Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 214 из 1519 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 30377
  1. Вверх #4261
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Добавлю:

"ДОКУМЕНТ № 182
    Письмо Коха к Розенбергу относительно сопротивления в рейхскомиссариате Украина
    Ровно, 25 июня 1943 года, секретно.
    Рейхскомиссариат Украины
    У-1-7422, № 378/43 (...)
    Берлин,
    Рейхсминистру А. Розенбергу, лично.
    Объект: ситуация с бандами.
    ...Украинские национальные банды имеют суровое и умелое руководство и столько вооружение, что это вызовет удивление...Банды нападают...на железные дороги, дороги и мосты, государственные хозяйства, молочарни, составы хлеба и сена, а также на доступные им промышленные предприятия..."
    А можно вообще пояснить, что эт о за документ ?
    Встречается он на одном патриотическом сайте, да на форуме еще.
    И более нигда. При этом характерно, что не весь, а именно этот кусок только текстовый.

2. Вверх #4262
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Факты столкновения с боевыми частями вермахта отражены полноценно, как никогда.
    Понимаешь, дядя вермахтовец еще стрельнуть может, а это уже опасно, ненароком погибнуть можно.
    Лучше уж мы на продсклады, да фермы пограбим.

3. Вверх #4263
    User banned Аватар для ALKA
    Туго соображающим гражданам,я привёл этот документ,что бы они подумали: а зачем это немцы,с которыми по вашим словам,сотрудничала УПА,пишут о ней такие донесения в Берлин.
    Значит источник внушает вам доверие ?...хорошо..другой документ оттуда же:

«...ДОКУМЕНТ № 143
    Уривок з донесень із окупованих районів сходу.
    №22
    Берлін, 25 вересня 1942 року. Секретно.
    Начальник поліції безпеки та СД (...)

Український рух опору.

Начальник СП і СД Кракова під час однієї акції перехопив листівку руху Бандери, в якій показано ставлення до боротьби радянських та польських партизан (на Україні), листівка має заголовок «Боротьба партизан і наше ставлення до неї». У ній зокрема написано :
    ...Поляки і більшовики можуть вести партизанську війну, скільки їм хочеться, це нас зовсім не стосується доти, поки ця боротьба не буде скерована проти нас. Сталін і Сікорський хотіли б убити одним пострілом двох зайців: знешкодити німців і з німецькою допомогою розбити українців.
    Українці не брали і не братимуть участі у цій війні...Німці самі добре розуміють ситуацію..
    то что здоровые мужики разносили вдребезги маслобойню вполне понятно..."осень кушать хоцца"

4. Вверх #4264
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Как показывал на допросе 29 мая 1945 г. замначальника отдела «Абвер II» полковник Э. Штольце, «во время отхода немецких войск с Украины по линии абвера лично Канарисом были даны указания о создании националистического подполья (банд) для продолжения борьбы с Советской властью на Украине, проведения террора, диверсий, шпионажа».
    Сейчасм свидомые будут требовать ссылку и говорить, что это выдумки кровавой ГэБни

5. Вверх #4265
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

Сообщение от bobbob
    Добавлю:

"ДОКУМЕНТ № 182
    Письмо Коха к Розенбергу относительно сопротивления в рейхскомиссариате Украина
    Ровно, 25 июня 1943 года, секретно.
    Рейхскомиссариат Украины
    У-1-7422, № 378/43 (...)
    Берлин,
    Рейхсминистру А. Розенбергу, лично.
    Объект: ситуация с бандами.
    ...Украинские национальные банды имеют суровое и умелое руководство и столько вооружение, что это вызовет удивление...Банды нападают...на железные дороги, дороги и мосты, государственные хозяйства, молочарни, составы хлеба и сена, а также на доступные им промышленные предприятия..."
    А можно вообще пояснить, что эт о за документ ?
    Встречается он на одном патриотическом сайте, да на форуме еще.
    И более нигда. При этом характерно, что не весь, а именно этот кусок только текстовый.
    Мадж, украинскими национальными бандами немцы вполне могли называть и советских партизан..
    Возможно поэтому отрывок приводится не полностью..

6. Вверх #4266
    Із листівки УПА
    “За що бореться Українська Повстанська Армія (УПА)?”

Українська Повстанська Армія бореться за Українську Самостійну Соборну Державу і за те, щоб кожна нація жила вільним життям у своїй власній, самостійній державі.

УПА бореться проти імперіалістів і імперій, бо в них один пануючий народ поневолює культурно і політичне та визискує економічно інші народи Тому УПА бореться проти СРСР і проти німецької “нової Європи”.

За знищення більшовицької експлуататорсько-кріпацької системи в організації сільського господарства.

3а те, щоб велика промисловість була національно-державною власністю, а дрібна — кооперативно-громадською.

За загальний 8-годинний робочий день.

За вільну працю, вільний вибір професій...

3а повну рівність жінки з чоловіком у всіх громадських правах і

обов'язках...

За обов'язкове середнє навчання...

3а всебічний гармонійний розвиток молодого покоління: моральний, розумовий та фізичний.

За вільний доступ до всіх наукових і культурних надбань людства.

За пошану до праці інтелігенції.

3а повне забезпечення всіх працюючих на старість та на випадок

хвороби чи каліцтва.

За свободу друку слова, думки, переконань, віри і світогляду. Проти офіційного насаджування суспільності світоглядних доктрин і догм.

За повне право національних меншостей плекати свою власну по формі і змісту національну культуру
    .
    Жирным шрифтом отмеченно все то что фактически было достигнуто в СССР...остаются чисто декларативные призывы сверху....и зачем была эта борьба с уже осуществленным ?.

так как листовка 1944 года то борьба с немцами чистой воды шняга...

7. Вверх #4267
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Жирным шрифтом отмеченно все то что фактически было достигнуто в СССР...остаются чисто декларативные призывы сверху....и зачем была эта борьба с уже осуществленным ?.
    Да по одой простой причине - " свидомые слышат только себя и видят только то , что ласкает слух и узгляд истинного "патриота" ! А когда им приводят в пример документы подтверждающие сотрудничество с фашистским режимом , а так же службу высших лиц в СС - сразу становится слабое зрение !

так как листовка 1944 года то борьба с немцами чистой воды шняга...
    А хоть как то нужно сябя оправдывать ?! На их основе потомки могут играть , утверждая , что шлюхевичи - невинно пострадавшие ...

8. Вверх #4268
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Мадж, украинскими национальными бандами немцы вполне могли называть и советских партизан..
    Я вообще слышу впервые об этом источнике.
    О том, что сказал Манштейн в отношении украинских националистов можно прочитать в его мемуарах, можно о Розенберге тоже сказать, что он писал про них.
    Но вот этот спич я вижу впервые.
    Что-то он мне напоминает про чобот УПА от Де Голля.

9. Вверх #4269
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Далее думаю объяснять ничего не нужно. Хочу заметить, что Указ подписан еще до Ющенковских времен и к указам есть дополнения и тому подобные вещи.
    первый указ "Про встановлення відзнаки Президента України "Герой України" от 1998 года был отменен 2002.
    ныне же действующий Указ Президента України від 2 грудня 2002 року N 1114/2002 "Про звання Герой України " никогда не дополнялся и не изменялся. это раз. (т.е. ваша неправда номер р-раз в данном сообщении)
    второе- объясните еще раз ,плиз, особо непонятливым , каким образом и когда Шухевич стал гражданином Украины?( раз звание присваивается только гражданам (п.1.1. Указа в первой и последней на сегодняшний день редакции)
    1. Звання Герой України присвоюється громадянам України за здійснення визначного геройського вчинку або визначних трудових досягнень.
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А! Не сдержался!! Меня укрыло! Леха пишите еще. У вас талант. Тему можно смело переносить в юмор. Действующий президент издает в 1998 году ,в 2002 он же его дополняет и тут Леха выясняет что в томже 2002 президент его нарушает. Это на грани фантастики. Как и вышепреведенный анализ. Форумчанам советую ознакомиться. Ребята пишите еще. Почитаю с удовольствием
    вы поразительно вольно обращаетесь с цифрами и фактами.
    указ 1998 года принадлежит Кучме, он же его отменил в 2002, приняв новый (а не дополнив старый). а вот звание Шухевичу присвоил уже Ющенко через 5 лет со дня принятия Указа, т.е. в 2007.
    так что автор и нарушитель- не одно и то же лицо, как вы это пытаетесь утверждать.

если же вы все еще пытаетесь апеллировать к присвоению звания Волошину, то и тут вы оплошали. сие произошло в марте 2002, т.е. в период действия Указа от 1998г.
    впрочем, к сути обсуждения в данной теме это отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось greenok; 08.11.2009 в 01:29.

10. Вверх #4270
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А вот Бульба-Боровец почему-то называл Бандеру фашистом. в том, что он насаждает в Украине фашистский режим, что он сотрудничает с немцами, с гестаповцами, что он ведет гражданскую войну. Я думаю, что Бульба-Боровец не спроста так говорил.
    Знаете, уважаемый, тут уже столько исписано-переписано... не собираюсь я с вами спорить за роль УПА. А тем более мне жутко (какбы так выразиццо) наплевать, уж простите,что там кто сказал)
    И Президент бандит и пиво дорожает

11. Вверх #4271
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    такое впечатление что находимся среди шланговщиков,шумахер,рекомендую по буквам прочитать название темы:

Ющенко свои указом обязал Одессу праздновать юбилей УПА
    Давайте по буквам. ОБЯЗАЛ. Вы были?))
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #4272
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Давайте по буквам. ОБЯЗАЛ. Вы были?))
    Еще один...может скажете что это "подло" ?

13. Вверх #4273
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Знаете, уважаемый, тут уже столько исписано-переписано... не собираюсь я с вами спорить за роль УПА. А тем более мне жутко (какбы так выразиццо) наплевать, уж простите,что там кто сказал)
    Да потому что роли то в борьбе с немцами и нет никакой. у вашей УПЫ. Просто вым попались на уловку СМИ националистических и всё.

14. Вверх #4274
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Фэй! У меня сложилось впечатление,что вы вполне адекватный собеседник,но как только вопрос коснулся УПА у вас какое-то торможение возникло. "Украинскими национальными бандами" немцы называли конкретно ОУН и УПА и сомневаться тут нечего. Я перелопатил кучу документов по партизанским движениям и нигде ни в одном немецком документе я не видел,что бы они называли советских партизан,таким образом.Вы меня удивили,если честно.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #4275
    User banned
    Фэй! У меня сложилось впечатление,что вы вполне адекватный собеседник,но как только вопрос коснулся УПА у вас какое-то торможение возникло. "Украинскими национальными бандами" немцы называли конкретно ОУН и УПА и сомневаться тут нечего. Я перелопатил кучу документов по партизанским движениям и нигде ни в одном немецком документе я не видел,что бы они называли советских партизан,таким образом.Вы меня удивили,если честно.
    Вы можете привести ссылки на немецкие источники? Мы сами переведем..

16. Вверх #4276
    Вы можете привести ссылки на немецкие источники? Мы сами переведем..
    Покопайтесь тут Фэй. Тут полно немецких документов:
    Особо укажу, что практически во всех документах присутствует строгое разделение на "советские банды" и "национально-украинские банды", так что повальное приписывание одним результатов деятельности других вряд ли возможно.
    http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11704322

17. Вверх #4277
    Покопайтесь тут Фэй. Тут полно немецких документов:
    Особо укажу, что практически во всех документах присутствует строгое разделение на "советские банды" и "национально-украинские банды", так что повальное приписывание одним результатов деятельности других вряд ли возможно.
    http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11704322
    боббоб вы очень невнимательны,пользователь честнат выкладывал эти документы практически между вашими постами...

(Kampfgruppe Prützmann)
    12.02.1944 г.
    В 25 км к западу от Луцка идут непрекращающиеся бои между нац-укр. и советскими бандами. Советские бандиты задействовали два танка. Нац.-укр. банды несут тяжелые потери.
    […]
    В соотв. с соглашениями в районе Вербы нац-укр. банды сотрудничают с немецкими войсками.
    Руководство нац.-укр. банд жалуется на то, что военнослужащие вермахта беспорядочно реквизируют птицу и т.д. (причем делают это, держа население под прицелом) и угрожает местью мародерам. Руководство нац.-укр. банд также недовольно, что жители старше 60 лет вывозятся на принудительные работы.
    Мы согласились, что подобных ситуаций следует избегать. Кроме того: бойцы УПА, взятые в плен, будут отпущены на волю, но без оружия.
    (Generalkommando XIII A.K)
    Развитие ситуации с бандами между 23.01.1944 и 25.02.1944, 28.02.1944
    Взаимодействия с национально-украинскими бандами подтверждены новым соглашением между войсками и главарями банд в районах Кременца и Вербы от 12.02. В последний месяц УПА не препятствовала снабжению войск, а напротив вела тяжелые бои с советскими бандами в районах Луцка и Кременца. После больших потерь с обеих сторон и в силу недостатка боеприпасов частям УПА пришлось отступить. […]
    Последний раз редактировалось ALKA; 08.11.2009 в 15:44.

18. Вверх #4278
    боббоб вы очень невнимательны,пользователь честнат выкладывал эти документы практически между вашими постами...
    Он внимательно читает только то, что ему интересно, где УПА выглядит как герои. А где плохо и где их бьют, гдне они хвалятся количеством отправленных поляков на тот свет, то такие вещи он не читает. Короче со зрением у него что-то

19. Вверх #4279
    Посетитель Аватар для ДунайТайгаЛюбо
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    Sven746
    молодцы ребята. вот оно, единство. один минус - флаги Украины и Белорусии забыли. это немного на невежество тянет.
    Да не забыли ничего эти хунвейбины !
    Просто такая установка сверху была !!!
    20 февраля и 3 апреля очень удачные дни !

20. Вверх #4280
    Алка,это я к тому,что немцы чётко разделяли украинское подполье и УПА,от советских партизан.А на подразделения Вермахта они действительно нападали редко,потому как они не шастали по сёлам с карательными операциями и больше доставалось СС,СД и немецким администрациям,а так же тюрьмам и лагерям. На контролируемых УПА территориях,им гораздо больше проблем доставляли советские и польские партизаны,грабившие и убивавшие местное население и устраивавшие провокации в населённых пунктах,что бы спровоцировать немцев на карательные акции,как зто делали в Белоруссии диверсионные,партизанские отряды НКВД,вплоть до 1943 года.Чем собственно и объясняется,такое колличество жертв среди мирного населения Белоруссии.Ведь в начале окупации,немцы вели себя там,совсем не так агресивно.Вот советское руководство и решило исправить положение с помощью таких вот партизан. Ведь заботливые партийные боссы,прекрасно знали,чем обычно заканчивались нападения на немцев в населённых пунктах,для местных жителей... Правильно смертью сотен и тысяч заложников! Или вы не знаете,сколько тысяч повешенных и расстрелянных на счету доблестного советского террориста Кузнецова? Правильно,а чего их жалеть,раз они остались в окупационной зоне.Об этом советские историки,почему-то вспоминать не любят.

Ответить в теме
Страница 214 из 1519 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права