Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 1122 из 1122 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122
Показано с 22,421 по 22,434 из 22434
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #22421
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    У меня много лет был частный дом и поверьте, выгребную яму от колодца со счетчиком я отличаю!
    И выгребная яма заиливалась и переполнялась и лопалась труба от большого мороза в яме со счетчиком, через все эти "радости" частного дома я проходила.
    Кто не имел частного дома это не поймет, здорово что у меня это в прошлом. Частный дом на большого любителя или кто родился в нем.
    Тем более Вы должны понимать, что через утрамбованное земляное дно площадью 1 кв.м за сутки 200 кубов воды физически уйти не могут.
    Через два часа, при обычном напоре, яма наполнится и остальные 198 куб.м воды потекут по улице или зальют участок по щиколотку в зависимости от расположения ямы со счетчиком.
    Р.S. ...или польют соседские участки.

3. Вверх #22422
    Живёт на форуме Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Вода из ямы уходит в землю, в яме стяжка не делается, там земля и вода находит куда уходить... очевидно ведь это!
    У моей родственницы этой морозной зимой порвало трубу в колодце, утекло в никуда 500 кубов....( Решается и это, по разному... (Частный дом был под продажу, никто не жил)
    Хочу вас огорчить,был у меня частный дом,и знаю что такое выгребная яма,и колодец для счетчика и многое другое. Все делал своими руками.
    Меня ни где нет!

4. Вверх #22423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, понимаю что придется заплатить((( что либо доказать не реально.... может на самом деле подтекало месяц, а потом дали напор и сорвало кран( мы иам были в начале июля....
    Будет уроком, что уезжая надо в яме кран перекрывать. Урок стоил дорого но эффективно)
    И как говориться спасибо что деньгами!
    7032 грн ...
    Напишите еще на facebook адвокату Вадиму Чунжину, он специализируется на коммуналке, может, что подскажет.

Да, у нас когда-то сорвало фиттинг, еще когда трубы были м/п, попался бракованный, с той поры, когда уезжаем из города, - всегда перекрываем в квартире вентиль и автомат на электричество.
    Жизнь непредсказуема, особенно сейчас.

5. Вверх #22424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Думаю, дороже 65 гривен не будет - трудно теперь объяснить народу, почему вдруг решили отказаться от заявленного ранее потолка, установленного (рекомендованного) НКРЕКП.
    А если моя догадка относительно интереса новой украинской элиты к доходным промыслам элиты уходящей верна, то владельцу Инфокса выставят такую аренду, что он прозреет. И либо вообще не станет поднимать цену (уверен, даже так в убытках руководство предприятия не будет) и останется на прежней символической плате в 1 гривну при 35 гривнах за куб, либо постарается договориться, чтобы арендная плата возросла не сильно, и поднимет до 65. Если цена останется 35 гривен - значит, договориться не удалось, работать будут по сценарию №1 (сироты убогие).
    Думаю, что кто-то из соседних водоканалов мог вполне заинтересоваться лакомым беззащитным куском, в который с аппетитом можно запустить хищные зубы и когти.

PS Сидим микрорайоном без воды, потому что сделанный зимой наспех ремонт потек на том же месте. И так у них все и всегда.

6. Вверх #22425
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Соседи точно не пользовались. Это исключается. Одна яма со счетчиком за воротами, вторая яма во дворе, там кран на трубу для летней кухни, этот кран и сорвало.... залито две ямы и начала выливаться на улицу. Это еще в колодец не догодались заглянуть. Может часть воды там?))) Он давно пустой стоит.
    Уже сегодня анализируя ситуацию, я так понимаю что скорее всего кран мог пропускать, вода уходила, это все могло быть и неделю и две( мы там были в начале июля. Потом воды не было пару дней и дали сильный напор, кран сорвало и уже вот эту утечку заметили соседи.
    В любом случае платить придется, не думаю что что либо можно сделать. Хорошо что цена без водоотведения.
    Вначале просто был шок, позвонили, ночью кран сорвало и тут +200((( если быть точной, то 196...
    Последний раз редактировалось Rozaliya; 02.08.2026 в 20:54.

7. Вверх #22426
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Тем более Вы должны понимать, что через утрамбованное земляное дно площадью 1 кв.м за сутки 200 кубов воды физически уйти не могут.
    Через два часа, при обычном напоре, яма наполнится и остальные 198 куб.м воды потекут по улице или зальют участок по щиколотку в зависимости от расположения ямы со счетчиком.
    Р.S. ...или польют соседские участки.
    вот кгда трава зазеленеет, у нас или у соседей, поймем что было полито) потому что очень сухо, трещины в земле, было куда уходить водичке

8. Вверх #22427
    Я вчера была очень расстроена, вот так на ровном месте попась... Но! сегодня я уже по другому смотрю на это. Будет нам урок все проверять и перекрывать.
    А в свете всего того что твориться вокруг( можно вообще без дома остаться(((

И кстати свежая идея что часть воды в колодце вообще нравится) Может еще зимовать придется там, а запас воды готов)

9. Вверх #22428
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Думаю, что кто-то из соседних водоканалов мог вполне заинтересоваться лакомым беззащитным куском, в который с аппетитом можно запустить хищные зубы и когти.
    На месте "новых", я бы заинтересовался обязательно. Это ведь золотое дно! Задарма получить в пользование город-миллионник и кучу мелких населенных пунктов! Аренда городского водопровода за 1 гривну! Песня!
    А тут такой случай - Инфокс сам подставился. Просто так отжать бизнес сложно, а вот создать условия, чтобы стало невыгодно работать - можно. И прикрыться интересами "пэрэсичных громадян". Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...
    На месте Инфокса, я бы замял вопрос о повышении тарифов по-тихому до лучших времен. Потому что, в погоне за сверхприбылью, можно нечаянно зарезать курицу, несущую золотые яйца. И одесситам было бы выгодно, чтобы статус-кво сохранился, потому что "новые" 100% поднимут плату до 100 гривен и более, только это уже будут "честные" 100 гривен - и аренда для "честных" будет 50 копеек. )))
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

10. Вверх #22429
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    На месте "новых", я бы заинтересовался обязательно. Это ведь золотое дно! Задарма получить в пользование город-миллионник и кучу мелких населенных пунктов! Аренда городского водопровода за 1 гривну! Песня!
    А тут такой случай - Инфокс сам подставился. Просто так отжать бизнес сложно, а вот создать условия, чтобы стало невыгодно работать - можно. И прикрыться интересами "пэрэсичных громадян". Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...
    На месте Инфокса, я бы замял вопрос о повышении тарифов по-тихому до лучших времен. Потому что, в погоне за сверхприбылью, можно нечаянно зарезать курицу, несущую золотые яйца. И одесситам было бы выгодно, чтобы статус-кво сохранился, потому что "новые" 100% поднимут плату до 100 гривен и более, только это уже будут "честные" 100 гривен - и аренда для "честных" будет 50 копеек. )))
    Вы правы, торги идут. Думаю, что повышения не избежать, но у нас еще зазор на торг спокойно до 40-45 грн. И это им много будет, как они работают. Короли гнилых труб и стратегических хомутов, блин.

Кстати, если я верно разобралась в нумерации, со всего миллионника поступило возражений всего 397 штук. Печальная активность горожан...

11. Вверх #22430
    Живёт на форуме Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Вы правы, торги идут. Думаю, что повышения не избежать, но у нас еще зазор на торг спокойно до 40-45 грн. И это им много будет, как они работают. Короли гнилых труб и стратегических хомутов, блин.

Кстати, если я верно разобралась в нумерации, со всего миллионника поступило возражений всего 397 штук. Печальная активность горожан...
    Многие не в курсе событий,в курсе будут когда платежи придут повышенные.
    Меня ни где нет!

12. Вверх #22431
    Я вчера была очень расстроена, вот так на ровном месте попась... Но! сегодня я уже по другому смотрю на это. Будет нам урок все проверять и перекрывать.
    А в свете всего того что твориться вокруг( можно вообще без дома остаться(((

И кстати свежая идея что часть воды в колодце вообще нравится) Может еще зимовать придется там, а запас воды готов)
    Интересный у Вас колодец! Он заливной, не от грунтовых вод?

13. Вверх #22432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    Многие не в курсе событий,в курсе будут когда платежи придут повышенные.
    Да. есть и такое, я писала на прошлой странице, что они специально нарушили порядок оповещения потребителей о намерении повысить тарифы (герцовские платежки не содержали уведомления, на досках возле парадных тоже не было объявлений, хотя всякую противозаконную ерунду они с удовольствием клеят).
    Смешно читать, что в абонотделах развесили, это кто туда ходит раз в 2 недели?...

14. Вверх #22433
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Интересный у Вас колодец! Он заливной, не от грунтовых вод?
    Да заливной. Раньше когда не было водопровода заказывали привозную воду питьевую.

15. Вверх #22434
    Да заливной. Раньше когда не было водопровода заказывали привозную воду питьевую.
    И сколько же туда воды могло поместиться, кубов пять?

Ответить в теме
Страница 1122 из 1122 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права