| ||
Тема: Религиозная флудилка
В любую неизвестную информацию приходится верить. На 50% по умолчанию.
Неизвестная информация лежит за пределами известной.
Вот чел, он был слишком красным. Он это понимал, но ничего не мог сделать с собой.
Ведь он - тоже плод каких то стараний. И аванс довольно часто получал наперед.
Мне ближе с рождения иное состояние. И потому меня не мучила жажда.
Впрочем, я поддаюсь влия нию - мне недавно приснилось, что я выпила целый водопад.
И он просто исчез, не иссяк, он был воображаемым.
И мне не нужно ходить к реке..как некоторым.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2025 в 07:37 ----------
И ведь не этим людям рассказывать мне о том, что я - не тело и не ум.
Это какая то пошлость ..
К хорошему нужно привыкать постепенно?
---------- Сообщение добавлено 20.10.2025 в 19:13 ----------
Чел когда то писал, но я не знаю .. можно конечно еще попробовать.То что я хочу описать, уже есть наглядно в визуализации каждого кто видел эпизод из фильма "Матрица", где Нео встречается впервые с архитектором. Большой экран по кругу, с мелкими экранами в нём словно пиксели. В каждом из которых идёт свой сюжет. Если замедлить своё погружение в сон, можно увидеть нечто подобное. При этом происходит ощущение что смотришь на маятник, из этих сюжетов автоматически останавливается внимание на одном из них. Но это кажется что автоматически, описывать сейчас не буду почему из всего многообразия выбирается конкретный. Сознание туда втягивается и всё, я продолжаю жить в заданном сюжете, то есть смотрю сон.
Только помнится, что это не так - разворачивается сон из мысли, будто белый экран и несколько раз его удавалось свернуть, и тогда остаешься в глубоком сне без сновидений. Оттого может мне и заметно порой, когда сон не совсем мой. Он по другому приходит. А в большую воронку действительно втягивает, только не в сновидение, а несколько дальше ..
---------- Сообщение добавлено 20.10.2025 в 19:15 ----------
Может он имел в виду, что там сны других людей .. и ему они доступны .. ну такое
я в темноте не вижу подобного
---------- Сообщение добавлено 20.10.2025 в 19:33 ----------
Я понимаю крайний случай, но даже если ты умеешь это, почему не сказать просто так, словами?
В какой то мере .. не знаю, если не хочет слушать, но просто так!
---------- Сообщение добавлено 20.10.2025 в 19:36 ----------
Ум, сон разворачивается из мысли, но с разных уровней углубления.
Глаза человека углубленного в мысль покрыты пленкой.
Мысль без эмоций, без чувств, без света..
То есть, я понимаю, что под словом "лучезарный" скрывается материя. Лучезарная материя. Но я думал, что объяснение будет более глубокое. Объяснение того, как устроена сама материя. Не просто атомы/молекулы, шарики на проволочках... А ещё глубже как-то.
Так и про дух можно сказать, что это материя. Духовная материя.
Просто принято считать, что это материя не простая, а идеальная. Материя, у которой всё хорошее и ничего плохого.
То есть, слово "дух" само по себе тоже не даёт объяснения о глубинной сущности материи.
Понять сущность материи до максимальной глубины - это наверное как досчитать до бесконечности.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2025 в 20:23 ----------
Электронная модель как посредник между миром и сознанием.
Это как аренда и субаренда?
---------- Сообщение добавлено 21.10.2025 в 04:24 ----------
Я чего то не понимаю, была статья про гипокамп, что связь с ним, его работа влияет на заболевание Альцгеймера. На что - на утрату реагирования? А на все нужно реагировать?
Неужели то что чел называл экранами, мне видится как звезды в темном небе, и можно подняться выше звезд. Да, но как то они были похожи на медные шляпки гвоздей. Но и там же видны порой беспилотники и даже был виден самолет. Как некая смесь воображаемого. А этот смещной астральный двойник, он бы не пояалялся, если бы не было вовсе мыслей .. но и животные видят сны. Значит думают в виде картинок, застрявших в памяти. Впечатления от пяти органов чувств в совокупности.
- Если вы не можете отстоять своё мнение, то сидите дома.
Это тоже мнение, которым можно крутить. Допустим, я просто среагировала, какая есть. Без задней мысли на того, у кого она была. Но я держу в голове другой подтекст, и вижу что все меняется. И не стоит особо остро настаивать на том или ином. Все ж изменчиво, но всему свое время. И говорят, что потерял свое лицо, если поступил по другому.
Не оценивание, а различение - что это, то на что хватит сил, времени и желания. А не просто, чтобы выбросить.
наверное
---------- Сообщение добавлено 21.10.2025 в 04:27 ----------
Много и просящих, и требующих, и немного соблюдающих. пока так
Огонь и вода, встречала такой символ Дао. Новодел или вариант..
---------- Сообщение добавлено 21.10.2025 в 04:29 ----------
И мне не снился шкаф, но что в большом черном мешке, это мертвые мысли?
Вот этих мертвецов и нужно хоронить?
---------- Сообщение добавлено 21.10.2025 в 04:34 ----------
Но ведь то, как сновидческие миры рушатся = память о том, что когда то было.
Это не воображение, а изображение.
---------- Сообщение добавлено 21.10.2025 в 04:41 ----------
Вот этот ум, источник ума, как для него течет время, что он с ним может делать.. с каким только временем, вот вопросПроцесс вхождения в сон и смена сюжетов, происходит на высоких для моего восприятия скоростях, что я не могу этого всего увидеть в обычном восприятии.
Это шпионаж. Должна заинтересоваться служба безопасности.
Не шпионаж - это когда доступ ко снам других людей осуществляется по предварительному согласию.
(исключая медицинские и криминальные случаи, когда менты и доктора сами могут делать со своими подопечными что хотят)
---------- Сообщение добавлено 21.10.2025 в 09:59 ----------
Бог это тоже мент и доктор, который бережёт нас. Поэтому у него доступ ко снам других людей.
Но бог по умолчанию идеальный, а люди по умолчанию неидеальны. Не досчитали до бесконечности.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 21.10.2025 в 09:04.
А почему не подумать хорошее?
Хорошо, что хотя бы электроны видим напрямую. Если весь мир это электронная модель в сознании.
Надавил пальцем на глаз и увидел вспышку.
Только это не световая вспышка. Это вспышка электронов. В глазу ведь света нету. Глаза в темноте не светятся.
Обычный внешний свет это тоже "палец". Он давит нам на глаза и вызывает электронные видения.
---------- Сообщение добавлено 22.10.2025 в 17:10 ----------
Похоже на телевизор в прямом эфире.
Мозг как телевизор показывает нам мир в прямом эфире. Электронную модель мира. Телевизор ведь тоже электронный.
Воспоминания - архивные видеозаписи.
Сновидение - художественная постановка.
Осознанное сновидение - компьютерная игра. Интерактивная художественная постановка. С прямой и обратной связью.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 22.10.2025 в 16:17.
Обратная связь есть только с осознанием?
Прямая - из подсознания, обратная - туда из дневного сознания
как то так?
---------- Сообщение добавлено 24.10.2025 в 20:47 ----------
В смысле - из шкафа мячик говорит .. )
А если нет тела, то нет и подсознания?
В сознании тело есть.
А в теле есть ощущения.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 04:39 ----------
Так описывают и воплощение, то есть рождение в физическом теле.Сознание туда втягивается и всё, я продолжаю жить в заданном сюжете, то есть смотрю сон.
Сознание втягивается желанием.
Что такое желание с т.з. физики, направленное движение частиц?
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 04:40 ----------
А, притяжение, гравитация что ли ..
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:06 ----------
Я поняла почему чел носится с этой Люси, со своей тягой к движению. Надо ускориться очень сильно, чтобы движение будто исчезло. Но зачем, зачем курить эту шмаль, чтобы увидеть подобное ..
Ведь если остановиться и тихо сидеть, не думая ничего, как например у моря, или ночью в темноте, то все и останавливается.
Отчего мы так противоположны, да и в чем, в работе нервной системы, в темпераменте..
в чем?
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:08 ----------
Может моя мама не умела, или не хотела думать, когда ходила со мной.
А его была переполнена мыслями? не знаю, почему такое различие..
может врожденное - принимать или не принимать, то что происходит?
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:13 ----------
Сестра же говорила - когда мама ходила с тобой, то была столь тихой и спокойной, блин, как та Мария ..
Хотя, она порой стеснялась, что столь поздно(по мнению других) решила родить ребенка.
Неужели это столь предопределяет его будущее?
Но ведь и ребенок влияет, это точно .. хотя есть женщины, которые подавляют его, еще не родивщегося, проявления. Это тоже есть.. как вариант. То есть, два варианта, если брать в крайностях.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:18 ----------
Почему женщина сосуд греха - потому, что она типа все время что то хочет. Это гормональный сдвиг или что, переизбыток чего то. Хочет движимая любовью - такое себе. Тяга к действию, понимание что без него ничего не получишь.
А хочется получать,потому что есть противоположность - желание отдать. То и то - желание.
Чтобы нечто получить - союз, плод, творение, необходимо движение.
Зачем же бешенно ускоряться, чтобы получить то что и так есть - отсутствие движения?
мы не ищем легкие пути, чтобы преодолеть притяжение?
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:20 ----------
у чела, кажется что, осталось одно желание - измыслить что-либо оригинальное.
При понимании, что его уже быть не может, оригинального. То есть первичного.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 05:22 ----------
не человек, а парадокс или ортодокс ) чтоб он был здоров и не кашлял
Частицы это способ деления материи.
Дом может состоять из кирпичей или железобетонных блоков.
Кирпичи и блоки - это способ деления дома.
Дом всегда состоит из материи, а кирпичи и блоки это уже просто способ деления.
Сказать, что "желание это направленное движение частиц", это то же самое что "желание это направленное движение способа деления".
Можно просто сказать, что желание это направленное движение материи. Способ деления можно не уточнять.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 15:10 ----------
Когда человек идёт по улице, то его ноги, руки, голова и туловище тоже идут по улице.
Ноги, руки, голова... - это составные части человека. Способ деления.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 15:17 ----------
Желание может переходить в направленное движение мышц.
Мышцы это тоже способ деления. Можно поделить человека на мышцы и кости.
Мышцы можно напрягать силой мысли, кости - нельзя.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 16:01 ----------
Сначала нужно напрягать мышцы, а мышцы уже двигают кости. И вообще всё двигают. Даже если не лично, то через инструменты.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 16:18 ----------
Мышцы танкиста двигают танк через инструменты:
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 17:24 ----------
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 17:24 ----------
Деление по качеству.
Разные части материи имеют разные качества. И эти части так и называются - частицы.
У меня на кухне есть разные частицы материи - чайник, стакан, мыска... Это части кухонной материи, которые различаются по качеству.
Просто под элементарными частицами имеются в виду мельчайшие качества. Самые маленькие, что есть.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 25.10.2025 в 18:39.
Сто пять, а Вам уже открылась "тайна мироздания", как странно формулируют это некоторые?
Может быть и открывается помаленьку, но открыть всю тайну мироздания до конца это типа как досчитать до бесконечности. До бесконечности нельзя досчитать, можно только вечно считать.
Это только бог может досчитать до бесконечности. Потому что он вообще всё может.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 20:02 ----------
До конца можно открыть тайну Части мироздания, но открывать тайну всего мироздания можно вечно.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 21:34 ----------
Причём, наш наблюдаемый космос это тоже Часть мироздания. Часть, из которой свет успел долететь до нас за всё время жизни вселенной.
Время жизни вселенной - 13 миллиардов лет.
Диаметр наблюдаемой части вселенной - 93 миллиарда световых лет.
13 миллиардов по радиусу = 26 миллиардов по диаметру. Откуда взялись 93 миллиарда? Пространство расширяется и свету приходится преодолевать уже расширенное расстояние.
Метагалактика - название для наблюдаемой части вселенной.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 21:37 ----------
Наблюдатель, находящийся на краю наблюдаемой части вселенной, в свою очередь видит нас, землян, тоже как находящихся на краю.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 21:40 ----------
И это только видимый свет. Ещё может быть ближе по расстоянию, но невидимый.
Мы же уже определили, что сам свет мы не видим. Мы видим его электронную модель в сознании.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2025 в 23:20 ----------
Прямая связь - из сознания в подсознание.
Обратная связь - из подсознания в сознание.
Видишь сон про небо.
Посылаешь в подсознание команду - Хочу увидеть солнце!
Подсознание в ответ рисует солнце на небе.
я так не умею, захотеть увидеть и увидеть солнце во сне.
Этот форумный чел, который чел, он смеялся надо мной, говоря, что мне дано чего-то больше чем другим.
Или, мне дано значительно больше неумения ..
Зачем он так написал, Сто пять? Ему было грустно и он хотел пошутить?
порой я людей не понимаю
---------- Сообщение добавлено 26.10.2025 в 05:49 ----------
Вы шутите, предполагаете в поиске наглядного примера, или так у Вас?
---------- Сообщение добавлено 26.10.2025 в 06:39 ----------
Подсознание появляется прежде осознающего - из коллективного бессознательногоПрямая связь - из сознания в подсознание.
Обратная связь - из подсознания в сознание.
кажется так
---------- Сообщение добавлено 26.10.2025 в 06:40 ----------
можно сказать, что наследственное, общечеловеческое
Коллективное бессознательное это что? Это такой интернет мозгов? Связь по радио?
Или это просто некий общий признак организма? Типа - коллективные две руки/две ноги, коллективные десять пальцев на руках, коллективные два глаза на лбу...
Последний раз редактировалось Сто-пять; 29.10.2025 в 14:17.
Информационное поле, окружающее людей.
Проще сказать - общая неудовлетворенность, накопленная веками.
Социальные закладки