Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 970 из 2547 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 50932
  1. Вверх #19381
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Слушай, сделай милость - съездь в Америку и посмотри как они "вкалывают" и живут
    Приведу пример, лично видел: в Волмарте делал шоппинг, вижу идет черножопая работница килограм этак на 120-150, обеими руками жрет гамбургер, подошла поближе смотрю у нее широченный такой пояс кожанный а к нему сзади пристегнута швабра - это она убиралась между стелажами Вот так вот они работают кевин
    И примеров вот такой работы на "плантациях" я тебе могу привести сотни - это то что я видел
    Слушай, не путай как говорится "эмиграцию с турпоездкой"...
    Я более 5 лет работаю бок о бок как с нейтив американцами, так и с "понаехавшими" туда нашими, индусами и тд... При чем на разные компании...
    То, что ты мог видеть в вол-марте - это одно, а то как работают реальные америкосы - это совсем другое... Поработаешь с людьми которые работают почти 20 часов в сутки нон-стоп, зачастую и по выходным, которые могут тебе позонить то в 12 ночи, то в 2 часа, то в 5 утра по их времени и сказать "Я тут подумал, может сделать вот так вот", которые могут спокойно посвятить 2-3 часа своего нерабочего времени обсуждению какой-то мелкой детали, поймешь о чем я А еще поймешь что значит для рядового американца потерять работу и на что они могут пойти чтобы этого не случилось... Да, об отпуске в 24 рабочих дня там можно только мечтать, норма - 2 недели...
    Впрочем, не уверен что такой подход к жизни распростарен среди уборщиков ВолМарта Это о тех, кому есть что теряеть

2. Вверх #19382
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Слушай, не путай как говорится "эмиграцию с турпоездкой"...
    Я более 5 лет работаю бок о бок как с нейтив американцами, так и с "понаехавшими" туда нашими, индусами и тд... При чем на разные компании...
    То, что ты мог видеть в вол-марте - это одно, а то как работают реальные америкосы - это совсем другое... Поработаешь с людьми которые работают почти 20 часов в сутки нон-стоп, зачастую и по выходным, которые могут тебе позонить то в 12 ночи, то в 2 часа, то в 5 утра по их времени и сказать "Я тут подумал, может сделать вот так вот", которые могут спокойно посвятить 2-3 часа своего нерабочего времени обсуждению какой-то мелкой детали, поймешь о чем я А еще поймешь что значит для рядового американца потерять работу и на что они могут пойти чтобы этого не случилось... Да, об отпуске в 24 рабочих дня там можно только мечтать, норма - 2 недели...
    Впрочем, не уверен что такой подход к жизни распростарен среди уборщиков ВолМарта Это о тех, кому есть что теряеть
    Поверь мне у нас тоже могут работать сутками, но дело не в этом а в том что Америка "обеспечила" себя рынками сбыта и труда самыми жирными в мире и ей за это риспект, а наша же ылита (как впрочем и российская) по прежнему считает что народ должен работать за пайку
    Я знаю наших бизнесменов у которых отпуска не было годами, и все выходные на работе и что??? Деньги просто на Украине совсем не те что в Америке, так что потеть здесь можно сутками и до посинения только будет это не так продуктивно как в Америке, гешефт там другого порядка однако
    Кстати в Америке никогда не был как турист - только по работе
    Последний раз редактировалось Dave; 14.11.2009 в 06:24.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #19383
    Оптимист

Я знаю наших бизнесменов у которых отпуска не было годами, и все выходные на работе и что???
    Мы знакомы?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #19384
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы знакомы?
    Сомневаюсь
    Не льсти себе - ты не одинок

5. Вверх #19385
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы знакомы?
    Сомневаюсь
    Не льсти себе - ты не одинок
    Да уж. Нас таких много.

6. Вверх #19386
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вот еще один пример
    "Америка занижает стоимость доллара" и "сильного доллара"..
    Двоемыслие?

p.s. "1984" читал?
    Кельвин, на уровне твоего понимания - двоемыслие.
    А как по мне то сложного ничего для понимания нет. Выгодно на короткие периоды делать доллар сильным. А в остальное время придерживать его на минимуме относительно конкурентных валют.

Считаю что спор с тобой бессмысленен.
    Теоретик живущий в своей отдельной от реальности плоскости.
    Год назад ты защищал гривну. Рассказывал про укроэкономические достижения и индекс бигмака. Свято верил в курс 3 грн за бакс. Сейчас рисуешь нимб у МВФ и ждешь скорого краха штатов.
    О чем тут еще спорить, имхо не о чем.

Америка заметает следы.

7. Вверх #19387
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    США сейчас однозначно пытается понизить доллар. Европа борется за понижение евро. У США получается лучше.
    Один Китай, ложил на все и пониженным юанем делает всех и прикрывается ВТО. и ложил он на неконвертиуемость и т.п. для расчетов есть звр.
    Китай нифига не заинтересован в обвале доллара, потому как он будет главным потерпевшим. Дай Бог, чтобы подольше они держались. потому как в случае падения доллара жопа настанет всем
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 14.11.2009 в 11:25.
    Даю советы космического масштаба.

8. Вверх #19388
    User banned
    Никогда не понимал трудоголиков... хотя наркомания бывает разная.

9. Вверх #19389
    Посетитель
    Рассуждать, конечно, можно до по-синения, кто, где и как работает и за что. Но, одно ясно очевидно. Там, в Америке, да и в Европе тоже, народ никогда не работал за “пайку”. Заметьте, НИКОГДА. Да, и народом, мне их назвать, как-то язык не поворачивается. Это как-то оскорбительно, что-ли. Вот, у нас в укре, “народ”. И всегда, даже при советах, был народ. У нас нет граждан, как таковых. В Америке, я считаю, даже самый зачуханый фермер или работяга, считает себя гражданином, живущим в демократическом обществе. Где, он, этот гражданин, может рассчитывать на то, что его государство никогда не кинет, т.к. он пашет на эту страну, на это государство.
    Я много общался с native Americans и знаю не понаслышке, про то, как там живут и т.д. Большинство Американцев, если и знает, что такое Украина, и где она находится, то считают нашу страну каким-то “гетто”, где очень тяжело жить честному и порядочному человеку. И искренне поздравляют тех, кто уехал из этой страны, эмигрировал, на Запад. Как будто, человек, спасся от какой-то чумы, или проклятия.
    Так, что доллар гудбай, это не то что не актуально, это совсем не актуально, было, есть и будет.
    А вот Украина и “грывня” это ещё то недоразумение. Ни государства, как такового, ни валюты, ничего. Только сплошная, тотальная коррупция…

10. Вверх #19390
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Vaim Посмотреть сообщение
    Рассуждать, конечно, можно до по-синения, кто, где и как работает и за что. Но, одно ясно очевидно. Там, в Америке, да и в Европе тоже, народ никогда не работал за “пайку”. Заметьте, НИКОГДА. Да, и народом, мне их назвать, как-то язык не поворачивается. Это как-то оскорбительно, что-ли. Вот, у нас в укре, “народ”. И всегда, даже при советах, был народ. У нас нет граждан, как таковых. В Америке, я считаю, даже самый зачуханый фермер или работяга, считает себя гражданином, живущим в демократическом обществе. Где, он, этот гражданин, может рассчитывать на то, что его государство никогда не кинет, т.к. он пашет на эту страну, на это государство.
    Я много общался с native Americans и знаю не понаслышке, про то, как там живут и т.д. Большинство Американцев, если и знает, что такое Украина, и где она находится, то считают нашу страну каким-то “гетто”, где очень тяжело жить честному и порядочному человеку. И искренне поздравляют тех, кто уехал из этой страны, эмигрировал, на Запад. Как будто, человек, спасся от какой-то чумы, или проклятия.
    Так, что доллар гудбай, это не то что не актуально, это совсем не актуально, было, есть и будет.
    А вот Украина и “грывня” это ещё то недоразумение. Ни государства, как такового, ни валюты, ничего. Только сплошная, тотальная коррупция…
    Вы всё верно написали+100Вам
    Добавлю лишь то,что Украина не одна так живёт.Большинство бывших советских республик так существует.Ну и конечно Златоглавая с её рублём во главе.Уж там уровень коррупции и всяческого забыдливания населения,может потягаться с Украиной.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #19391
    Посетитель

12. Вверх #19392
    Оптимист

Не устал?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #19393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вы всё верно написали+100Вам
    Добавлю лишь то,что Украина не одна так живёт.Большинство бывших советских республик так существует.Ну и конечно Златоглавая с её рублём во главе.Уж там уровень коррупции и всяческого забыдливания населения,может потягаться с Украиной.
    Это, конечно, да. Но, я даже не рассматриваю остальные республики. Россия, это скажем так, приемник бывшего СССР. Всё остальное, это вообще, не в счёт. Азиаты всегда тяготели к диктатуре, что в итоге и получили. Прибалтика, всегда считала себя частью Европы. Но той Европе та прибалтика и нахрен не нужна.
    Что каксается Украины, то процесс забыдливания, очень хорошо у нас прижился. Особенно, это активно началось, в последние 5 лет. Почему, это так происходит, я думаю, объяснять особо не нужно...

14. Вверх #19394
    Цитата Сообщение от Vaim Посмотреть сообщение
    С последним пассажем я не соглашусь - Украина это государство и гривня ее денежная единица, плохая, слабая, коррумпированая и тд - это всего лишь дело времени и обстоятельств, для меня главное то что мы свою независимость получили без крови и бойни в отличие от тех же американцев, хорватов и тд, это громаднейший бонус и я надеюсь мы его все таки используем с умом а не окончательно проср-м

15. Вверх #19395
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Никогда не понимал трудоголиков... хотя наркомания бывает разная.
    +10
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

16. Вверх #19396
    User banned
    С последним пассажем я не соглашусь - Украина это государство и гривня ее денежная единица, плохая, слабая, коррумпированая и тд - это всего лишь дело времени и обстоятельств, для меня главное то что мы свою независимость получили без крови и бойни в отличие от тех же американцев, хорватов и тд, это громаднейший бонус и я надеюсь мы его все таки используем с умом а не окончательно проср-м
    Какая цена-такая у нас и независимость.

17. Вверх #19397
    Новичок Аватар для Andrey-007
    Интересует мнения экспертов...
    Что в ближайшее время ждать от доллара?
    Ещё чуть-чуть упадёт или поползет вверх?

18. Вверх #19398
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Andrey-007 Посмотреть сообщение
    Интересует мнения экспертов...
    Что в ближайшее время ждать от доллара?
    Ещё чуть-чуть упадёт или поползет вверх?
    Я хоть и не эксперт,но пожалуй предположу,что доллар ещё чуть-чуть постоит,а потом поползёт вверх
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #19399
    Новичок Аватар для Andrey-007
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Я хоть и не эксперт,но пожалуй предположу,что доллар ещё чуть-чуть постоит,а потом поползёт вверх
    сколько он по вашему ещё постоит?

20. Вверх #19400
    Посетитель Аватар для Ивановъ
    Цитата Сообщение от Andrey-007 Посмотреть сообщение
    сколько он по вашему ещё постоит?
    будет стоять до те х пор, пока куда-то не пойдет)) лично я ожидаю (как впрочем уже говорил) падения любимого баксика до 1,6 в течение пару месяцев, а потом рост до 1,3 до августа 10 года..естественно это по отношению к евро циферки
    Худший порок-неблагодарность,стараюсь чтобы благодарить было не за что

Ответить в теме
Страница 970 из 2547 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права