Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 7295 из 7301 ПерваяПервая ... 6295 6795 7195 7245 7285 7293 7294 7295 7296 7297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 145,881 по 145,900 из 146017
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #145881
    Посетитель
    Верховный суд решил, кому принадлежит санаторий «Молдова», расположенный в элитном районе Одессы

Верховный суд Украины поставил точку в многолетнем споре вокруг санатория «Молдова» в Одессе, признав его собственностью Республики Молдова. Окончательное решение 17 декабря вынес Экономический кассационный суд ВСУ. Оно не подлежит обжалованию и вступило в силу сразу после оглашения.

В Агентстве по управлению госсобственностью Молдовы заявили, что суд подтвердил право республики на девять объектов недвижимости санатория. Юридическая процедура, по их словам, полностью завершена. Речь идет о ключевых зданиях и инфраструктуре здравницы.

Юрист Александр Иванов считает решение закономерным и правосудным. Оно базируется на соглашении 1994 года между Украиной и Молдовой о взаимном признании прав собственности. Документ закрепляет, что имущество, принадлежавшее сторонам на 1 декабря 1990 года, сохраняет этот статус независимо от территории.

Иванов отмечает, что решение суда окончательно закрывает тему застройки участка, хотя реальные планы были заморожены еще раньше из-за ковида и полномасштабной войны. При этом подтверждение прав Молдовы не исключает появления высотной застройки в будущем. Кишинев вправе продать объект или выставить его на аукцион.

Молдова добилась пересмотра дела, проигранного в 2019 году, когда владельцем признали компанию «Макстгруп». Теперь республике возвращаются главный корпус, бассейн, пансионат, котельная и другие здания на улице Балтиморской. Ранее городские власти уже согласовывали землеотвод под застройку, но проект так и не был реализован.

3. Вверх #145882
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от Skeptical Посмотреть сообщение
    Покупать недвижимость во время войны как инвестицию - как-то некомильфо, не принято в инвестиционном мышлении, как инвестиционная альтернатива лучше уж покупать токенизированные акции голубых фишек, тот же Гугл вырос за 2025 г. на 42%
    или если не желаете иметь дело с токенами можно покупать "живые" акции через надежного US - брокера в интернете,счас они не берут комиссии за хранение акций и индексов ETF фондов, вариантов много - главное знания и желание инвестировать
    спасибо за внимание , напомните пожалуйсто , я что то собирался инвистировать ?
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

4. Вверх #145883
    видимо посты напутал, так кто-то выше собирался рискнуть купить недвижку в одесских новостроях, осенью видимо у людей еще были инвестиционные настроения в отношении новостроев, а в январе вся жизнь в городе так заледенела и потемнела, что уже никто ничего не собирается покупать )), непонятно для кого вообще эти застройщики еще что-то строят, но то, что для инвестиций это не вариант это стало ясно теперь многим.
    Выше человек интересовался покупкой квартиры для себя . Что бы использовать ее по назначению , для жизни в ней . Причем тут инвестиции, не совсем понятно .

Многие люди покупают недвижимость что бы там жить . Здесь и сейчас .

Откуда вы черпаете информацию о том что люди не покупают недвижимость ?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

5. Вверх #145884
    Постоялец форума
    Именно сейчас время инвестировать.
    Кто-то сказал, что нужно вкладывать деньги, когда льется кровь

6. Вверх #145885
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Именно сейчас время инвестировать.
    Кто-то сказал, что нужно вкладывать деньги, когда льется кровь
    А много ли желающих сбраывать задешево? Кому-то под инвестицию
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #145886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Бывает, что люди паникуют и отдают ценные вещи за небольшие деньги.
    Знаю несколько примеров покупок такого.

8. Вверх #145887
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Чего дёшево? Смотрела цены ради интереса по своему району - либо +/- также как и было до войны либо подорожало.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #145888
    Посетитель Аватар для Angel5211
    Цены шо просят на олх это не цены сделок, цены реальных сделок с недвигой ниже, сделок примерно вдвое меньше, чем до войны, немалая часть сделок по доверенности от наших граждан за рубежом.Недостатка в людях с завышенными ожиданиями тут никогда не было, а вот с адекватными оценками реальности в том числе инвестиционной, с этим напряг )), золото уже почти 5000 долл за унцию , порядка 90% годового роста, с чего бы это?))
    В стране произошел отрицательный естественный отбор, те кто с инвестиционно ориентированными мозгами или выехали или не пишут в пабликах на абстрактные темы, это видно и по этой пустующей теме, тут знания нужны, это не кухонные разговоры о мироустройстве ))
    Меня больше удивляют цены на недвижимость в странах восточной Европы. В крупных городах Польши/Чехии квадратный метр уже выше €3000, а доходы там достаточно скромные у населения.
    Не так давно ещё в Германии были такие цены и это ещё когда экономика была на подъёме. Похоже на мыльный пузырь, особенно если граница с РФ станет ближе

Sent from my 2506BPN68G using Tapatalk

10. Вверх #145889
    Постоялец форума
    Какая покупка недвижимости в новостройках Одессы??? Особенно то, что ещё далеко от сдачи (если она вообще когда-либо состоится)???

Это смешно просто...

У меня все знакомые моряки хотят уехать из Украины (в том числе и из Одессы) – навсегда!!! Те, кто сейчас за рубежом – уже прорабатывают ВНЖ, ПМЖ других стран...

Такая же ситуация по IT-специалистам.
    Даже официальная статистика говорит о том, что из всех IT-специалистов, которые сейчас в Украине – минимум 50% после войны планирует уехать из Украины (в том числе и из Одессы) – навсегда!!! Так это официальная статистика...

Кому нужны (будут нужны) эти новостройки в Одессе???

11. Вверх #145890
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Какая покупка недвижимости в новостройках Одессы??? Особенно то, что ещё далеко от сдачи (если она вообще когда-либо состоится)???

Это смешно просто...

У меня все знакомые моряки хотят уехать из Украины (в том числе и из Одессы) – навсегда!!! Те, кто сейчас за рубежом – уже прорабатывают ВНЖ, ПМЖ других стран...

Такая же ситуация по IT-специалистам.
    Даже официальная статистика говорит о том, что из всех IT-специалистов, которые сейчас в Украине – минимум 50% после войны планирует уехать из Украины (в том числе и из Одессы) – навсегда!!! Так это официальная статистика...

Кому нужны (будут нужны) эти новостройки в Одессе???
    Очень смешно это читать.
    У меня другая статистика по морякам. Все планируют вощврашаттся в Украину . И те, кто из Мариуполя и Херсона планируют покупать жилье в Одессе.

12. Вверх #145891
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Срочный, молниеносный выкуп вашей никому уже не нужной недвиги.
    Расчет «новыми» долларами, «синие».

Хрущи 30$/метр, не первый не последний этаж.
    Новострои центра 50$/метр, не первый этаж.
    Новострои фр. Бульвара 47$/метр.
    Новострои фонтана 45$/метр.
    Новострои таирова 37$/метр.

За каркашадзе +5$/метр к цене.

Если со свежим ремонтом (не ранее 2022 года) +10$ (+3$ если хрущ).

Обращайтесь, доступен 24/7.
    Выкуп любых объемов.

*новострой - построенное не раньше 2020 года.
    ** для каркашадзе сделаю исключение.

13. Вверх #145892
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    И не забываем 23% налога на продажу недвижимости для нерезидентов, коими являются большинство выехавших не проживающих постоянно в Украине. Конечно нотариус может "забыть" спросить, но не факт что не придут с налоговой.
    Из плюсов - можно потом свободно бабло заводить в импортный банк.
    Последний раз редактировалось andrew; 26.01.2026 в 20:01.
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #145893
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Angel5211 Посмотреть сообщение
    Меня больше удивляют цены на недвижимость в странах восточной Европы. В крупных городах Польши/Чехии квадратный метр уже выше €3000, а доходы там достаточно скромные у населения.
    Не так давно ещё в Германии были такие цены и это ещё когда экономика была на подъёме. Похоже на мыльный пузырь, особенно если граница с РФ станет ближе

Sent from my 2506BPN68G using Tapatalk
    в Польше и Чехии хоть жить можно, работать по найму или бизнесом заниматься.

а вот цены на побережье Хорватии и Черногории реально смешат.
    в соседней Италии полно более дешевых вариантов

15. Вверх #145894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Очень смешно это читать.
    У меня другая статистика по морякам. Все планируют вощврашаттся в Украину . И те, кто из Мариуполя и Херсона планируют покупать жилье в Одессе.
    Сразу возникает три простых вопроса:

1) Когда все моряки (по Вашей версии) планируют возвращаться в Украину?
    Мой ответ: когда отменят военное положение (чтобы была возможность спокойно выехать, а не только въехать).

2) С какой целью?
    Мой ответ: чтобы продать все остатки того (в том числе недвижимость), что у них есть в Одессе.

3) Самый главный вопрос: зачем им покупать жилье в Одессе??? Зачем???
    Тут даже комментировать нечего...

16. Вверх #145895
    Частый гость Аватар для Sali 77

Мой ответ: когда отменят военное положение (чтобы была возможность спокойно выехать, а не только въехать).

2) С какой целью?
    Мой ответ: чтобы продать все остатки того (в том числе недвижимость), что у них есть в Одессе.

А тоже не до конца понимаю перспективы, даже после военной Одессы !

17. Вверх #145896
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Нет это ошибочное мнение о 23%, выехавшие и находящиеся даже 4 года за рубежом продолжают оставаться налоговыми резидентами Украины, для того чтобы они перестали быть налоговыми резидентами нужно сняться с консульского учёта в посольстве Украины за рубежом, а для того чтобы сняться надо было сначала туда зарегистрироваться на учёт,на практике временный вид на жительство в иностранном государстве не влияет на юридическое налоговое резидентство в Украине, оно продолжает сохраняться.Вот и получается что дайте мне справку о том что мне нужна справка)),легко сбежать из налогового резидентства Украины не получится.
    Это конкретная информация от нотариуса (Западная украина). Думаю ему выдумвать нет смысла.

18. Вверх #145897

2) С какой целью?

сам задал вопрос , сам себе ответил )))
    логика железная )))
    и беспроигрышная , хочу заметить )
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

19. Вверх #145898
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    сам задал вопрос , сам себе ответил )))
    логика железная )))
    и беспроигрышная , хочу заметить )
    А "Ваши моряки" планируют возвращаться в Украину из-за рубежа, чтобы покупать жилье в Одессе?

20. Вверх #145899
    А "Ваши моряки" планируют возвращаться в Украину из-за рубежа, чтобы покупать жилье в Одессе?
    с моряками разные мнения , кто то вернется , кто то выезжал только в рейс и возвращался обратно , а кто то устроил свою жизнь заграницей

вот я бы допустим хотел бы расшириться , не хватает одной детской комнаты
    я бы гепотетически купил квартиру больше
    и таких людей , со своими житейскими потребностями хватает
    кто то хочет разъехаться , кто то съехаться и тд.
    вот эти люди и будут покупать\продавать
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

21. Вверх #145900
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    в Польше и Чехии хоть жить можно, работать по найму или бизнесом заниматься.

а вот цены на побережье Хорватии и Черногории реально смешат.
    в соседней Италии полно более дешевых вариантов
    собираюсь в Турин и еще парочку итальянских городов сьездить посмотреть что к чему. Там неплохие квартирки есть по 50к, а Италия мне всегда нравилась. На пмж или просто иногда жить.

Был недавно в Кишиневе, местные жалуются что цены на недвиж взлетели и также продажи упали на 90% от прошлого года.

Ответить в теме
Страница 7295 из 7301 ПерваяПервая ... 6295 6795 7195 7245 7285 7293 7294 7295 7296 7297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права