|
да
нет
[QUOTE=lalalyla;7792419]А почему в личку?Я об этом тут достаточно писала. Что конкретно тебя интересует?[/QUOT]
Думал это интимная тема))))
Смерть это начало новой жизни!
Смерть очень познавательная штука, но обсуждать только ее не совсем "правильно". Если говорить о смерти, то нужно обсуждать "секунду до" и после. Время до, смерть и после-вот целостное понятие смерти
Да ничего мы не знаем о смерти..........
Вот вы знаете кпримеру, что смерть еще никто не может описать точно, что нет точных признаков смерти, что остановка сердца это не смерть,есть люди которые в морге оживали, в гробу захороненые заживо оживали
Что есть в мире люди которые могут входить в состояние "соматхи", когда их разум и тело умерли, но тело всеравно имеет признаки жизни и не разлагается, кпримеру один монах в Бурятии находиться в таком состоянии уже 60 лет подряд..
А вы знаете что есть в Тибете ребята,которые живут по 300 лет, что в пищерах Кайласа есть лимурийци, которые сидят в пищере уже тысячи лет в качестве банка генофонда человечества и через каждых 100 лет просыпаются и разведывают обстановку на земле
Вы знаете, что если правильно соблюдать технологию умирания, то можно осознать себя после смерти и выбрать своё новое тело и сохранить память из прошлой жизни( так часто происходит в маленьких городах Индии, и эти факты неоднократно фиксировались разными организациями, но вы ведь этого не знаете. так как этого не нужно знать, чтоб не травмировалась психика социума и не нарушалась система управления человечеством вцелом)
Жизнь,это всеголишь приготовление к смерти...
Мне особо интересно читать эти строки!!! Вы я вижу довольно начитаный человек (наверное читали Блаватскую, Мулдашева). Но почему Вы решили что это знаете только Вы? Многие это читали , только немногие в это верят
. И небольшие поправки:1) на земле есть люди которые находятся намного дольше(чем 60 лет) в состоянии "соматхи" (это из Мулдашева),2)Да, дествительно в Тибете есть люди (ламы) которые живут на много дольше обычных людей, но это как не прескорбно звучит- не освобождает их от смерти, 3)Образ Смерти придумал народ, это фольклёр и не более! При Смерти умирает только физ.тело - астральное тело (или по другому душа) бесмертна! 4) Жизнь это не приготовление к смерти -это подготовление души к другому измерению. Земля -это школа, где мы проходим обучение и подготовки к более высокой степени развития. 5) Человек(душа) всегда осознаёт себя после смерти , только выбрать себе новое тело -предоставляется далеко не каждому. На востоке есть такие люди, но их тоже не так уж много. На востоке просто люди тянутся к духовному обогащению а мы к физическому, вот это то нас и тормозит в духовном развитии.
PS.посколько я вижу что Вы этим интересуетесь, если Вы не читали Лобсанга Рампу -то Вам будут его книги весьма интересны. Ну и конечно- с меня плюсик!
Последний раз редактировалось Molfar649; 03.11.2009 в 06:50.
Жизнь-это жизнь где надо жить тотально во всем, смерть-это это смерть подведение итогов. "Жизнь,это всеголишь приготовление к смерти."-с такими мыслями вы теряете смысл для своей жизни. Вы когда нибудь обращали внимание на бабочку однодневку, она живет. Вы тоже должны жить полной жизнью, но по настоящему полная жизнь возможна только тогда, когда вы помните о смерти. Люди любят судить то, что не знают и не понимают. Скажите чем была бы жизнь, если смерть к вам не придет никогда. Но вы так грустно живете, что когда "вдруг" вас посещает смерть вы в ужасе ,у вас шок.Живите и радуйтесь, поверьте у бабочки однодневки гораздо больше времени, чем у вас и она при этом счастлива
Психика социума-"зло", которое вдалбливают в вас с рождения, чтоб вы потеряли "себя". Это необходимое зло, с ним не надо бороться.
Знать нужно все и понимать нужно все, так что в добрый путь и живите.
А мне кажется, после смерти ничего нет…
Смерть дана, чтобы просто полнее ощутить жизнь. Чтобы понять, что высший смысл жизни – это сама жизнь.
Так уж мы устроены, что можем познавать мир только сравнительным дуальным способом. Познавая горькое, понимаешь, что такое сладкое. Только зная, что жизнь ограниченна, можешь почувствовать ее ценность.
У меня есть всякие воспоминания событий, которых не было в моей жизни, ощущение знания мест, где я не была, знание, людей, которых я не знала в этой жизни. И все это якобы дает основание тому, чтобы верить, что были прошлые жизни. Но это все на самом деле мне кажется относится к другому – к нашей тесной взаимосвязи со всем остальным миром. К нашим нераскрытым способностям и возможностям здесь и сейчас в этой жизни.
А думать, что мы вечны, что есть жизнь после смерти, когда гаснут даже звезды, слишком самонадеянно.
Хотя мне бы тоже хотелось в это верить![]()
Часто чтобы узнать для начала нужно поверить. Еще полезно не просто верить или обсуждать следствия, а искать причину.
Когда вы знаете, будете ли вы верить, скажу что нет. Знание убивает веру или когда умирает вера из нее рождаентся знание. Смысл в жизни-жизнь так и есть. Когда вы играете в игру в чем смысл? Смысл в игре.
Все что мы видем-для нас и даже гаснущие звезды. Люди за некоторое мгновения до смерти понимают многое, они понимают кто они, зачем здесь и что будет дальше. Осознав то как они жили и во что верили они плачат. Это самый ценный плач в их жизни, плач понимания что почти все они упустили, плач за безцельно прожитые годы.
Все хотят рассказать, но времени так мало и словами это не передать и они плачут, что вы остаетесь в неведении.
Гаснут даже звезды? Мы с вами создавали эти звезды, разве вы не помните? Что имеет начало имеет и конец, конец это чье-то начало.
Можете мне поверить смерть это не конец.
Люди не воспринимают слова, буквы и предложения. Человек мыслит образами, ему нужен образ. Если я передам вам свой образ, то вы поймете его "правильно" и слова будут не нужны. Вы почутвуете озарение. Люди когда то так общались и в будующем нас ждет именно такое общение. Скоро слова останутся в прошлом за не надобностью.
То что вы здесь(планета) и здесь(форум) все это следствия, ищите причину!!!!!!!!!!!
Узнайте насколько глубока кроличья нора, но при этом знайте -знания умножат вашу скорбь.
Что такое смерть? - пожалуйсто прочтите статью))
Смерть это начало новой жизни!
помню,
еще помню конечно же (вернее чувствую), что по образу и подобию.
То есть даже в Его образе есть понятие начала и конца.
Конечно же согласна, по поводу того, что конец одного, является началом другого. Это даже мы способны понять, наблюдая круговорот частиц в природе (то же самое, наверное, происходит и с нематериальными, так называемыми нами духовными частицами)
Но никогда из погасшей звезды не возродится та же, как целостность той же. Частицы ее пройдут миллион путей, сольются и распадутся с миллионом других частиц и через миллионы лет соединятся в звезду, но уже совсем другуюи совсем не помнящую себя прошлой, не способную помнить. Более того это уже будет совсем другая звезда, с другим характером и с другой судьбой.
Так и с нами, с нашим концом, с нашим телом и с душой. Душа, как и тело, наверное, распадается на мирриады частиц, и является материалом для строительства новых душ, идущих на землю. Но Вы как Вы не воскресните никогда.
Это Его образ и в этом очень много смысла. Очень много смысла в этой ограниченности и обреченности на время.
Последний раз редактировалось Водолейчик; 03.11.2009 в 10:21.
Один царь захотел жить вечно. Он пообещал отдать царство тому, кто сможет сделать его бессмертным.
Наконец пришёл один мудрец и сказал, что у него есть эликсир бессмертия. Тот, кто будет пить его, никогда не умрёт. Но эликсир будет действовать при одном условии: его нужно принимать дважды в день, не думая при этом об обезьяне.
Потому что в могиле, куда
ты пойдешь, нет ни работы, ни
размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклезиаст
Социальные закладки