Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 1121 из 1122 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 22432
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #22401
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    https://t.me/odesacityofficial/60933
    Запропонований ТОВ «Інфоксводоканал» тариф на рівні близько 100 грн за кубометр є неприйнятним для одеситів в умовах війни. Це спільна позиція міської військової адміністрації та органа місцевого самоврядування.

Перегляд тарифу на воду не може виходити за межі рівня, раніше встановленого НКРЕКП - 65,54 грн за кубометр. Це значно менше, ніж пропонує підприємство, але водночас дозволить забезпечити стабільну роботу систем водопостачання та водовідведення.

Водночас підхід має бути справедливим. Якщо переглядаються фінансові умови для громади, мають бути переглянуті й зобов’язання «Інфоксводоканалу» перед містом, зокрема розмір орендної плати за користування майновим комплексом громади.

Крім того, під час перегляду тарифу мають бути враховані інтереси всіх пільгових категорій громадян. Для них мають діяти державні субсидії та міська адресна допомога.

При цьому керівники ОСББ наголошують: разом із переглядом тарифу мешканці мають отримати якісні послуги, а водопровідні мережі - належне обслуговування та підтримку в належному стані.

3. Вверх #22402
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Перегляд тарифу на воду не може виходити за межі рівня, раніше встановленого НКРЕКП - 65,54 грн за кубометр. Це значно менше, ніж пропонує підприємство, але водночас дозволить забезпечити стабільну роботу систем водопостачання та водовідведення.

Водночас підхід має бути справедливим. Якщо переглядаються фінансові умови для громади, мають бути переглянуті й зобов’язання «Інфоксводоканалу» перед містом, зокрема розмір орендної плати за користування майновим комплексом громади.
    Похоже, помимо Инфокса, есть другие желающие оказывать услуги населению (не только Одессы) - из новых хищников. Поэтому Инфоксу в Одессе (возможно, это первый звоночек) нарисовали вилку: о 100 гривнах и речи быть не может, а хотите 60 - увеличим вам арендную плату. И вода 24 часа в сутки, как и прежде. Вот и считай-те! )))

Но в том-то и дело, что он не один,
    Кто больше всех деньги на свете любил!
    Он это забыл...

Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

4. Вверх #22403
    Постоялец форума
    Я просила копию этого договора мне показать...
    Но данная информация тоже, думаю, будет интересна:

Арендная плата - это 1 грн что ли?

Извините, postimg сегодня капризничает
    Последний раз редактировалось Annilika; 31.07.2026 в 22:51.

5. Вверх #22404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Похоже, помимо Инфокса, есть другие желающие оказывать услуги населению (не только Одессы) - из новых хищников. Поэтому Инфоксу в Одессе (возможно, это первый звоночек) нарисовали вилку: о 100 гривнах и речи быть не может, а хотите 60 - увеличим вам арендную плату. И вода 24 часа в сутки, как и прежде. Вот и считай-те! )))
    Наша задача - извлечь из этого максимальный толк, для начала получить минимальный из возможных для населения тариф.

6. Вверх #22405
    Постоялец форума

На фото президент Асоціації «Укрводоканалекологія» Дмитро Новицький.
    Дмитро Новицький очолює Асоціацію «Укрводоканалекологія», яка обʼєднує підприємства водопостачання з усієї країни. Він також є колишнім гендиректором Київводоканалу й ексчиновником житлово-комунальної сфери з багаторічним досвідом.

У них какие-то лица у всех ... говорящие.

7. Вверх #22406
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Народ, добрый вечер.

Нужен совет

На даче, ночью сорвало кран и утром только соседи заметили, в 6 утра уже течь ликвидировали, яма со счетчиком была залита до верху... прошли сутки, вода ушла, мы приехали и у нас по счетчику+200! кубов.... сказать что я в шоке это ничего не сказать. В июне делали фото, ошибки точно нет.... Просто у нас чуть больше 200 кубов за 10 лет.... это учитывая что раньше на даче все лето жили, набирали бассейн, поливали, летний душ, стирка... а тут за ночь!
    Что делать? может счетчику в воде стало плохо?) может он сломался?
    очень и очень не хочется попадать на деньги(((

8. Вверх #22407
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Что делать?
    При среднем напоре, из полностью открытого крана вытекает 500 литров воды в час (0,5 куба). Таким образом, за ночь (допустим, за 8-10 часов) могло вытечь 4-5 кубов воды. При очень сильном напоре - 10 кубов, это максимум. Пропускная способность обычного счётчика (для частного сектора) - 15 кубов в час. И даже так получается 120-150 кубов.
    Допустим, пропускную способность Вы обоснуете, предъявив паспорт прибора учёта - но как Вы докажете, в течении какого времени длилась утечка? Честно говоря, не вижу, как тут можно избежать оплаты за потерянные 200 кубов...

9. Вверх #22408
    Постоялец форума
    А видеофиксацию залитой ямы со счетчиком сделали? По видео можно оценить объем, который был заполнен водой.

Можно на экспертизу сдать попробовать, чтобы доказать, что он некорректно фиксирует показания. Но она тоже недаром, это мягко говоря...

Можно соседей привлечь в качестве свидетелей при составлении акта, но опять же, они могут сказать, что они заметили такого-то числа, не более.

10. Вверх #22409
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Наша задача - извлечь из этого максимальный толк, для начала получить минимальный из возможных для населения тариф.
    Думаю, дороже 65 гривен не будет - трудно теперь объяснить народу, почему вдруг решили отказаться от заявленного ранее потолка, установленного (рекомендованного) НКРЕКП.
    А если моя догадка относительно интереса новой украинской элиты к доходным промыслам элиты уходящей верна, то владельцу Инфокса выставят такую аренду, что он прозреет. И либо вообще не станет поднимать цену (уверен, даже так в убытках руководство предприятия не будет) и останется на прежней символической плате в 1 гривну при 35 гривнах за куб, либо постарается договориться, чтобы арендная плата возросла не сильно, и поднимет до 65. Если цена останется 35 гривен - значит, договориться не удалось, работать будут по сценарию №1 (сироты убогие).

11. Вверх #22410
    Спасибо за советы, понимаю что придется заплатить((( что либо доказать не реально.... может на самом деле подтекало месяц, а потом дали напор и сорвало кран( мы иам были в начале июля....
    Будет уроком, что уезжая надо в яме кран перекрывать. Урок стоил дорого но эффективно)
    И как говориться спасибо что деньгами!

12. Вверх #22411
    Живёт на форуме Аватар для Селянин
    Спасибо за советы, понимаю что придется заплатить((( что либо доказать не реально.... может на самом деле подтекало месяц, а потом дали напор и сорвало кран( мы иам были в начале июля....
    Будет уроком, что уезжая надо в яме кран перекрывать. Урок стоил дорого но эффективно)
    И как говориться спасибо что деньгами!
    Скорее всего так и сделать. Бегать по инстанциям,потерянное время и нервы.
    Меня ни где нет!

13. Вверх #22412
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    Скорее всего так и сделать. Бегать по инстанциям,потерянное время и нервы.
    тем более все эти инстанции за городом, я физичеси и морально точно не поятну ездить и доказывать...

14. Вверх #22413
    тем более все эти инстанции за городом, я физичеси и морально точно не поятну ездить и доказывать...
    У меня мысль,если вы не живёте на даче,не могли соседи пользоваться вашей водой? Кран сам по себе сорваться просто физически не может.
    Меня ни где нет!

15. Вверх #22414
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    А видеофиксацию залитой ямы со счетчиком сделали? По видео можно оценить объем, который был заполнен водой.
    Вы о какой "яме со счетчиком" говорите? Если её сделали очень просторной, то там будет 2-3 куба.

16. Вверх #22415
    Народ, добрый вечер.

Нужен совет

На даче, ночью сорвало кран и утром только соседи заметили, в 6 утра уже течь ликвидировали, яма со счетчиком была залита до верху... прошли сутки, вода ушла, мы приехали и у нас по счетчику+200! кубов.... сказать что я в шоке это ничего не сказать. В июне делали фото, ошибки точно нет.... Просто у нас чуть больше 200 кубов за 10 лет.... это учитывая что раньше на даче все лето жили, набирали бассейн, поливали, летний душ, стирка... а тут за ночь!
    Что делать? может счетчику в воде стало плохо?) может он сломался?
    очень и очень не хочется попадать на деньги(((
    Если сорвало кран, который в яме со счетчиком, то как счетчик мог крутиться? Он ведь стоит после крана.

17. Вверх #22416
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Вы о какой "яме со счетчиком" говорите? Если её сделали очень просторной, то там будет 2-3 куба.
    А из полной ямы воде куда деваться? Я все таки думаю,соседи пользовались,устраивали ночной полив.
    Меня ни где нет!

18. Вверх #22417
    А из полной ямы воде куда деваться? Я все таки думаю,соседи пользовались,устраивали ночной полив.
    Скорее всего! Если, даже теоретически, допустить, что за сутки вылилось 200 куб.м, то на участке должно быть болото.
    Одну сотку огорода заливаем 1 кубометром воды и "грязь" держится пару суток, не ступить.

19. Вверх #22418
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Вода из ямы уходит в землю, в яме стяжка не делается, там земля и вода находит куда уходить... очевидно ведь это!
    У моей родственницы этой морозной зимой порвало трубу в колодце, утекло в никуда 500 кубов....( Решается и это, по разному... (Частный дом был под продажу, никто не жил)
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

20. Вверх #22419
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Вода из ямы уходит в землю, в яме стяжка не делается, там земля и вода находит куда уходить... очевидно ведь это!
    У моей родственницы этой морозной зимой порвало трубу в колодце, утекло в никуда 500 кубов....( Решается и это, по разному... (Частный дом был под продажу, никто не жил)
    Очевидность сомнительная.
    Не путайте выгребную яму в которую в сутки заходит меньше куба воды и яму для счетчика воды, где по рассказу за сутки в кв.м земли ушло 200 кубов, Карл!
    Вы живете на земле или только знаете все из рассказов, не представляя физику процесса?
    Последний раз редактировалось passerby16; 02.08.2026 в 15:12.

21. Вверх #22420
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Очевидность сомнительная.
    Не путайте выгребную яму в которую в сутки заходит меньше куба воды и яму для счетчика воды, где по рассказу за сутки в кв.м земли ушло 200 кубов, Карл!
    Вы живете на земле или только знаете все из рассказов, не представляя физику процесса?
    У меня много лет был частный дом и поверьте, выгребную яму от колодца со счетчиком я отличаю!
    И выгребная яма заиливалась и переполнялась и лопалась труба от большого мороза в яме со счетчиком, через все эти "радости" частного дома я проходила.
    Кто не имел частного дома это не поймет, здорово что у меня это в прошлом. Частный дом на большого любителя или кто родился в нем.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

Ответить в теме
Страница 1121 из 1122 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права