Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 88 из 132 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2628
  1. Вверх #1741
    Философ форума

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ....а я была...
    И как медработник и как пациент.
    Не могу сказать,что я хорошо отношусь к смерти. Когда близко прикоснешься к этому,понимаешь,что сама смерть противоестественна.Другое дело,что умирая для земной жизни,мы рождаемся в жизнь вечную. И я принимаю это,как неизбежный процесс.Вот и все.
    А вот давай подумаем, то же в смерти противоестественного?
    Только одно. Когда человек считает себя телом, как последней ценностью, которой он обладает, ему кажется, что со смертью может быть потеряно всё его существо. Но когда человек перестаёт себя осознавать как тело, он понимает, что смерти как конца его Я, нет.

Когда ушёл страх смерти (такой жуткий утробный мандраж, который раньше периодически очень портил пикчер), я поняла, что не считаю себя телом. Это - опыт тех медитаций, от которых ты меня так предостерегаешь.

Какое-то заветное слово для православных. Кстати, когда я молюсь, это тоже происходит в медитации. Понимаешь? Это условное состояние, которое сильно меняет качество переживаний.

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Нуу - это необходимо вспоминать время от времени. Все там окажемся...и на самом деле будем все равны.
    Этим и хороша
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1742
    User banned

Smile Что вы знаете о смерти?

Смерть никогда не приходит вдруг. Человек всегда чувствует ее приход. Она дает возможность подвести итог вашей жизни. "Пора подумать о душе"-как часто слышите это выражение от других? Оно обычно ассоциируется у многих с возрастом, о душе следует задумываться уже с рождения. Правила игры не позволяют нам это(мы с рождения в цепях, которых не коснешся и не почуеш).
    Если жить и "помнить о смерти", то вы уже готовы к встрече.
    Слышали вы когда нибудь, что человек умер хорошей смертью или какая ужасная смерть, так же про муки перед. Смерть добрую нужно заслужить, при этом если вы о ней помните-этого достаточно. Когда она приходит-довертись ей. Свободный человек умирает легко, он свободен ,он не за что не цепляется.Но часто смерть рубит ваши живые канаты , которыми вас учат привязываться, к жизни. Канатов так много, что она не успевает точить свою косу и по этому она не рубит а скорее режет, чем больше и толще канаты, тем вам страшней,больней и мучительней.
    Уже с ней советуйтесь, она всегда подскажет как вам самим все отрубить, вы же делаете ее работу и она вам за это будет благодарна
    Помните о смерти

3. Вверх #1743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    А смысл? Смерть всё спишет...
    Общебытующеее мнение....
    Я человек верующий и насколько мне известно не спишет. Именно "багаж знаний и ошибок" будет определяющим в нашем дальнейшем продвижении вперёд в дальнейшем существовании в вечности.

4. Вверх #1744
    Частый гость Аватар для Смерть
    Цитата Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
    Общебытующеее мнение....
    Я человек верующий и насколько мне известно не спишет. Именно "багаж знаний и ошибок" будет определяющим в нашем дальнейшем продвижении вперёд в дальнейшем существовании в вечности.
    Если не секрет как ты представляешь свою вечную жизнь?
    Смерть это начало новой жизни!

5. Вверх #1745
    User banned
    Цитата Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
    Общебытующеее мнение....
    Прошу прощения, известно или верующий, вот вопрс? Багаж есть у одного и другого. Багаж верующего можно сразу сразу выбросить, его могут урасть, его может поесть моль и ржа. Да просто смерть отрубит ваш багаж верующего.
    Багаж знающего-другое дело, кто о нем знает? И он вегда здесь и нет его, знающий -свой багаж никогда не прячет, наоборот он всегда готов им поделиться.

6. Вверх #1746
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, известно или верующий, вот вопрс? Багаж есть у одного и другого. Багаж верующего можно сразу сразу выбросить, его могут урасть, его может поесть моль и ржа. Да просто смерть отрубит ваш багаж верующего.
    Багаж знающего-другое дело, кто о нем знает? И он вегда здесь и нет его, знающий -свой багаж никогда не прячет, наоборот он всегда готов им поделиться.
    Продолжу тему багажей.
    Багаж знающего тоже можно выкинуть. Ценность имеет только багаж опытного. А одно, подкреплённое другим, это уже не просто ценность, это - ДРАГОценность.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1747
    User banned
    Багаж знающего он есть и его нет. Сначала идет доверие потом вера, дальше опыт и завершает все, знание

8. Вверх #1748
    Частый гость Аватар для Смерть
    А опыт и знание чем отличаются?
    Смерть это начало новой жизни!

9. Вверх #1749
    User banned
    Цитата Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
    А опыт и знание чем отличаются?
    А есть разница между практикой и теорией? Найдешь разницу-считай что ответил на свой вопрос!

10. Вверх #1750
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А вот давай подумаем, то же в смерти противоестественного?
    Только одно. Когда человек считает себя телом, как последней ценностью, которой он обладает, ему кажется, что со смертью может быть потеряно всё его существо. Но когда человек перестаёт себя осознавать как тело, он понимает, что смерти как конца его Я, нет.

Когда ушёл страх смерти (такой жуткий утробный мандраж, который раньше периодически очень портил пикчер), я поняла, что не считаю себя телом. Это - опыт тех медитаций, от которых ты меня так предостерегаешь.

Какое-то заветное слово для православных. Кстати, когда я молюсь,это тоже происходит в медитации. Понимаешь? Это условное состояние, которое сильно меняет качество переживаний.

Этим и хороша
    Не комментирую, не оцениваю- с Вашего позволения позволю себе дополнить. Опыт сам по себе очень ценен, опыт из которого приобретаются знания-безценен, то богатство которое мы собираем на небесах.
    Факт смерти нужно еще осознать,много случаев когда человек не понимает что он умер, взамен одной иллюзии он создает другую(ад,рай).
    Расскажу одну историю про молитву, слышал как-то я такой рассказ:
    Были времена, когда Христианские миссионеры путешествовали по миру, для того чтоб поведать всем о своей религии. Они несли Христианство по планете, создавали свои миссии и учили людей.
    Однажды, проплывая на судне возле одного острова, они попросили капитана сделать остановку. Капитан не отказался, он тоже был Христианином и понимал важность работы миссионеров.
    Когда все сошли на берег "Богом забытого" места, увидели что остров не так уж и мал, как им казалось. Перед ними на равнине они увидели небольшое селение, простенькие домики ,костры на которых готовилась пища,людей которые выглядели счастливыми, они пели и вообще было понятно,что у них было все замечательно. Люди там действительно были добрые и очень гостепреимные, очень редко у них были гости.
    Когда путешественники поели, отдохнули они сразу принялись за "работу". Начались беседы о Боге, о существовании Христианства и о его большом благе. Добрые люди смеялись и ничего не понимали, посоветовали обратиться к ихним старейшинам, потому как все здесь жили по мудрым советам этих трех человек. Миссионеры всю ночь учили этих трех старцев , что есть Бог,знакомили их с Христианством, знакомили их с заповедями и особенно как нужно молиться......... Старцы конечно же ничего не знали, единственным путеводителем в их жизни-была их молитва : "Трое Вас, трое Нас-Господи помилуй нас". Услышав эту молитву- очень смеялись, потом все легли спать.
    Рано утром, когда судно отошло от острова на приличное расстояние, матрос начал кричать чтоб все поднялись на палубу. Поднявшись на верх, все увидели трех человек которые бежали к судну по океанской глади и просили повторить текст молитвы, которой обучали миссионеры.
    Один миссионер прокричал им в ответ" Забудьте все что мы Вам говорили-Ваша молитва совершенна!!!"

Молитва и медитация-праздник который всегда с тобой, не возможно обучиться как первому, так и второму.

11. Вверх #1751
    Посетитель Аватар для fishbone0707
    Простите! если говорить о теории и практике, то теория без практики мертва. А практика без теории - в одном случае инвалидна, в другом случае бесполезна!!! И отличать их бессмысленно. Они всегда должны дополнять друг друга.Успешен тот кто имеет в своём багаже и то и другое.
    Fishbone0707

12. Вверх #1752
    User banned
    Цитата Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
    Раскажите кто пережил клиническую смерть, или долго был в отключке, что вы видели. что чуствовали?....
    начните с жизни

13. Вверх #1753
    Посетитель Аватар для nassa
    смерть наверное не страшна-страшно ожидание смерти.узнала о том,что любимому человеку осталось совсем немного и теперь живу хуже чем в аду.снаружи стараюсь жить как и прежде а внутри непрекращающаяся боль.иногда просто хочется завыть по звериному и ведь никому нельзя ничего сказать.иногда мне кажеться.что я схожу с ума или мне все это просто приснилось.не знаю как долго еще смогу так держаться.

14. Вверх #1754
    Философ форума

Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение
    смерть наверное не страшна-страшно ожидание смерти.узнала о том,что любимому человеку осталось совсем немного и теперь живу хуже чем в аду.снаружи стараюсь жить как и прежде а внутри непрекращающаяся боль.иногда просто хочется завыть по звериному и ведь никому нельзя ничего сказать.иногда мне кажеться.что я схожу с ума или мне все это просто приснилось.не знаю как долго еще смогу так держаться.
    Очень трудно выразить словами что-то человеку в Вашей ситуации. Не поймите меня превратно, но единственное, что могу Вам пожелать, это - не думать о смерти, как о конце. Если нет возможности изменить развитие ситуации, можно изменить отношение к ней. Нил Уолш в своей книге "Беседы с Богом" ответил человеку на вопрос о том, что он очень страдает о погибшем друге, что если бы он знал как ему там сейчас, он бы радовался и веселился. Для нас всегда трагедия, когда уходит близкий человек, но трагедия ли это на самом деле?

Вам страшно, поэтому Вам плохо.
    И это чувствует и он тоже. Страх не поможет, но отравляет существование и лишает сил. А они Вам сейчас очень нужны. Не надо верить в смерть, человек не может умереть.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1755
    Посетитель Аватар для nassa
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Очень трудно выразить словами что-то человеку в Вашей ситуации. Не поймите меня превратно, но единственное, что могу Вам пожелать, это - не думать о смерти, как о конце. Если нет возможности изменить развитие ситуации, можно изменить отношение к ней. Нил Уолш в своей книге "Беседы с Богом" ответил человеку на вопрос о том, что он очень страдает о погибшем друге, что если бы он знал как ему там сейчас, он бы радовался и веселился. Для нас всегда трагедия, когда уходит близкий человек, но трагедия ли это на самом деле?

Вам страшно, поэтому Вам плохо.
    И это чувствует и он тоже. Страх не поможет, но отравляет существование и лишает сил. А они Вам сейчас очень нужны. Не надо верить в смерть, человек не может умереть.
    очень хочется верить в бессмертие, но увы,все равно человека рядом не будет.я стараюсь не думать о будущем,но чем больше стараюсь,тем больше об этом думаю,ведь никто об этом не знает кроме меня, да и мой дорогой человек слишком молод.господи ,как же трудно делать вид что все хорошо.спасибо всем за слова поддержки,я ведь ни с кем из знакомых и близких не могу этим поделиться.

16. Вверх #1756
    Посетитель Аватар для Seleney
    Темка в струю попала)))) Лёгочная чума! "И девы- розы пьём дыханье
    Быть может полное чумы)))

17. Вверх #1757
    Новичок
    Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение
    Мы умираем один раз, но погибаем много раз за всю жизнь

18. Вверх #1758
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Ждёт каждого,бояться нет смысла
    Живи так как-будто завтра она может прийти
    Человек может умереть физически, но может еще жить в памяти и результатах поступков своих..

19. Вверх #1759
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    Ждёт каждого,бояться нет смысла
    Живи так как-будто завтра она может прийти
    Человек может умереть физически, но может еще жить в памяти и результатах поступков своих..
    В детях, которых выростил, в учениках, которых воспитал, в книгах, которые написал...
    Увы, все это не заменит "просто жить".
    Я принимаю смерть, но если бы дали шанс, от бессмертия не отказался бы.

20. Вверх #1760
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В детях, которых выростил, в учениках, которых воспитал, в книгах, которые написал...
    Увы, все это не заменит "просто жить".
    Я принимаю смерть, но если бы дали шанс, от бессмертия не отказался бы.
    У меня есть вечная игла для примуса, мне она наверное недолго послужит. Если вам нужна -подарю

Ответить в теме
Страница 88 из 132 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права