Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1763 из 1763 ПерваяПервая ... 763 1263 1663 1713 1753 1761 1762 1763
Показано с 35,241 по 35,256 из 35256
  1. Вверх #35241
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от funnykengarags Посмотреть сообщение
    По США, до склада Мист.

Тарифы Мист "США-Украина" ты знаешь.
    Ну і ти ще платиш місту та за розмитнення. Тобто як тобі показали ціна не цікава + на 120 вольт.

2. Вверх #35242
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от funnykengarags Посмотреть сообщение
    А может, покажешь ссылку на магазин где эта станция с панелью за 10 тыс грн ?
    Я куплю наверно.

Кстати, причем тут 120 вольт вообще, у нее нет ни входа 120в, ни выхода 120в.
    Как и 230 вольт.
    Есть такая же станция с розетками, она без приставки DC, но 300 ватт и с розетками это уже лишнее, мне просто повезло, человек распродавался, и цена была оченьвкусная
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

3. Вверх #35243
    Не покидает форум
    Хочу удлинить PON подключение, нужно немного перенести терминал. От провайдера, вместе с терминалом - какая то коробка, которую они лепят прямо к терминалу, ХЕЗ что это. Вход- наружный оптический кабель с улицы, выход- тонкий желтый кабель с коннектором к самому терминалу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260721_111503749.jpg
Просмотров: 5
Размер:	58.5 Кб
ID:	13629313
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260721_111520495_HDR.jpg
Просмотров: 6
Размер:	65.9 Кб
ID:	13629314

Я так понимаю, внутри этой коробки- просто соединение дроп кабеля с оптическим патч кордом, у которого отрезан один конец. Выглядит как то кустарно, неужели не существует никакого концевого разъема на дроп кабель, чтобы его можно было соединять через любой патч корд с терминалом? Зачем это коробыдло??
    Вот как раз сейчас это создает проблему. Вместо разъема жесткое соединение, которое я не могу сам переделать.

Какой выход? Цеплять еще один патч- корд, уже разъем в разъем или звать сервисменов от провайдера, чтобы прилепили более длинный кабель?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 21.07.2026 в 10:21.

4. Вверх #35244
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Хочу удлинить PON подключение, нужно немного перенести терминал. От провайдера, вместе с терминалом - какая то коробка, которую они лепят прямо к терминалу, ХЕЗ что это. Вход- наружный оптический кабель с улицы, выход- тонкий желтый кабель с коннектором к самому терминалу. Я так понимаю, внутри этой коробки- просто соединение дроп кабеля с оптическим патч кордом, у которого отрезан один конец. Выглядит как то кустарно, неужели не существует никакого концевого разъема на дроп кабель, чтобы его можно было соединять через любой патч корд с терминалом? Зачем это коробыдло??
    Вот как раз сейчас это создает проблему. Вместо разъема жесткое соединение, которое я не могу сам переделать.

Какой выход? Цеплять еще один патч- корд, уже разъем в разъем или звать сервисменов от провайдера, чтобы прилепили более длинный кабель?
    Не існує бо кабелів оптичних буває купа різних та на кожний конектор не зробиш. Тому магістральний кабель заходить в бокс де до нього приварюють кабель на котрий вже можна причепити конектор. В залежності від того скільки грошей провайдер виділяє на інфраструктуру у боксі може бути просто з'єднання готового куска кабеля з роз'ємом котрий вставляється в термінал чи у боксі може бути роз'єм в котрий вставляється пачкорд до терміналу. У більшості там тупо все зварене і ти нічого з тим сам не зробиш. Також він має назву абонентська розетка але на розетці якраз зазвичай економлять.
    Самий дешевий варіант для тебе буде залишити його де є, придбати щось таке https://pasivka.com.ua/ua/adapter-sc-sc-upc-sm-simplex-wt-wt-3004a та пачкорд. Варіант номер 2 - звати кого завгодно з зварювальним апаратом щоб припаяли тобі довгий кабель. Не обов'язково це повинні бути монтажники від провайдера.
    А тобі бухту кабеля біля терміналу не залишили? В мене біля терміналу метрів 10 кабеля є.

5. Вверх #35245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не існує бо кабелів оптичних буває купа різних та на кожний конектор не зробиш. Тому магістральний кабель заходить в бокс де до нього приварюють кабель на котрий вже можна причепити конектор. В залежності від того скільки грошей провайдер виділяє на інфраструктуру у боксі може бути просто з'єднання готового куска кабеля з роз'ємом котрий вставляється в термінал чи у боксі може бути роз'єм в котрий вставляється пачкорд до терміналу. У більшості там тупо все зварене і ти нічого з тим сам не зробиш. Також він має назву абонентська розетка але на розетці якраз зазвичай економлять.
    Самий дешевий варіант для тебе буде залишити його де є, придбати щось таке https://pasivka.com.ua/ua/adapter-sc-sc-upc-sm-simplex-wt-wt-3004a та пачкорд. Варіант номер 2 - звати кого завгодно з зварювальним апаратом щоб припаяли тобі довгий кабель. Не обов'язково це повинні бути монтажники від провайдера.
    А тобі бухту кабеля біля терміналу не залишили? В мене біля терміналу метрів 10 кабеля є.
    А адаптер- это "мама-мама"? Патч- кордов "папа- мама" не существует?
    Кабеля есть запас только того, что с улицы завели- на чердаке пару метров. Патч- корд припаян короткий, сантиметров 20.

6. Вверх #35246
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    За допомогою ось той приблуди на котру я дав посилання ти з пачкорда тато-тато зробиш тато-мама. В оптиці в принципі не буває мама, усі кабеля закінчуються татом і з'єднуються за допомогою таких приблуд.
    Кабеля есть запас только того, что с улицы завели- на чердаке пару метров. Патч- корд припаян короткий, сантиметров 20.
    Розмотати запас з чердака не варіант? Його для того там й залишили.

7. Вверх #35247
    Не покидает форум

Розмотати запас з чердака не варіант? Його для того там й залишили.
    Мне не хватает длины именно от розетки до терминала. При подключении прилепили стяжками розетку прямо к терминалу, я хочу их немного разнести. Спасибо за ЛикБез.

8. Вверх #35248
    Посетитель
    Купить патчкорд нужной длины на пром или олх.

9. Вверх #35249
    Вам жалко пару сотен гривен? Вызовите монтажников от прова и забудьте

10. Вверх #35250
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Вам жалко пару сотен гривен? Вызовите монтажников от прова и забудьте
    Чтобы кусок кабеля в разъем воткнуть? Вы серьезно? А мне руки на что?

11. Вверх #35251
    Живёт на форуме Аватар для Селянин
    Шутка! Пока для клавы!
    Меня ни где нет!

12. Вверх #35252
    Если оптический, то тут не только руки надо иметь, просто витую пару, да можно самому

13. Вверх #35253
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если оптический, то тут не только руки надо иметь, просто витую пару, да можно самому
    9 грн коштує кусок пластику котрий дає можливість з'єднати 2 готових пачкорда. Якщо в нього лінк працює на межі то додавання ще одного з'єднання може зробити так що все перестане працювати, але ймовірність цього мінімальна.

14. Вверх #35254
    9 грн коштує кусок пластику котрий дає можливість з'єднати 2 готових пачкорда. Якщо в нього лінк працює на межі то додавання ще одного з'єднання може зробити так що все перестане працювати, але ймовірність цього мінімальна.
    Насколько японял человек хочет удлинить сам оптический кабель

15. Вверх #35255
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Так, але він це може зробити самостійно. Він може просто додати пачкорд потрібної довжини до того що існує.

16. Вверх #35256
    Не покидает форум
    И дроп- кабель и патч-корд передают оптику. Мне нужен просто длиннее патч- корд. Тут полторы страницы про патч-корд речь. Зачем куда то звонить, договариваться, ждать и заплатить в три раза дороже, даже если это в масштабах нескольких сот гривен, если я могу по дороге домой купить адаптер, патч-корд и просто включить разъем в разъем??

Это наверное аналогично тому, как оставлять а дтек заявку на замену обычной лампочки в доступном патроне.

Все уде переподключил, все работает. А то, сидел бы еще ждал сервисменов))

Ответить в теме
Страница 1763 из 1763 ПерваяПервая ... 763 1263 1663 1713 1753 1761 1762 1763

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права