Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Аркадія у темряві
На нашому хуторі 0, ще й опалення зникло зовсім
Будьте гідними ранкового Сонця
У нас тепло тоже ушло
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
В 5 утра дали
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Забавная статья о неотключаемом доме
Таинственный дом: как одесский журналист электричество искал и нашел
у нас тоже есть такие непонятные хрущевочки...
Аркадия, частный сектор, группа 2,1 в 6-15 дали свет, даже уличные фонари зажглись (соседняя улица с группой 1,2 пока темная).
Наконец-то аккумуляторы моей СЭС вспомнят, что такое заряд 100% !
Вчора та позавчора акумулятори дуже непогано заряджались від сонця. Я щось влітку завтикав зробити пару повних циклів і після першої ночі вони досить швидко зарядились десь до 95% а потім балансир довго трахався з однією коміркою де напруга була 3.65-3.67 коли в інших 3.39. Хоча наступний заряд вже був без цих качелей. Тому не забувайте періодично розряджати їх в нуль та заряджати бо з відключеннями електроенергії було купа циклів з розрядом до 60-70%, від цього вони мабуть трохи й розбалансувались.
Ооо Да! У меня тоже такая проблема возникла. Когда начались отключения в октябре, выставил минимально допустимый разряд 80% и заряд от сети круглые сутки. В одну прекрасную ночь, система с 55% провалилась на 7% при нагрузке всего-то 1,2 кВт и обесточила дом.
P. S. У меня низко стоят панели и при низком осенне-зимним солнце попадают в тень от соседних домов. То что весной-летом дает 20-25 иногда до 28 кВт в сутки, сейчас вырабатывает не более 3 кВт в сутки, а в пасмурную погоду 1,5-2 максимум.
Эх, мне бы, жителю многоэтажки, ваши солнечнопанельные проблемы![]()
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Ночью дали свет некоторым домам в районе Великого Князя Владимира / Владислава Бувалкина
Вопрос окупаемости это если ты хочешь полностью отказаться от электричества, тут вопрос выживания, деньги на больницу или на кладбище слабое утешение))Из опыта общения с людьми из других городов, ставят и на ьалконе и под окнами прикручивают, да в осноаном на заряд, если удастся на крышу то можно и непосредственно в сеть,
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
И опять до двух ночи без света.
Социальные закладки