| ||
Умный Портников ,это лишь твоя субъективная оценка,последнее время наблюдая за Портниковым,я очень разочаровываюсь в его уме,хотя нет ,он умный в плане монетизации своих видосиков
P.S как пример я читал и и слушал Солонина,а последние время я как то начал рассматривать более критично к его публикациям и понял он говорит ,то что хотят от него услышать,все его публикации я пропускал через призму его оппонентов , очень интересная картинка выстраивается
Последний раз редактировалось Nickolay; 13.04.2026 в 11:12.

Отвлекитесь и помлейте от воспоминаний!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Интересно,тысячи людей пили с одного и того же стакана,но всевозможных эпидемии не наблюдалось, странно
А с чего Вы взяли, что не наблюдалось? В "могучем и великом" совке - ничего не наблюдалось и ни каких жертв не было в принципе, была только битва за урожай и счастливый пролетариат.
Самолеты не падали, корабли не тонули, плотины не прорывало, забастовок не было. Весь совок был построен на лжи, и его почитатели этой ложью живут и сйечас.
В союзе всё секретили.
В 1989 году мне попались лабораторные отчеты облСЭС по забору проб воды за летний период.
С тех пор я в море не купаюсь. Если было желание купаться в соленой воде, то ездил на Тилигул.
А "Вечерняя Одесса" и "Чорноморська комуна" писали, что пробы в пределах норм.
Так была эпидемия холеры, которую не получилось замолчать!
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

Одно дело, что оно было, другие дело -- когда об этом знают, что далеко не одно и то же, как наши ДВЕ большие разницы. Кстати за холеру, само слово холера появилось в сми только в сентябре 1970, когда сама вспышка была практически подавлена, а во время сего, так сказать, мероприятия, официально употреблялось понятие "острая кишечная инфекция" (или заболевание, а может, и то, и другое).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Еще раз...
Причину проволынили до нужного момента и об этом всем известно, а не только Вам!
Если в газетах и по тв правду не освещали и замалчивали, но в народе ходили разговоры о холере.
Скрыть правду жизни замалчиванием в сми, как ни крути, но не удалось советской власти.
Я об этом и если Вы ничего на эту тему не слышали в те времена, то я слышала со всех сторон...
Сейчас о скрываемом в соц.сетях стуком по клаве передают, а в прошлом языком от одного к другому весть распространялась со скоростью света, плюс много говорили на тему оттуда та холера к нам пришла.
На этом всё.
Последний раз редактировалось litissia; 24.04.2026 в 23:06.
В 1970 году ситуация в Одессе действительно была чрезвычайной: город был полностью блокирован армией и милицией на протяжении полутора месяцев. Вспышка началась в августе, в самый разгар курортного сезона, когда в городе находились сотни тысяч отдыхающих.
Меры были беспрецедентными для мирного времени:
Военная блокада: Город окружили плотным кольцом войск. На выездах стояли вооруженные кордоны, патрулировавшие даже поля и побережье.
Желтый флаг в порту: На всех кораблях вместо государственных флагов были подняты желтые флаги — международный символ карантина.
Система обсервации: Выехать из города иногородним можно было только через «обсервацию» — обязательную пятидневную изоляцию в санаториях или школах под присмотром врачей для сдачи анализов.
Тотальная дезинфекция: Весь город буквально пропитался запахом хлорки; её добавляли в воду, ею мыли улицы и общественные места.
Несмотря на строгую изоляцию и панику первых дней, официально за весь период карантина (со 2 августа по 16 сентября) заболело 126 человек, из которых 7 скончались. Причиной жестких мер была опасность быстрого распространения вибриона по всему СССР через туристов и морские пути.
Всё так, плюс имидж совка..., а попутно и от населения (что естественно для той власти), плюс до повальной эпидемии допущено не было, а в итоге уже сообщили что то была, все же, холера, а не что-то там кишечное.
Ну а для населения "вражеские голоса" через слушание радио были хоть каким, но источником информации о холере. Плюс разговоры в среде населения на тему холеры были панически преувеличены...
Последний раз редактировалось litissia; 25.04.2026 в 07:18.
.....
Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.
Социальные закладки