Сообщение от
n4cer
толщина клея у см-11, например, от 2 мм. думаю, на ровную, крепкую стяжку можно и один.
среднестатистические мастера на вопрос: "а можно так и эдак?", обычно отвечают, мол, я делал, всё нормально, еще не жаловались. но если лажа должна произойти через год-два-пять, о каких "жаловались" может идти речь? не будешь же через такое время искать телефоны, звонить непонятно зачем, пену пускать...
по снипам - нужно выдергивать везде. даже на стенах (у кого они есть - вру?). касательно плитки. не воспринимайте в штыки, но для чего так "уверенно и безапелляционно" высказывать свои рассуждения? народ ведь почитает да примет как руководство к действию. никогда не наблюдали появление трещины в слое штукатурки? я - наблюдал. она медленно, но уверенно выворачивается наружу. причем крепость цементного раствора позволяет сохранить достаточную прочность. из этого и простой логики делаю следующие выводы. когда маяк выпрет (Алинт своим, увы, горьким опытом подтвердил, что таки выпрет, спасибо ему на этом) он однозначно поднимет плитку. адгезия к основанию у современных клеев хорошая, так что если трещина попала на стык - плитки "вздуются", а если посередине - поломаются, и все дела. и где потом искать такую же, через пару лет? перекладывать всю площадь... не радует перспективка
Социальные закладки