Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 213 из 1519 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 30377
  1. Вверх #4241
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кроме "попытки поджога шкафа" ,чем занималась 100000 "армия" ?

Поразительное тугодумие у вашего Шухевича.Или как честный офицер он должен был отработать контракт до конца...все ваши умозаключения шиты белыми нитками...имхо.
    Поразительное тугодумие... Шухевич отказался продлевать контракт.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #4242
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Поразительное тугодумие... Шухевич отказался продлевать контракт.
    вот вот а прервать было слабо ? Ведь гестапо и все такое....полтора года надо чтобы сообразить что бомбы падают на родную землю ?

ЗЫ.боббоб пишите больше.Мне ндравицца.

3. Вверх #4243
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    меня не интересует волошин
    где отмена пункта о гражданстве?
    союз "и" означает в данном случает "и то, и другое".

вот, полный анализ текста указа и правомерности присвоения звания.
    http://h.ua/story/67879/
    и не будьте столь высокомерны, это рано или поздно подводит
    Да не мечите бисер. Вас просто заводят и провоцируют мелким хамством. А Вы ведётесь. Спеси много, ума .... Будем выдержаны и с громкоговорителями обсуждать не имеет смысла. Начинает об одном и плавно уходит от вопроса в сторону. Дешёвые приёмы казуистики.

4. Вверх #4244
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Да не мечите бисер. Вас просто заводят и провоцируют мелким хамством. А Вы ведётесь. Спеси много, ума .... Будем выдержаны и с громкоговорителями обсуждать не имеет смысла. Начинает об одном и плавно уходит от вопроса в сторону. Дешёвые приёмы казуистики.
    Пусть напишет протест в Секретариат Президента!

5. Вверх #4245
    Цитата Сообщение от Chestnut Посмотреть сообщение
    [Осенью 1941 г. бригада Боровца была официально расформирована, на деле же продолжала самостоятельное существование. Осенью 1942 г. начались новые переговоры с Боровцом.]
    Он подчеркнул, что по сей день не пролил ни капли немецкой крови и не позволит этому случиться, т.к. сам сражался вместе с немцами. Все прежние налеты нужны были лишь для обеспечения его бойцов провизией и т.д. Против большевистских банд в тех же районах он был настроен решительно..
    Честнат вы хоть сами читаете то что постите ?

6. Вверх #4246
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Могу намекнуть, что в 2002 году (президентом то не Ющенко был ) Героя Украины получил посмертно получил Августин Волошин.
    Значит, А.Волошин тоже награжден неправомерно... только и всего...

ЗЫ.
    После неудачных попыток присоединения Карпатской Украины к Венгрии и Румынии в виде автономии Волошин вместе с правительством эмигрировал через Румынию в Югославию, оттуда переехал на занятую немцами территорию и поселился в Праге. Известны контакты Волошина с руководством нацистской Германии[1][2]. После нападения Германии на СССР Волошин обратился к Гитлеру с письмом, предлагая себя на пост президента занятой немецкой армией Украины, заодно советуя ликвидировать на Украине православную церковь и заменить её католической.

7. Вверх #4247
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Честнат вы хоть сами читаете то что постите ?
    Так а чё Вы от него хотите? Я же уже намекал по этому поводу: "Chestnut FTP Search — это web-приложение для поиска файлов на FTP серверах, другими словами, поисковая система по FTP. Поиск осуществляется только по именам файлов/каталогов, не по содержимому файлов."

8. Вверх #4248
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    А! Не сдержался!! Меня укрыло! Леха пишите еще. У вас талант. Тему можно смело переносить в юмор. Действующий президент издает в 1998 году ,в 2002 он же его дополняет и тут Леха выясняет что в томже 2002 президент его нарушает. Это на грани фантастики. Как и вышепреведенный анализ. Форумчанам советую ознакомиться. Ребята пишите еще. Почитаю с удовольствием

9. Вверх #4249
    Цитата Сообщение от Chestnut Посмотреть сообщение

(Kampfgruppe Prützmann)
    12.02.1944 г.
    В 25 км к западу от Луцка идут непрекращающиеся бои между нац-укр. и советскими бандами. Советские бандиты задействовали два танка. Нац.-укр. банды несут тяжелые потери.
    […]
    В соотв. с соглашениями в районе Вербы нац-укр. банды сотрудничают с немецкими войсками.
    Руководство нац.-укр. банд жалуется на то, что военнослужащие вермахта беспорядочно реквизируют птицу и т.д. (причем делают это, держа население под прицелом) и угрожает местью мародерам. Руководство нац.-укр. банд также недовольно, что жители старше 60 лет вывозятся на принудительные работы.
    Мы согласились, что подобных ситуаций следует избегать. Кроме того: бойцы УПА, взятые в плен, будут отпущены на волю, но без оружия.

.
    Оооооо....Честнат ,за что вы не любите украинских националистов ?

10. Вверх #4250
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Значит, А.Волошин тоже награжден неправомерно... только и всего...

ЗЫ.
    Лёха,я тут прошел по ссылочке,из которой взята информация по поводу А.Волошина, для русской Вики,на которую вы сослались. Это такой себе пасквилёк из "Киевского телеграфа",так там ещё написано,что Е.Коновалец сотрудничал с НКВД(!?)
    Ну в общем очень достойный источник...

11. Вверх #4251
    Новичок Аватар для kito
    Какой то бред. какие УПА? В Одессе? Не могут же они быть такими безумными. не верю я что то...

12. Вверх #4252
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А что это меняет? Историю всё равно не перепишешь. Как чтили на ЗУ этих людей до того, как стали героями Украины, так и чтят по сей день. Не нравиться вам, никто вас не заставляет.
    А вот Бульба-Боровец почему-то называл Бандеру фашистом. в том, что он насаждает в Украине фашистский режим, что он сотрудничает с немцами, с гестаповцами, что он ведет гражданскую войну. Я думаю, что Бульба-Боровец не спроста так говорил.

13. Вверх #4253
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А что это меняет? Историю всё равно не перепишешь. Как чтили на ЗУ этих людей до того, как стали героями Украины, так и чтят по сей день. Не нравиться вам, никто вас не заставляет.
    такое впечатление что находимся среди шланговщиков,шумахер,рекомендую по буквам прочитать название темы:

Ющенко свои указом обязал Одессу праздновать юбилей УПА

14. Вверх #4254
    Политический аналитик
    [QUOTE=bobbob;7894430]Добавлю:

"ДОКУМЕНТ № 182
    Письмо Коха к Розенбергу относительно сопротивления в рейхскомиссариате Украина
    Ровно, 25 июня 1943 года, секретно.
    Рейхскомиссариат Украины
    У-1-7422, № 378/43 (...)
    Берлин,
    Рейхсминистру А. Розенбергу, лично.
    Объект: ситуация с бандами.
    ...Украинские национальные банды имеют суровое и умелое руководство и столько вооружение, что это вызовет удивление...Банды нападают...на железные дороги, дороги и мосты, государственные хозяйства, молочарни, составы хлеба и сена, а также на доступные им промышленные предприятия..."[/QUOTE]
    Просто замечательно.
    Хороший документ, позитивный.
    Факты столкновения с боевыми частями вермахта отражены полноценно, как никогда.
    Шухевич отказался продлевать контракт.
    Выделенное жирным накрыло вообще.
    Совестный дядя шухевич отказался продлевать.
    Попробовал - не понравилось.
    Аргумент!
    Мне ндравицца.
    Пишите еще, пожалуйста.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #4255
    [QUOTE=sklif;7900743]
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Добавлю:
    ..на железные дороги, дороги и мосты, государственные хозяйства, молочарни, составы хлеба и сена, а также на доступные им промышленные предприятия..."[/QUOTE]
    П.
    Все вполне объяснимо...жрать то мужикам хотелось...

16. Вверх #4256
    Постоялец форума Аватар для verda
    Чисто филологический вопрос: по-видимому, не существует одного слова для словосочетания "член УПА". Предложение: можно ли его называть УПЫРЬ?
    verde que te quiero verde

17. Вверх #4257
    Туго соображающим гражданам,я привёл этот документ,что бы они подумали: а зачем это немцы,с которыми по вашим словам,сотрудничала УПА,пишут о ней такие донесения в Берлин.

18. Вверх #4258
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Чисто филологический вопрос: по-видимому, не существует одного слова для словосочетания "член УПА". Предложение: можно ли его называть УПЫРЬ?
    Некоторые признаки совпадают

Упырь — низшая нежить, обладает некоторой долей разума и свободы воли, инстинктом самосохранения и т. п. Упырь размножается, оставляя не до конца обглоданные трупы своих жертв, которые становятся (поднимаются) новыми упырями. Новый упырь никак не зависит от старого, несколько поднявшихся упырей сбиваются в стаю. Чаще всего упыри появляются на месте битв, и если их не истреблять, вскоре могут образовать армию из нескольких сотен особей. Самые сильные упыри со временем превращаются в вурдалаков.
    Называйте, пожалуй )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #4259
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Вам сюда:
    http://www.gaudeamus.ru/rus/journal_voprfilolog.htm

20. Вверх #4260
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Некоторые признаки совпадают

Называйте, пожалуй )
    А по мне, так все признаки совпадают. Жаль, не знаком с признаками таких созданий, сам бы предложил.

Ответить в теме
Страница 213 из 1519 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права