|
5500 никак не является третьей частью от 12500.И по-моему уже все на форуме,кроме тебя,поняли,что такое север.
Еще за эти деньги,как ты писал на "прожить" нужно зубы вставить,т.к. витаминные овощи и фрукты,и молочные продукты с кальцием по ценам к нашим можно вообще на 10 делить,какие там к пяти,к 3,6.
И что ты дешевле нашел?
В Питере тоже посмотри,мясо,колбаса,сахар на наши деньги тоже дороговато. Там моя родственница,проработавшая всю жизнь инженером,на пенсии вынуждена тоже работать в магазине.Отец в телефонном разговоре с братом поинтересовался,естественно, о цене на водку.Так в Питере чуть ли не паленка стоит как у нас очень даже приличная водка.
Вообще об этом можно бесконечно долго говорить,но суть остается преждней,где бы простой человек ни жил денег много не будет.
Условно средняя зарплата в России 4000гривны, в Украине 2000гривны.
Россияне тратит 50% зарплаты на комуналку и продукты. 2000гривны
Украинец тратит 50% зарплаты на комуналку и продукты. 1000гривны
Остаётся ещё 50% на одежду,бытовую технику и.т.д. Цены на это одинаковые. Но у Россиянина остаётся 2000гривны, а у Украинца 1000грив.
Любопытно, а как можно тогда понимать этот пост?
И этот.Сообщение от Drakonus
Эти месторождения, вместе с наркотрафиком, вполне позволяют финансировать бесконечную войну все эти годы.
Так изумруды используются для финансирования войск США или их противников? И в чем тогда интерес США?Сообщение от Drakonus
В Афганистане есть только три вещи. из-за которых идёт сыр-бор. Первая это его геополитическое расположение и удобное место для прокладки газопроводов. США хотят контролировать. Второе это опиум. Опять же при США производство опиума возросло необычайно. Цель понятно, основной пункт назначения этого опиума это Россия и ЕС, до штатов он не доходит, им там своего колумбийского хватает. И третье, это огромные месторождения изумрудов на севере Афганистана. Так что США вряд ли уйдут в ближайшее время оттуда, а что касается уровня жизни местного населения, то есть хорошие примеры и окромя Афгана.
Вы уж определитесь как-то, прежде чем обвинять кого-то в передергивании.
Ошибаюсь в чем?
В этом?
Так я и сейчас утверждаю, что никаких «огромных» месторождений изумрудов в Афганистане не существует. Если утверждаете обратное – приведите ссылку с количественной оценкой.Сообщение от Drakonus
И третье, это огромные месторождения изумрудов на севере Афганистана.
Газопровода нет. Нет утвержденного сметного проекта. Нет согласований с правительствами стран.
Есть некий мифический проект. Все остальное высосано.
Конечно, когда выдираешь фразу из контекста и обсуждения страницах на пяти – ее можно представить смешной.
Поэтому вопросу спорить не опять буду. Скажу кратко. ВСЕ войны с Речью Посполитой до Богдана Хмельницкого – Московия проиграла. С разным результатом – но проиграла. И это поляки строили планы по захвату Москвы, а не наоборот.
Наверное мысль о том, что американцы делают благое дело для России – кажется Вам кощунственной, но тем не менее, достаточно вспомнить что писали 10 лет назад.
Российские пограничники, находящиеся в Таджикистане, готовы к отражению любой попытки талибов перейти границу. Командующий группой погранвойск России Николай Резниченко заявил, что имеет обещание главы Федеральной пограничной службы Николая Бордюжи в случае необходимости перебросить в Таджикистан резервы из России. По мнению Резниченко, наиболее опасными участками прорыва можно считать районы рек Пяндж и Вахш.
http://babaluma.ru/babaluma.php?id=2818
Недавно войска талибов, одержав в Афганистане ряд побед над своими противниками, вышли к границе Таджикистана.
Как показал опрос, ситуация на таджико-афганской границе подавляющему большинству россиян представляется серьезной. Так, 66% респондентов видят в ней угрозу для безопасности России. Не расценивают существующее положение как угрожающее 16% опрошенных.
http://bd.fom.ru/report/cat/countries/afghanistan/of004204/printable/
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Средняя зарплата,это вообще непонятная область отчетности властей.Например,говорят средняя зарплата по Донецку такая-то,но я вижу,что моя зарплата и близко не дотягивает до средней,а у мужа раза в два выше средней.Существует еще средняя зарплата по отрасли.Назовут по банку,или по угольной промышленности,и что должна об этом думать несчастная уборщица,работающая в этих отраслях и получающая практически минималку.
ВЕТЕРАН СЕВЕРНОГО АЛЬЯНСА НАДЕЕТСЯ, ЧТО ТОРГОВЛЯ ИЗУМРУДАМИ СЫГРАЕТ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ АФГАНИСТАНА
Уже в течение десяти лет Рашид Мохаммади, малоизвестный ветеран Северного альянса из ближайшего окружения Ахмада Шах Масуда, занимается торговлей изумрудами. Мохаммади надеется, что Афганистан восстановит свои позиции в региональной торговле и вновь будет иметь статус страны, располагающей значительными месторождениями драгоценных камней.
В настоящее время Мохаммади занимает пост дипломатического представителя Афганистана в Объединенных Арабских Эмиратах.
После того как к власти пришел "Талибан", говорит Мохаммади, он нашел способ финансирования закупок оружия, в том числе вертолетов, для поддержания боеспособности Северного альянса. Главным источником денег стали операции с изумрудами, которые во множестве находят в Афганистане. Во время поездки на изумрудные рудники, находящиеся на севере Афганистана, в провинции Гиндукуш, Мохаммади поведал о секретных операциях по обмену изумрудов на оружие.
В Панджшерской долине от 80 до100 изумрудных приисков, и обычно на шахтах работают люди, которые живут поблизости. В этой работе нет ничего хорошего, однако Мохаммади настроен оптимистически. "В период с 1997 по 2000 г. изумрудные прииски посетили три эксперта из Соединенных Штатов, Франции и Польши, – говорит он. – Они сказал, что панджшерские изумруды лучше колумбийских по качеству и цветовым свойствам".
Но как изумруды могут стать частью новой афганской экономики? Мохаммади говорит, что приезжавшие эксперты обнаружили камни там, куда местные старатели никогда не заходили. По его словам, зарубежные компании, в частности российские, впервые после изгнания талибов начинают проявлять интерес к инвестициям в новые прииски.
Упирайтесь дальше. Это ещё 2002-й год. Сегодня на дворе 2009-й.
Цифры, касающиеся выручки от продажи опиума посмотрите сами, если Вам интересно. И сколько ООН ежегодно вливает в Афган, для компенсации крестьянам посевов мака на зерновые, и как эти средства расходуются на самом деле. И ещё поинтересуйтесь статистикой, как благодетели на самом деле борятся с наркотой. В жизни, кроме самой России, это никому не нужно.
Вы видите жизнь под сенью благодетелей из США, мне она представляется иначе. Мы с Вами никогда не придём к согласию и пониманию. Для Вас Россия недружественное государство и недружественное население этого государства, по отношению к нам. Я же разделяю эти вещи.
Вы всем своим естесством ненавидите Россию и всё, что с ней связано. Я - наоборот. Вот в этом и вся суть Ваших и моих разговоров. Все Ваши перекрутки мне просто кажутся беспредметным спором.
Для Афгана, то что я назвал, есть его будущее. Другого природа на дала. И совсем необязательно быть мировым лидером, не понимаю, зачем Вы пытаетесь мне здесь что-то доказывать. Мы говорим о разных вещах и понятиях. А в благородных рыцарей из США верьте сами. Я давно вышел из того возраста. когда в сказки верят.
Вы правы, дальше ничего.
В обоих наших странах основное население живёт бедно. Именно бедно. Вся разница в том, что государство предпринимает, какие шаги, в том, чтобы люди в общей массе, стали жить богаче. Вот что важно, по-моему.
Тупо можно констатировать: Зарплаты почти на одном уровне. Только не россияне ездять к нам на Украину на заработки, а мы к ним. Это и говорит об уровне безработицы в наших странах.
Тупо можно констатировать: покупательная способность, что рубля в России, что гривны в Украине находдится на приблизительно одном уровне.
Тупо можно констатировать: пенсии в РФ значительно выше именно у основной массы населения, а не у малой прослойки, как у нас. Следовательно, в РФ больше уважают старость и тот тяжёлый труд на заводах, который был ещё во времена СССР.
Отсюда простенький вывод: государство РФ гораздо лучше относится к своим гражданам, нежели государство Украина. Потому как, и мы это все прекрасно понимаем, человек работоспособного возраста ещё может как-то перебиться случайным зароботком, а вот пенсионеру это сделать намного труднее.
Последний раз редактировалось Drakonus; 18.11.2009 в 14:09.
Что уж дальше.Че просмотри с чего начался диалог.По-моему по теме диалога аргументов было достаточно.Да,у нас есть очень низкие пенсии и зарплаты,есть высокие.В России пенсии повыше наших,зарплаты и низкие и высокие,но там и разброс цен по стране очень круто меняется за счет большой территории,т.е. шикарно жить там судьба далеко не всем.Ты же читал посты россиян,я лично не увидела,чему бы я смогла позавидовать,может потому,что мне до пенсии еще далеко,но я знаю,что если ничего не изменится,то она у меня будет минимальной.
Мдя, с численными показателями совсем негусто.
Не спорю, что изумруды в Афганистане есть. Не спорю, что они представляли интерес для бандитов из окружения Масуда. Но какое это отношение имеет к операции НАТО? Ключевой вопрос - СКОЛЬКО должно быть тех изумрудов, что бы они могли компенсировать колоссальные финансовые, имиджевы и людские потери США? Вы на него дать ответ не в состоянии.За исключением незначительного количества добываемых здесь изумрудов, рубинов, лазуритов и соли, у Афганистана нет товаров, которые он мог бы официально экспортировать. В результате нереформированной остается главная отрасль страны - сельское хозяйство. На практике ее основным экспортным товаром являются тяжелые наркотики. Опиум и героин стали "визитной карточкой" Афганистана
http://newspaperreview.ru/full.php?id=335
Вы очень тщательно на протяжении всего разговора уходили от каких-либо количественных оценок.
Забавно, а где я писал, что мы должны жить под сенью благодетелей США?
Не приписывайте мне свои фобии.
Я тоже. Лично я до прихода Путина к власти никаких отрицательных эмоций к России не испытывал.
Не приписывайте мне свои фобии.
Не приписывайте мне свои фобии. Современное руководство России я считаю врагом Украины. В России есть достаточно много людей, которые априори ненавидят Украину. Но на все население России я это не распространяю.
После всего того, что творилось в Афганистане, начиная с 1979 года - у него будущего нет. Впрочем, это сугубо мое личное мнение.
Еще забавнее, т.е. то, что в боях с талибами гибнут американские, а не российские солдаты, вы считаете для русских злом?
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Социальные закладки