| ||
Сергей Лысак поручил разобраться с ситуацией вокруг двойных платежек в Одессе.
▪️ Глава Одесской городской военной администрации передал подчинённым стопку квитанций, которые жители Черёмушек и Фонтана годами получали двойными за одни и те же услуги. Он потребовал детально изучить проблему и представить понятный механизм её решения.
▪️ История с двойными платежками возникла после того, как часть одесских домов оказались одновременно в ведении коммунальных ЖКС и частной компании «Сервис Плюс».
В результате люди получают две квитанции на обслуживание дома, уборку, вывоз мусора и другие услуги.
▪️ Причина — передача домов новому управителю без решения самих жильцов. Коммунальщики продолжали считать дом своим, частная компания выставляла свои счета, а одесситы оказывались между двух структур.
Жалобы и обращения к мэру Труханову результата не приносили — тему годами заминали.
▪️ Лысак подчеркнул, что закрывать глаза на это не собирается, и поставил задачу навести порядок, чтобы жильцы наконец перестали получать двойные начисления
...Мы жили тогда на планете другой((((
Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))
ЖКС не гос. Структуры, а коммунальные, учи уроки. Разница в том, что они ссе давно на хоз.расчете. Город иногда, переводит деньги за помощь в разборе завалов и др. Последсвий. И эта вся система насквозь коррумпирована, держится за счет доверчивых жителей, привыкших платить деньги и ничего взамен не получать
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
Коммунальное предприятие оно на половину финансируется с местного бюджета (и то не всегда) так как создано горсоветом, а в остальном как и ГП их финансирование идет за счет своей хозяйственной деятельности.
Согласен с вами насчет "коррумпированности". Но позвольте вас немного поправить (и не только вас): коррупция согласно закона если объяснять простыми словами то это когда должностное лицо за материальную помощь или на бесплатной основе предоставляет привилегирующую услугу другому лицу (например получение какойто справки в обход общего порядка ее получения). А вот когда грабят нас (*****т наши налоги) и бюджетные деньги то это не коррупция это хищение. Но не суть. Просто у нас привыкли (в т.ч. в СМИ) это называть коррупцией хотя таковой оно не является.
ЖКСы это таки да еще та схема для набивания своих карманов за счет доверчивых и пассивных жильцов. Ради интереса просто посчитайте сколько в месяц платит один дом. У нас дом чешка при старом тарифе 8.72 платили +- ≈ 157,5 тыс. грн / месяц ( 8.72 грн. \ кв.м. до ноября); теперь ≈ 172,8 тыс. грн / месяц (9.53\ кв.м. с ноября). Это цифры приблизительные т.к. я не знаю общую площадь всего дома. А потом залезьте на прозоро и посмотрите сколько через одних и тех же ФОПов списывается бабло за несуществующие в вашем доме услуги. Поэтому в начале года и началась вся эта котовасия с управляющими компаниями, борьба за рынок ЖКХ услуг, потомучто через них наши коммунальные можновладці не получали ничего. А то что у нас недавно в парадных поменяли окна , ну это за 5 лет такое впервые и это за 5 лет первый ремонт в доме. За то летом ЖКС себе закупил новенький холодильник HISENSE RB435N4BCE ( сейчас цена ≈ 23 499 ₴) и кофемашину DELONGHI Dinamica Plus ECAM380.95.TB (сейчас цена ≈ 34 999 грн. (я б тоже такую хотел бы себе)) - и это всё не за деньги местного бюджета а за деньги жильцов. Потомучто услуги не предоставляются а деньги списываются на такое вот. Уже даже двор подметают раз в неделю а то и раз в 2 недели. И ходят с телефоном фотографируют себя какие они молодцы и выкладывают в ФБ. Сорян за офтоп просто накипело от несправедливости.
Подскажите пожалуйста, кто платит коммуналку через ГЕРЦ и знает почему нет в этом месяце счета на оплату?
Загляните в тему ЖКС против УК,
там об этом вся инфа, какая есть.
prosto_seriy, мои формулировки точны и продуманы.К работникам ЖКс можно применять и применяют целый букет статей УК.там есть и кража и коррупция и препятствование мобилизации в военное время. Есть букет хохяйственных преступлений. Люди годами этим всем занимаются, и это прекрасно знают наши органы. Как внутренние, так и наружные. Иногда, эхом, это все всплывает, но в основном, по тихому обилечивают , и дальше откармливают свинку. Преступная организация Жкс Черемушки решила почему то, что раз мы ничего не делаем за 5.4 грн за метр жилья, то почему бы нам, не делать тоже самое за 8.9 грн за тот же метр. Посмотрим что будет делать новая администрация города.Хотя, по первым шагам, не обнадеживает
Всем, уставшим от моего
Если кому интересны статьи, по которым плачут руководители ЖКС и др,ком. Установ можете ознакомится
ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 209, ч. 5 ст. 191 ККУ).
Ну и 114 -1 доказать трудно, но можно, было бы желание
Последний раз редактировалось zaicik; 11.12.2025 в 18:01.
Всем, уставшим от моего
Зачем платить больше с 23.00 до 7.00, если можно экономить. 50% от суммы на дороге не валяется. Нагрев бойлера, стирка белья, работа холодильника, хлебопечка, мультиварка, аэрогриль. Всё это можно делать ночью по тарифу 2.16 грн, так как большое потребление энергии у этих приборов. Даже тот же холодильник работает 8 часов с -50%. Так что счётчик отличный.
Последний раз редактировалось Интернетчик; 11.12.2025 в 19:38.
БЛОГЕР - JAFAR
Социальные закладки