Тема: Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции

Ответить в теме
Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 661
  1. Вверх #421
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение




    Оставьте ваши "познания" при себе.
    Факты по теме, пожалуйста...
    Ой ну конечно слепота нашла.И про голод в Поволжье мы забыли и про паспорта?Это не факты?Во всех учебниках пережевали это.
    Скучно с фанатиком говорить.


  2. Вверх #422
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    151
    Репутация
    48
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

    Я скромно скажу - гражданскую войну в России начал Корнилов и интервенты. Это факт. Большевики защищали страну от разграбления и воссоздали великую страну. Это тоже факт.
    А давайте так - убийства собственных граждан без всякого суда прямо на улицах, в домах, на больничных койках - это по-Вашему еще не гражданская война, да?

    По-Вашему, гражданская война началась тогда, когда эти уничтожаемые решили все-таки как-то защищаться и даже с оружием в руках?

    Вам быо бы приятней, если бы большевики всех своих врагов перекололи без сопртивления последних? Тогда бы, по-Вашему, никакой гражданской войны бы и не было, верно?

  3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Интервенция Бельгией, Индией и Чехией смотрится увесисто. И наверное эти Индия и Чехия на то время входили в
    "14 самых экономически развытых стран мира (буржуазии)" (с) Фокс, и вся советская история...
    Отрицаете , что в результате Интервенции буржуазии, самых экономически развитых стран мира: США, Британии, Франции, Италию, Германии, Австро-Венгрии, Канады, Чехословакии, Японии, Греции, даже Сербии, Османской империи, Индии ..., в России началась гражданская война, разрушена экономика и было уничтожено десятки миллионов людей???

    Чехия (Чехословакие) образовавшись после распада Австро-Венгрии, в 1918 году входила в состав Антанты и по экономическому потенциалу была в десятке развитых экономических стран мира.

  4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы читайте внимательно посты, не торопитесь

    Всего среди участников интервенции в РСФСР и Закавказье, насчитывают 14 государств. Среди интервентов были Франция, США, Великобритания, Япония, Польша, Румыния и др. Интервенты либо стремились захватить часть российской территории (Румыния, Япония, Турция), либо получить от поддерживаемых ими белогвардейцев значительные экономические привилегии (Англия, США, Франция и др.). Так, например, 19 февраля 1920 князь Куракин и генерал Миллер, в обмен на военную помощь, отдали англичанам право на эксплуатацию всех природных богатств Кольского полуострова на 99 лет.
    А Петлюра в 1921 году, в обмен на интервенцию АНТАНТЫ в лице Польши Пилсудского в Советскую Украину, продал Западную Украину Польше. Документы договора есть в польських архивах, сохранились.

    Патриоты хреновы, каждый норовил что нибудь продать и все с самых благих патриотических побуждений. Одни продавали Единую и неделимую Росиию, другие - независрмую Украину и все почему то продавали и продавались более сильному капиталу, тому , кто мог заплатить, западному капиталу.

  5. Вверх #425
    Мистер Сарказм

    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    22,582
    Репутация
    17190
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Отрицаете , что в результате Интервенции буржуазии, самых экономически развитых стран мира: США, Британии, Франции, Италию, Германии, Австро-Венгрии, Канады, Чехословакии, Японии, Греции, даже Сербии, Османской империи, Индии ..., в России началась гражданская война, разрушена экономика и было уничтожено десятки миллионов людей???
    Отрицаю именно что в результате "Интервенции буржуазии" (Вас самих от деревянных смысловых оборотов не тошнит?), а не в результате величайшей трагедии русского народа - октябрьского переворота "в России началась гражданская война, разрушена экономика и было уничтожено десятки миллионов людей"(с), Фокс, и вся лживая советская история
    Слава українським українцям української України!

  6. Вверх #426
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Скажу кратко - отрицательное. На мой взгляд Россия без революции реформировала бы царизм в конституционную монархию (чего хотел добиться своей реформой Столыпин) и жила бы припеваючи, как многие европейские государства.
    Не подскажешь, кто и когда помешал Столыпину добиться реформы?

    Цитата Сообщение от Bondarenko200742 Посмотреть сообщение
    Хорошая тема! Спасибо автору. Просто и без предисловий. Поздравляю Всех порядочных людей с праздником Великой Октябрьской Революции. Наши деды были молодцы. Не захотели терпеть издевательств кучки обеспеченной верхушки. Слава ИМ и почет во все времена. А на реплики тех чих родственников Сталин по недоработки оставил (сын за отца не отвечает) я отвечать не буду. Минусуйте на здоровье вам не привыкать. Праздник большой и светлый. С праздником!
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    а сколько толку было от это днепрогеса?
    одно только горе людям которые там жили всю жизнь, а тут вдруг их насильно переселяют неизвестно куда
    Правильно говоришь, правильно. Одна беда от прогресса. Назад по пещерам.

    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Кровавый переворот,красный и белый террор,гражданская война,сталинские репрессии,брат против брата,голод,лагеря-вот цена некоего благополучия, которое мы застали. Я уж не говорю о том, что лучшая образованная часть населения была уничтожена, сослана либо эмигрировала, а на смену им пришел полупьяный безграмотный люмпен, возомнивший себя венцом природы. Вы это празднуете?
    Началось то с белого террора. Не надо телегу впереди лошади ставить.

    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Простите, Вы не совсем верны в посылах. Разрушили не "русский мир", а мир русских, шедший по пути гуманистическому. И Бог весть, чего бы достигла Империя, если бы не одноклассник Керенского во главе малоподдерживаемой партии.
    И людишки малюсенькие такие и партия не рассмотреть, а всю Расею подмяли. Странно, очень странно.

    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да хватит нести статистический бред про потенциал как у Франции.
    Ваш потенциал был способен только танки да ракеты делать в немыслимых количествах... Где уровень жизни Французский был? Колбасой не могли накормить свой народ, а все про Францию...
    Ах культура? Это что такое? Заменитель хлеба? Чтение книжек в электричке да Большой театр по серому тв, за неимением других развлечений.... А Достоевский с Чеховым это тоже заслуга комиков?
    Единственное может быть что осталось от СССР талантливое кино, не имеющее ничего общего с той реальной жизнью, но заставляющее ностальгировать многих...
    Нищий убогий народ с потенциалом Франции… Смешно!

    Среднедушевые денежные доходы населения в РСФСР и РФ
    (в месяц, тыс.руб.; 1998 г.- руб)
    1 – Российская Федерация
    2 – Москва
    3 – Томская обл.
    4 – Нижегородская обл.


    Региональная дифференциация среднедушевых денежных доходов населения (РФ =100): 1 – Российская Федерация; 2 – Москва; 3 – Томская обл.; 4 – Нижегородская обл.
    Ну и Петербурге что-то похожее. Московские Пульхерии не могут понять, какие такие проблемы с продуктами могут быть, всего ж полно…
    А больше всего критиков СССР живет в Москве. Да и отчего бы им и не критиковать СССР?

    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Передача власти от аристократии - откровенному быдлу, которое в последствии стало называть себя коммунистами. Под лозунгами "Вся власть - советам, земли - крестьянам, фабрики - рабочим" стояла одна единственная всем понятная цель.
    "Поносил, дай другому поносить" (с)
    Сразу заметна образованщина, рвущаяся в дворянство.
    Советы были созданы еще до 25 октября 1917года.

    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ага. Не виноваты. Когда кадетов, защищавших Кремль (самому старшему из них было 18, младшему - 14) беспощадно искололи штыками (200 пацанов!) - это конечно, Запад и интервенты виноваты. Когда ЧК тысячами заложников расстреливали - тоже, блин, интервенты. И "самый человечный человек"(с) тут, конечно же, ни при чём...
    Когда большевики все успели, при своей малочисленности?

    Цитата Сообщение от HOBOPOCC Посмотреть сообщение
    А то Вы сами незнаете:
    - третий год самой страшной войны;
    - 8-ми милионная мобилизация в 1916 году;
    - Петербургский гарнизон (сотни тысяч призывников под началом, в основном, не кадровых офицеров (кадровые уже были выбиты)) не хотел на фронт - какую угодно революцию сделаем - лишь бы не на фронт - доказательсво - какой приказ ПЕРВЫМ у "революционеров"? - печально знаменитый приказ № 1;
    - трудности с ПОДВОЗОМ (а не с его остутствием вообще) хлеба в столицу из-за плохой работы жд транспорта (объективными трудностями - снежными заносами в т.ч.);
    - объективноя слабость и непопулярность царя и правителства - что было - то было!
    И ТЕПЕРЬ, ГОСПОДА, ГЛАВНОЕ:
    - работа большевиков по разложению русской армии - т.н. "пропаганда мира", щедро оплаченая немецкими деньгами.

    Большевики - предатели России!
    Такая фальшивка была.
    Уже столько раз ее опровергали, но живуча сволочь.

    Цитата Сообщение от HOBOPOCC Посмотреть сообщение
    А давайте так - убийства собственных граждан без всякого суда прямо на улицах, в домах, на больничных койках - это по-Вашему еще не гражданская война, да?

    По-Вашему, гражданская война началась тогда, когда эти уничтожаемые решили все-таки как-то защищаться и даже с оружием в руках?

    Вам быо бы приятней, если бы большевики всех своих врагов перекололи без сопртивления последних? Тогда бы, по-Вашему, никакой гражданской войны бы и не было, верно?
    Это Вы о белом движении?
    Большевики вообще то начинали не с репрессий, затем их вынудили защищаться. Обращение "Социалистическое отечество в опасности"-знакомо?
    Последний раз редактировалось Седьмой; 10.11.2009 в 01:20.

  7. Вверх #427
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    301
    Репутация
    51
    Отношение к 7 ноябрю - просто историческая дата.
    Отношение к большевикам неоднозначное. С одной стороны повалили российскую империю, способствовали становлению независимой Украины в виде УССР, с другой - террор, раскулачивание...

  8. Вверх #428
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Ой ну конечно слепота нашла.И про голод в Поволжье мы забыли и про паспорта?Это не факты?Во всех учебниках пережевали это.
    Скучно с фанатиком говорить.
    Дело не в фанатизме, а в том, что эти вопросы обсуждались в других темах и все не так однозначно, как вы пытаетесь представить.

    В этой же теме, я хочу сказать, что причин для Октябрьской революции было много.
    И я уверен, что будь ситуация в РИ лучше, то и революционной ситуации не наступило бы.

  9. Вверх #429
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от HOBOPOCC Посмотреть сообщение
    По-Вашему, гражданская война началась тогда, когда эти уничтожаемые решили все-таки как-то защищаться и даже с оружием в руках?
    Гражданская война началась до Октябрьской революции, так что не надо считать большевиков ее зачинщиками.

  10. Вверх #430
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Українське місто Одеса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    694
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    К тому времени, как власть взяли большевики, царизм позорно проиграл I мировую войну. Безвозвратно были потеряны - Польша, Прибалтика, Финляндия. Миллионы убитых солдат и офицеров. Полный развал экономики и безумные долги. И это всё Ленин сделал? Ему сильно повезло, что удалось удержать, что осталось после "мудрого" руководства Николая II Кровавого.
    Р.S. Вернули некоторую часть земель назад уже при СССР.

    Забавно, а что в Финляндии велись боевые действия?
    И насчет безвозвратно - сильно сказано. Побежденную Германию заставили вывести войска из всех оккупированных территорий.

    Если бы Россия из войны не вышла, то ПМВ закончилась бы к весне 1918. А может еще раньше.
    Но в любом случае победой России и ее союзников. Это ОДНОЗНАЧНО. Без вариантов.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

  11. Вверх #431
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Українське місто Одеса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    694
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Интервенция Бельгией, Индией и Чехией смотрится увесисто. И наверное эти Индия и Чехия на то время входили в
    "14 самых экономически развытых стран мира (буржуазии)" (с) Фокс, и вся советская история...
    Сообщение от Коминтерн
    Я же выше писал, чего вы торопитесь.
    Складывайте.

    1)Турция
    2)Канада
    3)Италия
    4)Греция
    5)Румыния
    6)Польша
    7)США,
    8)Япония,
    9)Германия,
    10) Англия,
    11)Франция,
    12)Бельгия,
    13)Чехия,
    14)Индия
    Ну наконец -то, а то мне еще в советской школе не могли внятно их перечислить. Хотя, я ожидал, что там Финляндия окажется.

    А теперь внимание! Вопрос в студию.

    Кто скажет, где и когда с регулярными частями Красной армии сражались
    войска

    2)Канады
    3)Италии
    4)Греции
    7)США,
    10)Англии,
    11)Франции,
    12)Бельгии,
    14)Индии?

    Да и официальное правительство Чехии к восстанию чехов, насколько я помню отношения не имело.
    З.Ы. А вообще забавно, кайзеровсская Германия как раз большевиков поддерживала. А ее вишь, тоже в 14 записали.
    Как сейчас помню, в школе про эти 14 плакат целый висел. И зомбировали детей десятилетиями.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

  12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    568
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А у меня родственник отдыхал и в восторге посей день.
    Знаете, при каждом режиме есть свои плюсы и минусы, но вот режим СССР - тупиковый и утопический. Что и доказано развалом этой, начебто, сверхдержавы.
    Если Ваш возраст указанный в профиле соответствует реальному, то скажите пожалуйсиа что Вы можете знать про СССР, если Вам всего то было 5 лет, когда СССР не стало, и В этом возрасте Вас не интересовал ни политический строй ни экономика. И никак не могли знать не отрицательных ни положителдьных сторон того государства...

  13. Вверх #433
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,899
    Репутация
    10506
    Центральные державы

    * Флаг Германии (1871-1918, 1933-1935) Германская империя — Украина, часть Европейской России 1918 — начало 1919. Прибалтика — до конца 1919.
    * Флаг Австро-Венгрии Австро-Венгерская империя — там же;
    * Флаг Турции Турция (Османская империя) — Закавказье с февраля 1918;

    [править] Антанта

    * Флаг Великобритании Великобритания — СПСР (Силы Поддержки Северной России) численностью до 28 тыс. чел (эвакуированы июнь-октябрь 1919), военная миссия, Южно-Русский Танковый отряд и 47-я эскадрилья при Вооруженных Силах Юга России, также — интервенция в Закавказье (Грузия).
    o с марта 1918 Архангельск
    o с октября 1918 Мурманск
    o с конца 1918 — Балтийское море (6-я британская лёгкая крейсерская эскадра)
    o с июля до ноября 1919 — Ревель, Нарва (Добровольческий учебный танковый отряд)
    o Севастополь (с декабря 1919), Новороссийск (12-26 марта 1920) — британская военная миссия при Вооружённых Силах Юга России (ВСЮР), Южно-Русский Танковый отряд (с 12 апреля 1919 в Батуме, затем Екатериноград, Царицын, Новороссийск, Крым; выведены 28 июня 1920), 47-я эскадрилья (Царицын, Крым, март 1919 — март 1920).
    o Чёрное море — 6 линейных кораблей, 1 гидрокрейсер и 13 эсминцев (1920)
    o Каспийское море — 11 боевых кораблей и 12 береговых катеров-истребителей (1920)
    o Закавказье (с августа 1918 Баку, с декабря 1918 Батуми, затем Красноводск, Петровск, Шуша, Джульф, Эривани, Карс и Гагры). Выведены в июле 1920.
    o Владивосток — с апреля 1918 (25й батальон Собственного герцога Кембриджского Миддлсекского полка в 829 чел., и другие части)
    * Британские колонии и доминионы:
    o Канада — с октября 1918 Архангельск, Мурманск (выведены 11 июня 1919), Сибирь (выведены апрель 1919); 4 000 солдат.
    o Индия — батальоны Месопотамских экспедиционных сил, Закавказье 1919—1920.
    * Флаг США США — с августа 1918 участие в СПСР, Архангельск, Мурманск (выведены июнь-октябрь 1919). По соглашению между интервентами охраняли Транссиб на участках от Мысовска до Верхнеудинска и от Имана до Владивостока (выведены январь-март 1920). Общая численность американских войск на Севере России до 6 тыс. чел., в Сибири до 9 тыс. чел.;
    * Флаг Франции Франция — с марта 1918 север России (крейсер «Адмирал Об»), участие французских артиллеристов в составе команды бронепоезда Мурманско-Петроградской железной дороги.
    o С августа 1918 — высадка в Архангельске, участие в СПСР, до 1 октября 1919 эвакуированы.
    o Юг России (Одесса, Херсон, Севастополь) ноябрь 1918 — апрель 1919.
    o Сибирь — Сибирский колониальный пехотный батальон и Сибирская батарея колониальной артиллерии
    * Колониальные французские войска (Одесса, ноябрь 1918 — апрель 1919) — 4-й африканский конно-егерский полк, 21-й полк туземных стрелков, 10-й полк алжирских стрелков, 9-й батальон 8-го полка алжирских стрелков, 1-й маршевый индокитайский батальон; Севастополь — 129-й батальон сенегальских стрелков.
    * Флаг ИталииИталия -
    o Участие в СПСР (Мурманск), сентябрь 1919 — август 1919. 2000 солдат
    o Сибирь и Дальний Восток — ноябрь 1918 — август 1919 (Иркутск, Красноярск)
    * ГрецияГреция -
    o с начала 1919 до апреля 1919 (Одесса). Около 2000 чел.
    o Чёрное море ноябрь 1918 — март 1920 2 линейных корабля, 1 линейный крейсер, 8 эсминцев, 1 госпитальное судно и 1 транспорт
    * Флаг Румынии Румыния — оккупация Бессарабии в начале 1918
    * Флаг Польши Польша — советско-польская война 1920 (Великопольская армия, остатки нелегальной «Польской военной организации»)
    * Флаг Японии Япония — Владивосток, участок Транссиба от Верхнеудинска до Хабаровска и Имана, Сахалин с апреля 1918. Выведены в 1921. Две дивизии численностью примерно 28 000 штыков.
    * Китай — активного участия в интервенции не принимал
    o Дальний Восток — подразделения охраны и отряды пограничников
    o Архангельск и Мурманск 1918—1919 — китайский батальон
    * Также в составе СПСР находились: сербский батальон, финские Карельский батальон и Финский Мурманский легион (соответствовавший батальону).

  14. Вверх #434
    User banned Аватар для ALKA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    56,156
    Репутация
    16854
    Хольгер,я не вчитывался в предыдущие страницы...вы отрицаете факт интервенции ?

  15. Вверх #435
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Українське місто Одеса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    694
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Хольгер,я не вчитывался в предыдущие страницы...
    Я тоже

    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ..вы отрицаете факт интервенции ?
    Против "Советской республики" - да, отрицаю.
    Англичане на Севере например, высадились с целью охраны бесчисленных складов с оружием, которые они поставляли в рамках тогдашнего "ленд-лиза". Если не ошибаюсь, то первый отряд интервентов насчитывал аж 350 человек.

    Из всех перечисленных стран бои у Красной армии были только с Польшей, и если не ошибаюсь, с Японией.
    Все.
    Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 10.11.2009 в 11:06.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

  16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Я тоже



    Против "Советской республики" - да, отрицаю.
    Англичане на Севере например, высадились с целью охраны бесчисленных складов с оружием, которые они поставляли в рамках тогдашнего "ленд-лиза". Если не ошибаюсь, то первый отряд интервентов насчитывал аж 350 человек.

    Из всех перечисленных стран бои у Красной армии были только с Польшей, и если не ошибаюсь, с Японией.
    Все.
    Хорошие познания

    Говорите, что у них не было боев с РККА?? Наверное потому, что они воевали с мирным населением и грабили, а не воевали с РККА. Как обыкновенные бандиты и каратели.

    2 августа 1918 с помощью эскадры из 17 военных кораблей произошла высадка 9-тысячного отряда Антанты в Архангельске. Уже 2 августа интервенты с помощью белых сил захватили Архангельск и объявили военное положение, ввели военно-полевые суды...

    За время оккупации они вывезли 2 686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом.

    Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера.

    Американские и английские войска выполняли функции карателей.

    Свыше 50 тыся, более 10 % всего населения окупированных интервентами територий были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек.

    Первые концлагеря на территории России так же открыли Агличане...

    Вот такой себе ленд-лиз получается...

  17. Вверх #437
    User banned Аватар для BWolF
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    11,665
    Репутация
    6746
    Прочитал когда-то данный текст:
    "Во время октябрьских боев в Москве юнкера, обманным путём проникшие в Кремль захватили находившихся там солдат 56-го запасного полка. Им было приказано выстроиться якобы для проверки у памятника Александру II, а затем по безоружным людям внезапно был открыт пулеметный и ружейный огонь. Было убито около 300 человек. Это произошло 28 октября 1917 г. На следующий день в Петрограде красногвардейцами и революционноми солдатами был подавлен мятеж юнкеров."
    Все захваченные в плен рядовые участники путча в последующем были отпущены на свободу.

    "Мятежный генерал Краснов был подвергнут лишь домашнему аресту, а затем освобожден под честное слово впредь не поднимать руку на революцию. Где он потом оказался и что делал, хорошо известно. Отпустили юнкеров, оборонявших Зимний, а они, не переводя дыхания, 29 октября подняли восстание, чтобы открыть путь Краснову в столицу. Московских юнкеров, заливших кровью улицы города, даже не подвергли аресту и в соответствии с соглашением отпустили с миром по месту жительства. Вскоре многие из них объявились на Дону в рядах Добровольческой армии Деникина.

    Был отпущен на свободу даже один из главных виновников московского кровопролития председатель “Комитета общественной безопасности” эсер В.В.Руднев, а через год, в ноябре 1918 г., он уже в Яссах (Румыния) в составе белогвардейской делегации вместе с П.Н.Милюковым слезно умоляет “союзников” срочно начать военную интервенцию против РОФСР.
    В ноябре 1917 г. был раскрыт заговор, возглавляемый ярым черносотенцем В.М.Пуришкевичем. Улики налицо: подписанное им письмо Каледину, в котором говорилось: “Мы ждем вас сюда, генерал, и к моменту вашего прихода выступим со всеми наличными силами” (Красный архив, 1928, №1, с. 171). Характер “выступления” он определил так: “Надо начать со Смольного института и потом пройти по всем казармам и заводам, расстреливая солдат и рабочих массами” (там же, с. 183). Пуришкевич арестован, но вскоре… амнистирован в связи с праздником 1 Мая (1918 г.). Через год он в тех же Яссах агитирует за военную интервенцию, затем изо всех сил помогает Деникину в походе на Москву.

    Генерал В.В.Марушевский, начальник генерального штаба, арестованный за саботаж, так сказать, “в крупных размерах”, покаялся и собственноручно написал: “Современной власти считаю нужным подчиняться и исполнять её приказания”. Но, освобожденный из-под ареста, не замедлил перебраться в захваченный интервентами Архангельск и стал ближайшим помощником белогвардейского генерала Миллера.
    Были освобождены арестованные в Зимнем министры-социалисты Временного правительства Н.А.Гвоздев, А.М.Никитин и С.Л.Маслов, но по достоинству великодушия новой власти не оценили. Вскоре два первых оказались в белогвардейском стане и как руководители кооперации Юга России выступали в качестве, так сказать, нештатных интендантов армии Деникина. К марту 1918 г. были выпущены из-под ареста, опять же под “честное слово”, все активисты саботажнического “Союза союзов служащих государственных учреждений” во главе с его председателем. И подобным примерам – несть числа. "

    Из воспоминаний по этому поводу:

    “И отнюдь не сразу они (т.е. большевики – П.Г.) вступили на путь террора. Странно вспоминать, что первые 5-6 месяцев Советской власти продолжала выходить оппозиционная печать, не только социалистическая, но и откровенно буржуазная. Первый случай смертной казни имел место только в мае 1918 г. На собраниях выступали все, кто хотел, почти не рискуя попасть в ЧК. “Советский строй” существовал, но без террора” Это писал член ЦК меньшевистской партии Д.Далин, находясь в эмиграции.

    “Петербургская жизнь носила в те недели довольно своеобразный характер. Той железной дисциплины, с которой правят ныне большевики (написано в начале 30-х гг. – П.Г.), не было тогда еще и в помине. Террора еще не существовало , нельзя было даже сказать, чтобы население боялось большевиков. Газеты большевистских противников еще выходили, и политика Советов подвергалась в них жесточайшим нападкам... В эту раннюю эпоху большевизма опасность для телесной неприкосновенности и жизни исходила не от правящей партии, а от анархистских банд..." – дипломатический представитель Великобритании в РСФСР Р.Локкарт.

    Когда же начался "красный террор" в полной мере? Тогда,когда он и не мог не развернуться.В ответ на массированный белый террор и естественно,с началом интервенции.Возрастал впропорционально натиску контрреволюционных сил. Что впринципе неизбежно.
    и попросил людей, которые в теме, указать данные о неправдивости изложенной в нём информации. Так никто мне и не указал на неправдивость этого текста...

  18. Вверх #438
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Українське місто Одеса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    694
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Хорошие познания

    Говорите, что у них не было боев с РККА?? Наверное потому, что они воевали с мирным населением и грабили, а не воевали с РККА. Как обыкновенные бандиты и каратели.

    2 августа 1918 с помощью эскадры из 17 военных кораблей произошла высадка 9-тысячного отряда Антанты в Архангельске. Уже 2 августа интервенты с помощью белых сил захватили Архангельск и объявили военное положение, ввели военно-полевые суды...

    За время оккупации они вывезли 2 686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом.

    Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера.

    Американские и английские войска выполняли функции карателей.

    Свыше 50 тыся, более 10 % всего населения окупированных интервентами територий были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек.

    Первые концлагеря на территории России так же открыли Агличане...

    Вот такой себе ленд-лиз получается...
    Да-да, Козлов И. А., Шломин В. С. Краснознаменный Северный флот. — М.: Воениздат, 1983, это конечно совершенно неполитизированный источник.

    Но даже, если бы эти сказки были правдой, то еще раз спрашиваю, какое это имеет отношение к якобы случившейся интервенции в Советскую Россию?

    Кстати, тоже в тему.

    Начало гражданской войны часто объясняется результатом «Иностранной военной интервенции» «белочехов» — чешских легионов, которые были сформированы из чехов, живших на территории Российской империи, а также перебежчиков или пленных из австрийской армии. При этом редко упоминается что на территории Российской Империи находились сотни тысяч австро-германских военнопленных, из которых около 300 тысяч перешло на сторону большевиков и, что они по сути дела были костяком красной армии. На территории Российской Империи большинство населения составляло крестьянство, которое, как правило, не было заинтересованно в службе, ни в красной, ни в белой армиях и будучи насильственно призвано крайне ненадёжное и склонное к дезертирству, и формированию различных дезертирских «банд и шаек». В отличие от небоеспособных крестьянских армий немецкие, венгерские, чешские и прочие «Воины-интернационалисты» (которых в советской литературе скромно называли «латышами» в честь других «интервентов» — красных латышских стрелков) не имели никаких «соблазнов» за пределами армейской службы и отличались высоким уровнем дисциплины.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

  19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,116
    Репутация
    4614
    Что же задумано?

    Переделать все. Устроить так, чтобы все стало новым; чтобы лживая, грязная, скучная, безобразная наша жизнь стала справедливой, чистой, веселой и прекрасной жизнью.

    Когда такие замыслы, искони таящиеся в человеческой душе, в душе народной, разрывают сковывавшие их путы и бросаются бурным потоком, доламывая плотины, обсыпая лишние куски берегов, - это называется революцией. Меньшее, более умеренное, более низменное - называется мятежом, бунтом, переворотом. Но это называется революцией.

    Она сродни природе. Горе тем, кто думает найти в революции исполнение только своих мечтаний, как бы высоки и благородны они ни были. Революция, как грозовой вихрь, как снежный буран, всегда несет новое и неожиданное; она жестоко обманывает многих; она легко калечит в своем водовороте достойного; она часто выносит на сушу невредимыми недостойных; но - это ее частности, это не меняет ни общего направления потока, ни того грозного и оглушительного гула, который издает поток. Гул этот все равно всегда - о великом.

    Размах русской революции, желающей охватить весь мир (меньшего истинная революция желать не может, исполнится это желание или нет - гадать не нам), таков: она лелеет надежду поднять мировой циклон, который донесет в заметенные снегом страны - теплый ветер и нежный запах апельсинных рощ; увлажит спаленные солнцем степи юга - прохладным северным дождем.

    "Мир и братство народов" - вот знак, под которым проходит русская революция. Вот о чем ревет ее поток. Вот музыка, которую имеющий уши должен слышать.


    Интеллигенция и революция" Блок
    Последний раз редактировалось лакмус; 10.11.2009 в 12:54.

  20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для Solomon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    102
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Такого дня нет.
    в календаре...


    А ты спроси у тех, для кого он что-то значит, есть он или нет.
    Без громких слов "он в сердце" и т.д. могу сказать, что для меня это не день и не праздник - это ЭПОХА, это СТРАНА которой я гордился, которую защищали мои деды (один остался под Будапештом, второй умер от ран за день до 30-тилетия Победы), которой служил мой отец, которую охранял я, за которую погибли мои друзья... СТРАНА, которая дала мне жизнь, детство, юность - в которой есть что вспомнить кроме компьютеров, америкоских боевиков, грязного белья, желтой прессы, насилия, наркотиков... СТРАНА котороя дала мне образование, семью, ЖИЗНЬ.

    Слишком пафосно, но для меня это больше половины моей жизни..
    ... взяли они с котом удилище...


Ответить в теме
Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения