| ||
А что, за виртами боты, а не живые люди? Виртуал отличается от реальности лишь иллюзией анонимности, из-за которой некоторые персонажи теряют остатки здравого смысла, и начинают нести ахинею, лелея свое эго. В реальности данные персонажи редко могут себе такое позволить, поскольку понимают реальность огрести проблем за свой длинный язык.
А вот стиль мышления одинаков, по сугубо физиологическим причинам. Поэтому я не разделяю виртуал и реал. Это всего лишь разные стороны одной и той же монеты.
Сон разума рождает чудовищ
Любопытное изречение, чисто по теме.
Жизнь карантин у входа в Рай.
А что может происходить на Украине.Вот Ющенко просится на встречу к Медведеву.
Снова!!! На этот раз вместо диоксина грипп.
А шо, при социализме рабочим что-то принадлежало? Порадуй меня рассказом за то, как рабочие при социализме управляли предприятием, назначали директоров, определяли направления развития, планировали выпуск продукции.
Видишь ли, твой пример за нищету в Украине никак не опровергает того факта, что капитализм и социализм в чистом виде существуют только в псевдонаучных теориях.
Не говоря уже о том, что социальная защита является задачей государства, но никак не частного предприятия, единственной задачей которого является получение прибыли.
Фабрично-заводские комитеты были организованы на многих российских промышленных предприятиях после Февральской революции 1917 года. Фабзавкомы захватывали контроль над управлением заводов. Явочным порядком они вводили 8-часовой рабочий день, решали вопросы расценок и зарплаты, приёма и увольнения, снабжения рабочих продовольствием. В некоторых случаях фабзавкомы формировали отряды рабочей милиции и красной гвардии для защиты заводов от волны криминала, поднявшейся в результате разгрома полиции и освобождения преступников во время революции.
Общественная собственность. И рабочих и учителей.....и т.д.
Не извращайте мои слова. Я говорю, что в каждом конкретном случае можно определить - капитализм или социализм.
Так если все отдано на откуп частным предприятиям, так какая же уж тут социальная задача государства......Фикция...
Ну да, целых полгода функционировала эта модель. Вполне достаточно, чтобы говорить о ее эффективности? Не расскажешь мне, что потом с ними случилось?
И прям таки рабочие и учителя управляли своей собственностью? И чего получилось?
Это как? Вот это предприятие у нас социалистическое, а вот это - капиталистическое?Акционерное общество ты по невежеству воткнул в капитализм, хотя оно туда не лезет категорически, поскольку предоставляет возможность сотрудникам компании владеть средствами производства. Так же, как и не лезет в капитализм частный предприниматель, который является работником, которому принадлежит средство производства. И совершенно непонятно, куда в твоей классификации воткнуть фрилансеров. Вроде и наемники, а вроде и сами на себя работают.
Это у тебя от неграмотности. От непонимания того, что социальная функция может выполняться исключительно государством. Для чего оно собственно и изобреталось.
Если вы такие умные, то почему такие бедные? И при чем тут современная Украина.
При том, что некоторым товарищам "социализм" ответ на любой вопрос. Чем уже изрядно достали. Впрочем, у других на все вопросы ответ "во всем виноваты проклятые коммуняки"...
И вместо обсуждения реальности приходится по сотому кругу бороться с эротическими фантазиями социалистов, националистов, и прочих малограмотных представителей населения.
Купи себе цветной телевизор.![]()
Да вот, как раз радуемся твоим любимым социалистическим преобразованиям, в виде закона о повышении социальных стандартов. И ничего, что у правительства нет на это денег, и закончится это все очень печально. Зато получится вполне по социалистически - "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Социальные закладки