Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Верховный суд решил, кому принадлежит санаторий «Молдова», расположенный в элитном районе Одессы
Верховный суд Украины поставил точку в многолетнем споре вокруг санатория «Молдова» в Одессе, признав его собственностью Республики Молдова. Окончательное решение 17 декабря вынес Экономический кассационный суд ВСУ. Оно не подлежит обжалованию и вступило в силу сразу после оглашения.
В Агентстве по управлению госсобственностью Молдовы заявили, что суд подтвердил право республики на девять объектов недвижимости санатория. Юридическая процедура, по их словам, полностью завершена. Речь идет о ключевых зданиях и инфраструктуре здравницы.
Юрист Александр Иванов считает решение закономерным и правосудным. Оно базируется на соглашении 1994 года между Украиной и Молдовой о взаимном признании прав собственности. Документ закрепляет, что имущество, принадлежавшее сторонам на 1 декабря 1990 года, сохраняет этот статус независимо от территории.
Иванов отмечает, что решение суда окончательно закрывает тему застройки участка, хотя реальные планы были заморожены еще раньше из-за ковида и полномасштабной войны. При этом подтверждение прав Молдовы не исключает появления высотной застройки в будущем. Кишинев вправе продать объект или выставить его на аукцион.
Молдова добилась пересмотра дела, проигранного в 2019 году, когда владельцем признали компанию «Макстгруп». Теперь республике возвращаются главный корпус, бассейн, пансионат, котельная и другие здания на улице Балтиморской. Ранее городские власти уже согласовывали землеотвод под застройку, но проект так и не был реализован.
Выше человек интересовался покупкой квартиры для себя . Что бы использовать ее по назначению , для жизни в ней . Причем тут инвестиции, не совсем понятно .
Многие люди покупают недвижимость что бы там жить . Здесь и сейчас .
Откуда вы черпаете информацию о том что люди не покупают недвижимость ?
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Именно сейчас время инвестировать.
Кто-то сказал, что нужно вкладывать деньги, когда льется кровь
Меня больше удивляют цены на недвижимость в странах восточной Европы. В крупных городах Польши/Чехии квадратный метр уже выше €3000, а доходы там достаточно скромные у населения.
Не так давно ещё в Германии были такие цены и это ещё когда экономика была на подъёме. Похоже на мыльный пузырь, особенно если граница с РФ станет ближе
Sent from my 2506BPN68G using Tapatalk
Какая покупка недвижимости в новостройках Одессы??? Особенно то, что ещё далеко от сдачи (если она вообще когда-либо состоится)???
Это смешно просто...
У меня все знакомые моряки хотят уехать из Украины (в том числе и из Одессы) – навсегда!!! Те, кто сейчас за рубежом – уже прорабатывают ВНЖ, ПМЖ других стран...
Такая же ситуация по IT-специалистам.
Даже официальная статистика говорит о том, что из всех IT-специалистов, которые сейчас в Украине – минимум 50% после войны планирует уехать из Украины (в том числе и из Одессы) – навсегда!!! Так это официальная статистика...
Кому нужны (будут нужны) эти новостройки в Одессе???
Срочный, молниеносный выкуп вашей никому уже не нужной недвиги.
Расчет «новыми» долларами, «синие».
Хрущи 30$/метр, не первый не последний этаж.
Новострои центра 50$/метр, не первый этаж.
Новострои фр. Бульвара 47$/метр.
Новострои фонтана 45$/метр.
Новострои таирова 37$/метр.
За каркашадзе +5$/метр к цене.
Если со свежим ремонтом (не ранее 2022 года) +10$ (+3$ если хрущ).
Обращайтесь, доступен 24/7.
Выкуп любых объемов.
*новострой - построенное не раньше 2020 года.
** для каркашадзе сделаю исключение.
И не забываем 23% налога на продажу недвижимости для нерезидентов, коими являются большинство выехавших не проживающих постоянно в Украине. Конечно нотариус может "забыть" спросить, но не факт что не придут с налоговой.
Из плюсов - можно потом свободно бабло заводить в импортный банк.
Последний раз редактировалось andrew; 26.01.2026 в 20:01.
Бабло побеждает зло !!!
Сразу возникает три простых вопроса:
1) Когда все моряки (по Вашей версии) планируют возвращаться в Украину?
Мой ответ: когда отменят военное положение (чтобы была возможность спокойно выехать, а не только въехать).
2) С какой целью?
Мой ответ: чтобы продать все остатки того (в том числе недвижимость), что у них есть в Одессе.
3) Самый главный вопрос: зачем им покупать жилье в Одессе??? Зачем???
Тут даже комментировать нечего...
с моряками разные мнения , кто то вернется , кто то выезжал только в рейс и возвращался обратно , а кто то устроил свою жизнь заграницей
вот я бы допустим хотел бы расшириться , не хватает одной детской комнаты
я бы гепотетически купил квартиру больше
и таких людей , со своими житейскими потребностями хватает
кто то хочет разъехаться , кто то съехаться и тд.
вот эти люди и будут покупать\продавать
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
собираюсь в Турин и еще парочку итальянских городов сьездить посмотреть что к чему. Там неплохие квартирки есть по 50к, а Италия мне всегда нравилась. На пмж или просто иногда жить.
Был недавно в Кишиневе, местные жалуются что цены на недвиж взлетели и также продажи упали на 90% от прошлого года.
Социальные закладки