Тема: Нужен электронщик

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Скандалист форума

По умолчанию Нужен электронщик

Надо превратить 2 старых аккумулятора от коляски (візка) в одну большую пауэрбанку. И на самой коляске поставить еще один преобразователь с 24В на 5В с USB-выходом.
    Или мне в личку или сестре на номер: Евгения (099) 0351118 (Киевский р-н, возле Панорамы)
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Фото аккумуляторов ускорило бы дело

3. Вверх #3
    Скандалист форума

Увы. Там два геллевых акумулятора по 12В. Ампер/часы - не помню. Да и они вполне сносны. Может емкость незначительно упала. Им пару лет отроду. Нужно поместить их в контейнер, соединив последовательно и спаять плату с разъёмом для подзарядного моей инвалидной! коляски. Сам давно ничего не сделаю.

4. Вверх #4
    Скандалист форума

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-35cbf0f0cf2af0e62689beeb310fdb76-V.jpg
Просмотров: 2
Размер:	180.4 Кб
ID:	13629125Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-621458c9fffe5fcb8202f64afdb90155-V.jpg
Просмотров: 4
Размер:	152.5 Кб
ID:	13629126Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-d3eb44c9b214829272f72e489e64fd8f-V.jpg
Просмотров: 2
Размер:	78.5 Кб
ID:	13629127Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-f82a5be13e55fd842a797aae845edce8-V.jpg
Просмотров: 5
Размер:	82.2 Кб
ID:	13629128

5. Вверх #5
    Скандалист форума

Еще раз: Я тут получил в репку замечание, что их нельзя соединять последовательно.
    Как сказал Озеров - "Такой хоккей нам не нужен" (с), в смысле электронщик. У меня в коляске счас стоят эти 24В. И они вынуты не потому что сдохли, а потому что фирма меняет аккумуляторы в коляске каждые 2 года.
    На них можно было еще кататься, но халява есть халява.
    И поскольку они стоят без дела, то можно сделать банку.
    В далекие, лохматые годы не стал бы никого напрягать, а сделал бы сам. Но после травмы мозга, все нервные окончания ни к черту.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260712_082447~2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	82.1 Кб
ID:	13629184
    Последний раз редактировалось Fidi; 12.07.2026 в 07:41.

6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Их можно соединять последовательно.
    Для этого нужен "балансир свинцовых акб 12V/24v" Типа такого https://www.aliexpress.com/item/1005006654400676.html
    Не знаю какое решение ты себе придумал в итоге, но оно может быть дорогое и не оптимальное.

Самое простое это купить на алиэкспресс обычную зарядку для авто аккумуляторов (там и гелевые поддерживаются) на 5-7 ампер и заряжать их по одному, используя как 12 вольтовые.
    Далее по деньгам, купить недорогой инвертор за 20-25 долларов (или чуть дороже если деньги позволяют). Но не более реальных 300 ватт.
    Такое решение (зарядное + иннвертор) в итоге обойдется долларов 40-50
    Можно вместо инвертора понабирать всяких конверторов (12V to USB) - и питать все что питается от USB. Меньше преобразований - меньше потерь
    Но я бы всё же смотрел в сторону более простого и универсального варианта 12 вольт батарея-зарядное-инвертор.

Если делать 24 вольт систему, то корпус+балансир+работа+(опять же инвертор или конверторы с 24 вольт на,,,) легко улетит за 100$
    И это не за самый качественный вариант
    Последний раз редактировалось ©™; 12.07.2026 в 11:04.

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    а потому что фирма меняет аккумуляторы в коляске каждые 2 года.
    Именно по той причине что два аккума без BMS и перетека- балансира
    но есть же мнение только Fidi
    ну и сиди с ним

Как сказал Озеров - "Такой хоккей нам не нужен" (с), в смысле клиент
    Последний раз редактировалось shmargen; 12.07.2026 в 12:04.

8. Вверх #8
    Скандалист форума

Шото сильно мудро. На крайний случай можно из старой коляски что-то взять. Я же говорю - смотреть надо. Да и с этой коляской, на которой сейчас сижу, тоже надобно доделать преобразователь. У меня был знакомый электронщик и он заходил и смотрел. Дело на 10 минут, при наличии платы.
    Но не сделал, ибо сейчас в другом месте и приносит пользу стране.

9. Вверх #9
    Ты одно не понял и видимо не поймешь как сделать ПРАВИЛЬНО даже для твоей коляски чтоб акуумы жили очень долго
    и для чего платы BMS

10. Вверх #10
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Именно по той причине что два аккума без BMS и перетека- балансира
    но есть же мнение только Fidi
    ну и сиди с ним

Как сказал Озеров - "Такой хоккей нам не нужен" (с), в смысле клиент
    Fidi не просит это сделать бесплатно по доброте душевной. Это работа. Если кто-то будет браться, то решим. А покупать еще одно подзарядное и лазить на жопе подзаряжать, то у меня нет физической возможности.
    И насколько помню девиз рыночной экономики КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.

11. Вверх #11
    КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ но не всегда умен
    поглядывая на регалии - Скандалист форума
    то закончу

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/balansir-zaryada-akkumulyatorov-ID10jOaB.html
    киевский кстати район
    https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/b...y-IDXw6LA.html
    Последний раз редактировалось shmargen; 12.07.2026 в 12:28.

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Давай накидаю реализма на твои фантазии ?

1. Одна батарея весит около 18 кг. Две батареи, да ещё и в корпусе под 40 кг.
    2. Корпус и электронщик это разные планеты. Электронщики не делают корпуса, а покупают. Покупка с доставкой корпуса подходящего под эти две батареи будет стоить под 2к грн минимум.
    3. Зарядное под 12 В аккумулятор стоит столько же сколько балансир под последовательно подключенные батареи.
    Возможно, можно вытащить что-то из старой коляски и собрать всё на её базе, но всё равно потом 24 вольта куда-то нужно девать. Да и плату с коляски уже точно нужно будет паковать в корпус. И все это будет весить минимум 40 кг. То есть для стационарного использования

В любом случае, подозреваю, что, к сожалению, ни одного звонка по твоему объявлению не было. А то что я предложил можно самому купить и не зависеть ни от кого.

13. Вверх #13
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Ты одно не понял и видимо не поймешь как сделать ПРАВИЛЬНО даже для твоей коляски чтоб акуумы жили очень долго
    и для чего платы BMS
    Вони не будуть жити довго, ніяк. Усі балансири що рекомендують будуть просто балансувати 2 батареї по 6 елементів, а балансувати треба кожний елемент окремо. Нема сенсу буде тут послідовно 6 елементів чи 12, ці батарейки працюють поки не здохне окремий елемент. У людини є 2 акумулятора, він бажає їх використати. Усі поради що йому дають можуть мати сенс якщо він бажав би придбати ці акумулятори. А так йому треба переворювач, а от коли ці акумулятори навернуться то тоді він буде думати які придбати на заміну чи поставить наступні вжтвані.

14. Вверх #14
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Давай накидаю реализма на твои фантазии ?

1. Одна батарея весит около 18 кг. Две батареи, да ещё и в корпусе под 40 кг.
    2. Корпус и электронщик это разные планеты. Электронщики не делают корпуса, а покупают. Покупка с доставкой корпуса подходящего под эти две батареи будет стоить под 2к грн минимум.
    3. Зарядное под 12 В аккумулятор стоит столько же сколько балансир под последовательно подключенные батареи.
    Возможно, можно вытащить что-то из старой коляски и собрать всё на её базе, но всё равно потом 24 вольта куда-то нужно девать. Да и плату с коляски уже точно нужно будет паковать в корпус. И все это будет весить минимум 40 кг. То есть для стационарного использования

В любом случае, подозреваю, что, к сожалению, ни одного звонка по твоему объявлению не было. А то что я предложил можно самому купить и не зависеть ни от кого.
    Не было.
    Что до стационарности, то так и задумано. Все гениальное просто. У меня была разбитая в корпусе банка 20-ка. Мне вытащили свинцовый и мозги из фонарика, поставили туда все от банки и оно работает.
    Вы просили фото АКБ - сестра его сделала, кто-то сомневался в последовательном соединении - я показал фото подзарядки.
    Какие скандалы? А вумничать я и сам могу, вот только руки стали расти из жопы.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2026 в 08:33 ----------

Заказ принят. Все спасибо. Тема закрыта.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права