Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 455 из 4089 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 81780
  1. Вверх #9081
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    толщина клея у см-11, например, от 2 мм. думаю, на ровную, крепкую стяжку можно и один.
    среднестатистические мастера на вопрос: "а можно так и эдак?", обычно отвечают, мол, я делал, всё нормально, еще не жаловались. но если лажа должна произойти через год-два-пять, о каких "жаловались" может идти речь? не будешь же через такое время искать телефоны, звонить непонятно зачем, пену пускать...
    по снипам - нужно выдергивать везде. даже на стенах (у кого они есть - вру?). касательно плитки. не воспринимайте в штыки, но для чего так "уверенно и безапелляционно" высказывать свои рассуждения? народ ведь почитает да примет как руководство к действию. никогда не наблюдали появление трещины в слое штукатурки? я - наблюдал. она медленно, но уверенно выворачивается наружу. причем крепость цементного раствора позволяет сохранить достаточную прочность. из этого и простой логики делаю следующие выводы. когда маяк выпрет (Алинт своим, увы, горьким опытом подтвердил, что таки выпрет, спасибо ему на этом) он однозначно поднимет плитку. адгезия к основанию у современных клеев хорошая, так что если трещина попала на стык - плитки "вздуются", а если посередине - поломаются, и все дела. и где потом искать такую же, через пару лет? перекладывать всю площадь... не радует перспективка
    Ну, почему же?! Уверенно, но не безапелляционно! Я ведь высказал только своё личное мнение, как "непрофессионал", но непосредственный участник боевых действий, именуемых "ремонт".
    Маяки на стенах однозначно рекомендуют вынимать, прежде всего, чтобы избежать проявления ржавчины. Что же касается пола, то я давал Вам совет, опять же, исключительно лишь на основании собственного опыта. Окончательно прояснить этот вопрос, ознакомившись с реальными условиями на месте, мог бы, как я уже и говорил, грамотный плиточник. Какая ж здесь безапелляционность?!
    Это просто информация для размышления, а каждый вправе делать собственные выводы. Желаю удачи!

2. Вверх #9082
    Плиточник у шоколаді
    такой вопрос. но исключительно к имеющим опыт, а не теоретизирующим. есть стяжка от строителей. хорошей толщины, но на хреновом известковом растворе. выметается веником. она хорошо выметена от пылюки, загрунтована и сверху налита нормальная цементная. толщина разная, минимум 1см, в среднем порядка 2-3. проблема в том, что за "специалистами" проследить не получилось и маяки не были вынуты. щас стяжка набрала 100% прочности. стОит заморочиться и вырезать болгаркой "типа штробы" на месте маячков? а то рассказывают блокбастеры про вывернутую и разломанную пополам плитку, попавшую на невынутый маяк и т.д... покрытие будет линолеум/плитка
    Не надо ничего вынимать! брехня все это, что плитка ломается о маяк.
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #9083
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Ну, почему же?! Уверенно, но не безапелляционно! Я ведь высказал только своё личное мнение, как "непрофессионал", но непосредственный участник боевых действий, именуемых "ремонт".
    Маяки на стенах однозначно рекомендуют вынимать, прежде всего, чтобы избежать проявления ржавчины. Что же касается пола, то я давал Вам совет, опять же, исключительно лишь на основании собственного опыта. Окончательно прояснить этот вопрос, ознакомившись с реальными условиями на месте, мог бы, как я уже и говорил, грамотный плиточник. Какая ж здесь безапелляционность?!
    Это просто информация для размышления, а каждый вправе делать собственные выводы. Желаю удачи!
    Вы правильно все написали.

4. Вверх #9084
    Посетитель Аватар для СК
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Да учиться у меня нет ни времени, ни желания. Все еще жду предложений с телефонами профессионалов.
    Есть мастер который делал у нас гипсокартонные каркасы и клал плитку в ванной и кухне: Игорь.
    Он очень быстро работает, очень, поэтому проследить в течении работы советую, ничего плохого он не наделает конечно, просто чтоб все было так как вы хотите!!!
    Пожалуйста
    Последний раз редактировалось СК; 11.11.2009 в 19:23.

5. Вверх #9085
    Посетитель Аватар для n4cer
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Не надо ничего вынимать! брехня все это, что плитка ломается о маяк.
    тоесть делали у кого-то такую стяжку (тонкую, по рыхлому основанию, в новострое), клали на тонкий слой плитку и она хотя б лет 5 поэксплуатировалась? а что скажете о линолеуме на аналогичной стяжке?

6. Вверх #9086
    Плиточник у шоколаді
    тоесть делали у кого-то такую стяжку (тонкую, по рыхлому основанию, в новострое), клали на тонкий слой плитку и она хотя б лет 5 поэксплуатировалась? а что скажете о линолеуме на аналогичной стяжке?
    Разговор только о ПЛИТКЕ!!! Под линолеум не пойдет!!Прогрызутся полосы со временем! А под плитку делал и делаю с тех пор как маяки появились. И если разговор о цементной стяжке то она как минимум 2-3 см..а толщина клея в зависимости от зуба гребенки.Не 2 мм это точно. иначе стяжка должна быть такой чтоб под правило не пролезло тысяч пять долларов Но это я так делаю, я "не правильный" строитель. Другие может по другому делают. А под самовыравнивающие смеси вообще маяки не использую, заливаю по маячкам, начиная с самого толстого слоя.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 11.11.2009 в 21:00.

7. Вверх #9087
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    мой рабочий говорит ,что если оцинкованные-вынимать не надо
    Чё то я этого вообще не понял Какая разница оцинкаваный он или нет?
    Т.е. рабочий полагает что если маяк оцинкованый то у него есть совесть и он из стяжки не вылазит, а сидит там и не шевелится?
    Насколько я понимаю разница оцинкованый маяк или нет имеет значение для стены, где якобы оцинкованый маяк можно похоронить в надежде что он не поржавеет и на обоях или краске рыжая полоса не вылезет.
    Какое значение имеет способность маяка не ржаветь в черновой стяжке, може я какой то секрет не знаю?

8. Вверх #9088
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Я тоже думаю, что если кладешь плитку, то лучше вытащить и не рисковать .
    Наверное, вылезет или не вылезет зависит от того "усядет" ли стяжка или не "усядет". А это в свою очередь зависит от толщины и количества воды в растворе.
    Правильная цементно песчаная стяжка - полсухая, с нее вода не течет.

Исследования по % усадок стяжки в зависимости от разных условий никто не проводил и гарантий никто дать не может. НИкто из твоих советчиков не придет к тебе через пару лет переделывать твой ремонт.
    Так что думай как "правильно"

9. Вверх #9089
    Посетитель Аватар для студентoчка
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Чё то я этого вообще не понял Какая разница оцинкаваный он или нет?
    Т.е. рабочий полагает что если маяк оцинкованый то у него есть совесть и он из стяжки не вылазит, а сидит там и не шевелится?
    Насколько я понимаю разница оцинкованый маяк или нет имеет значение для стены, где якобы оцинкованый маяк можно похоронить в надежде что он не поржавеет и на обоях или краске рыжая полоса не вылезет.
    Какое значение имеет способность маяка не ржаветь в черновой стяжке, може я какой то секрет не знаю?
    да,говорит что если оцинкованый- то не проржавеет

10. Вверх #9090
    Посетитель Аватар для студентoчка
    в таком случае не нужно. только зачем такой гембель? черновая, полу-чистовая, финишная... за один раз никак? и зачем маяки на первой стяжке? или я как-то не так понял его технологию?
    за один раз именно никак:
    сначала-черновую,потом трубы отопления(агв) + маяки потом все это заливаем толстым слоем шоколада

11. Вверх #9091
    Плиточник у шоколаді
    О маяках: Заставляя рабочего вынимать маяки из стяжки (под плитку) оплачивайте его время...за установку и за выдергивание...А то получается как в Северном Гондурасе, оплата стяжки за метр кв. и в нагрузку.маленькая просьба...Выдерните все маяки. а потом заделайте все штробы..Я ж плачу деньги...Ни разу не видел чтоб нормально замурованный маяк вываливался из стяжки, разве что по нему танки ездят и стяжка 1:10. тогда однозначно вынимайте!

12. Вверх #9092
    Живёт на форуме
    У нас работали люди и полы лили по маякам и стены штукатурили и везде маяки вынемали и мы их об этом даже не просили как то раз спросил зачем вынемать сказали что чаще всего по маякам трещины идут у нас все вопросы сами посебе и отпали кстате бригада одесская мы сними и квартиру ремонтировали и дом сейчас закончили

13. Вверх #9093
    сегодня вынул из комнаты. с болгаркой не так уж и долго. но пылюки... так вот. под маяками есть места, куда раствор (правильный, с которого не течет) просто не дополз. и получилась пустота, а в некоторых местах первую стяжку видно. для себя так решил: где слой штукатурки под маяком более 3 см - можно не доставать (под плитку)

14. Вверх #9094
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    О маяках: Заставляя рабочего вынимать маяки из стяжки (под плитку) оплачивайте его время...за установку и за выдергивание...А то получается как в Северном Гондурасе, оплата стяжки за метр кв. и в нагрузку.маленькая просьба...Выдерните все маяки. а потом заделайте все штробы..Я ж плачу деньги...Ни разу не видел чтоб нормально замурованный маяк вываливался из стяжки, разве что по нему танки ездят и стяжка 1:10. тогда однозначно вынимайте!
    все мы платим цену за метр готовой, качественной стяжки. установка, выдергивание... может за замес будем считать? за затирку? если для однозначно _более_ качественной стяжки строителю лениво потратить по 10 минут времени на вынимание маяка... ноу комментс. вспоминается байка о БГ, которому выгоднее пройти мимо 100 баксов, чем потратить время на нагибание за ними

15. Вверх #9095
    Посетитель Аватар для master_oll
    быстрее найдете одельно плиточника и гипсокартонщика... я когда искал, чет не горят желанием плиточники подхалтуривать коробами и прочей мелочью. только вместо кнауфа лучше что-то пожОщще. типа осб. а вообще, муж должен осилить, первый раз это даже интересно
    какое OSB вы бы еще и фанеру посоветовали бы, или из чего нибудь что без дела дома валяется, вдумайтесь....ванная комната, сырость, как ни пляши, как дерево не обработай, хоть креазотом, а гигроскопично оно таки будет, и линейной деформации поверженно, плитка не обои,не тянутся, пару расширений и осыпается.... идеальная обшивка листовой шифер...но накой он в помещении, так как вызывает онко заблевание, тоесть не он , а содержащий в нем асбест...
    просто мастер.......

16. Вверх #9096
    все мы платим цену за метр готовой, качественной стяжки. установка, выдергивание... может за замес будем считать? за затирку? если для однозначно _более_ качественной стяжки строителю лениво потратить по 10 минут времени на вынимание маяка... ноу комментс. вспоминается байка о БГ, которому выгоднее пройти мимо 100 баксов, чем потратить время на нагибание за ними
    в такм случае чтобы не возникало эксцесов, в самом начале уточните , что означает готовая работа...
    просто мастер.......

17. Вверх #9097
    вынимать маяки необязательно, ведь при правильном их монтаже они служат дополнителиным армированием, а от поржавения существуют методы....
    просто мастер.......

18. Вверх #9098
    подскажите пожалуйста,в новострое есть стандартная планировка где указано где стоит газовая плита, при перепланировке кухни мне нужно сместить ее на 0,5 - 1м примерно, возможно ли это, или она должна стоять как у строителей указано?
    заранее спасибо за ответы!

19. Вверх #9099
    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    за один раз именно никак:
    сначала-черновую,потом трубы отопления(агв) + маяки потом все это заливаем толстым слоем шоколада
    это вы теплый пол что ли мастырите????
    просто мастер.......

20. Вверх #9100
    Цитата Сообщение от ОченьВажнаяПерсона Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,в новострое есть стандартная планировка где указано где стоит газовая плита, при перепланировке кухни мне нужно сместить ее на 0,5 - 1м примерно, возможно ли это, или она должна стоять как у строителей указано?
    заранее спасибо за ответы!
    на это могут обратить внимание только при дальнейшей вашей продаже квартиры в несоответствии с техпаспартом, а могут и необратить внимание, ну и то только пальцем пожурят....типа...ну-ну-ну
    просто мастер.......

Ответить в теме
Страница 455 из 4089 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права