Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1800 из 1804 ПерваяПервая ... 800 1300 1700 1750 1790 1798 1799 1800 1801 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,981 по 36,000 из 36072
  1. Вверх #35981
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Сегодня Герц обрадовал счетом на СДПТ по Фонтанскому - переплата почти 3000.
    Квартира мамы моей приятельницы, за которую платят СДПТ и Фонтанскому, и Сервис плюсу, иначе субсидию не оформляли: платишь первым - долг у вторых, платишь вторым - долг у первых. Еще в прошлом месяце были начисления и там, и там. Что произошло в этом месяце - загадка.
    У нас судиться сервис плюс с жкс , теж 2 рахунка, нікому не плачу.....
    Видать в вашому випадку хтось з них виграв суд.....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

2. Вверх #35982
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Квартира мамы моей приятельницы, за которую платят СДПТ и Фонтанскому, и Сервис плюсу, иначе субсидию не оформляли: платишь первым - долг у вторых, платишь вторым - долг у первых. Еще в прошлом месяце были начисления и там, и там. Что произошло в этом месяце - загадка.
    Сергей Лысак поручил разобраться с ситуацией вокруг двойных платежек в Одессе.

▪️ Глава Одесской городской военной администрации передал подчинённым стопку квитанций, которые жители Черёмушек и Фонтана годами получали двойными за одни и те же услуги. Он потребовал детально изучить проблему и представить понятный механизм её решения.

▪️ История с двойными платежками возникла после того, как часть одесских домов оказались одновременно в ведении коммунальных ЖКС и частной компании «Сервис Плюс».

В результате люди получают две квитанции на обслуживание дома, уборку, вывоз мусора и другие услуги.

▪️ Причина — передача домов новому управителю без решения самих жильцов. Коммунальщики продолжали считать дом своим, частная компания выставляла свои счета, а одесситы оказывались между двух структур.

Жалобы и обращения к мэру Труханову результата не приносили — тему годами заминали.

▪️ Лысак подчеркнул, что закрывать глаза на это не собирается, и поставил задачу навести порядок, чтобы жильцы наконец перестали получать двойные начисления
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #35983
    Частый гость Аватар для lian84
    Вы понимаете, что 80-летнему человеку не оформляли субсидию. Переписка с ПФУ без толку, с Департаментом ЖКХ о том, кто обслуживает дом ничего не давала, бегать было некому. 80-летняя старушка в здравом уме и правильно восприняла мой совет.
    Платить в две конторы - это 597 грн. Назначили субсидию - летняя 611 грн, зимняя 2098. Это лучше, чем ничего. И полтора года бабулька не имеет головной боли.
    Так бабуля оплачивала и ЖКС Фонтанскому и Сервис+? А по компании Сервис+ что показывает на сегодня, есть ли переплата?)

Мы оплачивали все это время по Герцу только в ЖКС Фонтанский и тоже вылезла переплата существенная. Теперь стало совсем ничего непонятно)))
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

4. Вверх #35984
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Сергей Лысак поручил разобраться с ситуацией вокруг двойных платежек в Одессе.

▪️ Глава Одесской городской военной администрации передал подчинённым стопку квитанций, которые жители Черёмушек и Фонтана годами получали двойными за одни и те же услуги. Он потребовал детально изучить проблему и представить понятный механизм её решения.

▪️ История с двойными платежками возникла после того, как часть одесских домов оказались одновременно в ведении коммунальных ЖКС и частной компании «Сервис Плюс».

В результате люди получают две квитанции на обслуживание дома, уборку, вывоз мусора и другие услуги.

▪️ Причина — передача домов новому управителю без решения самих жильцов. Коммунальщики продолжали считать дом своим, частная компания выставляла свои счета, а одесситы оказывались между двух структур.

Жалобы и обращения к мэру Труханову результата не приносили — тему годами заминали.

▪️ Лысак подчеркнул, что закрывать глаза на это не собирается, и поставил задачу навести порядок, чтобы жильцы наконец перестали получать двойные начисления
    Ждем результатов. Привыкли доверят делам, а не словам )
    Пока новый руководитель Пересыпского района тоже видит эту задачу в числе своих первоочередных!
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

5. Вверх #35985
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Пока новый руководитель Пересыпского района тоже видит эту задачу в числе своих первоочередных!
    Будут тебе результаты. Принесут 3 платежку
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

6. Вверх #35986
    Тролль форума

Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    В итоге, всё равно все будут платить ЖЭКам.
    БЛОГЕР - JAFAR

7. Вверх #35987
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    В итоге, всё равно все будут платить ЖЭКам.
    Это далеко не факт)))
    Всем, уставшим от моего

8. Вверх #35988
    Тролль форума

Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Это далеко не факт)))
    Факт, так как Сервис+ частная контора, а ЖЭКи - государственные структуры.
    БЛОГЕР - JAFAR

9. Вверх #35989
    Чарівниця

Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Так бабуля оплачивала и ЖКС Фонтанскому и Сервис+? А по компании Сервис+ что показывает на сегодня, есть ли переплата?)

Мы оплачивали все это время по Герцу только в ЖКС Фонтанский и тоже вылезла переплата существенная. Теперь стало совсем ничего непонятно)))
    По Сервис+ начислено за ноябрь и пока не оплачено.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

10. Вверх #35990
    Факт, так как Сервис+ частная контора, а ЖЭКи - государственные структуры.
    ЖКС не гос. Структуры, а коммунальные, учи уроки. Разница в том, что они ссе давно на хоз.расчете. Город иногда, переводит деньги за помощь в разборе завалов и др. Последсвий. И эта вся система насквозь коррумпирована, держится за счет доверчивых жителей, привыкших платить деньги и ничего взамен не получать
    Всем, уставшим от моего

11. Вверх #35991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    ЖКС не гос. Структуры, а коммунальные, учи уроки. Разница в том, что они ссе давно на хоз.расчете. Город иногда, переводит деньги за помощь в разборе завалов и др. Последсвий. И эта вся система насквозь коррумпирована, держится за счет доверчивых жителей, привыкших платить деньги и ничего взамен не получать
    Коммунальное предприятие оно на половину финансируется с местного бюджета (и то не всегда) так как создано горсоветом, а в остальном как и ГП их финансирование идет за счет своей хозяйственной деятельности.
    Согласен с вами насчет "коррумпированности". Но позвольте вас немного поправить (и не только вас): коррупция согласно закона если объяснять простыми словами то это когда должностное лицо за материальную помощь или на бесплатной основе предоставляет привилегирующую услугу другому лицу (например получение какойто справки в обход общего порядка ее получения). А вот когда грабят нас (*****т наши налоги) и бюджетные деньги то это не коррупция это хищение. Но не суть. Просто у нас привыкли (в т.ч. в СМИ) это называть коррупцией хотя таковой оно не является.
    ЖКСы это таки да еще та схема для набивания своих карманов за счет доверчивых и пассивных жильцов. Ради интереса просто посчитайте сколько в месяц платит один дом. У нас дом чешка при старом тарифе 8.72 платили +- ≈ 157,5 тыс. грн / месяц ( 8.72 грн. \ кв.м. до ноября); теперь ≈ 172,8 тыс. грн / месяц (9.53\ кв.м. с ноября). Это цифры приблизительные т.к. я не знаю общую площадь всего дома. А потом залезьте на прозоро и посмотрите сколько через одних и тех же ФОПов списывается бабло за несуществующие в вашем доме услуги. Поэтому в начале года и началась вся эта котовасия с управляющими компаниями, борьба за рынок ЖКХ услуг, потомучто через них наши коммунальные можновладці не получали ничего. А то что у нас недавно в парадных поменяли окна , ну это за 5 лет такое впервые и это за 5 лет первый ремонт в доме. За то летом ЖКС себе закупил новенький холодильник HISENSE RB435N4BCE ( сейчас цена ≈ 23 499 ₴) и кофемашину DELONGHI Dinamica Plus ECAM380.95.TB (сейчас цена ≈ 34 999 грн. (я б тоже такую хотел бы себе)) - и это всё не за деньги местного бюджета а за деньги жильцов. Потомучто услуги не предоставляются а деньги списываются на такое вот. Уже даже двор подметают раз в неделю а то и раз в 2 недели. И ходят с телефоном фотографируют себя какие они молодцы и выкладывают в ФБ. Сорян за офтоп просто накипело от несправедливости.

12. Вверх #35992
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Подскажите пожалуйста, кто платит коммуналку через ГЕРЦ и знает почему нет в этом месяце счета на оплату?

13. Вверх #35993
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто платит коммуналку через ГЕРЦ и знает почему нет в этом месяце счета на оплату?
    У меня всё есть. Пришли все квитанции, даже за проверку газовых систем.
    БЛОГЕР - JAFAR

14. Вверх #35994
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У меня всё есть. Пришли все квитанции, даже за проверку газовых систем.
    Спасибо. Мне всегда на эл.почту приходил, а в этом месяце нет, значит у меня проблема...

15. Вверх #35995
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мне всегда на эл.почту приходил, а в этом месяце нет, значит у меня проблема...
    Мне тоже приходит на почту Gmail. Всегда всё ок. И даже не на один адрес. Так что это проблема у вас локальная.
    БЛОГЕР - JAFAR

16. Вверх #35996
    Частый гость
    Загляните в тему ЖКС против УК,
    там об этом вся инфа, какая есть.

17. Вверх #35997
    prosto_seriy, мои формулировки точны и продуманы.К работникам ЖКс можно применять и применяют целый букет статей УК.там есть и кража и коррупция и препятствование мобилизации в военное время. Есть букет хохяйственных преступлений. Люди годами этим всем занимаются, и это прекрасно знают наши органы. Как внутренние, так и наружные. Иногда, эхом, это все всплывает, но в основном, по тихому обилечивают , и дальше откармливают свинку. Преступная организация Жкс Черемушки решила почему то, что раз мы ничего не делаем за 5.4 грн за метр жилья, то почему бы нам, не делать тоже самое за 8.9 грн за тот же метр. Посмотрим что будет делать новая администрация города.Хотя, по первым шагам, не обнадеживает
    Всем, уставшим от моего

18. Вверх #35998
    Если кому интересны статьи, по которым плачут руководители ЖКС и др,ком. Установ можете ознакомится
    ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 209, ч. 5 ст. 191 ККУ).
    Ну и 114 -1 доказать трудно, но можно, было бы желание
    Последний раз редактировалось zaicik; 11.12.2025 в 18:01.
    Всем, уставшим от моего

19. Вверх #35999
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    А мне сегодня поставили счетчик "день-ночь" бесплатно/ по программе говорят что Киев финансирует.
    Какая полезная программа. Честно признаться, я мало что понимаю в этом "день ночь". У нас счётчик единый, сами снимаем показания, сами считаем, и сами платим.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #36000
    Тролль форума

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Какая полезная программа. Честно признаться, я мало что понимаю в этом "день ночь". У нас счётчик единый, сами снимаем показания, сами считаем, и сами платим.
    Зачем платить больше с 23.00 до 7.00, если можно экономить. 50% от суммы на дороге не валяется. Нагрев бойлера, стирка белья, работа холодильника, хлебопечка, мультиварка, аэрогриль. Всё это можно делать ночью по тарифу 2.16 грн, так как большое потребление энергии у этих приборов. Даже тот же холодильник работает 8 часов с -50%. Так что счётчик отличный.
    Последний раз редактировалось Интернетчик; 11.12.2025 в 19:38.
    БЛОГЕР - JAFAR

Ответить в теме
Страница 1800 из 1804 ПерваяПервая ... 800 1300 1700 1750 1790 1798 1799 1800 1801 1802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права