Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2171 из 2182 ПерваяПервая ... 1171 1671 2071 2121 2161 2169 2170 2171 2172 2173 2181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,401 по 43,420 из 43622
  1. Вверх #43401
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    ежемесячно нац кешбек зачисляется на банковскую карту Нац кешбека
    Да, конечно, есть такое. Но поймать отечественного производителя, точнее, товар его производства, мне ещё только предстоит отрабатывать и привыкать к такой опции.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #43402
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    ежемесячно нац кешбек зачисляется на банковскую карту Нац кешбека
    Должен быть ежемесячно(в третьей декаде месяца следующего за расчетным), но, к примеру, осенью августовский и сентябрьский кэшбеки пришли с большой задержкой. Также осенью анонсировали, что выплата декабрьского будет производиться в феврале, хотя в Дії сейчас пишут, что в конце января.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2026 в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, конечно, есть такое. Но поймать отечественного производителя, точнее, товар его производства, мне ещё только предстоит отрабатывать и привыкать к такой опции.
    А что его ловить?! Самое простое, найти отметку в цветах нашего флага на самом товаре, ещё более надёжно в Дії, в сервисе нац.кэшбек кликнуть на значок сканера и просканировать штрих-код любого товара, и моментально получить информацию о том, участвует он в программе или нет.
    Р.S. Спустя полтора года Вы только решили принять участие в программе?
    Последний раз редактировалось passerby16; 22.01.2026 в 11:58.

3. Вверх #43403
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А что его ловить?! Самое простое, найти отметку в цветах нашего флага на самом товаре, ещё более надёжно в Дії, в сервисе нац.кэшбек кликнуть на значок сканера и просканировать штрих-код любого товара, и моментально получить информацию о том, участвует он в программе или нет.
    Р.S. Спустя полтора года Вы только решили принять участие в программе?
    Ну так о чем же и говорю? Найти и словить, эту отметку на товаре, не на каждом же он подряд будет, не так ли? Мне проще было бы сразу видеть на ценниках такую позначку, ничем лишним руки не занимая и не лапая каждый подряд товар в поисках позначки на нём самом. Думаю, что так и будет, считывающие устройства в зале тоже будут настроены и запрограммированы, чисто технические вопрос.
    Я сказал за лето? Это приблизительно, у меня в памяти не отразилось точная дата регистрации в программе, может ещё за пол-года до того, может и прошлым до того (полтора года назад) летом, но, другим словом, за это время приноровился с этого счёта пополнять мобильные, а теперь обломали и придётся "хернёй страдать".((((
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.01.2026 в 12:40.

4. Вверх #43404
    Ну так о чем же и говорю? Найти и словить, эту отметку на товаре, не на каждом же он подряд будет, не так ли? Мне проще было бы сразу видеть на ценниках такую позначку, ничем лишним руки не занимая и не лапая каждый подряд товар в поисках позначки на нём самом. Думаю, что так и будет, чисто технические вопрос.
    В приоритете остается всё-таки качество и цена товара, а также производитель. Некоторых и с двойным кешбеком не стал бы покупать, а что-то покупаем в первую очередь, даже не участвующее в программе.

5. Вверх #43405
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    В приоритете остается всё-таки качество и цена товара, а также производитель. Некоторых и с двойным кешбеком не стал бы покупать, а что-то покупаем в первую очередь, даже не участвующее в программе.
    В принципе да, разумеется. Кэшбэк в умных руках у умных людей не самоцель.

6. Вверх #43406
    Ковидофил

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Что-то я пропустила про нацiональний кешбек, случайно увидела в ДII, что у меня за несколько месяцев накопилось ок. 2к. есть картка нац.кешбек в приват, я думала туда будут автоматически поступать эти выплаты, как зимова тисяча (я её на коммуналку потратила). Можно открыть в моно картку.
    1. ВОПРОС как же выводить эти денежки, мне бы сейчас они ох как не помешали бы
    2. А можно вывести на универсальную карточку?
    3. И на что их можно потратить?
    4. Кажется, все карточки подключила (в моно), когда ждать выплаты, в какие-то определённые дни? Сколько выводится?
    1. Простіше за все - додати цю карту в Google Pay/Apple Pay та спробувати розрахуватися там, де дозволено. Я використовую на благодійність (наприклад - фонд Сергія Притули).
    2. Вивести (в готівку чи інший банк) не можна.
    3. Якщо я не помиляюся - благодійність, аптеки, комунальні послуги.
    4. Дати не визначені - кожного місяця по різному. Зараз в обробці виплати за грудень 2025. Суми залежать від того, скільки ви витрачаєте на товари (послуги) вітчизняного виробника. У мене було від 100 до майже 600 грн.

Уточнення: офіційна інформація про "Національний кешбек"
    «Національний кешбек» — це державна програма в Україні, що повертає 10% вартості українських товарів (окрім підакцизних) у вигляді 10% кешбеку (до 3000 грн/міс), який можна витратити на комунальні послуги, ліки, книги, поштові послуги та інші базові потреби, підтримуючи національну економіку; для участі потрібно відкрити спеціальну картку в банку через застосунок «Дія».
    Як це працює
    Отримання: Купуєте українські товари в магазинах-партнерах (Сільпо, NOVUS, АТБ, Rozetka та інші).
    Нараховання: 10% від вартості повертається на спеціальну картку.
    Витрати: Гроші можна витратити на комунальні послуги, ліки, книги, благодійність, поштові послуги, транспорт тощо.
    Програма діє: З 2024 року, продовжена щонайменше до 30 червня 2026 року.
    Загалом в програмі бере участь 1935+ вітчизняних виробників, понад 390.070 товарів, 34.085 торгових точок.
    Последний раз редактировалось Rus; 22.01.2026 в 14:29.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

7. Вверх #43407
    Тролль форума

В принципе да, разумеется. Кэшбэк в умных руках у умных людей не самоцель.
    Как раз именно цель. У меня набегает за пару месяцев приличная сумма. 500 гривен на дороге не валяется, к примеру.
    БЛОГЕР - JAFAR

8. Вверх #43408
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Как раз именно цель. У меня набегает за пару месяцев приличная сумма. 500 гривен на дороге не валяется, к примеру.
    Ну, у кого как, у меня не самоцель.

9. Вверх #43409
    Ну, у кого как, у меня не самоцель.
    Это потому что Вы не ощутили в полной мере плюсы программы.
    Конечно не стоит с маниакальной одержимостью бегать по суперам, гипермаркетам, аптекам в поисках товаров с кэшбеком, но и отказываться от "шаровых" нескольких сотен, а то и тысячи гривен в месяц я не стал. Тем более, что для этого ничего не надо делать, они сами "упадут" Вам на карту.
    Ведь участники программы уже включили кэшбек в стоимость товара и Вам решать вернуть его через начисление на карту или отказаться. А применение этим деньгам всегда найдётся.

10. Вверх #43410
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    К чему там привыкать? Просто делаете покупки и на товары которые зарегистрированы в программе вам в Дие будут начислены 10 % от их стоимости. Это не только продукты а и лекарства , книги

11. Вверх #43411
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    К чему там привыкать? Просто делаете покупки и на товары которые зарегистрированы в программе вам в Дие будут начислены 10 % от их стоимости. Это не только продукты а и лекарства , книги
    Я просто всегда стала рассчитываться карточкой. Иногда за неожиданные товары приходит кешбек. Бытовая химия, кошачий корм, пластмассовая баночка, купленная в Авроре...

12. Вверх #43412
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я просто всегда стала рассчитываться карточкой. Иногда за неожиданные товары приходит кешбек. Бытовая химия, кошачий корм, пластмассовая баночка, купленная в Авроре...
    А в чём их "неожиданность"?

13. Вверх #43413
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Заехала я сегодня впервые в новый Варус который возле ЖК Континент .
    Добыла там масло Харьковское 72% по 59,90 (акционная цена). Лично мне понравилось, и на мой вкус намного лучше Чутянки. Только там его если что уже мало осталось )
    Там кстати ещё ценник был от какого то Экстра 82% по 62.90, только самого масла уже не было)
    Ещё шоколадку Рошеновскую добыла по 44. 90. Чёрный 56%

Видела несколько видов молока долгого хранения по 36.90 ну и много всякого разного интересного. Я б там ещё с удовольствием побродила бы , но дома уже во всю светила Светка, поэтому пришлось закругляться с экскурсией))

В общем магазин понравился))
    Не понравилось другое: Я заезжала со стороны ул Королёва, и получается справа сам магазин, а слева напротив парковочные места наискосок. И все конечно же занятые. Доехала до конца магазина и увидела что там оказывается ещё есть места за углом супермаркета, но тоже не много. И вот получается что если вдруг места не будет, то назад уже наверное не вернёшься получается . При выезде от супермаркета стоит знак * Движение только вправо*. А возле самого супермаркета я так понимаю тоже в обратном направлении не поедешь. И тогда получается что пролетаешь как фанера над Парижем)) вернее проезжаешь)) Ну или я в потёмках не разглядела, может там ещё куда то занырнуть можно, а я не заметила.

Ну вот, пока сообщение писала добытая шоколадка как то незаметно закончилась((

14. Вверх #43414
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Добавлю... При оплате на кассе самообслуживания в Сильпо на экране желтым цветом выделяется строка "товар участвует в программе Национальный кэшбэк". В чеке этой надписи уже нет, но, ради интереса, проконтролировать можно.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

15. Вверх #43415
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я хочу внести уточнение. Да, верно, есть такое, как продажа товара и кэшбэк от него 10° на счёт. Здесь проблем нет и не парюсь этим, рассчитываюсь карточкой, обычной (зарплатная и/или кредитная, которые заранее подключены к программе), участвует товар в кэшбэке, хорошо, нет -- тогда какой-то другой сработает, не проблема. Я совсем другое имел в виду. Приобретение товара, его оплата непосредственно с кэшбэковского счёта, у меня это будет при помощи специальной карточки. А это, всё-таки, несколько другое. За поиск именно такого товара я имею в виду вести речь. А здесь, далеко не каждая торговая сеть и далеко не каждый товар. На таком товаре или на его ярлыке или ценнике должна быть яркая (или просто заметная) пометка, что его можно приобрести за счёт кэшбэковского счёта. Вот это имел в виду в первую очередь, чтобы знать, какую карточку готовить на оплату -- обычную или "волшебную". А про те нормативные 10° я давно знаю, и как их накапливать, и потом расходовал, пополняя мобильные счета, пока была такая возможность и не прикрутили яйца.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.01.2026 в 04:47.

16. Вверх #43416
    Ковидофил

Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Добыла там масло Харьковское 72% по 59,90 (акционная цена). Лично мне понравилось, и на мой вкус намного лучше Чутянки. Только там его если что уже мало осталось )
    Там кстати ещё ценник был от какого то Экстра 82% по 62.90, только самого масла уже не было)
    Ещё шоколадку Рошеновскую добыла по 44. 90. Чёрный 56%

Видела несколько видов молока долгого хранения по 36.90 ну и много всякого разного интересного. Я б там ещё с удовольствием побродила бы , но дома уже во всю светила Светка, поэтому пришлось закругляться с экскурсией))

В общем магазин понравился))
    Сам магазин тут ні до чого.
    Скоріше за все - ціні акційні перші 2-3 тижні (хоч я не обдристович), максимум місяць після відкриття. Потім - піднімуть ближче до рівня інших мереж.
    Так само було з готовими обідами в новій "Обжорі" на пр.Шевченка - знижка 20% на тиждень, щоб "прибити" покупців, потім - звичайні ціни.

17. Вверх #43417
    Новичок Аватар для Captain Obvious
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Скоріше за все - ціні акційні перші 2-3 тижні (хоч я не обдристович), максимум місяць після відкриття. Потім - піднімуть ближче до рівня інших мереж.
    Так само було з готовими обідами в новій "Обжорі" на пр.Шевченка - знижка 20% на тиждень, щоб "прибити" покупців, потім - звичайні ціни.
    Нет, в варусе стабильно и давно цены одни из лучших в Одессе (с учетом постоянно обновляемых акций)
    Истинный мужчина думает о Римской Империи не менее 3 раз в день.

18. Вверх #43418
    Ковидофил

Я совсем другое имел в виду. Приобретение товара, его оплата непосредственно с кэшбэковского счёта, у меня это будет при помощи специальной карточки. А это, всё-таки, несколько другое. За поиск именно такого товара я имею в виду вести речь. А здесь, далеко не каждая торговая сеть и далеко не каждый товар. На таком товаре или на его ярлыке или ценнике должна быть яркая (или просто заметная) пометка, что его можно приобрести за счёт кэшбэковского счёта. Вот это имел в виду в первую очередь, чтобы знать, какую карточку готовить на оплату -- обычную или "волшебную".
    Феєричний довбень.
    Якщо в чеку є хоч один товар, який не можна оплатити "чарівною" карткою - оплата не пройде на весь чек. Лише втратиш час та затримаєш всіх інших в черзі за тобою.
    Але коли це тебе хвилювало?

Чому би не витратити гроші на "чарівній" картці на комуналку/ліки/книги/благодійність? Там можливість оплати визначається не товаром, а торговим закладом (кодом МСС в касі).

19. Вверх #43419
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Да нет же) сам магазин классный. Большой, просторный, с высокими потолками и проходами сделанными по человечески)
    А вот расположение не очень. Со стороны Люстдорфской к нему заезда наверное нет. Если я правильно помню там вроде или сплошная или двойная сплошная. И с парковкой наверное может получиться "интересная" ситуация. Ну или я не разобралась в этих дорожных перепетиях судьбы
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

20. Вверх #43420
    Новичок Аватар для Captain Obvious
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Да нет же) сам магазин классный. Большой, просторный, с высокими потолками и проходами сделанными по человечески)
    А вот расположение не очень. Со стороны Люстдорфской к нему заезда наверное нет. Если я правильно помню там вроде или сплошная или двойная сплошная. И с парковкой наверное может получиться "интересная" ситуация. Ну или я не разобралась в этих дорожных перепетиях судьбы
    Его не убедить.
    Он вердикт уже вынес. Всё.
    Истинный мужчина думает о Римской Империи не менее 3 раз в день.

Ответить в теме
Страница 2171 из 2182 ПерваяПервая ... 1171 1671 2071 2121 2161 2169 2170 2171 2172 2173 2181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права