Тема: Мама в квадрате или более (чего ждать от вторых родов)

Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 602
  1. Вверх #101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    cusp ,загляните в нашу темку (Супермамы)- решитесь на третьего и четвертого

Спасибо за приглашение Я там постоянно подглядываю....

2. Вверх #102
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    Цитата Сообщение от Серафима Посмотреть сообщение
    про садик...не смотря на то что первую дочку отдала в сад в 1,5 сейчас бы очень над этим задумалась и дело не в возрате, а в питании, мой ребенок вот только закончил начальную школу при садике, дочке 9 лет и мы ждем второго...так вот, я все чаще замечала каким отвратным стало питание, надеюсь конечно это не во всех задиках, но что то подсказывает что ситуация очень рядовая для многих детских дошкольных заведений, так как тоже раньше лет 5 назад кормили лучше, хорошо моя большая поэтому всякими домашними бутиками и печеньями перебивалась, а вот как масявки могли есть эту сине-зеленую картошку и катлету из шелухи рыбы я даже не представляю...уважаемые мамочки обратите пожалуйста на это ваше внимание, жалко же деток..
    мы в частном, проблем с питанием нет абсолютно, но частный сад предполагает деньги. неужели во всех гос садиках лажа с едой? я понимаю, что за 200 грн особого комфорта не дождешься, но пускай бы сделали по 500, но с питанием нормальным.... в ужасе от описания синей картошки ((( жалко деток...

3. Вверх #103
    User banned

По умолчанию Стремительные роды

Цитата Сообщение от Stranger* Посмотреть сообщение
    У меня вторые роды оказались значительно длинее первых. Вот так верь после этого рассказам первую дочку родила через 11 часов после отхода вод, а с сыном ходила три дня со схватками, а нормального раскрытия не было. В любом варианте, если первые роды у Вас были не стремительными, в роддом успеете
    А что,если первые роды были стремительными,то и вторые такими же будут?

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    вероятность,что скорей всего будут да стремительными возрастает конечно..если первые были стремительными,значит мышцы уже слабые и произошло быстрое открытие,а вторые тем более..

5. Вверх #105
    может кто подскажет..я после вторых родов очень стала мучаться от болей в крестце(незнаю правильно ли написала)..когда первую дочу родила никакого дискомфорта не было,а вот во второй раз,было ощущение,что внутри танк проехал...
    и сейчас к вечеру бывает пошевелиться не могу,так больно! что к врачу бежать или пройдет со временем???

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    А что,если первые роды были стремительными,то и вторые такими же будут?

Я не запугиваю , это ситуация из жизни моей подруги:

У моей близкой подруги месяц назад были вторые роды. Первые роды от схваток до родов - 9 часов. Родила сама без разрывов и все замечательно. Разница межу детками 4,5 года
    Вторые роды 1,5 часа - схватки и 5 минут- роды, [COLOR="Orange"]результат - асфикция у ребенка, т.к. шея ребенка была обвита пуповиной и долго еще оставался синячок на шее. Ребенок вылетел мгновенно , успели споймать., но он наглатался околоплодной слизи и жидкости - 2 недели в реанимации, а потом 2 недели в больнице как реабилитация..[/COLOR] Прошел месяц ребенок в норме - веселенький, все показатели и анализы ЖД в норме

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    может кто подскажет..я после вторых родов очень стала мучаться от болей в крестце(незнаю правильно ли написала)..когда первую дочу родила никакого дискомфорта не было,а вот во второй раз,было ощущение,что внутри танк проехал...
    и сейчас к вечеру бывает пошевелиться не могу,так больно! что к врачу бежать или пройдет со временем???
    У меня тоже такое проявилось, когда малышу было 9 месяцев, сильно болела спина. Рекомендую сходить к проф.массажисту костоправу. Чудак -врач очень прикольный оказался ,он поставил позвонки на место и поработал со спиной 10 сеансов. Ушла боль в пояснице ( иногда как огонь горела), терпела, пока не подняла малого и не подкинула, не правильно славила своего толстуна и к утру не могла шевелиться. Поставил на ноги уже на 2 сеансе.
    В начале пробывала массажиста, который хорошо расстирал , мышцы приводил в порядок, но тупая боль в спине не проходила как он не старался, а оказалось все банально, когда забеременела вторым оказалась большая нагрузкана спину и органы, он сказал что после первых родов приходят восстанавливать спину и поднимать матку ( в нормальном смысле этого слова) руками по животу ( легкость неимоверная в теле)
    Последний раз редактировалось Skay Lux; 09.12.2009 в 17:02.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    У меня сыновья - точно как две капли. И оба похожи на меня . Когда смотрю фото старшего и младшего (особенно роддомовские), такое ощущение, что одного и того же ребенка фотографировали.

Девочки можно к Вам присоединиться!

У меня правда девочка и мальчик, но в детстве на одно лицо, вообщем- то и сейчас очень сильно похожи друг на друга . Разница в возрасте у них 4 года 1 месяц. Сейчас им 5,6 , а младшему 1,5 года - в весе 16 кг оба. Младший есть за двоих , может подъедать целый день. Старшую еле можно уговорить покушать.
    Любят друг друга безумно, чему я очень рада, но в начале...
    Во время беременности я ее подготавливала к рождению братика, она танцевала и рассказывала стихи для животика, показывала свои обновки.. Но вот когда он родился неделю спустя она сказала: Мама, я братика люблю, но он так кричит, давай его снова спрячем в животик, отдавать в больницу не будем я же его люблю, а там ему будет спокойнее. как- то оставила их вместе ( на 5 минут пока молочко сделала) , чтобы она его развеселила на кровати ( ему 2 месяца) прихожу, а она накрыла его одеялом.. много кричит, мультики нельзя посмотреть и после этого я не оставляла на нее братика, пока он не начал проявлять к ней интерес ,чтобы им ОБОИМ было весело и интересно. Начиная с 6-7 месяцев прекратились ревности и подпольная война против любви к братику.
    Сейчас не разлей вода!!!! Он ее иногда буцкает, но в основном очень дружно уживаются.
    И еще она часто хотела оставить братика дома и пойти с нами куда-то в гости ,чтобы он не мешал. Я объяснила ей что мы одна семья и не можем оставить его одно дома или на бабушку, тебя же мы берем, поэтому все должны идти вместе!!!!

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Сейчас не разлей вода!!!! Он ее иногда буцкает, но в основном очень дружно уживаются.
    И еще она часто хотела оставить братика дома и пойти с нами куда-то в гости ,чтобы он не мешал. Я объяснила ей что мы одна семья и не можем оставить его одно дома или на бабушку, тебя же мы берем, поэтому все должны идти вместе!!!![/QUOTE]

Как я вам завидую. Уменя два мальчишечки. Одному 5,5, а другому почти 4, казалось бы чем не компания для игры. Но нет, они лупят друг друга со всей своей братской любовью, тишина в доме - это очень большая редкость.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    И еще она часто хотела оставить братика дома и пойти с нами куда-то в гости ,чтобы он не мешал. Я объяснила ей что мы одна семья и не можем оставить его одно дома или на бабушку, тебя же мы берем, поэтому все должны идти вместе!!!!
    Как я вам завидую. Уменя два мальчишечки. Одному 5,5, а другому почти 4, казалось бы чем не компания для игры. Но нет, они лупят друг друга со всей своей братской любовью, тишина в доме - это очень большая редкость.[/QUOTE]

Ничего перерастут. Зато как у Вас весело могу себе предстваить
    Наберитесь терпение, зато в будущем как опора
    Здоровья Вам и малышам

У наших знакомых была похожая ситуация, разница в возрасте как у Вас ближе к школе ( в первом классе) они оба здорово изменились в лучшую для мамы сторону. Она отдала их в секцию борьбы ( то ли тренер хороший ,внимательный к ребятам), но он как человек со стороны объяснил БРАТЬЯМ, чтобы они держались друг для друга, что драться нужно только в чрезвычайных случаях...
    Они подружились с другими ребятами.
    Кума довольная ходит, сияет - спорт на них здорово отразился ( убирают в комнате, живут по графику ( школа, дом, занатие в секции , дом.задания, отдых)
    правда, времени на себя сейчас меньше стало, но тренер сказал как только они войдут в ритм.... Ваше помощь нужна будет минимальная - Ваше материнская любовь , ласка и забота

11. Вверх #111
    у нас сейчас почти три месяца младшей и почти 2 года старшей..она её очень любит но в то же время и ревнует..когда я качаю грудную или кормлю она молчит..усыпила положила..сразу же бежит ко мне.."мама..мама" обнимается..из этого я понимаю-ревнует скорей всего..но стойко..А так конечно же любит младшенькую...ручки ей целует и щёчки

12. Вверх #112
    у нас сейчас почти три месяца младшей и почти 2 года старшей..она её очень любит но в то же время и ревнует..когда я качаю грудную или кормлю она молчит..усыпила положила..сразу же бежит ко мне.."мама..мама" обнимается..из этого я понимаю-ревнует скорей всего..но стойко..А так конечно же любит младшенькую...ручки ей целует и щёчки
    Да, разница маловата! Тяжело Вам приходится.
    Старшенькая молодчина... (ревнует конечно, но ждет Вашего внимания стойко, умничка)
    Подрастут, будут хорошо играться друг с другом

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Skay Lux Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое проявилось, когда малышу было 5 месяцев, сильно болела спина. Рекомендую сходить к проф.массажисту костоправу. Чудак -врач очень прикольный оказался ,он поставил позвонки на место и поработал со спиной 10 сеансов. Ушла боль в пояснице ( иногда как огонь горела), терпела, пока не подняла малого и не подкинула, не правильно славила своего толстуна и к утру не могла шевелиться. Поставил на ноги уже на 2 сеансе.
    В начале пробывала массажиста, который хорошо расстирал , мышцы приводил в порядок, но тупая боль в спине не проходила как он не старался, а оказалось все банально, когда забеременела вторым оказалась большая нагрузкана спину и органы, он сказал что после первых родов приходят восстанавливать спину и поднимать матку ( в нормальном смысле этого слова) руками по животу ( легкость неимоверная в теле)
    а куда ходили в какую больницу? вообще страшно доверять особенно внутренние органы(это я про матку поднимать) непрофессиональным массажистам.
    Последний раз редактировалось Любящая мама; 19.11.2009 в 18:29.

14. Вверх #114
    а куда ходили в какую больницу? вообще страшно доверять особенно внутренние органы(это я про матку поднимать) непрофессиональным массажистам.
    Это частный кабинет, мне его посоветовал друг семьи ( врач к тяжело больным сам приезжает и ставит на ноги)
    Относительно внутрен.органов - он делает только то, что может не больше не меньше. Если человеку нужна операция или еще что-нибудь он говорит все в лицо, оставляет если сможет помочь. Кабинет у него не супер пупер навороченный и работает он на Прохоровской в бывшем косметологич.кабинете своей жены. Требует определенный ремонт, но отбоя от людей не было, если я опаздывала на 5-7 минут, ждала от45-1,5 часов ( очередь и все по записи).
    Я вообще пришла к нему со спиной, а он руками определил сразу где у меня постоянные боли уже более лет, причем я ему ничего не говорила.
    На первом сеансе он надовил на живот и что-то преподнял - это личное ощущение. А когда встала , то ощутила такую легкость в области живота как у 15 девочки и живот хорошо начал уходит после вторых родом

15. Вверх #115
    ой,напишите плиз координаты в личку,буду очень признательна и расценки

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Skay Lux Посмотреть сообщение
    Да, разница маловата! Тяжело Вам приходится.
    Старшенькая молодчина... (ревнует конечно, но ждет Вашего внимания стойко, умничка)
    Подрастут, будут хорошо играться друг с другом
    вот уж бы скорей подросли бывают минуты..просто разрываюсь на части..ещё и грудью кормлю...скорей бы год пролетел..а там уже полегче думаю будет

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Беляевка
    Приветик всем! Вот и у меня теперь два мальчишки(хотя ждали девочку вторую).
    Заметила, что начинается ревность-одному 2.5 годика, второму два месяца. Так старший залазит к малышу в кроватку, когда его там нет, берет в ротик его соску, укрывается и просит, чтобы я его качала....

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У меня ситуация вообще не понятная. Разница между детьми 6,8 лет. Младшая ревнует к старшему. Оттаскивает его от меня, толкает. Хотя в силу возраста с ней все равно больше возишься.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Беляевка Посмотреть сообщение
    Приветик всем! Вот и у меня теперь два мальчишки(хотя ждали девочку вторую).
    Заметила, что начинается ревность-одному 2.5 годика, второму два месяца. Так старший залазит к малышу в кроватку, когда его там нет, берет в ротик его соску, укрывается и просит, чтобы я его качала....
    У меня старший тоже так делал. И еще - сисю просил, и на ручках покачать как маленькую лялю . А еще залазил к малому в кроватку, обнимал его ("Смотри, мама, два маленьких братика спят!") - и вытащить было просто невозможно . Я бы не сказала, что это ревность (ну, у нас, по крайней мере). Скорее - игра. Сейчас старшему 3 года, малому - 6,5мес. Чуть подросли - и игры уже изменились (в кроватке вдвоем уже тесно ). Уже пытаются играть друг с другом - кубики, машинки. Малый в ходунках гоняет за старшим - аж пищит от восторга! Вчера купались вместе - старший брызгался водой, младший ухахатывался до слез . Мне кажется, они просто балдеют друг от друга!
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    У меня старший тоже так делал. И еще - сисю просил, и на ручках покачать как маленькую лялю . А еще залазил к малому в кроватку, обнимал его ("Смотри, мама, два маленьких братика спят!") - и вытащить было просто невозможно . Я бы не сказала, что это ревность (ну, у нас, по крайней мере). Скорее - игра. Сейчас старшему 3 года, малому - 6,5мес. Чуть подросли - и игры уже изменились (в кроватке вдвоем уже тесно ). Уже пытаются играть друг с другом - кубики, машинки. Малый в ходунках гоняет за старшим - аж пищит от восторга! Вчера купались вместе - старший брызгался водой, младший ухахатывался до слез . Мне кажется, они просто балдеют друг от друга!
    ух ты как здорово!!! когда ж у нас такие времена наступят...
    жду не дождусь...
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права