Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 3006 из 3008 ПерваяПервая ... 2006 2506 2906 2956 2996 3004 3005 3006 3007 3008 ПоследняяПоследняя
Показано с 60,101 по 60,120 из 60154
  1. Вверх #60101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Поэтому такое упрощение не объясняет результат.
    Результат один: украли всё, что могли.
    А что не могли украсть - принесли в зубах полезные идиоты, и, при чём, бесплатно, за идею.

2. Вверх #60102
    Військовий експерД
    И тут Платона понесло

3. Вверх #60103
    User banned
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Я всегда прибегаю к помощи умных людей.
    И вообще предпочитаю общаться с теми, кто умнее меня - это, знаете-ли, полезно, потому, что умный любит учиться, это ещё Антон Павлович заметил.
    Умный Портников ,это лишь твоя субъективная оценка,последнее время наблюдая за Портниковым,я очень разочаровываюсь в его уме,хотя нет ,он умный в плане монетизации своих видосиков

P.S как пример я читал и и слушал Солонина,а последние время я как то начал рассматривать более критично к его публикациям и понял он говорит ,то что хотят от него услышать,все его публикации я пропускал через призму его оппонентов , очень интересная картинка выстраивается
    Последний раз редактировалось Nickolay; 13.04.2026 в 11:12.

4. Вверх #60104
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    И тут Платона понесло

А грузины тоже были режимом ????

5. Вверх #60105
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    А грузины тоже были режимом ????
    В опусе речь идет о генсеках
    С 1934 года упоминание о должности Генерального секретаря вообще исчезло из документов
    А 30 лет - это с 1954 по 1984.

6. Вверх #60106
    Душніла форумна

Отвлекитесь и помлейте от воспоминаний!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

7. Вверх #60107
    User banned
    Интересно,тысячи людей пили с одного и того же стакана,но всевозможных эпидемии не наблюдалось, странно

8. Вверх #60108
    Живёт на форуме
    А с чего Вы взяли, что не наблюдалось? В "могучем и великом" совке - ничего не наблюдалось и ни каких жертв не было в принципе, была только битва за урожай и счастливый пролетариат.
    Самолеты не падали, корабли не тонули, плотины не прорывало, забастовок не было. Весь совок был построен на лжи, и его почитатели этой ложью живут и сйечас.

9. Вверх #60109
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Интересно,тысячи людей пили с одного и того же стакана,но всевозможных эпидемии не наблюдалось, странно
    В союзе всё секретили.
    В 1989 году мне попались лабораторные отчеты облСЭС по забору проб воды за летний период.
    С тех пор я в море не купаюсь. Если было желание купаться в соленой воде, то ездил на Тилигул.

А "Вечерняя Одесса" и "Чорноморська комуна" писали, что пробы в пределах норм.

10. Вверх #60110
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Так была эпидемия холеры, которую не получилось замолчать!
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

11. Вверх #60111
    Гражданин начальник

Одно дело, что оно было, другие дело -- когда об этом знают, что далеко не одно и то же, как наши ДВЕ большие разницы. Кстати за холеру, само слово холера появилось в сми только в сентябре 1970, когда сама вспышка была практически подавлена, а во время сего, так сказать, мероприятия, официально употреблялось понятие "острая кишечная инфекция" (или заболевание, а может, и то, и другое).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #60112
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Одно дело, что оно было, другие дело -- когда об этом знают, что далеко не одно и то же, как наши ДВЕ большие разницы. Кстати за холеру, само слово холера появилось в сми только в сентябре 1970, когда сама вспышка была практически подавлена, а во время сего, так сказать, мероприятия, официально употреблялось понятие "острая кишечная инфекция" (или заболевание, а может, и то, и другое).
    Я не написала, что совок открыто и сразу заявил о холере всему населению совка.
    Я написала, что не получилось в данном случае замолчать, т.е., скрыть.

13. Вверх #60113
    User banned
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Так была эпидемия холеры, которую не получилось замолчать!
    Я тебя умоляю не смогли замолчать, в СССР.... телеграмм каналов тогда не было

Да было такое,союз пошел на безпрецентные меры ,город был закрыт,заметь портовый город во что это обошлось...в деньгах

14. Вверх #60114
    Гражданин начальник

Ну, это был как бы типа "компромисс", "сойтись по середине" -- скрыть факта не удалось в виду масштабности и тяжёлых последствий, пускай и локально, но и истинную причину удалось проволынить до того момента, когда уже было нестрашно вслух сказать холера.

15. Вверх #60115
    Еще раз...
    Причину проволынили до нужного момента и об этом всем известно, а не только Вам!
    Если в газетах и по тв правду не освещали и замалчивали, но в народе ходили разговоры о холере.
    Скрыть правду жизни замалчиванием в сми, как ни крути, но не удалось советской власти.
    Я об этом и если Вы ничего на эту тему не слышали в те времена, то я слышала со всех сторон...
    Сейчас о скрываемом в соц.сетях стуком по клаве передают, а в прошлом языком от одного к другому весть распространялась со скоростью света, плюс много говорили на тему оттуда та холера к нам пришла.
    На этом всё.
    Последний раз редактировалось litissia; 24.04.2026 в 23:06.

16. Вверх #60116
    Гражданин начальник

Еще раз...
    Причину проволынили до нужного момента и об этом всем известно, а не только Вам!
    Если в газетах и по тв правду не освещали и замалчивали, но в народе ходили разговоры о холере.
    Скрыть правду жизни замалчиванием в сми, как ни крути, но не удалось советской власти.
    Я об этом и если Вы ничего на эту тему не слышали в те времена, то я слышала со всех сторон...
    Сейчас о скрываемом в соц.сетях стуком по клаве передают, а в прошлом языком от одного к другому весть распространялась со скоростью света, плюс много говорили на тему оттуда та холера к нам пришла.
    На этом всё.
    Да я ведь практически за то же самою и говорю, но, почему-то это у нас с вами делается на разных языках и ломимся открытую дверь. (((((

17. Вверх #60117
    User banned
    В 1970 году ситуация в Одессе действительно была чрезвычайной: город был полностью блокирован армией и милицией на протяжении полутора месяцев. Вспышка началась в августе, в самый разгар курортного сезона, когда в городе находились сотни тысяч отдыхающих.

Меры были беспрецедентными для мирного времени:
    Военная блокада: Город окружили плотным кольцом войск. На выездах стояли вооруженные кордоны, патрулировавшие даже поля и побережье.
    Желтый флаг в порту: На всех кораблях вместо государственных флагов были подняты желтые флаги — международный символ карантина.
    Система обсервации: Выехать из города иногородним можно было только через «обсервацию» — обязательную пятидневную изоляцию в санаториях или школах под присмотром врачей для сдачи анализов.
    Тотальная дезинфекция: Весь город буквально пропитался запахом хлорки; её добавляли в воду, ею мыли улицы и общественные места.

Несмотря на строгую изоляцию и панику первых дней, официально за весь период карантина (со 2 августа по 16 сентября) заболело 126 человек, из которых 7 скончались. Причиной жестких мер была опасность быстрого распространения вибриона по всему СССР через туристов и морские пути.

18. Вверх #60118
    Військовий експерД
    Насколько помню постфактум, то скрывали не от населения, а от международных эпидемиологических организаций.
    Страна, допустившая эпидемии, платила огромные штрафы.

Когда была свиная чумка, животных вывозили военные, стреляли и сжигали.

19. Вверх #60119
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Насколько помню постфактум, то скрывали не от населения, а от международных эпидемиологических организаций.
    Страна, допустившая эпидемии, платила огромные штрафы.

Когда была свиная чумка, животных вывозили военные, стреляли и сжигали.
    Всё так, плюс имидж совка..., а попутно и от населения (что естественно для той власти), плюс до повальной эпидемии допущено не было, а в итоге уже сообщили что то была, все же, холера, а не что-то там кишечное.
    Ну а для населения "вражеские голоса" через слушание радио были хоть каким, но источником информации о холере. Плюс разговоры в среде населения на тему холеры были панически преувеличены...
    Последний раз редактировалось litissia; 25.04.2026 в 07:18.

20. Вверх #60120
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    .....
    Изображения
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

Ответить в теме
Страница 3006 из 3008 ПерваяПервая ... 2006 2506 2906 2956 2996 3004 3005 3006 3007 3008 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права