009 в 14:09.

14. Вверх #5074
    Частый гость
    и что дальше?
    Что уж дальше.Че просмотри с чего начался диалог.По-моему по теме диалога аргументов было достаточно.Да,у нас есть очень низкие пенсии и зарплаты,есть высокие.В России пенсии повыше наших,зарплаты и низкие и высокие,но там и разброс цен по стране очень круто меняется за счет большой территории,т.е. шикарно жить там судьба далеко не всем.Ты же читал посты россиян,я лично не увидела,чему бы я смогла позавидовать,может потому,что мне до пенсии еще далеко,но я знаю,что если ничего не изменится,то она у меня будет минимальной.

15. Вверх #5075
    Живёт на форуме
    малоизвестный ветеран ............. Мохаммади надеется.......... три эксперта.......
    Мдя, с численными показателями совсем негусто.

За исключением незначительного количества добываемых здесь изумрудов, рубинов, лазуритов и соли, у Афганистана нет товаров, которые он мог бы официально экспортировать. В результате нереформированной остается главная отрасль страны - сельское хозяйство. На практике ее основным экспортным товаром являются тяжелые наркотики. Опиум и героин стали "визитной карточкой" Афганистана

http://newspaperreview.ru/full.php?id=335
    Не спорю, что изумруды в Афганистане есть. Не спорю, что они представляли интерес для бандитов из окружения Масуда. Но какое это отношение имеет к операции НАТО? Ключевой вопрос - СКОЛЬКО должно быть тех изумрудов, что бы они могли компенсировать колоссальные финансовые, имиджевы и людские потери США? Вы на него дать ответ не в состоянии.

Вы очень тщательно на протяжении всего разговора уходили от каких-либо количественных оценок.

Вы видите жизнь под сенью благодетелей из США, мне она представляется иначе. Мы с Вами никогда не придём к согласию и пониманию.
    Забавно, а где я писал, что мы должны жить под сенью благодетелей США?
    Не приписывайте мне свои фобии.

Для Вас Россия недружественное государство и недружественное население этого государства, по отношению к нам. Я же разделяю эти вещи.
    Я тоже. Лично я до прихода Путина к власти никаких отрицательных эмоций к России не испытывал.
    Не приписывайте мне свои фобии.

Вы всем своим естесством ненавидите Россию и всё, что с ней связано. Я - наоборот. Вот в этом и вся суть Ваших и моих разговоров.
    Не приписывайте мне свои фобии. Современное руководство России я считаю врагом Украины. В России есть достаточно много людей, которые априори ненавидят Украину. Но на все население России я это не распространяю.

Для Афгана, то что я назвал, есть его будущее. Другого природа на дала.
    После всего того, что творилось в Афганистане, начиная с 1979 года - у него будущего нет. Впрочем, это сугубо мое личное мнение.

А в благородных рыцарей из США верьте сами. Я давно вышел из того возраста. когда в сказки верят.
    Еще забавнее, т.е. то, что в боях с талибами гибнут американские, а не российские солдаты, вы считаете для русских злом?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

16. Вверх #5076
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    ...Современное руководство России я считаю врагом Украины...
    Ну хоть в этом едины. Знаете, разводить Бодягу ради бодяги не намерен. Мы с Вами о разных вещах препираемся, я Вам - про Фому, Вы мне - про Ерёму. Не хотите слышать - не надо, Ваше право.

17. Вверх #5077
    Посетитель
    Тупо можно констатировать: Зарплаты почти на одном уровне. Только не россияне ездять к нам на Украину на заработки, а мы к ним. Это и говорит об уровне безработицы в наших странах.
    Как раз ошибаешся, в России безработица тоже такая же. А ездят именно потому что зарплата выше.

18. Вверх #5078
    Частый гость
    Как раз ошибаешся, в России безработица тоже такая же. А ездят именно потому что зарплата выше.
    Куда ездят?В Москву,в основном.Почему?Потому,что москвич с голода помрет но на 300у.е. работать не пойдет.Для москвича это мало.Поэтому все же думаю,что едут от безработицы,а не от более высокой зарплаты.

19. Вверх #5079
    хм. в России безработица, но рабочие места для гастарбайтеров из зарубежья имеются.
    странная ситуация, тебе не кажется?

20. Вверх #5080
    Куда ездят?В Москву,в основном.Почему?Потому,что москвич с голода помрет но на 300у.е. работать не пойдет.Для москвича это мало.Поэтому все же думаю,что едут от безработицы,а не от более высокой зарплаты.
    второй этап:
    москвич на это рабочее место смотрит брезгливо, а гражданин из ближнего зарубежья об этой работе мечтает.
    так где уровень жизни выше?

Закрытая тема
Страница 254 из 629 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права