| ||
лучше может быть разнообразие......
в том числе и упражнений...в том числе комбинирование схем "свободных весов" с тренажерами и т.д.
Гм. Речь шла о критичности отсутствия тренажеров. Назовите мне группу мышц, которую нельзя проработать со свободными весами?
Хотя я согласен, что новичку дома тяжем заниматься нельзя. Но связано это прежде всего с отсутствием практики, а следовательно с неправильной техникой упражнений, неправильным подбором и т.д. Идеальный вариант - индивидуальные занятия или зал с хорошим тренером.
речь идет о присутствии "всего с головой" в зале...
я противник домашних тренировок......как физкультура - да.не более
Если есть опыт, желание и деньги, то почему нет?
ты знаешь кроме "весов" там есть другой мешок проблем в виде интенсивности и динамичности упражнений...мало стимула, адреналина))
вся беда в том что основной фактор "Желание" а оно порой непостоянно....и в домашних условиях имеет свойство растворятся в никуда...))
Последний раз редактировалось xx07xx; 13.11.2009 в 11:01.
Народ -щас изобрели в России новое эффективное мпортивное питание - усиленный вариант леветона- леветон форте....Кто знает где можно купить???
Почему? Масса это отдельный цикл, питание, отдых.
Как пример , дома в свое время качались Ларри Скотт и кубик Брукс. Если желание есть, то проблем нету. Если желания нету, то и в зале будеш непотребствами всякими заниматься. ИМХО дома без подстаховки стремновато.
Потому что не у всех есть возможность держать дома стойки, тренажеры и солидный набор весов
Без всего этого массы не построишь......с любым питанием и отдыхом
Ну разве что на пару месяцев. Дальше если он не начнёт сам изучать вопросы, тренер будет радый заработать лишнюю денюшку, продавая воздухИ всё равно в итоге ничего не получится. Если нет интереса у самого, а только надежда что будут с тобой возится - это путь в никуда. Ну на мой взгляд. Тут нужно быть фанатиком самому. Это ж не олимпийский какой-нить вид спорта, где на вас орёт тренер со свистком на пузе.
К слову говоря. Тут ведь кто-то хотел купить именно такие. Так я описал дальнейшие возможные перспективы
Если нет проблем со здоровьем, то да. Но вот например для не очень здоровой спины, которой уже условно говоря нельзя ничего с пола подымать, подойдут как раз не совсем свободные, но веса - тяги с упором на грудь, или жимы в тренажёрах для ног.Что может быть лучше для бб чем свободные веса?
Ну а кто здоров, тому сам Бог велел фигачить со свободными весами и не забывать про технику, чтобы не пришлось потом переходить в категорию инвалидов от спорта
Вот тут кстати может тренер то как раз и нужен, чтоб одним глазом поглядывал за техникой и делал замечания, если нужно. Очевидно для фитнесс клубов, где тренера проходят отбор, это есть норма. А вот пойди найди тренера в какой-нибудь старой полуподвальной качалке... Скорее найдёшь не тренера а просто охранника, который следит чтоб не попёрли блинчики. Вот и вся его работа.
Социальные закладки