пароль устанавливается в 4ех местах
счет кошелек
счет чек
карта кошелек
карта чек
| ||
Тема: Имексбанк
пароль устанавливается в 4ех местах
счет кошелек
счет чек
карта кошелек
карта чек
при мне сегодня женщина пыталась получить отказ в выдаче депозитных денег - очевидно, собралась судиться. Так ей дали бумагу, что все депозитные деньги переведены на карточный счет, что не противоречит депозитному договору. О лимите в бумаге ни слова. То есть формально "мы вам все отдали, чего хотите?". Гениально. И снять деньги не может человек, и в суд обратиться.
Может, кто-то из юристов что-то посоветует?
Кто-то подписывал бумагу с указанием лимита на снятие?
суть в том, что сейчас вынуждают депозитчиков брать карточки... и когда берете карточку Вы подписываете договор, в котором есть пункт, что банк имеет право устанавливать лимит на снятие налички... и варианта 2 - либо не подписывать и ничего не снимать, либо подписать, согласившись на лимит и снимать по 50 баксов
мда.. Неужели они потом найдут клиентов, после такого?
Просто нет слов =(
Значит ситуация такая. Вот такой ответ я думаю они выдают всем кто не собирается получать по 50 баксов. Цитирую:
Шановна/ий ...
У відповідь на Вашу заяву вх. №.... від .... повідомляємо, що депозитні кошти за договором банківського рахунку №.... від ....., після закінчення строку дії договору, були перераховані Вам в повному обсязі на поточний рахунок.
Ви можете отримувати кошти в ...... відділені за схемою запропонованою філією АТ "Імексбанк" у м.Одеса.
Сподіваємось на розуміння ситуації, та подальше взаємовигідне співробітництво.
З повагою ----
В моем случае "понимания и сотрудничества" не получаетсяНе стал продолжать глупую переписку, подал в суд т.к. в заявлении четко указывается что сумма мною требуется полностью. Все копии всего что Вы им писали и они Вам отвечали прилагайте к иску. Текущий счет является счетом до востребования и деньги они обязаны вернуть по первому требованию а не когда захотят.
![]()
У Вас уже назначили дату слушания???
Ходил я к адвокату... он честно сказал что подать иск дело не хитрое... но в моем случае не очень то и выгодное.. ибо решение суда на руках - это в нашей чудесной стране еще не гарантия того что сразу выплатят ((
На этой неделе должны вроде назначить, у них там в судах началась повальная эпидемия гриппа![]()
![]()
![]()
А не нужны им больше клиенты ( по всему видно, что банк ждет переформатирование (банкротство, смена владельца...) С такой репутацией он не жилец. Пройдут выборы и появится клон Имекса -
Пимекс и будет ловить лохов по Одессе . Люди забудут своих героев ( Климова и Шнайдера), жизнь снова продолжится по спирали...![]()
В Ильчевске 3 банкомата Имэкса. Один на Александрийской большими красными буквами оповещает уже несколько недель, что не працюе. Очень удобно - проезжаю на машине, притормаживаю, читаю и еду дальше. Банкомат возле отделения на Ленина работает, но очередей возле него нет, т.к. за последние два месяца денег в нем небыло, можно посмотреть состояние счета - тоже очень удобно
.
Третий банкомат - внутри отделения. Месяца полтора назад был еще включен, но на экран стыдливо налепили бумажку о том, что он не работает, а потом и совсем отключили. Наверное, экономят эл. энергию.Рядовой персонал в отделении замечательный
. Всегда радостно отвечают, что денег нет.
Напишите заявление о закрытии всех ваших счетов с требованием выдать остатки со счетов наличными. По закону вы имеете право указать как хотите забрать остаток: наличными или на счет в другом банке. Но если цель — получить эту бумагу с отказом в выдаче — должно получиться, так как денег вам не дадут, а в другой банк вы не хотите переводить за 10%. Тут реально у них нет отмазок, потому что вы хотите закрыть все свои счета, в том числе и карточный.
Если честно, подумываю о переводе в другой банк - пусть и с потерей процентов =(
Анатолий | 18.09.2009 20:08но ДЕНЕГ НЕ ДАЮТ... в общем письма в прокуратуру ( никакого результата, нк хоть Царенко потеребили) письма в НБУ (еффект "0" ) иск в суд.... а вот сдесь поподробней: первое заседание через месяц после подачи иска. на первое заседание их представитель не явился... второе заседание состоялось аж через 2,5 месяца... на котором их юрист пришел с вымогой где говориться что ИмексБанк свои обязательства выполнил, сбросив депозитные средства на карту... и считает исковые требования необоснованые так как я за все это время ежедневон снимал по 500 грн. то есть мне просто больше не нужно было... Судья спрашивает: так он сейчс может пойти в Имексбанк и забрать ВСЕ свои деньги? в ответ: - я юрист, я не знаю... Судья огласила перерыв еще на две недели... третье заседание... приходит другой юрист и под дверью суда говорит... мы созвонились с Одессой они установили лимит 5 000 грн. в день (это было в 14-00 , а в 12-00 перед заседанием я пробовал снять больше, но больше чем 200 грн. снять
Анатолий | 18.09.2009 20:19но больше чем 200 грн. снять не получилось) мой адвокат говорит: пусть мой клиент поедет в банк и снимет деньги... я поехал и О ЧУДО снял 4800 грн. потом позвонил мой адвокат и сказал что бы я в суд не возвращался... судья пренесла заседание на 25 сентября.... так я снял оставшиеся 43 000 грн за 9 дней... что бы Вам там не говорили, что суды это долго, что это нервотрепка и т.д. долго -согласен насчет нервотрепки - нет, я даже удовольствие получал на Суде когда их юрист юлил и оправдовался.... зато только когда они почувствовали что проиграют процесс, они предложили мировую и начали отдавать каждый день по 5 000 грн. а так бы мне еще пришлось бы ходить в имексбанк 7,5 месяце это если учесть что деньги в банкоматах будут....
Есть ли в Одессе подобные прецеденты?
)))) все подписывали читайте внимательно договор.Кто-то подписывал бумагу с указанием лимита на снятие?
Был сегодня в этом "замечательном" заведении...
отвели к одной даме в возрасте, которая с прискорбием на лице сообщила мне что лимит в 50 долларов в день (или 250 в неделю) был введен на собрании правления банка и что никаких других вариантов нету.. свое несогласие я могу изложить в письменном виде и сдать в канцелярию...
Аналогичная ситуация и с тем, что всем депозитчикам в принудительном порядке переводят их вклады на карточный счет.. и тут ВНИМАНИЕ.. в договоре, который Вы подписываете чтобы получить карточку есть пункт 3.11 (Банк имеет право устанавливать лимиты... ну и далее по тексту)
Что самое интересное, если вы захотите закрыть карточный счет, то согласно пункту 4.1. Вы обязаны об этом уведомить банк за 7 дней, а деньги Вам ТИПА вернуть через 45 дней!!!! ))) в общем как сообщила вышеуказанная тетенька - это творение юридического отдела банка и выхода у Вас два: либо подписать договор, получить карточку и молча снимать по 50 баксов (а подписав договор Вы согласились с его условиями) либо отказаться подписать договор изложить в письменном виде Ваше несогласие и, не имея возможности снимать даже 50 баксов, готовиться к суду... в общем всеми возможными способами принуждают людей соглашаться на лимиты и молча терпеть ....
Да.. и самое интересное.. чтобы перевести деньги на счет в другой банк теперь нужно заплатить комиссию "этому славному Имексбанку" в размере 15%!!!!!!!!!
Социальные закладки