если бы не вклады простых граждан, которые ваши так называемые банки не хотели в полном объеме возвращать... то - исход думаю всем понятен....
|
если бы не вклады простых граждан, которые ваши так называемые банки не хотели в полном объеме возвращать... то - исход думаю всем понятен....
Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!
Деньги возвращать нужно, просто банк должен пойти на компромис с заемщиком, попавшим в трудную финансовую ситуацию, как ? - очень просто, как делают кстати во многих нормальных странах - снизить ставку по кредиту, хотя бы временно. Для того, чтоб тот заемщик, который раньше нормально платил, допустим долларов 800 в мес (из которых 600-700 были проценты), а сейчас может выплачивать только 500 , не заходил в тупиковую ситуацию, мог потихоньку погашать долг, или по-крайней мере не накапливать. Понятно, что если человек изначально мошенник и вообще ничего не платит, скрывается и т.д., тогда банку ничего другого и не остается, как взыскивать залог, другое имущество и как-то возвращать деньги.
Заганицей, в тех же штатах, к примеру все жили в кредит, сейчас многие тоже лишились работы и выплачивать не могут. Так там проблему решают, разделив ответственность на троих: заемщика, банк и государство.
Разделили ответственностьНе смешите меня. и Вы взрослый человек в это верите
Единственное, что за границе сделали правильно - это понизили учетную ставку, во многих странах до 0%, для того что бы банки могли рефинансироваться в ЦентроБанках под 0% и соответственно снизить % своим заемщикам, а что сделали у нас, взвинтили с 6% до 16%, если мне память не изменяет, а на межбанке ваще бардак начал твориться и никто это все не регулировал, так что какая ответственность и где Вы у нас видите государство???
![]()
Да это наш менталитет! Взять и потом кричать шо на нас зарабатывают!
Да зарабатывают. 3-4 годовых. и то если получится
Банк каждый клиенто ориентирован. и строит свое развитие на этом.
Платиь налоги и зароботные платы (Белые).
если сравнить уровень тех зарплат, то где то так же и будет.
Кто не возвращает? Если не брать проблемные?
Было постановление НБУ. отменили стали возвращать.
+ паника на наш народ давит сильно... очень даже.
А мы к этому и идем. только не все понимают!
Льва не интересует мнение овец.
Интересно всё тут описывают, и если посмотреть, то каждый из Вас прав. Но, вот только не понятно, почему сотрудники банка, не всегда квалифицированы и компетентны в вопросах по кредиту. Привожу пример, имеется кредит, да, в период кризиса выплачивать было и есть трудно, но когда приходишь к сотруднику банка и задаешь вопрос, какая лояльная программа имеется у банка, что банк может предложить для клиента, если ситуация складывается так, что выплачивать кредит, все сложнее и сложнее. И что я получаю в ответ: мне предоставляют брошюрку, с милым названием «Реструктуризация договора», вкратце рассказывают, что это такое, даже могут рассчитать и наглядно показать, что это будет, то есть по деньгам. А потом начинается самое интересное в течение 4-х месяцев мы не могли добиться, чтобы нам переоформили договор, 4 месяца водили за нос, мол извините. нужны еще вот такие и вот такие документы, ой, Вы знаете, а вот надо еще это и это....слов просто нет!!! Неужели, из-за того, что в банке работают не квалифицированные сотрудники, должны страдать клиенты? Я, совершенно согласно с тем высказыванием, если человек брал кредит, то должен отвечать за это. Но, к большому сожалению, все мы на данный момент оказались заложниками обстоятельств. И это только начало.
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
не защищаю сотрудников. но банки в большинстве случаев, как правило банки пытаются снизить портфель или реструктуризировать.
В любом случае все решает Головной банк. А в ГБ сплошная бюрократия) и клиентов подобных тысячи. вот и долго.
Знаю что Аваль реструктуризирует около 4-5 месяцев.
ОГО!!! что ж так долго? за это время можно уже и залог продать, расчитавшись с банком, а можно и в долговую яму попасть, если у человека вообще с финансами гайки.
Лучше сразу уже в суд подавать, что бы проценты не начислялись. Конечно, в первую очередь это зависит от суммы кредита и %%.
А как же КК на местах? Разве нет полномочий по реструктуризации? в определенных лимитах конечно же.
Банку ведь тоже не выгодно увеличивать размер просрочки, резервы, однако, нужно под них увеличивать.
Очень интересные высказывания в защиту банков, только дело все в том, что банки не пойдут на уступки, если это хоть в маленькой степени ущемляет их интересы. Вся реструктуризация, капитализация, пролонгация и т.д. - во сколько умных слов- только в интересах банков и только для того чтобы сохранить платежи заемщика и получчать прибыль, почему это не оговоривается. Я понимаю эту позицию в условиях благоприятной экономической ситуации, но не на момент кризиса. Банкам просто не выгодно, чтобы возвращали им долги учитывая интересы заемщиков - ведь они же теряют "!!!". Хочу превести один пример - человек несколько лет назад оформил кредит, платил он платил и в один прекрасный момент потерял все свое имущество, стал банкротом во всех смыслах этого слова. Он не смог больше оплачивать и стал должником с большими проблемами. Но добрый банк терпел. За что в принципе им большое спасибо. Надо признать не все на это идут. Предлогали кучу вариантов с реструктуризацией. Но в один момент человеку одалживаю сумму денег в гривнах и как раз получается эта сумма равна его долгам в банке, но на момент оформления. Предложил заемщик в банке закрыть договор, а это порядка 1 млн грн, но с уменьшением курса, для того чтобы освободить человека от зависимости от кредита. Банк не пошел на такие уступки. Вопрос - почему? Ну в принципе ответ я знаю. Но может кому-то эта история поможет. Дальнейшее развитие - будет суд.
Пасхальный Марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730&page=5
Что бы подать в суд нужно иметь очень серьезные обоснования)
Так например невыдерживание договорных отношений и прочие.
Чт означит не выгодно возвращать долги? Сегодян резервы под пробемку колосальные резервы. О какой прибыли для банка мы говорим? посмотрите отчеты у большинства банков убытки - это сотни миллионов замороженной прибыли и прочее.
По поводу вашего знакомого - курс может быть и 7,5 для погашения, при нынешнем в 8,1.
а на большой сумме - разница серьезная. Суд? а кто судится будет ? Банк подаст в суд... заемщик врядли сможет подать... т.к. он не выполняет условия договора.
Хотя в нашем Гондурасе....![]()
Разве полгода просрочки это недостаточное основание для передачи дела в суд?
Причем, в каждом кредитном договоре указано, что банк имеет право требовать досрочного погашения кредита, предварительно предупредив об этом. Кредит в указанные сроки не гасится. Разве это не есть основание?
Последний раз редактировалось DRuLL; 12.11.2009 в 16:15.
С какой радости банку идти на уступки? Этот человек попросил валюту - ему ее предоставили на оговоренных заранее условиях. И почему банк должен принимать условия какго-то курса?
Если бы я у Вас одолжил в 2007г 50 000 баксов, а в 2009г пришло время возврата займа и предложил вернуть Вам не 50 000 баксов, а 252 500 грн, как бы Вы на это отреагировали?
Почитал топик - улыбнуло......
Такая детская непосредственность при обращении с такими суммами.....
Обиды непонятные.
Бабло побеждает зло !!!
Сказано юристом на форуме лига.нет-не в бровь, а в глаз, снял слова с языка:
" В моей практике за 12 лет не было таких беспрецедентных случаев,когда люди готовы лишиться своего имущества путём его уничтожения,заведомо осознавая все последствия.До какой степени ненависть в банкам,к непоследовательности НБУ сегодня захлёстывает Украину.И заметьте это не только заёмщики,но и депозитчики.Как не хотят стравить не которые нечистоплотные юристы и банкиры людей-народ сам выбрал врага."![]()
Не ищите врагов в лице банка.
Для начала спросите себя ... если б доллар был бы по 3 гривны вы бы вернули разницу банку ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки