Снимите меня,я отдам колбасу !(с)
Коминтерн,отстаньте со своей колбасой ...накрылся СССр медным тазиком...не вернешь....плохо что расфинькали все то что было с таким трудом построено и налажено.
|
Снимите меня,я отдам колбасу !(с)
Коминтерн,отстаньте со своей колбасой ...накрылся СССр медным тазиком...не вернешь....плохо что расфинькали все то что было с таким трудом построено и налажено.
Прекрасно все было показано, что натворила революция, в к/ф "Собачье сердце": убогость, призрачность идей, хаос, мародерство и т.д. и т.п.
А ведь все могло быть по-другому.
Россия послала на фронты 16млн. человек, т.е. приблизительно половину всех трудоспособных мужчин.
Народное благосостояние России потерпело урон в 50,5 млрд. рублей.
Небывало вырос внешний долг.
Сельское хозяйство почти полностью работало на нужды фронта.
В стране наблюдалась инфляция, острый продовольственный голод. Сократилось валовое внутреннее производство, импорт и народное потребление. Господствовала спекуляция и дефицит.
А еще находятся люди, что-то там рассуждающие по фильмам о причинах Октябрьской революции.....
Передача власти от аристократии - откровенному быдлу, которое в последствии стало называть себя коммунистами. Под лозунгами "Вся власть - советам, земли - крестьянам, фабрики - рабочим" стояла одна единственная всем понятная цель.
"Поносил, дай другому поносить" (с)
Диктатура пролетариата - звучит зловеще!![]()
Хочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке,
Чтобы по 10 копеек - кино,
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое,
Чтобы "картошка" – пирожное,
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки",
Чтобы копейки в пружинной копилке,
Чтобы по телику - "Ну погоди!",
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди,
Чтобы в альбоме - почтовые марки,
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке,
Чтобы солдатики - красного цвета,
Чтоб никогда не кончалось всё это,
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать,
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке,
Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке,
Чтобы модельки на полке стояли,
Красные галстуки все надевали,
Чтоб на параде - шарики ввысь,
Чтобы, короче, всё зашибись.
Нет, блин, все будет наоборот:
Мобила, машина, начальник – урод.
Кончилось славное время давно.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Там были не только долги.. А кое-что еще из того, что до сих про перепродается на иностранных аукционах типа Сотби..((
Но я говорю о повторном разрушении и дикой приватизации после 1991 года..
Когда то, что создавалось государством, а значит и поколениями простых работяг, сейчас досталось отдельным людям и кланам, выходцам из той же советской партократии.. Те, кто сидел у руля - всякие там комсомольские партийные и административные работники урвали большую часть СССР..
Я был октябренком. Сомнительный факт моей жизни.
Нарисовал я себе на руке шариковой ручкой доктора Ай-Болита, так учительница меня грубо выволокла к доске и объявила уголовником.
Политические взгляды в тот момент не преломились. Но было не по себе.
Эта бешеная тетка дергала меня за кисть.
Блин. Зря я ту женщину вспомнил. У неё горе было большое, да и умерла она вроде.
Мама рассказывала, что им в деревню только в году 57-58 электричество завели. Так что трудное детство у многих было.
Социальные закладки