Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1602 из 1609 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,021 по 32,040 из 32161
  1. Вверх #1

2. Вверх #32021
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы, Вы так изящно на автомате выдали базу, что лучше и не скажешь.
    И что?
    А ни..

Что собственно и является сабжектом для данной темы.
    Ура. Я умею делать что-то изящно. Надо же, маловероятно.
    Но спасибо, спасибо, благодарствуйте.

Семь футов ничему под килем. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #32022
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ура. Я умею делать что-то изящно. Надо же, маловероятно.
    Но спасибо, спасибо, благодарствуйте.

Семь футов ничему под килем. )
    Да, Вы меня послали..но как это было изящно.
    Кстати, кот-бегемот имеет вполне реальную функцию..он связующее звено для зрителя, вместо информационного провала. В программной постановке, когда встречается информационный провал, это означает катастрофа. Но подобный, простой и понятный функционал как кот..сглаживает этот баг и всё продолжает быть, в зритель в полном ощущении что он понимает то что видит.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #32023
    Да, Вы меня послали..но как это было изящно.
    Кстати, кот-бегемот имеет вполне реальную функцию..он связующее звено для зрителя, вместо информационного провала. В программной постановке, когда встречается информационный провал, это означает катастрофа. Но подобный, простой и понятный функционал как кот..сглаживает этот баг и всё продолжает быть, в зритель в полном ощущении что он понимает то что видит.
    Да, кот был после ничего. Но неважно
    Вам теперь кто ближе кот или генерал?

5. Вверх #32024
    Иллюминатор
    Да, кот был после ничего. Но неважно
    Вам теперь кто ближе кот или генерал?
    Вопрос сравнения некорректный, это как спросить что мне ближе, вилка или ложка.
    Но если Вам таки интересно моё отношение к власти, так моя бабушка говорила что любая власть ведёт народ до цугундера, но наша знает короткий путь. Наверное с тех пор ничего не изменилось.

Я зашёл потрындеть за какие-то подробности об алгоритмах мышления, в основании которого до сих пор актуальны безусловные рефлексы.
    На этом фоне весь трындёж о высоких материях и фазах их просветления, кажется непозволительно забавным.

6. Вверх #32025
    Вопрос сравнения некорректный, это как спросить что мне ближе, вилка или ложка.
    Но если Вам таки интересно моё отношение к власти, так моя бабушка говорила что любая власть ведёт народ до цугундера, но наша знает короткий путь. Наверное с тех пор ничего не изменилось.

Я зашёл потрындеть за какие-то подробности об алгоритмах мышления, в основании которого до сих пор актуальны безусловные рефлексы.
    На этом фоне весь трындёж о высоких материях и фазах их просветления, кажется непозволительно забавным.
    Вопрос корректный, и Вы выбрали кота в моей образности. И меня это радует.
    У меня к сожалению не было бабушки с 3.5 лет, и я не была знакома с Вашей бабушкой..хотя возможно, что от такого знакомства она бы открестилась.
    Моя, как я теперь понимаю, сказала мне только - не парь себе мозг по поводу того, о чем бедные детки, те кто считают себя бедными в любом раскладе.

Не о высокой материи, а о потоке, о котором говорил и Пустой..
    Что значит быть в потоке - условно бежать туда, куда тебя тянут мысли или твой гормональный фон? Не, он как бы пояснил, что важны образы и ощущения, но для этого мол должен быть развит ум, мышление. А насколько, как проверить?

Если простое бей или беги, то после особо шумной ночи, я двигаюсь настолько быстро, насколько могу, то есть бегаю пока адреналин не выбегается.
    Хотя, пол, возраст и такое прочее. Из знакомых мало кто так делает.

7. Вверх #32026
    И, чел, я Вас не отшила на автомате.
    Гравитация, притяжение - это то, как Вы говорили, что возможно втянуть если втягивается.
    Вот это если и обобщила.

а не

На стыке безусловных рефлексов и коры формируются условные рефлексы и динамические стереотипы:

Безусловный рефлекс даёт базовый импульс (например, испуг).

Кора анализирует контекст и формирует сложную стратегию (например, «нужно улыбнуться начальнику, даже если он орущий хищник»).

При многократном повторении сложная стратегия спускается на уровень автоматизма (подкорковые ядра), освобождая ресурсы коры.

8. Вверх #32027
    Хотя да, о себе я заметила - такие красивые и весна, и лето по погоде.
    А будто находишься за железной решеткой в социуме. Вот тебе и Кали-юга.

9. Вверх #32028
    Иллюминатор

Не о высокой материи, а о потоке, о котором говорил и Пустой..
    Что значит быть в потоке - условно бежать туда, куда тебя тянут мысли или твой гормональный фон? Не, он как бы пояснил, что важны образы и ощущения, но для этого мол должен быть развит ум, мышление. А насколько, как проверить?
    г
    Высокие материи не обязательно такие высокие их обычно можно видеть или скорей представлять и сложно до них дотянуться.
    "Поток"..давайте это понятие , которое тоже может быть из меню высоких материй, обваляем в муке и бросим на сковородку сознания, разогреваемую смыслами. Не стану говорить за вкусы, но ужин на двоих может получится вполне питательным.

Поток, как Вы бы смогли мне за два слова раскрыть этот феномен?
    Учитывая что в делах духовных я не искушен, с мировоззрением обывателя..скажем верящего в какую-нибудь будду которая своей жертвой меня искупила, но так как я ничего в этом понять не могу..хочу вот в поток.
    Со слов очевидцев, кто не в потоке..тот блуждает во тьме, а там как известно плач и скрежет зубов.
    Плюс начальник мудак, дети балбесы..чтоб они были здоровы, жена всем недовольна и осталось 128 лет до выплаты ипотеки.
    Чем не мотивация искать поток?
    Из того что я могу понимать, поток это благо..в потоке счастье, деньги и путь в новый мир для душ развитых.
    Знаю что в потоке можно быть, но можно из потока выпасть. Знаю что есть техники и практики как в этот поток влезть, потом когда уже выбросит из него..то буду знать как вернуться.
    Представляю поток, как для птицы воздушный поток теплого воздуха, когда она в нём..ей вообщем не надо маслать крыльями и думать куда бы слетать, чтоб покормиться. Крылья расправил и поток сам всё сделает, отнесет туда куда надо. Ты, птица конечно, кайфуешь закрыв глаза и доверившись потоку, не пользуешь свой ресурс..а полностью в потоке.

И теперь, после этих небольших вводных, у меня масса вопросов которых хватит на пол жизни.
    Так что же это за поток такой, о котором столько разговоров?

10. Вверх #32029
    Только у идеалистов может быть "нахождение в потоке в чистом виде" длительное время. И для них вероятно времени нет. Это если есть в условии, а где могут быть такие условия? Мне так кажется ..

Не знаю, может Вы привыкли делать одно дело одновременно. Если у меня нет такой возможности или нет такой привычки, то должно ли накопиться раздражение? Может, но это индивидуально, и всё же зависит от рода действий.

Я тут собирала разные цитаты по поводу .. сперва мне были интересны эти мысли. А после было два момента, когда один автор углубился в специфическую область, я просто выдохнула что не специалист и не понимаю ничего. А после я отметила, что ритм высказываний автора, а соответственно, может быть, и ритм работы мозга, слишком уж ускорен. Прежде автор писал, что у него было состояние близкое к эпилепсии. Вероятно, ресурса не хватало.

Помнится Вы писали о том, как ясно работает мысль у Вас, и как долго. Но ведь после наступает откат, как бы должен?
    Было ли это мышлением вышедшим за этот контур ?
    об алгоритмах мышления, в основании которого до сих пор актуальны безусловные рефлексы

11. Вверх #32030
    Между - придумать ноль для удобства и сожалением об отсутствии бабушки .
    Бабушка тоже может быть точкой отсчета в системе кординат, центральной точкой.
    А может и не быть.

Между абсолютным и относительным - большой диапазон.

Это и к понятию предательства относится. Так себе слово - передательство, всего то лишь приставку поменяли.

12. Вверх #32031
    Я доволен тем, как сложилась моя жизнь.
    Оно было щедрым ко мне и подарило мне многое.
    Можно ли ожидать большего?

Показать скрытый текст
    ...

13. Вверх #32032
    Врожденная база (безусловные рефлексы и филогенетическая адаптация): Человек рождается с базовыми физиологическими реакциями — дыхательным, сосательным, глотательным рефлексами, реакцией зрачка на свет, а также непроизвольными защитными реакциями (испуг от резкого звука, вздрагивание). Сюда же относятся базовые эмоции и первичные витальные потребности (голод, жажда, безопасность), которые заложены генетически, но не имеют жестких сценариев реализации.
    ..

14. Вверх #32033
    дыхательным, сосательным, глотательным рефлексами, реакцией зрачка на свет, а также непроизвольными защитными реакциями (испуг от резкого звука, вздрагивание).
    Вдыхать атмосферу окружающего, глотать то, что тебе сказали, реагировать не на свет, а на слово свет, то же просветление. Вздрагивать, как только представишь нечто. Это ведь всё нужно писать в кавычках..

Это уже работа мысли - опыта своего или чужого, фантазии, воображения.

15. Вверх #32034
    Как то перед сном увиделось Безликое. Аниме вспомнилось или что еще.

Это можно назвать как угодно, а назвав прописать алгоритм его действия.
    Может это и есть процесс мышления?

Похоже ли это на ужин?
    Не знаю, чел себе сам сварганит что-нибудь по вкусу.
    Последний раз редактировалось a33; 10.09.2026 в 20:22.

16. Вверх #32035
    Не знаю, как использовать пустую практику, чтобы она оставалась пустой.

Как использовать Пустого, как говорил чел?

Однажды, когда Пустой строчил тут как мне помогут обстоятельства раскрыть ту, как он сказал божественную энергию, или информацию, вышла на балкон и спросила как я проживу оставшуюся жизнь?

И мне увиделось как разворачивается нечто голубое, странно так, непривычно. Я описала мужу, он сказал - посмотри видео о четырехмерном пространстве. Да, было похоже .. и еще мимо проплыл типа мыльный пузырь. Мыльный пузырь - это редкие радостные моменты. Так я знаю, потому что это не пузыри, а то что на детских площадках остается после того, как там радовались дети.

Что такое это голубое, пусть и четырехмерное - это к понятийной лексике, аппарату Пустого.
    Такого не знаю.
    Так что может быть, что это он так проживает свою жизнь.
    Может ли так всякий или каждый, понятия не имею. Слова ..

17. Вверх #32036
    Мыльный пузырь внутри пустой. Пустее этой практики.

Когда он внезапно проплывает мимо, ты не знаешь его автора.
    Он таки мимо проходил.

18. Вверх #32037
    Иллюминатор
    Только у идеалистов может быть "нахождение в потоке в чистом виде" длительное время. И для них вероятно времени нет. Это если есть в условии, а где могут быть такие условия? Мне так кажется ..
    Думаю, что невозможно находиться в потоке и чтоб вид был..скажем так, "нечистым", поток по настройкам своим, его умоет до состояния чистоты потока. Если кто скажет мол, с немытым рылом и в поток нельзя, нет..можно, это изобретение ума существует как раз для гигиены сознания. Я..так думаю.
    Допустим, что от рождения Вы находились в потоке, как бы Вы смогли описать первые попытки выхода из него? Эти воспоминания остаются навсегда, надо просто понять о какой точке выхода идёт речь и сразу будет погружение в те самые переживания.
    В этих точках всегда богатый материал для дискуссии, классическая психология часто берется оперировать именно материалом из этих периодов и по своей незрелости, называет это первопричинами всех проблем. Но это совсем другое..

Да, Вы ничего не знаете о потоке. Наверное никто о нем ничего не знает, вполне вероятно его и вовсе не существует чтоб соответствовало описанию.
    Если говорить о таком понятии как поток, то весьма вероятно что это всё то что мы можем понимать о пространстве где мы есть.. аквариум. В этом аквариуме могут быть все вселенные, доступные для нашей фантазии и если спуститься на землю.. поток, это пространство всех живущих на земле.
    Как можно из этого потока выйти и при этом находится здесь?
    Нет, мы можем продолжить говорить за тот самый поток и уверен, мы погружаясь в эти фантазии не сможем обнаружить тот самый .волшебный поток, в который многие стремятся.
    Аналогичная хрень, есть такое понятие как "место силы", можно.. и наверное уместно вспомнить аналогию, что "не место красит человека". Аналогия слегка грубовата, но суть передаёт.
    Практика настраивает для вхождения в поток, место силы настраивает на простоту собственной сборки по шаблонам силы.
    Нужны ли для этих действий подобные ритуалы?
    Наверное да, но с пониманием того что только для инициации.
    Ибо когда гражданин практикует нечто годами, уж простите, это полагает весьма специфическую классификацию его бесполезным действиям.

Я не случайно отметил что к идущему обязательно идёт в комплекте путь и увидел в Вашей зарисовке путника..без пути.
    Путник и путь, уверен что если понимать эту схему двойственности..процентов наверное 90 информационного потока, который грузит и без того слабую систему каждого, останется без силы которую к нему прикладывают. Наверное что-то общее есть со смысловым качеством знака фармации. Ну помните, там змея обвивает чашу и пьет из неё, только вот за счёт потока и пьёт.

19. Вверх #32038
    Помню, это были краски и карандаши. У мамы на них не хватило денег, и мне сказала продавщица - будут деньги, тогда приходите.
    И тезка мне пеняла отчего я не хочу заплатить Саламату 2тысячи грн за нечто ...
    а зачем платить, чтобы "найти себя"? А она платила ..

Не могу измениться так, чтоб понравиться этим людям из темы - Лале, Татьяне, Олегу, Руслану и остальным. Вот такая как есть, такая и есть. И да, я в каком то виде есть.
    Не самурай, потому и пути нет. Это ж у него есть путь.

20. Вверх #32039
    До красок было всё просто - вот оно есть, протяни руку и бери. Если нужно.
    И нет запрета.

21. Вверх #32040
    Но вроде как говорят - путник, путь и происходящее.
    Оно бывает порой такое, что забывается и о себе, и о пути. Это я про обычное передвижение. Вот даже по дороге на работу.

Чел, оказывается, что на улице Еврейской, напротив СБУ, живёт кошка по имени Таня.
    Так её зовут, а ей пожалуй всё равно.

Ответить в теме
Страница 1602 из 1609 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права