Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 434 из 924 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 18463
  1. Вверх #8661
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Порадуйте меня более широким освещением этого вашего умозаключения
    С одного края- полная концентрация средств производства в руках олигархов, использование им государства для решения политическими методами экономических целей. Промышленные рабочие являются наемными работниками, пролетариями.С другой стороны- полное обобществление средств производства путем передачи их в государственную собственность. Государство использует экономику для решения политических целей. Промышленные рабочие- официальный поставщик кадров для правящей элиты, путем делегирования ей своих прав участвуют в управлении государством, являются номинальным собственником всех ресурсов государства.
    Между этими двумя крайностями- все варианты частичного обобществления средств труда и частичного участия работников в управлении экономикой и политикой- через АО, патерналистские программы, иные способы вовлечения.

2. Вверх #8662
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Между этими двумя крайностями- все варианты
    Есть определяющее в экономике страны. Это или капитализм или социализм. А ваши варианты частные случаи, не оказывающие особого влияния.

3. Вверх #8663
    Не покидает форум
    Не ожидал, что вы будете выбирать среди этого раритета.
    Хотя, отчасти Украина вернулась и в эти строи.
    Но, выбор только за капитализмом или социализмом. мы же все таки о прогрессе общества...
    А какой выбор был давным-давно у нынешних капиталистов, если был только феодализм и рабовладение?
    Твоя догматичность и неграмотность не позволяют понять, что любой новый экономический строй появляется тогда, когда в нем есть необходимость и в той форме, которую раньше и представить не могли.
    Но ты лучше мне за акционерное общество расскажи. К какой экономической модели оно относится?
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #8664
    Не покидает форум
    Есть определяющее в экономике страны. Это или капитализм или социализм. А ваши варианты частные случаи, не оказывающие особого влияния.
    И что ж у нас определяющее? По каким признакам вешаем ярлык?

5. Вверх #8665
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    И что ж у нас определяющее? По каким признакам вешаем ярлык?
    Отношение к средствам производства.

6. Вверх #8666
    Не покидает форум
    Тогда рассказывай за акционерные общества. Куда их, к капитализму, или к социализму?

7. Вверх #8667
    zodchiy
    Мне сдается, что при социализме отношение к средствам производства было не очень.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #8668
    User banned
    Тогда рассказывай за акционерные общества. Куда их, к капитализму, или к социализму?
    Капитализм.

9. Вверх #8669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мне сдается, что при социализме отношение к средствам производства было не очень.
    Смотря когда. Когда был энтузиазм и соответственная мораль, то отношение было одно. А когда население поняло, что идеология не имеет никакого отношения к реальной жизни, тогда появилось совершенно другое отношение.

10. Вверх #8670
    Не покидает форум
    Капитализм.
    А если в акционерном обществе средства производства принадлежат работникам этого общества, что бывает довольно-таки часто. Какой же это капитализм?

11. Вверх #8671
    User banned
    А если в акционерном обществе средства производства принадлежат работникам этого общества, что бывает довольно-таки часто. Какой же это капитализм?
    Это же формальность.
    Рабочим принадлежат условные акции, которые зачастую даже не дают дивидендов.
    И даже при выплате дивидендов, это камуфляж неравномерного распределения доходов между настоящим владельцем и остальными.

12. Вверх #8672
    User banned
    А это зависит от того, кто обладает возможностью принимать решения, т.е. управлять.
    Вообще-то пора подумать о новом элементе в классификации, например, - либерально-менеджерский лохотронизм.
    Это я к тому, что собственникам уже давно лень реально управлять. А наёмные "мегатопы" "имеют" собственников и в хвост и в гриву. причём тянуться это может вплоть до полного угробления "собственности".

13. Вверх #8673
    Не покидает форум
    Это же формальность.
    Рабочим принадлежат условные акции, которые зачастую даже не дают дивидендов.
    И даже при выплате дивидендов, это камуфляж неравномерного распределения доходов между настоящим владельцем и остальными.
    Это ты собранию акционеров расскажи. Про условность и камуфляж. К твоему сведению, именно на собрании акционеров и определяется порядок распределения доходов. Поскольку владелец акций является полноправным собственником предприятия в той части, в которой он представлен своим пакетом акций.
    Но я уже помню про твое опровержение критерия Поппера. Просто уточнил, на всякий случай, вдруг я действительно чего не знаю.

14. Вверх #8674
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А это зависит от того, кто обладает возможностью принимать решения, т.е. управлять.
    Вообще-то пора подумать о новом элементе в классификации, например, - либерально-менеджерский лохотронизм.
    Это я к тому, что собственникам уже давно лень реально управлять. А наёмные "мегатопы" "имеют" собственников и в хвост и в гриву. причём тянуться это может вплоть до полного угробления "собственности".
    Однако топ-менеджер это всего лишь наемный работник. Так что, никаких прав на управляемое им предприятие у него нет. И вышвырнуть его могут в пол-пинка.
    Я вообще это все к тому веду, что черно-белая классификация "капитализм-социализм" никогда не соответствовала реальности.

15. Вверх #8675
    User banned Аватар для BWolF
    Это ты собранию акционеров расскажи. Про условность и камуфляж. К твоему сведению, именно на собрании акционеров и определяется порядок распределения доходов. Поскольку владелец акций является полноправным собственником предприятия в той части, в которой он представлен своим пакетом акций.
    Но я уже помню про твое опровержение критерия Поппера. Просто уточнил, на всякий случай, вдруг я действительно чего не знаю.
    Если акционер имеет контрольный пакет акций, то что могут сделать остальные акционеры?

16. Вверх #8676
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если акционер имеет контрольный пакет акций, то что могут сделать остальные акционеры?
    Нанять киллера...

17. Вверх #8677
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если другие акционеры позволили кому- то собрать контрольный пакет акций, и если это вообще допустимо уставом АО, это означает, что они согласились на конкуренцию в своей среде, то есть тоже планировали что- то в этом же роде. Если акционер купил акции, зная, что у АО есть мажоритарный акционер, то значит он заведомо совершал портфельную инвестицию, не имея намерений участвовать в управлении АО, только участвовать в прибылях или спекулировать акциями, зарабатывая на их курсе.

18. Вверх #8678
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Правительство ввело в трех ведомствах дополнительные должности заместителей руководителей.
    Об этом говорится в распоряжениях Кабинета министров Украины от 4 ноября, обнародованных на Правительственном портале.
    В частности, дополнительные должности заместителей министра введены в Министерстве экономики и Министерстве охраны окружающей природной среды Украины.
    Также дополнительная должность первого заместителя начальника введена в Государственной экологической инспекции, на нее назначен Владимир ЛАЗАРЕВ.
    Как сообщал УНИАН, 4 ноября министр Кабинета министров Петр КРУПКО сообщил о назначении Сергея КРАСНОКУТСКОГО заместителем министра экономики и Виктории ШАПОВАЛ – заместителем министра охраны окружающей природной среды.
    А на соцстандарты у нее денег нет.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

19. Вверх #8679
    Ви мине устали
    Однако топ-менеджер это всего лишь наемный работник. Так что, никаких прав на управляемое им предприятие у него нет. И вышвырнуть его могут в пол-пинка.
    Я вообще это все к тому веду, что черно-белая классификация "капитализм-социализм" никогда не соответствовала реальности.
    В современных компаниях принято заинтересовывать топов в результатах их труда, давая им возможность участвовать в прибылях. Обычно это делается через привилегированные или простые акции, являющиеся частью их вознаграждения.
    А насчет классификации- верно, четких границ нет. И при капитализме существуют госпредприятия и социальное законодательство.

20. Вверх #8680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А насчет классификации- верно, четких границ нет. И при капитализме существуют госпредприятия и социальное законодательство.
    Вот только далеко не все это понимают. Как и не понимают то, что новое зарождается как синтез на основе старого, а не копия.
    Впрочем, я уже давно смирился с тем, что люди, способные здраво рассуждать на одну тему, включают режим "истинно верующего" при обсуждении другой темы.

Закрытая тема
Страница 434 из 924 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права