| ||
Должен быть ежемесячно(в третьей декаде месяца следующего за расчетным), но, к примеру, осенью августовский и сентябрьский кэшбеки пришли с большой задержкой. Также осенью анонсировали, что выплата декабрьского будет производиться в феврале, хотя в Дії сейчас пишут, что в конце января.
---------- Сообщение добавлено 22.01.2026 в 11:55 ----------
А что его ловить?! Самое простое, найти отметку в цветах нашего флага на самом товаре, ещё более надёжно в Дії, в сервисе нац.кэшбек кликнуть на значок сканера и просканировать штрих-код любого товара, и моментально получить информацию о том, участвует он в программе или нет.
Р.S. Спустя полтора года Вы только решили принять участие в программе?
Последний раз редактировалось passerby16; 22.01.2026 в 11:58.

Ну так о чем же и говорю? Найти и словить, эту отметку на товаре, не на каждом же он подряд будет, не так ли? Мне проще было бы сразу видеть на ценниках такую позначку, ничем лишним руки не занимая и не лапая каждый подряд товар в поисках позначки на нём самом. Думаю, что так и будет, считывающие устройства в зале тоже будут настроены и запрограммированы, чисто технические вопрос.
Я сказал за лето? Это приблизительно, у меня в памяти не отразилось точная дата регистрации в программе, может ещё за пол-года до того, может и прошлым до того (полтора года назад) летом, но, другим словом, за это время приноровился с этого счёта пополнять мобильные, а теперь обломали и придётся "хернёй страдать".((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.01.2026 в 12:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
1. Простіше за все - додати цю карту в Google Pay/Apple Pay та спробувати розрахуватися там, де дозволено. Я використовую на благодійність (наприклад - фонд Сергія Притули).
2. Вивести (в готівку чи інший банк) не можна.
3. Якщо я не помиляюся - благодійність, аптеки, комунальні послуги.
4. Дати не визначені - кожного місяця по різному. Зараз в обробці виплати за грудень 2025. Суми залежать від того, скільки ви витрачаєте на товари (послуги) вітчизняного виробника. У мене було від 100 до майже 600 грн.
Уточнення: офіційна інформація про "Національний кешбек"
Загалом в програмі бере участь 1935+ вітчизняних виробників, понад 390.070 товарів, 34.085 торгових точок.«Національний кешбек» — це державна програма в Україні, що повертає 10% вартості українських товарів (окрім підакцизних) у вигляді 10% кешбеку (до 3000 грн/міс), який можна витратити на комунальні послуги, ліки, книги, поштові послуги та інші базові потреби, підтримуючи національну економіку; для участі потрібно відкрити спеціальну картку в банку через застосунок «Дія».
Як це працює
Отримання: Купуєте українські товари в магазинах-партнерах (Сільпо, NOVUS, АТБ, Rozetka та інші).
Нараховання: 10% від вартості повертається на спеціальну картку.
Витрати: Гроші можна витратити на комунальні послуги, ліки, книги, благодійність, поштові послуги, транспорт тощо.
Програма діє: З 2024 року, продовжена щонайменше до 30 червня 2026 року.
Последний раз редактировалось Rus; 22.01.2026 в 14:29.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
Это потому что Вы не ощутили в полной мере плюсы программы.
Конечно не стоит с маниакальной одержимостью бегать по суперам, гипермаркетам, аптекам в поисках товаров с кэшбеком, но и отказываться от "шаровых" нескольких сотен, а то и тысячи гривен в месяц я не стал. Тем более, что для этого ничего не надо делать, они сами "упадут" Вам на карту.
Ведь участники программы уже включили кэшбек в стоимость товара и Вам решать вернуть его через начисление на карту или отказаться. А применение этим деньгам всегда найдётся.
Заехала я сегодня впервые в новый Варус который возле ЖК Континент .
Добыла там масло Харьковское 72% по 59,90 (акционная цена). Лично мне понравилось, и на мой вкус намного лучше Чутянки. Только там его если что уже мало осталось )
Там кстати ещё ценник был от какого то Экстра 82% по 62.90, только самого масла уже не было)
Ещё шоколадку Рошеновскую добыла по 44. 90. Чёрный 56%
Видела несколько видов молока долгого хранения по 36.90 ну и много всякого разного интересного. Я б там ещё с удовольствием побродила бы , но дома уже во всю светила Светка, поэтому пришлось закругляться с экскурсией))
В общем магазин понравился))
Не понравилось другое: Я заезжала со стороны ул Королёва, и получается справа сам магазин, а слева напротив парковочные места наискосок. И все конечно же занятые. Доехала до конца магазина и увидела что там оказывается ещё есть места за углом супермаркета, но тоже не много. И вот получается что если вдруг места не будет, то назад уже наверное не вернёшься получается . При выезде от супермаркета стоит знак * Движение только вправо*. А возле самого супермаркета я так понимаю тоже в обратном направлении не поедешь. И тогда получается что пролетаешь как фанера над Парижем)) вернее проезжаешь)) Ну или я в потёмках не разглядела, может там ещё куда то занырнуть можно, а я не заметила.
Ну вот, пока сообщение писала добытая шоколадка как то незаметно закончилась((
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

Я хочу внести уточнение. Да, верно, есть такое, как продажа товара и кэшбэк от него 10° на счёт. Здесь проблем нет и не парюсь этим, рассчитываюсь карточкой, обычной (зарплатная и/или кредитная, которые заранее подключены к программе), участвует товар в кэшбэке, хорошо, нет -- тогда какой-то другой сработает, не проблема. Я совсем другое имел в виду. Приобретение товара, его оплата непосредственно с кэшбэковского счёта, у меня это будет при помощи специальной карточки. А это, всё-таки, несколько другое. За поиск именно такого товара я имею в виду вести речь. А здесь, далеко не каждая торговая сеть и далеко не каждый товар. На таком товаре или на его ярлыке или ценнике должна быть яркая (или просто заметная) пометка, что его можно приобрести за счёт кэшбэковского счёта. Вот это имел в виду в первую очередь, чтобы знать, какую карточку готовить на оплату -- обычную или "волшебную". А про те нормативные 10° я давно знаю, и как их накапливать, и потом расходовал, пополняя мобильные счета, пока была такая возможность и не прикрутили яйца.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.01.2026 в 04:47.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Сам магазин тут ні до чого.
Скоріше за все - ціні акційні перші 2-3 тижні (хоч я не обдристович), максимум місяць після відкриття. Потім - піднімуть ближче до рівня інших мереж.
Так само було з готовими обідами в новій "Обжорі" на пр.Шевченка - знижка 20% на тиждень, щоб "прибити" покупців, потім - звичайні ціни.
Феєричний довбень.
Якщо в чеку є хоч один товар, який не можна оплатити "чарівною" карткою - оплата не пройде на весь чек. Лише втратиш час та затримаєш всіх інших в черзі за тобою.
Але коли це тебе хвилювало?
Чому би не витратити гроші на "чарівній" картці на комуналку/ліки/книги/благодійність? Там можливість оплати визначається не товаром, а торговим закладом (кодом МСС в касі).
Да нет же) сам магазин классный. Большой, просторный, с высокими потолками и проходами сделанными по человечески)
А вот расположение не очень. Со стороны Люстдорфской к нему заезда наверное нет. Если я правильно помню там вроде или сплошная или двойная сплошная. И с парковкой наверное может получиться "интересная" ситуация. Ну или я не разобралась в этих дорожных перепетиях судьбы
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Социальные закладки