Да, а ещё собираюсь в традиционную поездку обычно по недельным выходным (специально так оговариваю, бо недельные выходные, т.е. суббота и воскресенье с моими личными часто не совпадают) на Молдованку, ну, все знают куда и зачем.
А действительно, в прошлом тетради были просто тетради, без добавочных наворотов, линейка, сначала косая, потом простая, и с типографской вертикальной красной полосой по краям, "поля" типа. Кстати, в клеточных тетрадях эту красную полосу почему-то не печатали, и её все ученики рисовали сами вручную. Даже тогда у меня возникал вопрос, а почему эту полоску сразу не печатать, как это было в линейку? Может, были тогда какие соображения на то? Справедливости сказать, уже позже, только после школы, в девяностые, та вертикальная красная линия таки уже появилась в клетках. Я ещё сыну и дочке говорил, сколько моё и другие старшие поколения изрисовали этих красных линий по клеткам! А ещё, суббота была рабочей, вплоть до краха предыдущего режима, до 1991 года.

Тема:

. се ля ви
и всякий раз он выносит из своих походов что нибудь полезное, какие нибудь духовные или материальные приобретения
то пусто, то густо
а то можно ненароком и в текстуры провалиться

Социальные закладки