Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2081 из 2098 ПерваяПервая ... 1081 1581 1981 2031 2071 2079 2080 2081 2082 2083 2091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,601 по 41,620 из 41955
  1. Вверх #41601
    Живёт на форуме
    Информационное вещество тоже есть.

Чёрные буквы на бумаге - это информационное вещество.

Свет от буков в глаза - это информационное поле. При этом свет сам по себе это поле электромагнитное.

(хотя мы уже приняли, что реальный свет мы не видим, мы видим его электронную модель в сознании)

---------- Сообщение добавлено 26.10.2025 в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    я так не умею, захотеть увидеть и увидеть солнце во сне.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2025 в 05:49 ----------

Вы шутите, предполагаете в поиске наглядного примера, или так у Вас?
    Это тема про осознанные сновидения.

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Во сне человек по привычке повторяет свои действия из реального мира.

Если выработать у себя привычку повторять вопрос "это сон?", то однажды этот вопрос встанет прямо во сне. И это будет началом осознанности.

Лично я просто задаю себе этот вопрос один раз в сутки перед сном. Начал делать это несколько месяцев назад. И даже при таком минимуме усилий всё равно иногда пробивает осознанность во сне.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2025 в 09:15 ----------

---------- Сообщение добавлено 26.10.2025 в 09:15 ----------

Информационное поле, окружающее людей.
    Информационное вещество тоже есть.

Чёрные буквы на бумаге - это информационное вещество.
    Ещё есть информационный язык.

Силой мысли напрягаешь мышцы языка и язык говорит буквы.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2025 в 17:37 ----------

Информационное поле тоже нужно напрягать силой мысли.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 26.10.2025 в 08:16.

2. Вверх #41602
    Не покидает форум Аватар для a33
    Поняла Вас, осознанные сновидения и у меня бывают, и были. Дело не в том, я не могу так по заказу увидеть именно солнце, что-то конкретное. Там более тонкий механизм, я должна действительно хотеть его увидеть. А не экспериментировать, мол хочу ..

---------- Сообщение добавлено 26.10.2025 в 17:57 ----------

Если есть некая потребность, может даже не осознанная. Тогда, появляются мысли о чем то, может конкретно о том, может близко. Или, это может начаться издалека. И тогда лишь сила мысли включается.
    Вот, к примеру, Вы не хотите говорить скороговорки, но Вас упрашивают. И Вы начинаете, говорите-говорите, а потом сами себя спрашиваете - а зачем мне это в самом деле?

3. Вверх #41603
    Иллюминатор
    Может быть в будущем что-то поменяется?

Начнём видеть мир напрямую. Без всяких электронных моделей в сознании.
    Может в том будущем, станет понятным что мира никакого и нет!
    Но это с пониманием механики процесса, того что называют "творение мира".
    Об этих событиях, возможно и были пророчества про новый..дивный мир.
    Если бы у меня была возможность детально погрузиться в описание механики этого процесса, при чем с изнанки..Вы бы сразу поняли какие для этого потребовались системные требования, при том что минимальные требования в сегодняшнем восприятии уже казались бы абсурдными и наверное это понимание было бы первым.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 02:34 ----------

Вот чел, он был слишком красным. Он это понимал, но ничего не мог сделать с собой.
    Ведь он - тоже плод каких то стараний. И аванс довольно часто получал наперед.

Мне ближе с рождения иное состояние. И потому меня не мучила жажда.
    Впрочем, я поддаюсь влия нию - мне недавно приснилось, что я выпила целый водопад.

И он просто исчез, не иссяк, он был воображаемым.
    И мне не нужно ходить к реке..как некоторым.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2025 в 07:37 ----------

И ведь не этим людям рассказывать мне о том, что я - не тело и не ум.
    Это какая то пошлость ..
    А если нет тела, то нет и подсознания?
    В сознании тело есть.
    А в теле есть ощущения.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 04:39 ----------

Так описывают и воплощение, то есть рождение в физическом теле.
    Сознание втягивается желанием.
    Что такое желание с т.з. физики, направленное движение частиц?

---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 04:40 ----------

А, притяжение, гравитация что ли ..

---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:06 ----------

Я поняла почему чел носится с этой Люси, со своей тягой к движению. Надо ускориться очень сильно, чтобы движение будто исчезло. Но зачем, зачем курить эту шмаль, чтобы увидеть подобное ..
    Ведь если остановиться и тихо сидеть, не думая ничего, как например у моря, или ночью в темноте, то все и останавливается.
    Отчего мы так противоположны, да и в чем, в работе нервной системы, в темпераменте..
    в чем?

---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:08 ----------

Может моя мама не умела, или не хотела думать, когда ходила со мной.
    А его была переполнена мыслями? не знаю, почему такое различие..
    может врожденное - принимать или не принимать, то что происходит?

---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:13 ----------

Сестра же говорила - когда мама ходила с тобой, то была столь тихой и спокойной, блин, как та Мария ..
    Хотя, она порой стеснялась, что столь поздно(по мнению других) решила родить ребенка.
    Неужели это столь предопределяет его будущее?
    Но ведь и ребенок влияет, это точно .. хотя есть женщины, которые подавляют его, еще не родивщегося, проявления. Это тоже есть.. как вариант. То есть, два варианта, если брать в крайностях.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:18 ----------

Почему женщина сосуд греха - потому, что она типа все время что то хочет. Это гормональный сдвиг или что, переизбыток чего то. Хочет движимая любовью - такое себе. Тяга к действию, понимание что без него ничего не получишь.
    А хочется получать,потому что есть противоположность - желание отдать. То и то - желание.
    Чтобы нечто получить - союз, плод, творение, необходимо движение.
    Зачем же бешенно ускоряться, чтобы получить то что и так есть - отсутствие движения?
    мы не ищем легкие пути, чтобы преодолеть притяжение?

---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:20 ----------

у чела, кажется что, осталось одно желание - измыслить что-либо оригинальное.
    При понимании, что его уже быть не может, оригинального. То есть первичного.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:22 ----------

не человек, а парадокс или ортодокс ) чтоб он был здоров и не кашлял
    Да,вопрос первичности считается весьма философским, но так ли он важен для понимания философии?

Я не смогу ничего измыслить оригинального, всё.. всё уже было. Закон
    описанный Ньютоном, был и использовался до рождения Ньютона, но он тот сукин сын что смог описать его понятной, математической логикой.
    Увы, я не одержим подобной идеей, а я просто болтаю о подробностях которые видел. Видел и понял то что видел, могут сильно отличаться.
    Мы не разные и не противоположные, для вас существо имеет одну голову..Вашу, я вижу это же существо о миллиардах годов, существо одно..а головы таки разные.
    Когда существо, "отщепнуло" кусочек сознания что явилась Ваша голова и моя, существо под эти головы уже имело свои задачи. Мне не надо быть таким как Вы, а Вам уж точно не следует быть таким как я. В противном случае, Горыныч бы вполне справлялся и с одной головой, так нет же..ему троицу подавай, иначе не может.
    Ваша мама, надо говорить что она не была Вашей мамой? Существо..это отец и мать, именно оно решало и делало так, что у Вашей мамы появилось такое чудо как Вы. Но при этом не Вы, ни тем более Ваша мама..не имели к этому никакого отношения. Ваша задача, всех..была съем информации с аналога, в цифру чувств.
    Ну приблизительно так поясняют, нахрена богу нужен был мир..чтоб ощутить то, чего невозможно ощутить вне.
    Да, бедная эта тетка бог, влипла так влипла..только через детей сможет понять что же с ней не так, чтоб мужик её обратно принял..ну тот, из которого она вышла в небытие. Да, то что мы считаем бытием, для бога..для этой тетки жуткое небытие, из которого она всячески пытается выбраться. И без нас, её детей..у неё шансов нет, но по факты..всё её дети..это она же и есть. Она это знает, а дети..дети не понимают, ну а что..дети ведь. На этом и построена вся схема, рабочая схема кстати. Весьма примитивная, но работает. Может потому что другой, просто нет?
    Бог всемогущ, лишь в рамках рабочей программы, в границах которой..она бог.
    Смысл жизни? Чьей жизни? Есть только жизнь существа, а все говорящие головы..имея туловище этого существа, ищут смысл своих жизней..ну не хохма?
    Женщина сосуд греха? Не читайте поповских газет, они ведь не ведают что пишут..что существо скажет им, то они и пишут. А существо ведь уже знает, что другие головы будут читать и даёт им знаки, мол смотри туда..там сейчас напишут, ты прочтешь и будешь знать. Вот так голова начинает мнить себя женщиной, да что там женщиной..целым сосудом и не для вина или воды, а для игристого греха. Ну а дальше, дальше игра ума в игристом грехе.
    Так и живём, всё на одном теле..но с такими разными отпечатками на лицах.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 02:51 ----------

Хорошо, что хотя бы электроны видим напрямую. Если весь мир это электронная модель в сознании.
    Насчёт электронов, увы, скорей всего мы и их не видим напрямую..надо четко понимать, что такое видение напрямую и сразу будет очевидно, что если пальцем надавить на глаза..хм,Вы попробуйте надо вливать пальцем на жидкокристаллический монитор, там тоже будут эффекты вроде тех что Вы считаете вспышкой.
    Скорей всего, если изучив вопрос более качественно, будет понятно что ничего невозможно увидеть глазами, из того что реально..для того чтоб видеть реальные вещи, глаза точно не нужны. Глаза, имеют функционал, только лишь чтоб воспринимать иллюзию за реальность, ведь глазам всегда веры больше. Как жэж можно не верить своим глазам, говорил фокусник в цирке, следите за руками. Да..глаза ведь фокусируют внимание, внимание..фокус, а он не более чем обман и смог он быть, потому что внимание фокусировали на руках, в в это время..вся механика фокуса проходила хоть и на виду, но осталась вне фокуса внимания.

Надавил пальцем на глаз и увидел вспышку.
    Только это не световая вспышка. Это вспышка электронов. В глазу ведь света нету. Глаза в темноте не светятся.

Обычный внешний свет это тоже "палец". Он давит нам на глаза и вызывает электронные видения.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2025 в 17:10 ----------

Похоже на телевизор в прямом эфире.

Мозг как телевизор показывает нам мир в прямом эфире. Электронную модель мира. Телевизор ведь тоже электронный.

Воспоминания - архивные видеозаписи.

Сновидение - художественная постановка.

Осознанное сновидение - компьютерная игра. Интерактивная художественная постановка. С прямой и обратной связью.
    Да, с телевизором интересная аналогия, только если показывают художественную постановку, телевизор ведь работает только как приёмник?
    Прямая и обратная связь, это уже Вы замахнулись на соавторство с художником постановщиком.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 03:03 ----------

Вот кстати, на мой взгляд прекрасный материал с которого реально можно начать отсчет своего "духовного развития", а то что было до этого и не важно сколько лет и усилий оно занимало, была лишь подготовка к этому началу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #41604
    .. А мы постоянно следуем за звуками ..

У Вас, чел, правый глаз по земному живой.
    Ну и слава богу на этом )

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 07:13 ----------

Не досмотрела видео до конца, сложно мне выносить такой тон. А в содержимом нет ничего шокирующего. Да, неплохо было бы вероятно, выкурить в той табачной лавке пару сигарет или папирос. Табак хороший, а не это вот..

Пришла мысль о богатстве и власти. Вот как если бы все деньги мира записать на флешку и кому то дать. И он такой - у меня все деньги мира. А я беру ручку-стирачку и иду менять её на бутылку кефира. Та иди ты нафиг со своей флешкой.

А вот власть, если небольшой коллектив действует согласованно, то образует свое коллективное эго. А оно, пардон, хочет жрать по земному. Что уж говорить про объединение всех религий, т.н. экуменизм. В наивных и доверчивых умах - это благо и мир. А в других - кормление этого самого, коллективного, как там называют, эгрегора.

Бедная мать и обкаканные дети, - так моя мама часто говорила.
    Оказывается, то была очень мудрая мысль..

5. Вверх #41605
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Может в том будущем, станет понятным что мира никакого и нет!
    Ладно, пусть будет "нет". Лично у вас. И у ваших единомышленников.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 13:03 ----------

Поняла Вас, осознанные сновидения и у меня бывают, и были. Дело не в том, я не могу так по заказу увидеть именно солнце, что-то конкретное. Там более тонкий механизм, я должна действительно хотеть его увидеть. А не экспериментировать, мол хочу ..
    Я год назад заинтересовался осознанными сновидениями для того, чтобы сознательно их выключать, если сон тяжёлый. Типа как выключить телевизор, если фильм тяжёлый.

(год назад начал выполнять упражнение "Это сон?")

Хотя осознанность во сне сама по себе понижает вероятность кошмаров.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 13:11 ----------

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 13:11 ----------

Скорей всего, если изучив вопрос более качественно, будет понятно что ничего невозможно увидеть глазами, из того что реально..для того чтоб видеть реальные вещи, глаза точно не нужны. Глаза, имеют функционал, только лишь чтоб воспринимать иллюзию за реальность, ведь глазам всегда веры больше. Как жэж можно не верить своим глазам, говорил фокусник в цирке, следите за руками. Да..глаза ведь фокусируют внимание, внимание..фокус, а он не более чем обман и смог он быть, потому что внимание фокусировали на руках, в в это время..вся механика фокуса проходила хоть и на виду, но осталась вне фокуса внимания.
    Это ты глаза на лбу имеешь в виду? Глазные яблоки.

Ещё есть глаза в мозге. Зрительная зона мозга.

Мне приснилось в мозг, что в шкафу лежит мячик.

Открываем глаза на лбу и проверяем шкаф...

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 14:51 ----------

Прямая и обратная связь, это уже Вы замахнулись на соавторство с художником постановщиком.
    Это когда люди занимаются магическими технологиями, то они замахиваются на соавторство с художником-постановщиком.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 14:54 ----------

кормление этого самого, коллективного, как там называют, эгрегора
    Эгрегор - "бодрствующий" в переводе с греческого.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 27.10.2025 в 12:16.

6. Вверх #41606
    Чьи то сны - сплошные кошмары, почему так?

Понятно, что обстановка. Только, когда отец воевал в 40-ых, он говорил, что ему снился цветущий яблоневый сад. Прямо в окопах, или где они спали. И только после войны, по её окончанию после контузии, ему стали сниться бои. Но он был молод, психика и нервы, возможно, покрепче. Хотя, он говорил в начале 90-ых, что люди стали нервные и злые, как на войне. Вероятно, он имел в виду, когда бодрствовали.

7. Вверх #41607
    Живёт на форуме
    Увеличилась пропасть между добрыми и злыми. Несколько процентов стали очень добрые, а все остальные обозлились.

8. Вверх #41608
    Сто пять, а Вы посмотрели это видео, что чел разместил?

Таки его досмотрела, и пришла только одна мысль - когда давно мы разговаривали со старшим ребенком, младший, не кричал во время разговора, а восклицал - послушайте, послушайте!
    А когда мы слушали - он радостно смеялся. Оно похоже было на я есть, или даже на просто -я.
    Ведь он был таким маленьким еще .. и нет больше мыслей по поводу.

А то, что странно повторять - не я, а через меня - давно мне приходило в голову. Повторяя и уверяя, что не я, мне кажется, только укрепляешь некое я. Также как обсуждая другого, или оценивая, получается, что утверждаешь и убеждаешь себя, что ты не такой. То есть тоже какой то..

9. Вверх #41609
    Живёт на форуме

Насчёт электронов, увы, скорей всего мы и их не видим напрямую.. надо четко понимать, что такое видение напрямую и сразу будет очевидно, что если пальцем надавить на глаза.. хм,

Вы попробуйте надо вливать пальцем на жидкокристаллический монитор, там тоже будут эффекты вроде тех что Вы считаете вспышкой.
    Монитор "видит" свою собственную вспышку непосредственно.

Мы видим вспышку монитора через свет, который он излучает. То есть, свет давит нам на глаза как палец и вызывает электронную вспышку уже у нас в глазах. И эту свою собственную вспышку мы тоже видим непосредственно.

Мы можем увидеть свою вспышку Не напрямую только если между электроном и сознанием будет лежать материя-посредник более глубокого уровня, чем сам электрон. Вплоть до духовной материи. Дух - как самая глубокая форма материи.

Электронная вспышка давит на дух-посредник - дух-посредник давит на сознание - сознание видит модель мира.

Это уже получается не электронная модель мира в сознании, а духовная модель. Модель из духа как составного материала.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 28.10.2025 в 20:32.

10. Вверх #41610
    Иллюминатор
    Ладно, пусть будет "нет". Лично у вас. И у ваших единомышленников.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2025 в 13:03 ----------

Я год назад заинтересовался осознанными сновидениями для того, чтобы сознательно их выключать, если сон тяжёлый. Типа как выключить телевизор, если фильм тяжёлый.

(год назад начал выполнять упражнение "Это сон?")

Хотя осознанность во сне сама по себе понижает вероятность кошмаров.[COLOR="Silver"]
    .
    Речь не обо мне и тем более о каких-то единомышленников, это факт и это научный исследованный факт, речь идёт о том как мы видим и что мы видим.
    По сути, воспринимая глазами мир, это вовсе не означает что мир существует.
    Отследить алгоритм, когда изображение попадает на сетчатку глаз и преобразуется в сигналы, сигналы электрических импульсов, который понимает мозг и мозг, уже для сознания показывает именно ту картинку,что мы увидели глазами..надеюсь тут против фактов возражения нет?
    А их быть не может, то есть..теперь убираем всю конструкцию что "дальше" мозга выходящую на поверхность. И минуя глаза, непосредственно в мозг транслируем тот самый код сигнала, тот же самый который он получает из глаз..но уже измененный, в понятном для него виде и тут вуаля, сознание будет воспринимать точно так же реальность.
    Да, эта схема работает во сне и мудрые предки, именно на этом основании назвали весь мир большим сновидением, дело в том что мозг ..и это опять же научный факт, не разделяет реальность во сне, то есть без использования схемы глаз,от реальности бодрствования.. где функция глаз активная.
    Вам ведь доводилось в своей жизни видеть реальные сны? Ну когда Вы во сне чего то испугались и просыпались в холодном поту, это самое переживание страха ведь было реальным..ладно, а оргазм во сне?
    Так как Вы можете верить, что Вы живёте не во сне?
    Если нет никакой разницы для мозговой деятельности. Ах да, реальность..да, можно потрогать, понюхать..так это всё идёт опять же, в виде сигналов в мозг, где сознание воспринимает прикосновения и запахи.
    Сейчас модно принимать грибы, микродозинг и всё такое, Вы имеете опыт употребления чего-то этакого, чтоб понять как работают механизмы галлюцинации?

Ладно, а как Вы сможете описать механику процесса гипноза, где Вы реально открывайте шкаф и там тот самый мячик, но при этом не существует шкафа..а мячика тем более, в реальности шкаф находится в мячике, но у Вас и мысли нет что такое возможно.
    Кстати, кто Вам транслирует мысль о вариативности шкафа и мячика, именно в такой схеме как Вы описываете.

Осознанное сновидение, это не контроль, это со-участие наблюдателя с деятелем.
    Из того что я знаю, скорей всего Вы не погружались в осознанное сновидение, в начале должна быть некая стадия осознанности..вот эти общие представления об осознанности, наверное ничего общего с ней не имеют, это наверное как образ и подобие, но тем не менее эти представления дают возможность для старта рождения той самой осознанности.
    Сны, сны очень многослойны..если Тора имеет четыре уровня понимания, то сны имеют их гораздо больше и часто четвертый уровень лишь позволяет выйти за границы "своего" сознания и там оказаться на начальном уровне.
    Так работает схема расширения сознания, это происходит только во сне и не важно, сплю ли я во сне или наяву.
    https://www.facebook.com/share/r/1BtWX342HH/

11. Вверх #41611
    Живёт на форуме
    Речь не обо мне и тем более о каких-то единомышленников
    Речь не о вас, но из вас. Из вашего рота.
    это факт и это научный исследованный факт
    Ладно, пусть будет "факт". Лично у вас.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2025 в 02:16 ----------

По сути, воспринимая глазами мир, это вовсе не означает что мир существует.
    Отследить алгоритм, когда изображение попадает на сетчатку глаз и преобразуется в сигналы, сигналы электрических импульсов, который понимает мозг и мозг, уже для сознания показывает именно ту картинку,что мы увидели глазами..надеюсь тут против фактов возражения нет?
    А их быть не может, то есть..теперь убираем всю конструкцию что "дальше" мозга выходящую на поверхность. И минуя глаза, непосредственно в мозг транслируем тот самый код сигнала, тот же самый который он получает из глаз..но уже измененный, в понятном для него виде и тут вуаля, сознание будет воспринимать точно так же реальность.
    Да, эта схема работает во сне и мудрые предки, именно на этом основании назвали весь мир большим сновидением, дело в том что мозг ..и это опять же научный факт, не разделяет реальность во сне, то есть без использования схемы глаз,от реальности бодрствования.. где функция глаз активная.
    Вам ведь доводилось в своей жизни видеть реальные сны? Ну когда Вы во сне чего то испугались и просыпались в холодном поту, это самое переживание страха ведь было реальным..ладно, а оргазм во сне?
    У вас когда дома начинается пожар вы тоже думаете такие длинные мысли?
    Так как Вы можете верить, что Вы живёте не во сне?
    Пожар во сне?

12. Вверх #41612
    Иллюминатор

А то, что странно повторять - не я, а через меня - давно мне приходило в голову. Повторяя и уверяя, что не я, мне кажется, только укрепляешь некое я. Также как обсуждая другого, или оценивая, получается, что утверждаешь и убеждаешь себя, что ты не такой. То есть тоже какой то..
    Да, именно так в мир явилось ещё одно верование, как Адвайта.
    Наверное так являлись все религии, наверное проблема в подходе понимания, когда надо понять оригинал как оригинал, но получается понять "по своему", где свое понимание не имеет ничего общего с оригиналом. На практике, христианство не имеет ничего общего с библией, да что там христианство..иудаизм, как мать этих отпрысков в виде христианства и ислама..не имеет ничего общего с Торой.
    Суфии и исихасты не дадут соврать, что это так.
    Вот и из тех текстов, сделали Адвайту, это просто понимание по своему..когда информация не способствует выйти за свои границы, а наоборот, затягивается на свой уровень и трактуется в меру своей "испорченности".
    Увы, это самый простой алгоритм мышления .

Моя версия с существом, на котором мы все живём..или в целом, которым все являемся..в деталях помогает описать по иному все те знания, которые установились.
    Помню супруг наотрез отказывался допустить, что люди не могут общаться друг с другом. В как общаются деревья в мире растений?
    А они общаются и этому есть описанные наблюдения и для понимания этого не надо быть друидом, а люди..они в рамках природы не человеки, люди общаются точно так же как мир растений и мир животных..через корневую систему, или в случае животных корневая система имеет образ единого сознания в активной фазе.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2025 в 02:27 ----------

Речь не о вас, но из вас. Из вашего рота.

Ладно, пусть будет "факт". Лично у вас.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2025 в 02:16 ----------

У вас когда дома начинается пожар вы тоже думаете такие длинные мысли?

Пожар во сне?
    Разве стал бы я Вас нагружать длинными мыслями?
    Нет, я сжал мысль до неприличия, я часто сталкиваюсь с проблемой объемных мыслей и часто вижу как сходят с рельс нити беседы.
    Наверное нехватка памяти и внимания, оперативной памяти.
    Последний раз редактировалось чeл; 29.10.2025 в 01:27.

13. Вверх #41613
    Живёт на форуме
    Сон это и есть маленькая реальность.

Картинки на экране это реальные жидкие кристалы.

Картинки в мозге это тоже реальные жидкие кристалы. Если у тебя мозг работает на кристалах.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2025 в 02:33 ----------

Наверное нехватка памяти и внимания, оперативной памяти.
    50 на 50. Или нехватка памяти или длинные тексты.

И не только у вас в предыдущем сообщении текст длинный, а вообще сама эта тема уже длинная. Ещё с 2010 года. Отсюда:

Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Учитывая нашу склонность, поговорить о многом и часто не по теме, где пишим Предлагаю болтать на всякие разные темы здесь.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 29.10.2025 в 01:34.

14. Вверх #41614
    Э, так договориться можно до того, то сон не сон, то есть - ни то, ни другое.
    Это только слова. Во сне тоже могут быть ощущения.
    Если сказать, что пожар во сне - не пожар, так он - следствие чего то другого. Внутреннего, внутри организма. Внутри психики, внутри головы - красочная иллюстрация, того что услышал прежде.

15. Вверх #41615
    Живёт на форуме
    Сон это игрушечная реальность. Типа игрушечной машинки на верёвочке.

У игрушечной машинки тоже всё реальное - и пластик в качестве строительного материала, и верёвочка...

Просто это не машинка тянет тебя за верёвочку, как настоящая машина, а это ты её тянешь.

16. Вверх #41616
    Иллюминатор
    Невозможно придумать то чего нет, фантазия..есть коробка и в ней элементы конструктора и вся фантазия ограничена комбинаторикой этих элементов, невозможно привнести элемент которого нет в коробке..его просто не существует. И любое размышление в поисках нового, даст в итоге подобие существующих элементов.
    В двойственности шкафа и мячика, невозможно вводить элемент чуда, либо мячик имеет соответствие со шкафом..либо шкаф будет пустым. А мячик будет, но где-то там..в любом неопределенном месте, скажем в небесах, или ещё где-нибудь.
    То есть можно верить что мячик есть, но если он не в шкафу..просто не повезло, надо навен шкаф закрыть и заново открыть, вдруг там будет мячик. Деяние стремящееся к бесконечности.

17. Вверх #41617
    Вот как я в детстве засыпала - закрыл глаза и с какой то - то ли вспышкой, то ли треском. Оно одновременно, проваливалась в яркий белый свет.
    Это ведь тоже называлось сном.
    Но нечего было переваривать, все события за день переживались максимально. Ничего не оставалось на потом. Ничего не нужно было оставлять на время отдыха.
    Ку, чел..

Мне тогда же рассказывали как корабль за время плавания обрастает ракушками и прочим. А потом его чистят в доке судоремонтного. Да, мы там гуляли и нам рассказал это мил человек. А иначе, кораблю будет сложно плавать ..
    Нужели он соврал, сто пять?

Получается, что самое главное, мне еще тогда в детстве рассказали..

А Наташа села,
    Все конфеты съела,
    Съела и смеется:
    Мама, не ругай!

Я не позабыла.
    Помнишь, ты учила:
    "Никогда на завтра дел не оставляй!…

Помню супруг наотрез отказывался допустить, что люди не могут общаться друг с другом. В как общаются деревья в мире растений?
    Муж тридцать лет пялился в экран по 8-10-12 часов. Для него - там была настоящая жизнь. А когда он оттуда выныривал, то с удивлением оглядывался вокруг. Оттого его слова про идиотов.. мне казалось, но будни затягивают. Как только он стал меньше времени проводить там, то начал проявлять все то, что есть в этом сне. Но все же, это не столь частый случай.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2025 в 05:02 ----------

Свято верю в хорошее - как в крипту, как в сервиз Мадонна, который пылится в серванте до лучших времён. Даже свято верю в лучшие времена, в триллионы денег, которые можно превратить в ноль.
    Значит, верю в ноль - в то, что это что то хорошее! )
    Последний раз редактировалось a33; 29.10.2025 в 02:28.

18. Вверх #41618
    Живёт на форуме
    верю в лучшие времена, в триллионы денег, которые можно превратить в ноль.

Значит, верю в ноль - в то, что это что то хорошее! )
    Нужно верить в хорошее на 50% и на 50% готовиться к нулю как к плохому.

19. Вверх #41619
    Нужно верить в хорошее на 50% и на 50% готовиться к нулю как к плохому.
    Немного не так - это ни плохое и ни хорошее.

20. Вверх #41620
    Живёт на форуме
    Невозможно придумать то чего нет

шкаф будет пустым. А мячик будет, но где-то там..в любом неопределенном месте, скажем в небесах, или ещё где-нибудь.
    То есть можно верить что мячик есть, но если он не в шкафу..просто не повезло, надо навен шкаф закрыть и заново открыть, вдруг там будет мячик.
    То есть, можно придумать то, чего нет в данном конкретном Месте в данное конкретное Время.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2025 в 15:11 ----------

надо четко понимать, что такое видение напрямую
    Ещё есть Движение напрямую - двигаешь мышцы силой мысли.
    и сразу будет очевидно, что если пальцем надавить на глаза..
    Сначала напрямую двигаешь мышцы пальцев силой мысли, а потом давишь глаза и напрямую видишь электроны.

Получается прямая и обратная связь с самим собою.

Прямая связь - в мышцы.
    Обратная - в глаза.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2025 в 16:14 ----------

Может быть и не сами мышцы двигаешь целиком, но электроны мышц точно.

У нас же сознание с электронами взаимодействует. А мышцы в своём составе тоже имеют электроны.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2025 в 16:16 ----------

Силой мысли двигаешь электроны мышц, а электроны уже тянут за собою всю остальную мышцу. Ядра тянут. Ядра атомов, из которых состоят мышцы.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 29.10.2025 в 17:08.

Ответить в теме
Страница 2081 из 2098 ПерваяПервая ... 1081 1581 1981 2031 2071 2079 2080 2081 2082 2083 2091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права