Сообщение от
KLUX
Дым без огня и глупая шумиха - это разные вещи. Осложнения всегда были, есть и будут. Но то, что в эти осложнения вплетают все - это уже истерия. Почитайте внимательно посты - люди не понимают, что за прививки они делают своим детям, от чего прививают, а от чего нет - а потом начинается "Меня привили от краснухи, а я ею трижды переболела". Или "ребенка привили от полиомиелита и его в тот же день парализовало". Или "Мы колем БЦЖ, а туберкулез процветает"
Первую волну такой борьбы мы уже пережили в конце 90-х, итогом которой стало возвращение дифтерии, теперь переживаем вторую - еще более абсурдную.
Хотя наше государство тоже особо не парилось. Вместо того, чтоб людям подробно и грамотно все объяснить, разжевать, показать наглядно, оно действует совковыми методами - "все будет так, как я скажу, потому что я так решило"
Лучше бы тщательней следили за транспортировкой и хранением вакцин, за противопоказаниями - особенно с учетом новых исследований на эту тему, тогда бы не было неэффективных вакцинаций, после которых дети все равно заболевают, и не прививали бы больных детей, рискуя вызвать осложнения
В общем, иногда неплохо равняться на цивилизованные страны, где прививки хоть и так же обязательны, как у нас, но никто не гонит на них детей и родителей из-под палки
Социальные закладки