Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 175 из 1478 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 29555
  1. Вверх #3481
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    уже плавает, боюсь снова с грунтом напороться. Но оно уже год как плавает, все-равно корни дальше пускает, в цветном грунте 4 дня пожило.
    насколько я понял, то это Анубиас, а его можно не только в грунт, но и на корягу примотать
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

2. Вверх #3482
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    насколько я понял, то это Анубиас, а его можно не только в грунт, но и на корягу примотать
    не знаю, как называет. взяла его год назад за 40 грн, маленький был, за год разросся, хоть и жил без грунта, цвел даже (у него цветочки желтоватые был, потом в листики превращались). Сегодня поеду на староконку, еще такого грунта по 3 грн возьму (на фото первого аквариума видно этот грунт), и закопаю.

А ничего, что сомики только в корнях его сидят?
    https://vk.com/twinnie_lovegood

3. Вверх #3483
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    не знаю, как называет. взяла его год назад за 40 грн, маленький был, за год разросся, хоть и жил без грунта, цвел даже (у него цветочки желтоватые был, потом в листики превращались). Сегодня поеду на староконку, еще такого грунта по 3 грн возьму (на фото первого аквариума видно этот грунт), и закопаю.

А ничего, что сомики только в корнях его сидят?
    Сомикам укрытие нужно. Вот они его и нашли. А 3 кг маловато будет, как мне кажется. Баночка у вас на сколько литров?
    Ага, нашла. На 40. Точно не скажу расчёт грунта, но его надо насыпать слоем: у передней стенки 3-4 см, а у задней - 5-6 см.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #3484
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Сомикам укрытие нужно. Вот они его и нашли. А 3 кг маловато будет, как мне кажется. Баночка у вас на сколько литров?
    Ага, нашла. На 40. Точно не скажу расчёт грунта, но его надо насыпать слоем: у передней стенки 3-4 см, а у задней - 5-6 см.
    не 3кг, а 3 грн за крохотный пакетик... пакетиков 20 возьму, там по 200 грамм вроде

5. Вверх #3485
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    не 3кг, а 3 грн за крохотный пакетик... пакетиков 20 возьму, там по 200 грамм вроде
    Маленькими пакетиками не выгодно покупать. Лучше взять в магазине пакет побольше. Я брала в свое время мешок в магазинчике слева от Фонтана на староконке.

6. Вверх #3486
    Частый гость Аватар для ТониК
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    я думаю , девушке примерно 6 кг грунта понадобится...и растений побольше ,всякой быстрорастючки на форуме можно набрать за шоколадки...

7. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Маленькими пакетиками не выгодно покупать. Лучше взять в магазине пакет побольше. Я брала в свое время мешок в магазинчике слева от Фонтана на староконке.
    можно базальт купить, он очень даже не дорогой!!!

8. Вверх #3488
    я брала 4 кг того самого цветного (не помню уже, как назывался, кварц вроде) в Мистере Доге, денег выкинула немало, а рыбы и жабы за пару суток передохли, поэтому уже боюсь вообще с грунтом связываться...
    Ну вот как так, столько лет рыбок и жаб разводили, в пустых (!) аквариумах, без ничего - и все нормально было, а как стала украшать аквариумы - так и без живности осталась

9. Вверх #3489
    я брала 4 кг того самого цветного (не помню уже, как назывался, кварц вроде) в Мистере Доге, денег выкинула немало, а рыбы и жабы за пару суток передохли, поэтому уже боюсь вообще с грунтом связываться...
    Ну вот как так, столько лет рыбок и жаб разводили, в пустых (!) аквариумах, без ничего - и все нормально было, а как стала украшать аквариумы - так и без живности осталась
    хозяин - барин!!!
    хотя мне не понятна красота плавающей жабы(рыбы) в пустой банке...,но это моя точка восприятия красоты

10. Вверх #3490
    жабы и тритоны везде прекрасны... когда тритончик тянег головку к солнышку... или жабка обеими лапками запихивает еду себе в ротик "все мое, никому не отдам!" - так мило наблюдать за ними
    а рыбок я в основном для друзей разводила, раздаривала, это сейчас они мне нравиться начали...

11. Вверх #3491
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Мария И, ну посудите сами. В природе разве есть водоёмы без грунта, растений? Другой вопрос - надо всё делать по правилам Тогда всё будет ОК
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #3492
    вчера прикупила УДО "ФЛОРИСТИМ" у Кости на староконке ... спец цена понравилась!!!!))))) бум теперь ждать результатов.

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    вчера прикупила УДО "ФЛОРИСТИМ" у Кости на староконке ... спец цена понравилась!!!!))))) бум теперь ждать результатов.
    Я тоже купила но где-то с месяц назад. лью каждую неделю при чистке акваса. Растения в порядке.

14. Вверх #3494
    Я тоже купила но где-то с месяц назад. лью каждую неделю при чистке акваса. Растения в порядке.
    вот тока не знаю, когда начинать? у меня еще очень молодой аквариум(24 октября запустила), может немного повременить с добавкой УДО?

15. Вверх #3495
    вот тока не знаю, когда начинать? у меня еще очень молодой аквариум(24 октября запустила), может немного повременить с добавкой УДО?
    я точно не знаю, но думаю что пока рановато. Пусть растения немного приживуться.

16. Вверх #3496
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    мы начали использовать Флорастим после 1,5 месяцев (примерно) с запуска акваса..
    сейчас растет все выше крышки)) каждую неделю подстригаем))
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

17. Вверх #3497
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста чайнику, как расчитать необходимое кол-во улиток для аквариума. Сколько минимум и максимум должно находится в бидончике 80 литров?

18. Вверх #3498
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Люди кто может подсказать если не трудно Неонов можно с гурами деражть аквариум на 140 литров =)?
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

19. Вверх #3499
    Посетитель Аватар для Svetl
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Люди кто может подсказать если не трудно Неонов можно с гурами деражть аквариум на 140 литров =)?
    Сколько гурамов и какие (вид, размер) ? Если жемчужные и еще маленькие, то можно, а вот с медовыми не советую - буйные они часто бывают
    Страх видит препятствия, вера - возможности...

20. Вверх #3500
    Mystic soul
    Вчера запустила аквас.. седня он помутнел прийду вечером еще гляну. может за день фильтр почистит...

Ответить в теме
Страница 175 из 1478 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права