Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 1116 из 1339 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,301 по 22,320 из 26761
  1. Вверх #22301
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Куча новостроев заморожено, новых не строят. Обеспеченность жильем крайне низкая. Так что ждет нас рост и достаточно быстрый.
    Вот с этого места - поподробнее, пожалуйста.
    Если можно - с экономическими выкладками.
    Только без "грядет жуткий дефицит хрущей!!!", поскольку этот довод уже как-то не вставляет.

2. Вверх #22302
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    о чем врут? Цены стабильны уже давно эконом сегмент с весны 2009-го подрос на процентов 15-20%. Мечты местных заклинателей БУДИТВСЕНАШАРУ пока остаются мечтами.
    Куча новостроев заморожено, новых не строят. Обеспеченность жильем крайне низкая. Так что ждет нас рост и достаточно быстрый.
    --------
    На чем основаны мечты о ВСЕБУДЕТНАШАРУ?
    Тезис 1:
    Заберут у всех ипотечников жилье после выборов.
    ------
    Даже если и заберут то спрос на такое жилье очень не высок по разным причинам:
    а) возможность отсудить прошлыми собственниками обратно.
    б) психологические причины.
    в) наличие космических коммунальных долгов.
    Да и забирать будут у самых злостных неплательщиков, а таких я думаю не так уж и много.

Тезис 2.
    Инвесторы испугаются обвала и продавать будут на шару.
    Все пугливые инвесторы с рынка ушли. Кто не ушел тот дождется роста.

Тезис 3. Полная жопа в экономике, массовая безработица, голодные бунты на улицах.
    Если так и будет то та недвижка уже не актуальна совсем будет.
    мало тезисов.
    да и еще .. кто именно заикается про ВСЕБУДЕТНАШАРУ ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #22303
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    маловато тезисов.
    я обобщил. Приведи еще если забыл чего.
    А про все будетнашару так это основной посыл этой ветки.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 10.11.2009 в 21:30.

4. Вверх #22304
    На метле
    Уже день сурка?
    Ольга Вілкова

5. Вверх #22305
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Виталь, но ведь и вправду ведь дешевле жилье стало!
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

6. Вверх #22306
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Виталь, но ведь и вправду ведь дешевле жилье стало!
    Смотря с чем сравнивать с 2008-м стало дешевле, с весной этого года стало дороже.

7. Вверх #22307
    Несогласие форума
    BBK вряд ли кто говорит, что на шару, по себестоимости-да. и надо определиться о какой недвижимости идёт речь.
    Someday, someway

8. Вверх #22308
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    BBK вряд ли кто говорит, что на шару, по себестоимости-да. и надо определиться о какой недвижимости идёт речь.
    так многие объекты уже сегодня дешевле себестоимости стоят, причем на много.

9. Вверх #22309
    Несогласие форума
    так многие объекты уже сегодня дешевле себестоимости стоят, причем на много.
    прям многие? много это сколько? сколько по твоему себестоимость метра? в обычном доме, кирпич,
    Someday, someway

10. Вверх #22310
    прям многие? много это сколько? сколько по твоему себестоимость метра? в обычном доме, кирпич,
    Зайди в ветку где дома строят спроси узнаешь удивишься.

11. Вверх #22311
    Несогласие форума
    Зайди в ветку где дома строят спроси узнаешь удивишься.
    я же у тебя поинтересовался. то есть ты не знаешь,а разговариваешь на тему. правильно я понял?
    Someday, someway

12. Вверх #22312
    я же у тебя поинтересовался. то есть ты не знаешь,а разговариваешь на тему. правильно я понял?
    А кто ж знает. Все зависит от отношений с властью, оптимизацией бизнес процессов, стоимости ресурсов в том числе и банковских и т.д. Если не строят сегодня значит по сегодняшним ценам это уже не выгодно.

13. Вверх #22313
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Уже день сурка?
    Это типа подколка в сторону риэлторов?
    Типа вылез релик из уютной норки после сладких снов на тему "даражает как на дрожжах" и увидел тень нависшего над ним благодарного инвестора с топором?

14. Вверх #22314
    Несогласие форума
    А кто ж знает. Все зависит от отношений с властью, оптимизацией бизнес процессов, стоимости ресурсов в том числе и банковских и т.д. Если не строят сегодня значит по сегодняшним ценам это уже не выгодно.
    да лаааадно.не строят потому что деньгами своими рисковать не хотят, а кредиты не найти, да и ими не хотят рисковать. на мой взгляд и по моей информации есть ещё200-300 долларов запаса. вот на таирово верю,что ценки подходят к критическому,а приморскому, к примеру, ещё есть куда падать. кто успел сориентироваться и понять,что 5 % рентабельности тоже деньги, а не ждать 2-3 накрутки, тот всё успел. кто-то тихо тихо строит,чтоб только не замораживать. всё что-то выжидают....а по новостроям выжидать имхо нечего,срочно сдавать дома надо и продавать, пока есть спрос. в ближайшее время в недострои думаю по палтяхе за 100 метров если купят,то хорошо. всё имхо
    Someday, someway

15. Вверх #22315
    На метле
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Это типа подколка в сторону риэлторов?
    Типа вылез релик из уютной норки после сладких снов на тему "даражает как на дрожжах" и увидел тень нависшего над ним благодарного инвестора с топором?
    нет.
    Это, когда ВВК заходит и начинается спор по кругу.
    Спокойно можно свои же посты копипастить.
    и так отвечать друг другу
    Ольга Вілкова

16. Вверх #22316
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    я обобщил. Приведи еще если забыл чего.
    Низкая ликвидность рынка недвижимости, являющаяся следствием сегодняшнего кризиса ликвидности свободных ресурсов, будет способствовать не только дальнейшему сдуванию пузыря, но и :
    1. Востановлению относительного баланса стоимости услуг более ликвидных рынков.

2. Количество ресурсов задействованных последние три года на рынке недвижимости играло далеко не последнюю роль в товарообороте всей экономики в целом. Вследствие падения ликвидности рынка недвижимости в 2008 году товарооборот поменял свои ориентиры, что послужило инфляцией более ликвидных рынков. Аналогичную ситуации мы наблюдали также и на сырьевых рынках, когда падение фондовых показателей спровоцировало новый виток роста сырьевых рынков. Сегодня ты сам прекрасно понимаешь, что ликвидность рынка поддерживается самим же рынком, т.е. попросту говоря рынок держится за счёт обменов. Но в условиях кризиса ликвидности свободных ресурсов рынку и дальше прийдётся поддерживать ликвидность самостоятельно. В отличие от девяностых сегодня мы повсеместно наблюдаем закредитованность различных рынков экономики (при чём далеко не только в нашей стране). Т.е. попросту говоря среднестатистическое авто, которое стоит в автосалоне рассчитано не на спрос, подкреплённый суммой наличных, а на спрос, подкреплённый всего лишь возможностью получения ресурсов для покупки этого авто. И это не только автосалоны ... вследствие закредитованности экономики большое количество рынков завязано на свободном движении ресурсов подобного типа. По какому именно пути пошла мировая экономика я думаю уже все прекрасно поняли ... Центробанки различных стран начали подливать рынки ликвидностью, параллельно провоцируя некоторую дестабилизацию обстановки для стимулирования потребительского спроса.
    Теперь вернёмся к нашим баранам.
    Спроси себя какие рынки в первую могут спровоцировать движение ресурсов для поддержания ликвидности экономики в этой стране ?
    В этой стране в первую очередь это рынок недвижимости.

Если кому интересна эта писанина я чуть позже продолжу и поделюсь своим имхо по поводу возможного развития дальнейшей ситуации.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #22317
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    нет.
    Это, когда ВВК заходит и начинается спор по кругу.
    Спокойно можно свои же посты копипастить.
    и так отвечать друг другу
    Аааа...
    Дежавю, в смысле...
    (включил на автоповтор песню Шер "I've got you, baby" из фильма про сурка)

18. Вверх #22318
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Низкая ликвидность рынка недвижимости, являющаяся следствием сегодняшнего кризиса ликвидности свободных ресурсов, будет способствовать не только дальнейшему сдуванию пузыря, но и :
    1. Востановлению относительного баланса стоимости услуг более ликвидных рынков.

2. Количество ресурсов задействованных последние три года на рынке недвижимости играло далеко не последнюю роль в товарообороте всей экономики в целом. Вследствие падения ликвидности рынка недвижимости в 2008 году товарооборот поменял свои ориентиры, что послужило инфляцией более ликвидных рынков. Аналогичную ситуации мы наблюдали также и на сырьевых рынках, когда падение фондовых показателей спровоцировало новый виток роста сырьевых рынков. Сегодня ты сам прекрасно понимаешь, что ликвидность рынка поддерживается самим же рынком, т.е. попросту говоря рынок держится за счёт обменов. Но в условиях кризиса ликвидности свободных ресурсов рынку и дальше прийдётся поддерживать ликвидность самостоятельно. В отличие от девяностых сегодня мы повсеместно наблюдаем закредитованность различных рынков экономики (при чём далеко не только в нашей стране). Т.е. попросту говоря среднестатистическое авто, которое стоит в автосалоне рассчитано не на спрос, подкреплённый суммой наличных, а на спрос, подкреплённый всего лишь возможностью получения ресурсов для покупки этого авто. И это не только автосалоны ... вследствие закредитованности экономики большое количество рынков завязано на свободном движении ресурсов подобного типа. По какому именно пути пошла мировая экономика я думаю уже все прекрасно поняли ... Центробанки различных стран начали подливать рынки ликвидностью, параллельно провоцируя некоторую дестабилизацию обстановки для стимулирования потребительского спроса.
    Теперь вернёмся к нашим баранам.
    Спроси себя какие рынки в первую могут спровоцировать движение ресурсов для поддержания ликвидности экономики в этой стране ?
    В этой стране в первую очередь это рынок недвижимости.

Если кому интересна эта писанина я чуть позже продолжу и поделюсь своим имхо по поводу возможного развития дальнейшей ситуации.
    Интересно даже очень
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

19. Вверх #22319
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Дезинформация от никчемушных кризиков. Это все жалкие и неудачные попытки доказать, что вечноценный бетонометр может быть никому не нужен.
    Ну какое понижение цен, если проводится куча сделок, цены только растут, ничего приличного найти невозможно, кризиса нет, бизнес процветает, доходы растут, гривна твердеет на глазах, доллар завтра превратится в резаную бумагу?
    Не надо верить всяким глупостям, надо верить в то, что "буиттокадаражать".
    ну шож вы так резко! не видите, новое лицо. перепугаете девушку, или не дай бог, с пути собьете истинного, кризиковского

20. Вверх #22320
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Интересно даже очень
    Аналогично.

Закрытая тема
Страница 1116 из 1339 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права