Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 358 из 1478 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 29558
  1. Вверх #7141
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Хм, а у меня сегодня вот что произошло. Приходит жена и говорит, мол, меня оштрафовали за то, что на дороге с двумя смежными проезжими частями, разделёнными двойной полосой на пешеходном перекрёстке не пропустила пешехода, который только вступил на смежную полосу противоположного движения. Блин, и это уже с ней второй случай. Сколько раз после первого штрафа я её не инструктировал, что пешеход имеет приоритет лишь на твоей проезжей части, она ни в какую - пешеходный переход и все. А вот додуматься ей, что двойная сплошная это как разделитель двух разных проезжих частей, читай двух разных дорог - ну никак... Она безропотно подписала протокол во второй раз, когда ГАИшник ей сказал что нарушила. Подскажите, что делать если протокол подписан и в примечаниях нет и намёка на несогласие. Есть шанс рыпаться, чтобы посчитать его неправомерным?
    Ведь также необходимо учитывать и то, что пешеход (которому (якобы) созданы препятствие или опасность (п.18.1 ПДД), согласно КоАП, является потерпевшим или, в крайнем случае, свидетелем. Ст.256 КоАП требует указывать в протоколе, кроме других данных, и потерпевших или свидетелей. Если этого не сделано, при том, что сам состав правонарушения предполагает наличие таковых, протокол следует признать несоответствующим этой норме.
    Обжалуйте в суде постановление. Подайте также объявление в газету с текстом типа "кто был свидетелем остановки сотрудниками ГАИ такого то автомобиля там то тогда то". Приведете в суд двух своих людей, которые якобы откликнулись на объявление - один будет пешеходом, второй водителем, который ехал за женой, и пусть они подтвердят как все было.

2. Вверх #7142
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Обжалуйте в суде постановление. Подайте также объявление в газету с текстом типа "кто был свидетелем остановки сотрудниками ГАИ такого то автомобиля там то тогда то". Приведете в суд двух своих людей, которые якобы откликнулись на объявление - один будет пешеходом, второй водителем, который ехал за женой, и пусть они подтвердят как все было.
    то есть левых свидетелей? которые будут давать заведомо ложные показания? неплохие советы дают юристы...это примерно такие же бесплатные консультации давал гаишнику?
    Someday, someway

3. Вверх #7143
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    то есть левых свидетелей? которые будут давать заведомо ложные показания? неплохие советы дают юристы...это примерно такие же бесплатные консультации давал гаишнику?
    нормальные советы! с ментами жить - по вольчьи выть! а как они берут документы, переписывают данные и лепят левые постановы при помощи двух левых свидетелей. так что пусть знают, что их же методами с ними можно бороться.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7144
    Предложи что-нибудь лучше. А?

5. Вверх #7145
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    ... либо здравый смысл. Тише едешь - дальше будешь. Встречи с ГАИшниками забирают и время и деньги. Да и безопаснее это.

Я летом побывал в аварии. Хоть и по чужой вине, хоть и заплатил виновник, но 2 недели без машины... Врагу не пожелаешь. Лучше ездить осторожнее, что бы даже при чужой ошибке избежать аварии. Например, теперь почти всегда езжу с ближним светом фар.
    Кстати, а как Ваше дело закончилось(продолжается)? Помниться Вам Мыслитель брался помочь с оформлением документов или типа того...
    To be or not to be on-line...That is the question!

6. Вверх #7146
    Новичок Аватар для izi
    в субботу вот что со мной было : - вадвинулся в 23-00 в сторону киева , перед мостом через лиман знак 70 и типа ремонтные работы, вдруг из темноты и довольно плотного тумана гай в феном и показывает 83 км
    я-скорость не моя, гай- ващи доки, пройдемте со мной, я - не пойду, он забирает доку и уходит............. посидевши минут 5 решил пойти поразбираться с ним. напомнивши про остановку в темном месте, 466 положение, и намеренье подать в суд, он собщил что всеравно составит протокол. я развернулся и ушел в машину.буквально через 2 мин подошел гай , отдел доки, пожелал счастливого пути, предупредил что за мостом еще один пост ( не обманул)
    все вышеизложенное происходило спокойно без повышения тона, на взаимовежлевой основе
    вчера возврвщался обратно те же 2 поста находились на тех же местах, но уже с визирями..........
    вот теперь сижу и думаю мог ли он без меня чего либо там настряпать ??

7. Вверх #7147
    Частый гость Аватар для staniv
    Я думаю, нам всем нужно окончательно определиться - ходить к ним в машину, или нет! А то получается мнения разделились... Давайте голосовать, что ли...И в принципе, чем нам грозит поход к ним в машину?
    To be or not to be on-line...That is the question!

8. Вверх #7148
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Я думаю, нам всем нужно окончательно определиться - ходить к ним в машину, или нет! А то получается мнения разделились... Давайте голосовать, что ли...И в принципе, чем нам грозит поход к ним в машину?
    Думаю надо смотреть по обстановке.
    Когда они приглашают к себе в машину, что б показать что они главнее и что "ты гнида у меня землю жрать будешь если я скажу", то тогда нужно сидеть на месте.
    А если приглашают не для того что б разводить и пугать, а по делу, почему бы и нет... Зодно и проследить можно как они используют ваши доки(пробивают по базе, или записывают "у блокнотик").

9. Вверх #7149
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Кстати, а как Ваше дело закончилось(продолжается)? Помниться Вам Мыслитель брался помочь с оформлением документов или типа того...
    Пока жду аппеляционного суда (Беляевский не стал рассматривать дело, типа обжалование только через ГАИ).
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

10. Вверх #7150
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    добрый день. Кто- то в курсе, что за прибор фиксации "беркут"? По виду обычный радар.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

11. Вверх #7151
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    остановили на киевской, превышение 138. Фиксация радаром. В протоколе откуда то свидетели. Гаишник говорит, что это сотрудники сидевшие в машине. взывания к закону пофигу. Я написал что ехал 105, что свидетели левые, и что радар это не средство фиксации. Теперь жалоба начальнику гаи и иск в суд, все верно?
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

12. Вверх #7152
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нормальные советы! с ментами жить - по вольчьи выть! а как они берут документы, переписывают данные и лепят левые постановы при помощи двух левых свидетелей. так что пусть знают, что их же методами с ними можно бороться.
    да перестань ты, ты же знаешь под что ты подводишь народ.
    если меня беркута прессовали, мне что собрать толпу поехать бить им морды? доказывайте, что они подстроили сфальцифицировали и т.д. однако я предположу, что тебе невыгодно просто этим заниматься...а так двоих нашёл простаков по 50 рублей и какие проблемы. Просто давно пора признаться, что идёт просто манипулирование нашими законами, по разному трактуются факты и т.д. поэтому слушать вой людей, как плохо мы живём и какая у нас страна уже тошно...на какую заслужили в такой и живём.
    Someday, someway

13. Вверх #7153
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    добрый день. Кто- то в курсе, что за прибор фиксации "беркут"? По виду обычный радар. .
    так и есть - старого образца
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    остановили на киевской, превышение 138. Фиксация радаром. В протоколе откуда то свидетели. Гаишник говорит, что это сотрудники сидевшие в машине. взывания к закону пофигу. Я написал что ехал 105, что свидетели левые, и что радар это не средство фиксации. Теперь жалоба начальнику гаи и иск в суд, все верно?
    ну да, а насчет свидетелей - это да, гаец погорячился

14. Вверх #7154
    если меня беркута прессовали, мне что собрать толпу поехать бить им морды? доказывайте, что они подстроили сфальцифицировали и т.д. однако я предположу, что тебе невыгодно просто этим заниматься...а так двоих нашёл простаков по 50 рублей и какие проблемы. Просто давно пора признаться, что идёт просто манипулирование нашими законами, по разному трактуются факты и т.д. поэтому слушать вой людей, как плохо мы живём и какая у нас страна уже тошно...на какую заслужили в такой и живём.
    Вот концовка твоего поста и отвечает на поставленные вопросы. И дело не в том, что лень заниматься. Если на незаконные методы ГАИ есть законные действенные меры, то безусловно нужно их использовать и не доводить дело до манипуляций, как ты выразился. А в случае, по поводу которого идет спор, на незаконные действия ГАИ законных, а самое главное эффективных мер со стороны водителя уже нет. Поэтому приходится прибегать ко всему остальному.
    Хотя кому как. Может тебе легче спустить все на тормозах и заплатить штраф.

15. Вверх #7155
    юрист
    вот бить морды "беркуту" я не советую тут дело каждого индивидуальное, если ты знаешь, что виновен на 100% плати штраф молча и не жалуйся. если не согласен, то обжалуй. если тебе делают наглую подставу, то и с ней можно бороться такими же методами. третий закон Ньютона никто не отменял
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #7156
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Ходить или не ходить это по обстоятельствам надо смотреть.
    Меня в воскресенье остановили на кишиневской трассе. Я малехо стекло приспустил и он очень расстроился что нос в машину для обнюхивания не может просунуть. На вопрос причины остановки начал рассказывать о отработке и все такое, но я особо не спорил, проверил доки и начал требовать справку о дтп(удар в задний правый угол бампера и немного согнуто крыло) на что я ответил что ни о каком дтп не знаю спросите у старого хозяина авто. Попросил пройти с ни проверить авто на наличие его в списке разыскиваемых. Ну ни че там он не увидел.
    Так вот я ходил с ним, но только по той причине что у меня в машине сидела мама, жена и двухгодовалый ребенок.
    Всё Чики Бамбони!

17. Вверх #7157
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Подскажите, кто знает, на основании каких правовых актов штрафуют грузовики за превышение допустимой нагрузки на ось?

18. Вверх #7158
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, на основании каких правовых актов штрафуют грузовики за превышение допустимой нагрузки на ось?
    На основании этого:
    Стаття 132-1. Порушення правил дорожнього перевезення небезпечних вантажів та правил проїзду великогабаритних і великовагових транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями та залізничними переїздами

Порушення правил дорожнього перевезення небезпечних вантажів, правил проїзду великогабаритних і великовагових транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями або залізничними переїздами -

тягне за собою накладення штрафу на водіїв від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, відповідальних за технічний стан, обладнання, експлуатацію транспортних засобів, уповноважених з питань безпеки перевезення небезпечних вантажів, громадян - суб'єктів господарської діяльності - від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    помимо этого плата дополнительная за отсутствие разрешения большегрузных машин и нарушение "габаритно-вагового контроля" предусмотрена еще этим, этим и этим.
    удачи
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #7159
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Спасибо большое!

20. Вверх #7160
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Чем больше читаю эту тему-тем больше меня гайцы останавливают(раньше годами не останавливали)
    Сеголня опять остановили-говорят знак поповорота нарушил-пошёл посмотрел где там знак-знак корявый я увидел (конченно повешеный по-диогонали по отношению к дороге)
    По-итогу, согласился я, что знак я проехал не по ПДД но когда стал им говорить про 466 и то,что ребята "не в теме" (капитан и старлей) после разгона "доноров" те которык лавЭ выкинули им, отпустили меня, напомнив про последний.непогашенный штраф
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

Закрытая тема
Страница 358 из 1478 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права