| ||
Виталь, но ведь и вправду ведь дешевле жилье стало!
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
BBK вряд ли кто говорит, что на шару, по себестоимости-да. и надо определиться о какой недвижимости идёт речь.
Someday, someway
да лаааадно.не строят потому что деньгами своими рисковать не хотят, а кредиты не найти, да и ими не хотят рисковать. на мой взгляд и по моей информации есть ещё200-300 долларов запаса. вот на таирово верю,что ценки подходят к критическому,а приморскому, к примеру, ещё есть куда падать. кто успел сориентироваться и понять,что 5 % рентабельности тоже деньги, а не ждать 2-3 накрутки, тот всё успел. кто-то тихо тихо строит,чтоб только не замораживать. всё что-то выжидают....а по новостроям выжидать имхо нечего,срочно сдавать дома надо и продавать, пока есть спрос. в ближайшее время в недострои думаю по палтяхе за 100 метров если купят,то хорошо. всё имхо
Someday, someway
Низкая ликвидность рынка недвижимости, являющаяся следствием сегодняшнего кризиса ликвидности свободных ресурсов, будет способствовать не только дальнейшему сдуванию пузыря, но и :
1. Востановлению относительного баланса стоимости услуг более ликвидных рынков.
2. Количество ресурсов задействованных последние три года на рынке недвижимости играло далеко не последнюю роль в товарообороте всей экономики в целом. Вследствие падения ликвидности рынка недвижимости в 2008 году товарооборот поменял свои ориентиры, что послужило инфляцией более ликвидных рынков. Аналогичную ситуации мы наблюдали также и на сырьевых рынках, когда падение фондовых показателей спровоцировало новый виток роста сырьевых рынков. Сегодня ты сам прекрасно понимаешь, что ликвидность рынка поддерживается самим же рынком, т.е. попросту говоря рынок держится за счёт обменов. Но в условиях кризиса ликвидности свободных ресурсов рынку и дальше прийдётся поддерживать ликвидность самостоятельно. В отличие от девяностых сегодня мы повсеместно наблюдаем закредитованность различных рынков экономики (при чём далеко не только в нашей стране). Т.е. попросту говоря среднестатистическое авто, которое стоит в автосалоне рассчитано не на спрос, подкреплённый суммой наличных, а на спрос, подкреплённый всего лишь возможностью получения ресурсов для покупки этого авто. И это не только автосалоны ... вследствие закредитованности экономики большое количество рынков завязано на свободном движении ресурсов подобного типа. По какому именно пути пошла мировая экономика я думаю уже все прекрасно поняли ... Центробанки различных стран начали подливать рынки ликвидностью, параллельно провоцируя некоторую дестабилизацию обстановки для стимулирования потребительского спроса.
Теперь вернёмся к нашим баранам.
Спроси себя какие рынки в первую могут спровоцировать движение ресурсов для поддержания ликвидности экономики в этой стране ?
В этой стране в первую очередь это рынок недвижимости.
Если кому интересна эта писанина я чуть позже продолжу и поделюсь своим имхо по поводу возможного развития дальнейшей ситуации.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки