| ||
Тема: ГАЗ
Тока ездить далеко.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Собрался наконец то поставить газ на автомобиль. Но в связи с последними движухами не знаю что делать. Ставить, ждать или поставить на этом деле крест.
Сделай паузу - .... Дай устаканиться ситуации.. После такого взлета должна приопуститься цена на установку ГБО - спрос резко упал...
Газ по 6, а бензус по 7.5 - смысла тратиться на ГБО в такой ситуации нет.. Я бы с месяц подождал..
З.Ы.Сам поставил ГБО-4 ($800) 1,5 месяца назад на 2-ю машину. 3 года назад ГБО-1 (обошлась ~ 250$ с настройкой, ставили сами) отбил за 2 месяца - ездил по 5ткм/месяц...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
в Каменке, по кишиневской трассе, на месте пустующей АЗС открылась АГСЗ ЕГаз.
бензина и ДТ там естественно нет, есть только газ по 4.75
тут
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Компот самый что ни наесть настоящий. Суть в том что у нас продают только две марки сжиженного газа БТ (бутан технический - содержание бутана не менее 60%, содержание пропана не нормируется) и СПБТ (смесь пропан-бутана техническая - содержание бутана не более 60%, содержание пропана не нормируется). По ДСТУ 4047-2001 есть еще ПТ (пропан технический с содержанием пропана не менее 75%) - но его нигде не продают. Хотя он-то и отвечает мечтам о "зимнем" газе.
Да, есть еще ПБА (пропан-бутан автомобильных) - его выпускает только Одесский завод-Лукойл, так что об этом газе лучше вообще не говорить.
Попытку расписать это по пунктам см. марки сжиженного газа.
З.Ы. Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.![]()
[З.Ы. Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.[/QUOTE]
веселая картина получается/-бензин оптом то же продают на кг ,а на заправках продают в литрах/
Странно, что у вас ПБА - 50-60% бутана, а на http://www.ekip-gas.ru/log/4/log1.shtml ПБА - 50-60% пропана... Где правда? (Про 50/50 я молчу)
Получается, что у нас продают смеси на основе бутана, а в России - на основе пропана... У бутана: ОЧ ниже, расход меньше, приемистость (динамика) двигла хуже (тупее)..
дамс с такими ценами на газ я уже задумался стоит ли ставить себе ГБО потому что разница не велика в цене получается между бензом и газом
а точней примерно 0
См. http://lukoil.ua/rus/products/gas - Загрузить Сертификат в формате zip (48 KB). Левая колонка - это условия, правая факт.
Правда в том, что кто ж вам плохой паспорт у себя на сайте выложит. И еще - сжиженный газ это как самогонка: градусы от партии к партии могут отличаться.
Из этой же серии.
http://ubr.ua/fullnews/rus/voditeliam_stanovitsia_nevygodno_ispolzovat_gaz_kak_toplivo-28534/
там и про АМКУ есть![]()
Последний раз редактировалось agzs; 10.11.2009 в 11:57. Причина: сделал линк активным
Ездил в Киев, нижняя цена по трассе - на заправке Katrin 4.99(где-то недалеко от Жданова), потом на каком-то там Логосе (АвтоЛогос?) 5.05, а везде, в среднем, 5.50
Думаю, что по 5.5 пусть сами и ездят) Смысл столь сомнителен, что пока выкатываю остатки газа и перехожу на бензин
)
Последний раз редактировалось PavelGA; 10.11.2009 в 17:47.
тут уже не в арифметике дело,я думаю вы от 10 рублей на 100 км не обеднеете-просто я перестал заправляться газом-а у меня расход намного больше-нужно показать этим гавнюкам кто в доме хозяин и пусть они захлебнутся газом по этим ценам,вот в чем вопрос,за державу обидно,сколько можно превращать нас в покорное стадо-у нас есть альтернатива поехали на бензине
Почти без комментарий. Согласен с каждым словом. Никого не призываю к бунту, но сам молча перешел на бензу в знак протеста. А на газ вернусь только после того, как обдолбанные магнаты-монополисты поймут , что цены надо снижать. Так должны поступить по крайней мере все форумчане, иначе зачем мы вместе тут собираемся.
все правильно,нас мало и ни каждый перейдет на бензин,но -от этого безпредела в стране-начиная с гриппа/деньги отмыли ,эпидемия закончилась,до цен на газ устали все-торговля умирает-работаем в основном на туалет-поэтому бунт -это нормально,просто у нас он пассивный,типа голодовки
Социальные закладки