|
Государство дружественное, но наши правители приложили все силы,чтобы превратить во враждебное.
А в о чём спорить. Зарплаты в России больше чем в два раза больше.
Есть открытые данные о ВВП и зарплатах. (даные из разных источников МВФ,ЦРУ, Всемирный банк. Данные приблизительно одинаковые)
Зависимость России от нефти и газа это глубокое заблуждение.
возьмём 2008 год. экспорт из России 468,1 млрд долл. Импорт в Россию 266.9 млрд долл.
экспорт из России продукты нефти и газа, другие продукты нефти переработки. 294,9 млрд долл.
Из них 201.2 млрд долл. экспорта не продавалась, а фактически давалось в долг США и ЕС. ( эти деньги перведены в ЗВР и остались в облигациях США и ЕС).
То есть в Россию вернулось 93.7 млрд долл. От нефти и газа.
В Россию в возится 51 % от всего импорта Машины и оборудования( не считая легковых) большая часть предназначена для добычи сырья более 100 млрд. долл. Вобщем ничего Россия от продажи нефти не имеет.Кроме долгов США и ЕС.
Моя тетя живет в Магадане больше 30 лет.Приведу пример на январь этого года(из письма).Пенсию заработала 12500руб.В январе подняли коммуналку,она стала платить за все удовольствия 5500руб.Итого из пенсии остается 8000.На гривны,каждый может посчитать сам.Но нужно учитывать,что север есть север,со всеми вытекающими ценами на продукты.Т.е. если в Белгороде,Ростове цены приблизительно как у нас,то в Магадане это совсем другие цены.В белгороде живет брат,работает монтером в связи за те же 12000.Думаю,наш монтер получает плюс-минус где то так же.
Поэтому поддержу мысль,что в России и в Украине у простых людей приблизительно одинаковый уровень жизни..Пенсии,возможно ,немного выше.
точный курс не помню, но где-то 1 к 5.
итого чистыми "на прожить" - 1600 грн.
моя мать, к примеру, получает всего под 500 грн, проработав всю жизнь в цеху. это без вычета коммуналки (разумеется, она живет не только на нее).
очень сильно завидует соседке, которой родственники как-то выбили пенсию 1700. тоже без коммуналки, естественно.
вывод?
Социальные закладки