Да конечно гарантий нет ни в чём, просто одним кажутся нужными некоторые действия, а другим - нет, ну не видно в них смысла.(и даже нет необходимости что-то там мотивировать).
Вы сами знаете, что жизнь - такая интересная штука, что случаев уступить у каждой из сторон будет превеликое множество, так что одним больше, одним меньше, тем более по такому незначительному поводу... Есть гораздо более важные и судьбоносные решения, которые прийдётся принимать совместно и если вести счёт на то, кто кому и сколько раз уступил, то долго в браке можно и не протянуть.принятие девушкой фамилии мужа - просто символизирует ее доверие к мужчине и делает ему приятно. в ответ он сделает приятно другим поступком (возможно таким же бессмыссленым, как и смена фамилии). логика девушки - буду я еще из-за какого то эгоистичного самца свою прекрасную фамилию менять, вполне уместна и объяснима (с практичной точки зрения). но и настраивает отношения на бескомпромиссность. кто то в конце концов уступает (до определенного момента), но осадок выпадает все чаще.ИМХО
все, пошел в противотапочное укрытие![]()
![]()

Тема:

(и даже нет необходимости что-то там мотивировать).
ИМХО
. надо что бы женщина решал, что давать ребенку, отчество или материнство. а то дискриминация какая то, увековечивается имя только отца, а не матери. вон на цивилизованном западе отчеств нет, это пережитки совка
... Любила смотреть как он злился, когда я дразнилась, что останусь на своей. Но его фамилия тоже красивая и мне очень идет, поэтому я ничуть не жалею)

Социальные закладки