| ||
Тема: Железный оффтоп
Хочу удлинить PON подключение, нужно немного перенести терминал. От провайдера, вместе с терминалом - какая то коробка, которую они лепят прямо к терминалу, ХЕЗ что это. Вход- наружный оптический кабель с улицы, выход- тонкий желтый кабель с коннектором к самому терминалу.
Я так понимаю, внутри этой коробки- просто соединение дроп кабеля с оптическим патч кордом, у которого отрезан один конец. Выглядит как то кустарно, неужели не существует никакого концевого разъема на дроп кабель, чтобы его можно было соединять через любой патч корд с терминалом? Зачем это коробыдло??
Вот как раз сейчас это создает проблему. Вместо разъема жесткое соединение, которое я не могу сам переделать.
Какой выход? Цеплять еще один патч- корд, уже разъем в разъем или звать сервисменов от провайдера, чтобы прилепили более длинный кабель?
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 21.07.2026 в 10:21.
Не існує бо кабелів оптичних буває купа різних та на кожний конектор не зробиш. Тому магістральний кабель заходить в бокс де до нього приварюють кабель на котрий вже можна причепити конектор. В залежності від того скільки грошей провайдер виділяє на інфраструктуру у боксі може бути просто з'єднання готового куска кабеля з роз'ємом котрий вставляється в термінал чи у боксі може бути роз'єм в котрий вставляється пачкорд до терміналу. У більшості там тупо все зварене і ти нічого з тим сам не зробиш. Також він має назву абонентська розетка але на розетці якраз зазвичай економлять.
Самий дешевий варіант для тебе буде залишити його де є, придбати щось таке https://pasivka.com.ua/ua/adapter-sc-sc-upc-sm-simplex-wt-wt-3004a та пачкорд. Варіант номер 2 - звати кого завгодно з зварювальним апаратом щоб припаяли тобі довгий кабель. Не обов'язково це повинні бути монтажники від провайдера.
А тобі бухту кабеля біля терміналу не залишили? В мене біля терміналу метрів 10 кабеля є.
За допомогою ось той приблуди на котру я дав посилання ти з пачкорда тато-тато зробиш тато-мама. В оптиці в принципі не буває мама, усі кабеля закінчуються татом і з'єднуються за допомогою таких приблуд.
Розмотати запас з чердака не варіант? Його для того там й залишили.
Купить патчкорд нужной длины на пром или олх.
И дроп- кабель и патч-корд передают оптику. Мне нужен просто длиннее патч- корд. Тут полторы страницы про патч-корд речь. Зачем куда то звонить, договариваться, ждать и заплатить в три раза дороже, даже если это в масштабах нескольких сот гривен, если я могу по дороге домой купить адаптер, патч-корд и просто включить разъем в разъем??
Это наверное аналогично тому, как оставлять а дтек заявку на замену обычной лампочки в доступном патроне.
Все уде переподключил, все работает. А то, сидел бы еще ждал сервисменов))
Социальные закладки