Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 174 из 1478 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 29555
  1. Вверх #3461
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    Так у меня рыбки всегда жили в стоячей воде, без грунта и фильтра. только ракушки были и 1 растюшка
    Звучит очень грустно. Рыбкам нужен и фильтр и в некоторых случаях компрессор, грунт, растения и еще кучу всяких мелочей. А то что они раньше без всего этого жили, то могу им только посочуствовать. Почитайте аквафорум- там много нужной инфы.

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    И у меня тоже вопрос))
    ктото чтото может сказать о Сера Алговек против водорослей? эффективный ли, стоит ли??

3. Вверх #3463
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Звучит очень грустно. Рыбкам нужен и фильтр и в некоторых случаях компрессор, грунт, растения и еще кучу всяких мелочей. А то что они раньше без всего этого жили, то могу им только посочуствовать. Почитайте аквафорум- там много нужной инфы.
    нужно-не нужно... гуппи по три года спокойно жили. Стоило купить это все - три дня не прожили
    https://vk.com/twinnie_lovegood

4. Вверх #3464
    Частый гость Аватар для ТониК
    нужно-не нужно... гуппи по три года спокойно жили. Стоило купить это все - три дня не прожили
    особенно крашенная галька им нужна была)))))

5. Вверх #3465
    Частый гость Аватар для ТониК
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос возник. Купили коряжку в магазине. Сказали - готова к употреблению. Я решила на всякий случай прокипятить. Вода окрасилась в цвет детской неожиданности... Сколько же теперь её желатильно выкипячивать? Часа 2-3?
    меня предупредили, что мангровая коряжка временно будет подкрашивать воду,но это не приносит вреда рыбсам.
    А варят и вымачивают для того чтобы :
    во первых обеззаразить(для этого просто мангровую обдают кипятком );
    во вторых убить плавучесть(у мангровой отрицательная плавучесть).

6. Вверх #3466
    Mystic soul
    раскажу про корягу из своего опыта: я организовывала 3 акваса и во всетри покупала коряги в магазине (2 на староконке, одну в магазине) все коряги готовы к употреблению сразу, разве что чем темнее коряга, тем больше вероятность что она немного будет подкрашивать воду. Выбирайте самую светлую и будет вам счастье Они продаются уже "готовыми", чтобы перестраховаться спросите у продавца, он ответит, иначе если соврет ему грозит получить этой корягой по голове через время, а никто же этого не хочет, так что ответит как есть

7. Вверх #3467
    Оптимист

Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    во первых обеззаразить(для этого просто мангровую обдают кипятком );
    во вторых убить плавучесть(у мангровой отрицательная плавучесть).
    Ошпаривали.
    А вот плавучесть не всегда убирается вывариванием. Мы прикрепили к днищу плоский камешек - 2 года, полет нормальный. Красить не красила. Я думаю что красят те коряги, которые продавцы подкрашивают до красивого цвета.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3468
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Свою первую корягу из магазина я проварила часов 6-8 в соляном растворе для обеззараживания (мало ли где и сколько она валялась ?) и потом еще сутки вымачивала под прессом в воде периодически сменяя воду т.к. должна была уйти вся соль и коряга немного красила сначала воду. В итоге после 2 дней этих манипуляций она спокойно утонула, а сразу после покупки хоть и мокрая насквозь, но плавала как поплавок.

9. Вверх #3469
    Новичок Аватар для mish
    Хелп!!! У ампулярии как-то растворяется панцирь, чем ей помочь, а то скоро голая ходить будет???

10. Вверх #3470
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    купить новую ))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

11. Вверх #3471
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Люди не кто Анубис не продаёт недорого ???
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

12. Вверх #3472
    Частый гость Аватар для ШТУША
    Спасайте! Гуппи умирают!
    Температура в норме, всегда в такой воде жили. Дохнуть животные начали после появления в аквариуме фильтра и цветного грунта. Сначала сдохли две рыбы, не помню, как называются, потом две жабы. Сегодня два самца гуппи сдохли, остались две самочки, и те полуживые. В чем может быть проблема? Фильтр для очистки воды, который кислород дает или цветной грунт (синий и красный)?
    Я даже приблизительно догадываюсь где вы преобрели этот грунт...Если б вы его перед покупкой понюхали, то не задавали бы глупых вопросов-почему умирают у вас в аквасе рыбки и лягушки...
    Цветной грунт хороший-стоит соответственно, да и не крашенный грунт не должен выглядеть как насыпь у рельс поезда-пословица гласит: скупой платит дважды...-от себя добавлю, что сколько я сама не пыталась экономить на таких вот мелочах, в итоге все-равно попадала по 2-3 раза на покупки.

13. Вверх #3473
    Грунт в мистере доге покупала за 20 грн один цвет

14. Вверх #3474
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Грунт в мистере доге покупала за 20 грн один цвет
    как-то обрабатывался перед засыпкой в аквас? мылся, кипятился?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

15. Вверх #3475
    User banned
    А у меня теперь 9 малави и три анцика живут в 19 литрах и нормально себя чувствуют, только фильтр маленький чистить и подмены воды каждый день, надеюсь неделю протянут

16. Вверх #3476
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    как-то обрабатывался перед засыпкой в аквас? мылся, кипятился?
    да, выполаскивала в горячей воде. Запаха нет (у меня немного в пакете осталось, понюхала).

17. Вверх #3477
    так, купила на староконном обычный грунт (обычные серые камушки) по 3 грн за крохотный пакетик, в один аквариум посадила 2 гуппи и 2 сомика на 40л, поставила им фильтр и 1 цветочек, во второй аквариум посадила 2-х крохотных шпорцевых и одного тритона средних размеров, на 35л, поставила им 1 цветочек и 1 искусственную лилию для тритона. Прошли сутки - все живы, гуппи сейчас завтракают, сомики спят, тритон шкурку сбросил, на жабок не кидается. Все будут живы? =)

аквариум для "хищников"

тут видно тритошу и 1 жабу

а тут вторую жабу

аквариум для рыбок (на фоне картинки), видно фильтр

тут видно гуппи и цветок. Сомики второй день живут в корнях цветка

тритона я купила, у него одной лапы не было (он жил в крохотной коробочке с водой со стаей взрослых жаб), лапка почти выросла за сутки (!)
    Последний раз редактировалось Книголюб23; 15.11.2009 в 09:50.

18. Вверх #3478
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    так, купила на староконном обычный грунт (обычные серые камушки) по 3 грн за крохотный пакетик, в один аквариум посадила 2 гуппи и 2 сомика на 40л, поставила им фильтр и 1 цветочек, во второй аквариум посадила 2-х крохотных шпорцевых и одного тритона средних размеров, на 35л, поставила им 1 цветочек и 1 искусственную лилию для тритона. Прошли сутки - все живы, гуппи сейчас завтракают, сомики спят, тритон шкурку сбросил, на жабок не кидается. Все будут живы? =)

тут видно гуппи и цветок. Сомики второй день живут в корнях цветка

Эмммм... А растение у вас просто плавает, что ли?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #3479
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Эмммм... А растение у вас просто плавает, что ли?
    уже плавает, боюсь снова с грунтом напороться. Но оно уже год как плавает, все-равно корни дальше пускает, в цветном грунте 4 дня пожило.

20. Вверх #3480
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    уже плавает, боюсь снова с грунтом напороться. Но оно уже год как плавает, все-равно корни дальше пускает, в цветном грунте 4 дня пожило.
    Не-не-не... Покупаете грунт (тока нормальный), обрабатываете его как следует, засыпаете в аквас как положено и сажаете своё растение в грунт. Ему плохо так, плавающим...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Ответить в теме
Страница 174 из 1478 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права