Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1693 из 1694 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 ПоследняяПоследняя
Показано с 33,841 по 33,860 из 33874
  1. Вверх #33841
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Кого или что признать недействительным? И по какой причине?
    договор дарения
    вы же про него спрашивали

2. Вверх #33842
    Постоялец форума
    причины указаны в Гражданском кодексе. Но практически это сделать почти нереально... ух очень должны быть весомые основания. "Я передумал" и подобные - не годятся....
    адвокат

3. Вверх #33843
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    причины указаны в Гражданском кодексе. Но практически это сделать почти нереально... ух очень должны быть весомые основания. "Я передумал" и подобные - не годятся....
    Большое спасибо за подробный и толковый ответ.

4. Вверх #33844
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Доброго дня. Скільки коштує зробити брачний договір?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

5. Вверх #33845
    Частый гость
    Добрый день. Есть пробел в знаниях/своих обязанностях и долгах. Пришла информация о налоговом долге. Оказалось, что я должна за нежилое помещение (кладовка в ЖК) площадью 1,4 кв.м. Не знала, что за нежилое помещение взымают налог, но выяснила: 1% от мин.зарплаты. Я тихо оплатила, но мне кажется странной сумма. Всего долг 175 грн., включая 99 грн за 2025 год., т.е. за предыдущие периоды (в собственности с 2018 г) - 76 грн. Стоит ли мне выяснять за какой это период или не трогать. Чтобы потом опять не было налоговых удивлений.

6. Вверх #33846
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть пробел в знаниях/своих обязанностях и долгах. Пришла информация о налоговом долге. Оказалось, что я должна за нежилое помещение (кладовка в ЖК) площадью 1,4 кв.м. Не знала, что за нежилое помещение взымают налог, но выяснила: 1% от мин.зарплаты. Я тихо оплатила, но мне кажется странной сумма. Всего долг 175 грн., включая 99 грн за 2025 год., т.е. за предыдущие периоды (в собственности с 2018 г) - 76 грн. Стоит ли мне выяснять за какой это период или не трогать. Чтобы потом опять не было налоговых удивлений.
    99,40 Вам начислили за 2024 год. 1% от минимальной 71грн*1,4 кв. м За 2023 год должны были начислить 67*1,4 = 93,80 Итого за два года 193,50. Почему налоговое уведомление на 175 грн. сказать не могу. Начисление делали всего дважды (провеяла у всех своих клиентов). Поэтому не вижу причины что-либо выяснять.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

7. Вверх #33847
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    99,40 Вам начислили за 2024 год. 1% от минимальной 71грн*1,4 кв. м За 2023 год должны были начислить 67*1,4 = 93,80 Итого за два года 193,50. Почему налоговое уведомление на 175 грн. сказать не могу. Начисление делали всего дважды (провеяла у всех своих клиентов). Поэтому не вижу причины что-либо выяснять.
    Да, вы правы - за 2024 год. Вот меня и смущает то, что сумма остатка, если вычесть налог за 2024, маленькая. Вернее, меньше возможного начисления налога за 2023 год. Именно это и волнует меня, чтобы потом не выяснилось, что я должна
    Последний раз редактировалось Ladim; 25.01.2026 в 17:32.

8. Вверх #33848
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать относится квартира к аварийному фонду или нет.
    Заранее спасибо

9. Вверх #33849
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать относится квартира к аварийному фонду или нет.
    Заранее спасибо
    Написать запрос в горсовет, только не о квартире, а о доме, в котором квартира находится. Еще такая информация должна быть в райадминистрации, в ЖКСе.

10. Вверх #33850
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Написать запрос в горсовет, только не о квартире, а о доме, в котором квартира находится. Еще такая информация должна быть в райадминистрации, в ЖКСе.
    Огромное спасибо за быстрый ответ.
    Запрос может дать любой человек или необходимо обоснование с предоставлением документов? Запрос подаётся лично или можно в электронном виде?

11. Вверх #33851
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за быстрый ответ.
    Запрос может дать любой человек или необходимо обоснование с предоставлением документов? Запрос подаётся лично или можно в электронном виде?
    Я думаю, это не конфиденциальная информация, такая информация должна быть в открытом доступе, поэтому можно просто запрос подать на сайте 15-35.

12. Вверх #33852
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я думаю, это не конфиденциальная информация, такая информация должна быть в открытом доступе, поэтому можно просто запрос подать на сайте 15-35.
    Большое спасибо! Хорошего вечера и тихой ночи!

13. Вверх #33853
    Новичок Аватар для Lylik
    Доброго вечера, подскажите пожалуйста, алгоритм действий.
    Сегодня наложен арест на счета в связи с ВП от 03,04.2026 (За неуплату ЖКСферы), сумма не запредельная, просто именно сейчас необходимо максимально быстро разблокировать карты (снять арест). После проплаты суммы задолженности за ЖКС, что и кому и куда дальше? чтобы потом не оказалось, что еще тому-то и тому-то и квитанции туда-то и туда-то...
    Спасибо большое!
    P.S. Извините если вопрос повторяется, просто ОЧЕНЬ много страниц)

14. Вверх #33854
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от Lylik Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, подскажите пожалуйста, алгоритм действий.
    Сегодня наложен арест на счета в связи с ВП от 03,04.2026 (За неуплату ЖКСферы), сумма не запредельная, просто именно сейчас необходимо максимально быстро разблокировать карты (снять арест). После проплаты суммы задолженности за ЖКС, что и кому и куда дальше? чтобы потом не оказалось, что еще тому-то и тому-то и квитанции туда-то и туда-то...
    Спасибо большое!
    P.S. Извините если вопрос повторяется, просто ОЧЕНЬ много страниц)
    Свяжитесь с исполнителем который арестовал счет. Предоставьте ему квитанции на оплату, вам еще надо будет оплатить исполнительный сбор

15. Вверх #33855
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Доброго вечора. Питання. Має право ЖКС відмовити новим покупцям квартири в Договорі на обслугов., якщо є забoргованість, але постановою суда відхилена.
    Последний раз редактировалось IrinaChka; 10.04.2026 в 09:38.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

16. Вверх #33856
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Доброго вечора. Питання. Має право ЖКС відмовити новим покупцям квартири в Договорі на обслугов., якщо є забаргованість, але постановою суда відхилена.
    Борги попередніх власників квартири не є підставою ані для відмови в укладанні договору із новими власниками, ані у висуненні новим власникам будь-яких претензій. Це просто спосіб психологічного тиску з метою "вибити" борг, бо зробити це у судовому порядку складніше (потрібно подавати позовну заяву до попередніх власників, адже якщо вони в квартирі не зареєстровані, то суд відмовляє у видачі судового наказу). Крім того, це може бути така хитрість: нові власники почнуть сплачувати ЖКСу, а ЖКС ці оплати зарахує не як поточні, а як оплату боргу за попередні періоди.

17. Вверх #33857
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Дякую за відповідь. Але як все зробити вірно, якщо є відмова суда? Яку заяву написати в ЖКС? Вже спілкувалася з керівництвом, відмовляються списати, типа борг за квартирою залишається.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

18. Вверх #33858
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Дякую за відповідь. Але як все зробити вірно, якщо є відмова суда? Яку заяву написати в ЖКС? Вже спілкувалася з керівництвом, відмовляються списати, типа борг за квартирою залишається.
    Так борг і не спишуть, і навіть суд такого рішення не прийме. Це відбувається через те, що при зміні власника лицьовий рахунок не змінюється, тобто ЖКС не закриває старий лицьовий рахунок і не заводить новий (із новим номером) на нового власника, тому борг продовжує рахуватися за лицьовим рахунком.
    Просто цей борг має рахуватись за попередніми власниками, і потрібно чітко розмежувати борг попередніх власників і платежі нових власників, щоб новим власникам не довелося сплачувати чужі борги (до речі, це варто було узгодити на стадії придбання квартири). Не дуже корректно давати якісь поради на підставі інформації зі слів, не вивчивши документів, й можна тільки здогадуватись, що саме мається на увазі під "відмовою суду" та "відхиленням заборгованості судом". Просто надалі при оплатах ЖКСу слід чітко вказувати хто саме сплачує, за який період, за які послуги - це буде у подальшому аргументом у суді, якщо ЖКС все таки буде мати претензії до нових власників з приводу старих боргів. Бо здебільшого саме так і буває, що бухгалтерія зараховує платежі як оплату попередніх боргів, а потім виставляє борг за новий період. А щодо заяви - зараз договори про житлово-комунальні послуги укладаються у формі договорів приєднання, тобто почали платити - значить, дали згоду на укладення договору. Але ЖКСу все одно потрібні дані нового власника та нових мешканців квартири, й ЖКС має бути більш зацікавлений у отриманні цих даних, отже якщо хочете ще якось додатково перестрахуватись, то можете подати заяву, до якої додати копії документів, вказати, з якого саме часу ви є власниками квартири, й, звісно, важливо, щоб залишилася копія такої заяви й було підтвердження, що ця заява офіційно надана до ЖКСу (або відмітка про реєстрацію, або хоча б підтвердження від пошти про доставку з описом вкладення). Взагалі, я не думаю, що у таких заходах є потреба, і з ЖКСом не можна домовитися й вирішити всі ці питання, і якщо Ви, як пишите, вже спілкувалися із керівництвом, то, мабуть, у них вже всі Ваші дані є, ну а борг буде продовжувати "висіти" за лицьовим рахунком та "муляти око", хіба що можна буде списати після спливу строку позовної давності (й то не факт, чи буде хтось цим займатися).

19. Вверх #33859
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    таке питання, а як отримали квартиру? купівля, спадщина, дарча від близьких родичів?

якщо купляли, то зазвичай на моменті купівля перевіряють всі борги,
    якщо інше, спадщина чи дарча від родичів, то приймаєте разом з боргом ....
    : ) ; )

20. Вверх #33860
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Добрый день!В свете последних событий с законом 14005,подскажите ,пожалуйста.Была куплена квартира лет 20 назад.Через пару лет нарисовался долг 150 грн Теплокоммунэнерго.Где-то была справка о покупке квартиры без долгов.Долг на старую хозяйку и ее лицевой счет,но на адрес моей квартиры.В теплосетях за предыдущую организацию ничего не ответили.Гугл выдал,что такой конторы нет.Дело не этих копейках.Как платить тому, кого нет?Чтобы потом последствий не было в виде заблоченных карт.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 1693 из 1694 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права