Сообщение от
igor_more
Хм, а у меня сегодня вот что произошло. Приходит жена и говорит, мол, меня оштрафовали за то, что на дороге с двумя смежными проезжими частями, разделёнными двойной полосой на пешеходном перекрёстке не пропустила пешехода, который только вступил на смежную полосу противоположного движения. Блин, и это уже с ней второй случай. Сколько раз после первого штрафа я её не инструктировал, что пешеход имеет приоритет лишь на твоей проезжей части, она ни в какую - пешеходный переход и все. А вот додуматься ей, что двойная сплошная это как разделитель двух разных проезжих частей, читай двух разных дорог - ну никак... Она безропотно подписала протокол во второй раз, когда ГАИшник ей сказал что нарушила. Подскажите, что делать если протокол подписан и в примечаниях нет и намёка на несогласие. Есть шанс рыпаться, чтобы посчитать его неправомерным?
Ведь также необходимо учитывать и то, что пешеход (которому (якобы) созданы препятствие или опасность (п.18.1 ПДД), согласно КоАП, является потерпевшим или, в крайнем случае, свидетелем. Ст.256 КоАП требует указывать в протоколе, кроме других данных, и потерпевших или свидетелей. Если этого не сделано, при том, что сам состав правонарушения предполагает наличие таковых, протокол следует признать несоответствующим этой норме.
Социальные закладки