Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 1194 из 1197 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 23936
  1. Вверх #23861
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики , прошу помощи , школьник 11 класс в школу пришли повестке что дети должны стать на воинский учёт, скажите пожалуйста нужно проходить комиссию или можно встать через резерв+ ? Заранее спасибо
    ШІ:
    В Україні школи перевіряють наявність електронного військово-облікового документа (е-ВОД) у хлопців 11-го класу, яким виповнюється 17 років, через додаток "Резерв+". Це обов'язково для переходу до старших класів чи зарахування, відповідно до постанови Кабміну №1487. Е-ВОД формується в "Резерв+" або "Дія" з QR-кодом і діє 1 рік. [tsn](https://tsn.ua/exclusive/mobilizatsi...o-3071846.html)

Як стати на облік

Юнаки 17 років ставляться на первинний військовий облік з 1 січня до 31 липня поточного року. [24tv](https://24tv.ua/perevirka-viyskovih-dokumentiv-shkoli-yak-stati-oblik-17-rokiv_n3054918)
    - Онлайн: завантажте "Резерв+", авторизуйтесь через BankID (виберіть банк, введіть дані, підтвердіть). [reserveplus.mod.gov](https://reserveplus.mod.gov.ua/guide/)

- Особисто: зверніться до ТЦК з паспортом, напишіть заяву. [millerlawfirm](https://www.millerlawfirm.ua/vijskov...posvidchennya/)
    Після цього з'явиться е-ВОД з QR-кодом для перевірки школою (сканують через "Резерв+"). [glavred](https://glavred.info/analytics/v-shk...-10760591.html)

Перевірка в школі
    Школа сканує QR-код е-ВОД і бачить ФІО, дату народження, ІПН, категорію обліку та ТЦК. [glavred](https://glavred.info/analytics/v-shk...-10760591.html)
    Вимагати паперові документи чи інші форми не мають права — тільки е-ВОД. [breaking.znaj](https://breaking.znaj.ua/ru/543993-s...irki-v-shkolah)
    Роздрукований варіант з QR-кодом теж дійсний. [cnap.ns-gromada.gov](https://cnap.ns-gromada.gov.ua/news/315178-e-vod-u-skoli-iak-ce-praciuje)

Що потрібно знати
    Не всі учні зобов'язані — лише ті, кому 17 у поточному році. [zakon.in](https://zakon.in.ua/rezerv-dlia-shko...mahaty-shkola/)
    Школи ведуть персональний облік призовників за законом. [deti.znaj](https://deti.znaj.ua/ru/544411-perevirka-rezerv-u-shkolah-yaki-naslidki-dlya-ditey-ta-batkiv)

2. Вверх #23862
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки и мальчики , прошу помощи , школьник 11 класс в школу пришли повестке что дети должны стать на воинский учёт, скажите пожалуйста нужно проходить комиссию или можно встать через резерв+ ? Заранее спасибо
    В 2017 и в 2024 проходили медкомиссию.

3. Вверх #23863
    Гражданин начальник

Так было всегда, в том числе и 40 лет назад (ещё когда на рвк были не тризубы, а звёзды).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.05.2026 в 11:49.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #23864
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    В 2017 и в 2024 проходили медкомиссию.
    Сейчас комиссию отменили

5. Вверх #23865
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Сейчас комиссию отменили
    Это где такое написано?

Просто мой проходил, дали статус "обмежено поидатнмй". Теперь проходит самостоятельно.

6. Вверх #23866
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Теперь проходит самостоятельно.
    Это как ? Самому по врачам в местной поликлинике?
    А заключение где выдают?

7. Вверх #23867
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Это где такое написано?

Просто мой проходил, дали статус "обмежено поидатнмй". Теперь проходит самостоятельно.
    Ну вот как пример

Чи потрібно проходити медкомісію в 17 років під час постановки на облік

Важливим і заспокійливим для багатьох нюансом є те, що під час первинної постановки на облік проходити військово-лікарську комісію (ВЛК) не потрібно. Повноцінний медичний огляд стане обов'язковим етапом значно пізніше — виключно перед початком проходження базової військової служби або спеціалізованих практичних занять. На етапі реєстрації у 17 років відбувається лише фіксація особистих даних громадянина в реєстрі.

В сети на любом сайте и ИИ.
    Просто живо интересуюсь этим вопросом, т к для меня это актуально.

8. Вверх #23868
    Не покидает форум Аватар для вячек
    свежая инфа от Одесса INFO ❗️По ЗАМЕСУ на Солнечной: силой задержали 21-летнего мужчину. За него вступились девушка и, вероятно, несовершеннолетний парень.

Во время стычки полиция применила газовый баллончик против девушки, а парень, пытаясь помешать задержанию, разбил стекло служебного авто. Очевидцы пишут, что его тоже задержали.

На место подтянули дополнительные экипажи полиции, но жильцы заблокировали им выезд.

✈️Радар угроз ���� @odessa_inform
    Прислать новость���� @odinfo2_bot
    ���� ✅ ПОДПИСАТЬСЯ ����⤵️ LIVE
    dum spiro spero

9. Вверх #23869
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от funnykengarags Посмотреть сообщение
    Это как ? Самому по врачам в местной поликлинике?
    А заключение где выдают?
    Пока для направления на ВЛК проходит список. Пару страниц назад обсуждали.

Кто-то недавно оформлял инвалидность? Напишите в личку, плиз

10. Вверх #23870
    Давно не было сообщений, напишу историю, которая в начале мая случилась.

Ехал мой друг на велике в 5.30 утра. Такой весь выбритый, красивый, в спортивном костюме, на занятия йогой. И натыкается на стаю людоловов, которые как раз расчехляются перед охотой. Они кричат ему "Стоять!!!", он по педалям, они за ним... Он на велике всю жизнь - зигзаги, петли, проходные дворы, они за ним на трех бусиках...
    Но он ушел.
    И расслабился, поехал себе дальше спокойно. А людоловы опытные попались, они его обогнали и засаду устроили. Выскочили неожиданно, столкнули на землю, залили газом, затащили в бусик. Проверили документы.
    - Мужик, так тебе 58 ?
    - Ну да, 58.
    - А чего ж ты убегал?
    - А чего вы догоняли?
    - Ладно, бери свой велик и вали отсюда...

Если бы он не был моим другом, я бы не поверил, что вот так просто отпустили. В интернете куча сообщений как тащут 59-летних. Но вот факт, отпустили. Теперь он одевается в старые тряпки какие то и отращивает седую бороду, чтобы издалека было видно, что он не молодой штурмовик.

11. Вверх #23871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение

Ехал мой друг на велике в 5.30 утра. Такой весь выбритый, красивый, в спортивном костюме, на занятия йогой. И натыкается на стаю людоловов, которые как раз расчехляются перед охотой. Они кричат ему "Стоять!!!", он по педалям, они за ним... Он на велике всю жизнь - зигзаги, петли, проходные дворы, они за ним на трех бусиках...
    Но он ушел.
    И расслабился, поехал себе дальше спокойно. А людоловы опытные попались, они его обогнали и засаду устроили. Выскочили неожиданно, столкнули на землю, залили газом, затащили в бусик. Проверили документы.
    - Мужик, так тебе 58 ?
    - Ну да, 58.
    - А чего ж ты убегал?
    - А чего вы догоняли?

Если бы он не был моим другом, я бы не поверил, что вот так просто отпустили. В интернете куча сообщений как тащут 59-летних. Но вот факт, отпустили. Теперь он одевается в старые тряпки какие то и отращивает седую бороду, чтобы издалека было видно, что он не молодой штурмовик.
    Это вы всё выдумываете) Тут вам напишут некоторые,что такого нет,и просто подходят вежливо,для проверки документов. Боже, сколько же у нас кастрюль, даже в этой теме.

12. Вверх #23872
    Не покидает форум Аватар для madbut
    ну формально если 60 не перевалил то им пох, так что действительно удивительно что 58 каким то триггером сработало, так что другу не расслабляться
    Последний раз редактировалось madbut; 15.06.2026 в 09:25.

13. Вверх #23873
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от You only live once Посмотреть сообщение
    Это вы всё выдумываете) Тут вам напишут некоторые,что такого нет,и просто подходят вежливо,для проверки документов. Боже, сколько же у нас кастрюль, даже в этой теме.
    Да, подходят и спрашивают если ты не бежишь, если есть бронь или что то другое показал и пошел дальше. Ключевое в той истории что мужчина начал убегать, естественно за них погнались.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #23874
    User banned
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение

Но он ушел.
    - Мужик, так тебе 58 ?
    - Ну да, 58.
    - А чего ж ты убегал?
    - А чего вы догоняли?

Сказки тысяча и одна ночь

---------- Сообщение добавлено 15.06.2026 в 16:18 ----------

Вы живёте наверное в стране единорогов) расскажите это моим двум ребятам,которых заломали не спрашивали вообще ничего. То что подходят это да,но есть и те кто ничего не спрашивая, начинает тебя запихивать в бус! Кстати один из парней многодетный отец,они даже не дали ему показать в резерве ничего, только уже в ТЦК смотрели.

Просто запихнули в бус человека! Интересно,если всё так чинно и благородно,то почему мужчины бегут, почему люди на улицах отбивают мужчин, почему этих ТЦКашников все проклинают. Вы можете это объяснить?
    А вот эти ребята,выполнили все нормы украинского законодательства

15. Вверх #23875
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    до речі, в останній час щось не чути в інфопросторі про "примусову бісіфікацію" ... трохи налагодилося чи просто шуму не чути?
    : ) ; )

16. Вверх #23876
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    до речі, в останній час щось не чути в інфопросторі про "примусову бісіфікацію" ... трохи налагодилося чи просто шуму не чути?
    А может закрыли ртиы роzzмйским пропагандистам,провокаторам,СБУ работает

17. Вверх #23877
    Нервовий згусток

Вы живёте наверное в стране единорогов) расскажите это моим двум ребятам,которых заломали не спрашивали вообще ничего. То что подходят это да,но есть и те кто ничего не спрашивая, начинает тебя запихивать в бус! Кстати один из парней многодетный отец,они даже не дали ему показать в резерве ничего, только уже в ТЦК смотрели.

Просто запихнули в бус человека! Интересно,если всё так чинно и благородно,то почему мужчины бегут, почему люди на улицах отбивают мужчин, почему этих ТЦКашников все проклинают. Вы можете это объяснить?
    Я живу в Украине. Муж и много его знакомых кто с инвалидностью, кто с бронью по работе, кто уже списанный УБД и никого никто не запихивал и не увозили. Я не защищаю тцк и против того что они творят. Мой муж сам помогал отбить парней от ТЦК.

П.с. моего мужа возили когда розыск пришел год назад, но опять же без насилия, сказали поедем в ТЦК разберемся, там попытались морально прессовать, но не получилось из-за брони, отпустили.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #23878
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    если от них требовать действовать по закону, (и что без полиции они не имеют права прикасаться, а тем более выкрадать людей. это ст146 КК.
    если бьют угрожают запугивают, ст 127 КК, а если еще и забирают деньги или телефон, иммущество, то это ст 187 КК.,) тогда они крадут, бьют, и запихивают в бус.

и чудным образом пропадает запись с бодикамеры, если у человека отсрочка, и тцк превысили повноваженя, лдибо действовали без полиции, или не в своем районе с которого их группа оповещения.
    в группе оповещения всего 3 человека, остальные, титушки, либо 2 группы, которым запрещено быть вместе.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #23879
    User banned
    Ты вообще в себе? Какие нормы? Запихнуть человека в бус, он пытался на месте и в бусе им резерв открыть,они его даже не слушали и забрали телефон! То что они предлагали этому парню в бусе,вернее сколько нужно дать,я писать не буду, такие как ты скажут что это российское ипсо.И только уже когда привезли ситуация разрешилась! Таким как ты хочу пожелать чтобы ты оказался на месте тех,кого как свиней запихивают в бус,ну или если ты уже старый хрен,то твоим родственникам это можно пожелать.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2026 в 20:54 ----------

Морально прессовать это тоже насилие. Нет там людей, только животные, которые ответят за всё.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2026 в 20:55 ----------

Ты явно душевно больной. Надеюсь что таблетки пьёшь не только от простатита!
    Ну если ты переходишь на личности ....то аргументы твои закончились , значит я прав,

Откуда ты знаешь, что происходило в автобусе ,ты там присутствовал...

20. Вверх #23880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Ну если ты переходишь на личности ....то аргументы твои закончились , значит я прав,

Откуда ты знаешь, что происходило в автобусе ,ты там присутствовал...
    С такими упоратами только так и нужно. Ты для меня вообще не человек,если поддерживаешь людоловов! Такой же,как они. Знаю, потому что это мой родственник,а не бабка на базаре мне рассказала,что там было.

Ответить в теме
Страница 1194 из 1197 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права