|
Один рубль стоит 28 наших копеек,до кризиса было 19 копеек.Поэтому раньше,мы российские цены делили грубо на 5.Вот откуда мы имеем в виду курс 1 к 5.Сейчас получается приблизительно 1 к 3,5.Или я опять запуталась?да какая разница,я писала о Магадане,и считаю ненормальной для такого края пенсию 12500рублей.
тогда вообще на 3 делить надо (приблизительно).
2666 грн. после уплаты коммуналки.
что остается у моих родителей после уплаты коммуналки (примерно 300 грн., пенсия примерно одинаковая)? 700 грн.
если бы они не старались еще подработать и я им не помогал по возможности, как на эту сумму выжить?
Вроде на одном языке говорим.
Сразу написала,курс каждый посчитает сам,т.к.сама я уже запуталась.
Да,считаю ненормальными наши низкие пенсии и комм услуги.
И вообще я писала на реплику о том,что в России зарплаты более,чем в два раза выше наших.
это просто шикарно "для наших широт".
для пенсионера, естественно.
Для наших широт да,шикарно.
Раньше было 10 руб=2 гривны 10:2=5 отсюда 1 гривна=5 рублей.
Счас курс давно 10рублей за 2.8 гривны. 10:2.8=3.57( вот такой счас курс)1грива=3.57 руб.
И так пенсия в Магадане 12500руб = 3500гривны.
Средняя пенсия в России 5536 рублей руб = 1550гривны.
С первого декабря этого года 6280 руб = 1759гривны.
В 2010году средняя пенсия 8000 руб = 2240гривны.
В конце 2010 года средняя пенсия 8400 руб = 2352гривны.
http://www.24rus.ru/more.php?UID=49226
Зарплата мантёра в Белгороде 12000руб=3361гривны.
Средняя начисляемая зарплата в России 18702 руб=5238гривны.
http://www.dp.ru/finance/a/2009/10/30/Dohodi_rossijan_v_krizis_n
Последний раз редактировалось Kimii; 17.11.2009 в 12:41.
Ясно, значит циферей не будет.
Вы где-то у очередного америкофоба прочитали, уж простите, но полный бред о мифических изумрудах, как источнике финансирования операции НАТО в Афгане, ну а поскольку это очень хорошо укладывается в Вашу картинку мира - Америка бяка, то и начали бездумно повторять.
На самом деле все просто и ясно.
Але-оп раз:
"Если об объеме мирового рынка алмазов и бриллиантов имеется сопоставимая информация, то сведения о так называемой "большой тройке" цветных драгоценных камней - изумрудов, рубинов, сапфиров, - получить весьма затруднительно. А ведь рынок ограненных цветных камней, включая полудрагоценные, равен 2 млрд долларов в год"
http://www.1sn.ru/14304.html
Заметьте - 2 млрд долларов - это рынок всех цветных камней.
Але-оп два.
Если учесть, что кроме Колумби есть еще куча других стран, добывающих изумруды, то на долю Афгана, ну по самым завышенным оценкам придется ну никак не больше 1% от тех 2 млрд. долларов в год - т.е. 20 млн.Долгие годы Колумбия славится своими изумрудами. Сегодня на её долю приходится 90% мировой добычи. Тем не менее роль изумрудов в экономике страны никогда не была значительной. Практически все месторождения находятся в двух департаментах: Бойака и Кундинамарка.
Всего несколько стран в мире производят изумруды, но качественные камни добываются только в Колумбии (на втором месте Россия, на Урале, далее - несколько африканских стран). Именно потому, что добыча натурального камня ограничена, существуют и искусственные камни, но их качество намного ниже.
http://www.colombia.su/Economia/esmerald1.html
Америка в день тратит на войну в Афгане больше.
Буферная зона для России от кого? От талибов? Американцы взяли на себя благородную задачу защиты в том числе и России от этих дикарей. А русские за это на них плюют
Лично мое мнение - нечего американцам там делать. Они не должны тратить на это жизни своих солдат. Пусть голова болит у соседей по этому поводу.
Занимались давно, просто современные технологии позволили резко понизить себестоимость работ.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Коммуналка в Магадане 1540грн.
Да вообще речь изначально шла не об этом.
У меня знакомая госслужащая,получает около 3000грн.Пенсия у нее будет 90%.Так ей и в Украине не плохо.Изначально говорили об отличиях в уровне жизни.и у нас и в России есть и бедные,и богатые и свои середняки.Говорить,что у нас всем плохо,а у них всем хорошо-глупо.
По ценам Магадана (пишу усредненные)- хлеб- 19-22 руб., сахар- 31-33,рис- 42-46, картошка- 30-45,лук-30-35,яблоки-70-135,виноград-85-120,окорочка- 76-92,свинина-150-280, колбаса вар.-220-280-, сырокопч.-380-750,яйцо-68-75,масло раст.- 48-60, сливочн.-170-180, сметана- 280-350, творог-280-350,сыр-250-380.
Внимание!Смертельный номер: на форуме посидеть- 2000-45000руб в месяц (безлимитка. Цена-от скорости и гарантий этой самой скорости)
Социальные закладки