Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 292 из 1019 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 20361
  1. Вверх #5821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против его харизматичной личности А вот то, что в спорах о прививках он не может толком аргументировать свою точку зрения - правда. Я читала как-то у него на форуме эти препирательства. И что интересно - когда заканчивались аргументы, произносилась фраза типа: некогда мне тут с вами болтать - я детей лечу. И баста!
    Знаете, я вообще не знал, про Комаровского до этой истерии, которая сейчас происходит в стране. И был очень удивлен, что он оказывается такой известный врач. Почитав его сайт, я не нашел ни одного пункта по которому я был бы с ним не согласен(правда я не все прочитал). На форуме у него не был. Но прочитал его блог по поводу прививок. Там есть статья "Прививки: молчание ягнят…" а в ней есть такой текст:
    Коварная, как оказалось, штука — блог. Ты поднимаешь некий вопрос, важный и актуальный, ты хочешь это обсудить, но появляются люди, которые регулярно пишут абсолютный вздор, при этом сами записи блога комментаторов нисколечко не интересуют, для них важна самореализация…
    Стараюсь не обращать внимания, но выглядит некрасиво: вроде как молчание — знак согласия. С другой же стороны, если не молчать и на бред всякий реагировать, так можно только тем и заниматься, что со скучающими комментаторами общаться.
    Вот и ответ на Ваше замечание.

Где-то страницей выше была ссылка на видео его выступления. Так из всех комментариев этого видео здесь, я нашел только то что Комаровский скорее всего врет, что привил всех своих родственников. А ведь это было лишь 30 секунд из 30 минут эфира. То что он говорил, это прописные истины, донесенные настолько простым и понятным языком, что можно лишь восхищаться!
    Все врут (с)

2. Вверх #5822
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Знаете, я вообще не знал, про Комаровского до этой истерии, которая сейчас происходит в стране. И был очень удивлен, что он оказывается такой известный врач. Почитав его сайт, я не нашел ни одного пункта по которому я был бы с ним не согласен(правда я не все прочитал). На форуме у него не был. Но прочитал его блог по поводу прививок. Там есть статья "Прививки: молчание ягнят…" а в ней есть такой текст:

Вот и ответ на Ваше замечание.

Где-то страницей выше была ссылка на видео его выступления. Так из всех комментариев этого видео здесь, я нашел только то что Комаровский скорее всего врет, что привил всех своих родственников. А ведь это было лишь 30 секунд из 30 минут эфира. То что он говорил, это прописные истины, донесенные настолько простым и понятным языком, что можно лишь восхищаться!
    Знаете, я не считаю, что эта цитата - ответ на мое замечание. Говорит он красиво, но это не аргумент. Я читала эту статью в блоге и еще несколько других, а также бои на тему прививок в форуме - ну нет у него таких доказательств, которые бы меня убедили.
    А по поводу выступления Комаровского на злобу дня - абсолютно с Вами согласна. Доступно, понятно и логично. Но мы ведь в теме о прививках - поэтому и обсуждали ту часть его интервью. Очень может быть, что сам он искренно убежден в своей правоте и не врет - кто его знает. Вот и Колобок об этом говорила. С другой стороны, слушая его, думаешь - может это и не так.

3. Вверх #5823
    Постоялец форума
    Ничего не имею против его харизматичной личности А вот то, что в спорах о прививках он не может толком аргументировать свою точку зрения - правда.
    Зачем далеко ходить?
    Смотрю видео, 14 минут 25 секунд.
    Комаровский: "Вы не представляете, что на самом деле происходит. И когда я вам расскажу, сколько детей умирает в этой стране от коклюша, а вы об этом не знаете..."
    Ведущая: "Сколько?"
    Комаровский: "Об этом не знает никто. Потому что ни одного диагноза поставить невозможно. Они все будут умирать от пневмонии, которая осложнение от коклюша."...

И еще, для информации. В прошлом году в Украине было зарегистрировано 1025 случаев коклюша. Для сравнения: в Великобритании - 1028, в России - 3557, в Норвегии - 3893, в Голландии - 8661, в Японии - 6753, в Израиле - 2169, в Австралии - 14435. По США данных нет, но в 2005 году там было 25616 больных коклюшом.

4. Вверх #5824
    Постоялец форума
    будущие мамочки, берегите себя.
    http://dibrov-s.livejournal.com/142164.html

5. Вверх #5825
    Частый гость
    С другой стороны, слушая его, думаешь - может это и не так.
    Знаете, а смотрел и был согласен со всем, что он говорил, а потом мысль возникла: "Ну, мне все нравится, что он говорит, но наверняка будет другая точка зрения" И я попытался посмотреть на его речи со стороны противника... да как-то придраться не получилось....
    Все врут (с)

6. Вверх #5826
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Зачем далеко ходить?
    Смотрю видео, 14 минут 25 секунд.
    Комаровский: "Вы не представляете, что на самом деле происходит. И когда я вам расскажу, сколько детей умирает в этой стране от коклюша, а вы об этом не знаете..."
    Комаровский: "Об этом не знает никто. Потому что ни одного диагноза поставить невозможно. Они все будут умирать от пневмонии, которая осложнение от коклюша."...

И еще, для информации. В прошлом году в Украине было зарегистрировано 1025 случаев коклюша. Для сравнения: в Великобритании - 1028, в России - 3557, в Норвегии - 3893, в Голландии - 8661, в Японии - 6753, в Израиле - 2169, в Австралии - 14435. По США данных нет, но в 2005 году там было 25616 больных коклюшом.
    А что он не правильного сказал? Все совершенно верно. У нас не регистрируется смерть от коклюша... так же как до сего года грипп тоже не числился в причинах смерти... основной причиной смерти является пневмония... чаще бактериальная, а не вирусная...
    Все врут (с)

7. Вверх #5827
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Знаете, а смотрел и был согласен со всем, что он говорил, а потом мысль возникла: "Ну, мне все нравится, что он говорит, но наверняка будет другая точка зрения" И я попытался посмотреть на его речи со стороны противника... да как-то придраться не получилось....
    и не получится - все потому, что Вы не противник...

8. Вверх #5828
    Постоялец форума
    А что он не правильного сказал? Все совершенно верно. У нас не регистрируется смерть от коклюша... так же как до сего года грипп тоже не числился в причинах смерти... основной причиной смерти является пневмония... чаще бактериальная, а не вирусная...
    Показываю:
    Вопросы:
    1. Знает ли Комаровский реальную ситуацию с коклюшом?
    2. Если знает, то почему не говорит?
    3. Если не знает, то к чему вообще был весь этот разговор?

Отзеркалю ситуацию:

Некто: "Вы не представляете, что на самом деле происходит. И когда я вам расскажу, сколько детей умирает в этой стране от осложнений после прививок..."
    Некто: "Об этом не знает никто. Потому что ни одного диагноза поставить невозможно. Они все будут умирать от ожирения и ОРЗ, которое случайно совпало с вакцинацией"...

Не знаю, как Вы, но я бы этого некта назвал бы балаболом, даже несмотря на то, что он говорит в принципе правильные вещи.

9. Вверх #5829
    Посетитель Аватар для zha
    У нас в поликлинике в прошлом году одному ребёнку сделали первую прививку из тройных поднялась температура 37,4,сделали вторую, если не ошибаюсь в 4-е месяца, поднялась температура высокая, родители ребёнка вызвали скорую потому что ничего не помогало,ребёнок умер, сказали в голове была опухоль и прививка могла спровоцировать её развитие, буд-то бы со временем она бы всё равно начала развиваться. У моего ребёнка поднялась на второй прививке темп. 37,4, испуганные тем случаем нас отправили сделать узи головы, обнаружили кисту в стадии рассасывания, естественно все прививки перенесли до тех пор пока ребёнок полностью не стал здоров. Я к тому это пишу, еслиб перед прививками делали полное обследование дитей и делали их только полностью здоровым детям, то я думаю, тот ребёнок бы не умер.

10. Вверх #5830
    Постоялец форума
    Искренне жаль ребенка...

Месяц назад Минздрав говорил о 24 случаях смерти детей вскоре после прививок. Естественно, ни в одном из них связь смерти и прививки не установлена. Минздрав говорит: "дети имеют привычку неожиданно умирать, у нас за первый год жизни умирает 5000 детей, и нечего удивляться, что некоторые смерти происходят сразу после прививки".

Я располагаю более-менее подробной информацией о более чем десяти подобных случаев. Все они произошли именно после прививки вакциной группы АКДС, и все - именно после второй вакцинации. То есть дети могут случайно умереть в любой день, но почему-то после первой прививки - все нормально, а после второй умирают "случайно" со страшной регулярностью.

Дорогие папы и мамы. Если ваш ребенок после первого введения вакцины АКДС (в три месяца) дал пусть даже самую слабую реакцию на прививку - пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите об этом своему педиатру, проконсультируйтесь с иммунологом, эндокринологом. Не огорчайте меня, пожалуйста.

11. Вверх #5831
    Частый гость
    Не знаю, как Вы, но я бы этого некта назвал бы балаболом, даже несмотря на то, что он говорит в принципе правильные вещи.
    Эмоционально изложенная информация гораздо лучше воспринимается и усваевается, так что говорит он действительно много слов, жестикулирует, но при этом еще и очень правильные вещи! Главное, что он может донести до сознания хоть что-то, в отличии от руководителей нашего здравоохрания! А ведь именно костноязычность тех кто обязан контролировать ситуацию и вызывает те панические настроения, которые мы видим сейчас.

Я вспомнил Ваш эфир на АТВ. Когда ... не помню фамилию.. руководитель областной санэпид службы принесла какой-то листик с графиком заболеваемости дифтерией. Бред! Все что она говорила полный бред! Она не сказала тогда самого главного, а почему возникла та эпидемия? Не сказала, наверное, потому что не знала... Так вот. В той эпидемии основным количеством заболевших были молодые люди 1978-1982 годов рождения. Именно тогда в союзе было большое количество отказов родителей от проведения вакцинаций. Примерно по тем же причинам, что и сейчас(ртуть-консервант, ну и т.д.). Благодаря чему количество привитого населения снизилось ниже 60%, отсюда и возникла эпидемия. И эпидемию ту побороли не вакцинации проводившиеся в период эпидемии, а та профилактика, которая была была после 82-го года. Обязательная профилактика!

Есть простой закон эпидимиологии если 95% населения иммунизированно, то заболеваемость будет спорадической. Так что если вы все тут хотите будте в 5% "умных". Но помните, что как только ваших сторонников станет больше 5%, риск получить еще одну "дифтерию" начинает расти в геометрической прогрессии!

Будте здоровы!
    Все врут (с)

12. Вверх #5832
    Модератор

Она не сказала тогда самого главного, а почему возникла та эпидемия? Не сказала, наверное, потому что не знала... Так вот. В той эпидемии основным количеством заболевших были молодые люди 1978-1982 годов рождения. Именно тогда в союзе было большое количество отказов родителей от проведения вакцинаций. Примерно по тем же причинам, что и сейчас(ртуть-консервант, ну и т.д.). Благодаря чему количество привитого населения снизилось ниже 60%, отсюда и возникла эпидемия. И эпидемию ту побороли не вакцинации проводившиеся в период эпидемии, а та профилактика, которая была была после 82-го года. Обязательная профилактика!

Будте здоровы!
    Простите, а от куда такие сведения про снижение охвата вакцинации с 1978 по 1982 гг? Я и моя старшая сестра именно в эти годы рождены и я прекрасно знаю, что в то время спорить с врачами или сомневаться в их действиях было мягко говоря не принято. Прививали всех и от всего. В саду родителей ставили в известность уже после прививки или манту и ни у кого это не вызывало недовольства. Родители просто не задумывались, что их детям могут причинить какой-то вред и моя мама не проводила никаких параллелей между моими прививками и постоянными болячками, которые начинались сразу после прививки.

Есть простой закон эпидимиологии если 95% населения иммунизированно, то заболеваемость будет спорадической. Так что если вы все тут хотите будте в 5% "умных". Но помните, что как только ваших сторонников станет больше 5%, риск получить еще одну "дифтерию" начинает расти в геометрической прогрессии!
    Уважаемый, в нашей стране за последние месяцы после АКДС умерло несколько малышей. Может быть стоит уважать резонные опасения родителей и их нежелание пополнить эту печальную статистику? Я понимаю ваше стремление обезопасить себя и "дезинфицировать" все 95% окружающих вас детей, но может начнете с себя? Ревакцинируйтесь от дефтерии, кори, краснухи, паротита, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, гепатита, сделайте прививки от сезонных гриппов и заодно птичьего и свинного. Надеюсь после этого здоровье позволит вам сесть к компьютеру и отписаться о результатах. Тогда с чистой совестью можете занести себя в 95% иммунизированного большинства.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.11.2009 в 11:13.

13. Вверх #5833
    Постоялец форума Аватар для 101010

Будте здоровы!

Так подождите, может по бумажкам отказников меньше 5%, но на самом деле их гораздо больше !!!! тем более со соложившейся ситуацией на
    фоне смертей, объявленных в СМИ.
    Я думаю сейчас гдето 15-25% непривитых. и пока эпидемии никакой.
    кроме гриппа. но и тут палка о двух концах- сейчас прививаться нет смысла никакого , по моим наблюдениям среди знакомых: привитые болеют чаще чем непривитые! и в чем тут логика?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

14. Вверх #5834
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Повторюсь, когда-то уже об этом писала: сестра работает в Доме ребенка, естественно, во время эпидемии от гриппа обязаны прививаться все сотрудники - так каждый год. Но одна закономерность, тот кто прививается - болеет и очень сильно. А те, кто ставят прививки только на бумаге - не заболевают. Повторюсь - во время эпидемии.
    А насчет 80-82 гг. - мои дети не ходили в садик и тем не менее привиты были по графику. Однако это не помешало заболеть сыну в 17 лет корью, которую он перенес очень тяжело. Тогда действительно никто не задумывался даже о вреде прививок. Это было, как нормальные профилактические действия. Так что ваши данные не верны, уважаемый gfman.

15. Вверх #5835
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Наверное, скажу щас глупость... Не закидывайте тапками...
    Недавно смотрела по ОРТ "Пусть говорят!" с Андреем Малаховым. Темой передачи была вакцинация. Присутствовала и Червонская. Так вот, она сказала, что гриппом может заболеть 15-20% от населения Земли. Корью - (не помню точных цифр) пусть будет 10%, туберкулёзом - 1%. Т.е. у остальных есть стойкий природный иммунитет. Так вот, если бы можно было определять, к какой болячке есть у конкретного человека предрасположенность, и конкретно этому человеку, рассчитав дозу вакцины привить - может, всё было бы гораздо эффективнее? И не было бы этого бездумного "всех под одну гребёнку". Ведь человек - ШТУЧЕН!!! Каждый индивид НЕПОВТОРИМ в своём роде! И к каждому нужен подход ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!

Вот. Высказалась...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #5836
    Постоялец форума
    Эмоционально изложенная информация гораздо лучше воспринимается и усваевается, так что говорит он действительно много слов, жестикулирует, но при этом еще и очень правильные вещи!
    В интернетах при виде человека, который эмоционально говорит много слов и активно жестикулирует, принято задавать вопрос: "по сути есть что сказать?". когда именно такой вопрос ему задала ведущая, пришлось "засчитывать слив".

Я вспомнил Ваш эфир на АТВ. Когда ... не помню фамилию.. руководитель областной санэпид службы принесла какой-то листик с графиком заболеваемости дифтерией. Бред! Все что она говорила полный бред! Она не сказала тогда самого главного, а почему возникла та эпидемия?
    Вы о подъеме дифтерии в 90-х годах?
    Я неоднократно говорил и повторю еще раз: все попытки взвалить вину за ту эпидемию на Червонскую, которая своей статьей якобы спровоцировала массовый отказ от прививок - неумелая и недобросовестная провокация.

1. Червонской вменяют в вину массовые отказы от прививок (вот Вы приписываете ей более 40% "отказников"). Это абсолютно астрономическая цифра. Даже сейчас в Украине, где антивакцинальные настроения на порядок сильнее, процент отказников, по самым оптимистичным оценкам, не превышает 20%. Публикации в "Комсомольской правде" могли вызвать увеличение числа отказов максимум на единицы процентов.
    2. По официальным данным украинского Минздрава, охват прививками группы АКДС в 80-е годы непрерывно возрастал: с 50% в 1980 году до 99% в 1995-м (пик эпидемии). Это значит, что среди детей 1978-1982 года плановую АКДС получала всего половина, и никакая Червонская не является тому причиной. Также прошу заметить, что в 70-80 годы, когда охват противодифтерийными прививками был несравнимо ниже, чем в 90-е, никаких эпидемий не было и в помине.
    3. Отсутствует прямая связь между публикацией в КП и подъемом заболеваемости. Эпидемия дифтерии наблюдалась в тех регионах, где эта газета не имеет аудитории, например, в Таджикистане и Туркменистане.

Наконец, самое главное.
    Есть простой закон эпидимиологии если 95% населения иммунизированно, то заболеваемость будет спорадической.
    Прививка дифтерийным анатоксином В ПРИНЦИПЕ не может создать иммунитет против возбудителя. Даже 100%-я вакцинация препаратом со 100% эффективностью не остановит циркуляцию коринебактерий в популяции. Все разговоры о "коллективном иммунитете против дифтерии" путем вакцинации анатоксином лишены всякого смысла. Когда этот тезис озвучивают любители, это еще простительно, но в исполнении специалистов он превращается в откровенную ложь и умышленную дезинформацию.

17. Вверх #5837
    Посетитель Аватар для Di-Di
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Наверное, скажу щас глупость... Не закидывайте тапками...
    Недавно смотрела по ОРТ "Пусть говорят!" с Андреем Малаховым. Темой передачи была вакцинация. Присутствовала и Червонская. Так вот, она сказала, что гриппом может заболеть 15-20% от населения Земли. Корью - (не помню точных цифр) пусть будет 10%, туберкулёзом - 1%. Т.е. у остальных есть стойкий природный иммунитет. Так вот, если бы можно было определять, к какой болячке есть у конкретного человека предрасположенность, и конкретно этому человеку, рассчитав дозу вакцины привить - может, всё было бы гораздо эффективнее? И не было бы этого бездумного "всех под одну гребёнку". Ведь человек - ШТУЧЕН!!! Каждый индивид НЕПОВТОРИМ в своём роде! И к каждому нужен подход ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!

Вот. Высказалась...
    А на чем же будут зарабатывать фармацевтические компании, изготавливающие вакцину и наше правительство??? Индивидуальный подход это благо для народа, только кто в наше время думает о простых смертных, т.е. о нас???
    Последний раз редактировалось Di-Di; 11.11.2009 в 12:27.

18. Вверх #5838
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Di-Di Посмотреть сообщение
    А на чем же будут зарабатывать фармацевтические компании, изготавливающие вакцину и наше правительство??? Индивидуальный подход это благо для народа, только кто в наше время думает о простых смертных, т.е. о нас???
    На исследованиях, к примеру Фармацевты будут выпускать реактивы вместо вакцин. Просто выпустить вакцину одну на всех намного проще и дешевле... А в огромных масштабах всё это дело выгоднее, чем проводить индивидуальные исследования.

ПС А, еще забыла добавить -прививки должны быть естественные (что касаемо детских неопасных болезней - кори, краснухи и т.д.). Т.е. намеренно позволять общаться здоровым детям с больным ребёнком. Какая-то часть детей заболеет, и переболеет, и у них в организме выработается иммунитет естественным образом, без вмешательства извне. А у тех, кто не заболеет при таком контаке, от природы есть антитела к этой инфекции.
    Последний раз редактировалось Verooona; 11.11.2009 в 12:36.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #5839
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Прививка дифтерийным анатоксином В ПРИНЦИПЕ не может создать иммунитет против возбудителя.
    Интересно как болеют привитые от дифтерии если иммунитет только антитоксический? Неужели сам организм убивает эту бактерию без а\б.

20. Вверх #5840
    Посетитель Аватар для Di-Di
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    На исследованиях, к примеру Фармацевты будут выпускать реактивы вместо вакцин. Просто выпустить вакцину одну на всех намного проще и дешевле... А в огромных масштабах всё это дело выгоднее, чем проводить индивидуальные исследования.

ПС А, еще забыла добавить -прививки должны быть естественные (что касаемо детских неопасных болезней - кори, краснухи и т.д.). Т.е. намеренно позволять общаться здоровым детям с больным ребёнком. Какая-то часть детей заболеет, и переболеет, и у них в организме выработается иммунитет естественным образом, без вмешательства извне. А у тех, кто не заболеет при таком контаке, от природы есть антитела к этой инфекции.
    Вот я как раз о том, что проще и дешевле и говорю...
    В Европе именно так и делают. Приводят к больным, что б заразиться и переболеть раз и навсегда.
    Пример. У меня у старшего был карантин по ветрянке, конечно хотела, что б он переболел, но и за младшего боялась, что рановато еще (ему было тогда 3 мес), но никто не заболел, а девочка из группы 2-й раз ветрянкой переболела... Но я надеюсь, что они оба ветрянкой сразу переболеют, т.к. ходят в один сад..
    Еще случай. У малого воспалились лимфоузлы, а перед этим была какая то сыпь, в скорой на всякий случай поставили краснуху и в инфекцию направили, я отказалась, лечились сами. Так вот о чем я хотела сказать. Я когда разговаривала со знакомыми мамами на улице и упоминала краснуху, они с круглыми от страха глазами бегом бежали забирать своих детей от моего малого, как от прокаженного, аж смешно было. Говорю, неужели вы думаете, что если бы у нас была краснуха я ходила бы с ребенком по улице и разрешала играть с вашими детьми. Хотя я, если бы узнала, что у какого то ребенка (имею ввиду из моего окружения или их знакомых) краснуха, привела бы обоих (пока есть возможность сидеть с ними дома и лечить), но ни у кого пока не было

Закрытая тема
Страница 292 из 1019 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права